Вы стараетесь больше угодить другим или же думаете больше о себе?
Нечто смешанное. В действительности, я - эгоист, который угождает другим в свою пользу.
Хотя.. есть лишь несколько людей в моём окружении, для которых я сделаю многое не задумываясь. Сделал и забыл.
Я точно не жертва . Я хищник
На работе - жертва (готова на переработки, чтобы угодить клиентам, начальству) , а вот в социальной жизни - эгоист (чётко расставлены личные границы, в том числе с членами семьи)
Я думаю прежде всего о себе, ведь если мне будет хорошо, то я и другим смогу помочь.
Я была жертва долго типичная, которая знаете для других делает и этим недовольна, себя жалеет, они плохие, она страдалица и тд, сейчас пытаюсь изменить жизнь и себя, очень сложно. Мне кажется в обществе это вообще норма.
разумный эгоист
в любви и сексе - жертва. В жизни - эгоист.
Была жертвой, стала эгоистом.
Пришло понимание, что мои ресурсы не безграничны. Будешь постоянно решать чужие проблемы, некогда будет решать свои. А если ты не позаботишься о крыше над головой, питании, лечении, детях, образовании и прочим, кто ж тебя содержать будет? Подружка? Родственники? Смешно. Чтобы ты мог обо всем этом заботится, ты должен также нормально отдыхать и физически и эмоционально. Это не короткая дистанция, а марафон. Остальные идут потом. Конечно могу на себя разово задвинуть, если что-то серьезное случилось.