Вы в конце концов пожалели о своём выборе или наооборот лишь больше укрепились в выборе своей позиции?
укрепилась, мероприятие сие с неизвестным результатом, поэтому и молодец я, что не утяжелила себе жизнь и не сделала ребёнка несчастным
У меня позиция была противоположной как раз, но муж бесплоден. ЭКО не сработало. Усыновили. О том, что не родили - жалеем оба, естественно. Свой - это свой. А тут травмированные дети с искалеченной психикой. Это вообще другое.
Но знаю многих, кто не родил и счастлив, им и без детей хорошо живётся, для себя, любимых. Каждому своё.
"В конце концов" это надо спрашивать людей за 60.
У меня позиция была противоположной как раз, но муж бесплоден. ЭКО не сработало. Усыновили. О том, что не родили - жалеем оба, естественно. Свой - это свой. А тут травмированные дети с искалеченной психикой. Это вообще другое.
Но знаю многих, кто не родил и счастлив, им и без детей хорошо живётся, для себя, любимых. Каждому своё.
Мы часто форсируем события ( быть как другие) . " Из кожи лезем вон ".
А то что каждому предначертано своё---не понимаем.
Пока нет, не жалею. Возможно, лет в 70-80 и буду жалеть, типа воды некому принести, но тут уж ничего не поделаешь.
А где гарантия что РОДНЫЕ подадут этот стакан?
Родить не проблема---воспитать правильно , вот задача.
Так как его воспитать нормально, если это другой человек со своими мечтами, желаниями, целями.
Уедет в другой город или страну, и?
Не пускать его? Цепями к батарее приковывать?
А если начнет протестовать, то орать ему:" что он родителям задолжал и его обязанность с родителями нянчится".
Так что ли воспитывать?
Укрепилась. Самое большое проклятье и ад для женщины - это выблядки. Это конец. Для нее самой . Крест на себе и на своей жизни.
Я только в одном случае пожалею, если увижу, что наконец-то создали хорошие условия для старости, комфортабельные и недорогие, а может и бесплатные пансионы для пожилых людей, или мини - садики для пожилых людей, чтоб пожилым людям было, чем заняться на старости лет.
Хорошие и бесплатные лекарства от всех болезней.
Тихая и беззаботная старость.
В таком случае я не то, что пожалею, что не родила, но мне даже стыдно будет, что я не вложила частичку своего труда в хорошие условия для старости.
Но зная какая нас всех старость ждёт...
Даже и мысли не приходит пожалеть о своей бездетности. 😁
Непонятно вообще, зачем это надо - усыновлять. Есть конкретные причины, заставляющие женщин ввергать свою жизнь в ад. Для их устранения (убрать давление, поставить "галочку" и по.) - нужны только свои.
Нельзя никогда жалеть о том, чего не сделала. Не все детные люди познали счастье родительства, для кого-то это то ещё проклятье.
Нет ведь ни одного действия или поступка, объективно гарантирующего вам счастье? Так о чём жалеть тогда?
А где гарантия что РОДНЫЕ подадут этот стакан?
Родить не проблема---воспитать правильно , вот задача.
Тоже верно, не все макаренки, может не то, что воды не подать, а и в гроб собственноручно загнать родителя. По всякому бывает, так что да, мечтать, что вот был бы у меня ребенок, он был бы идеальным, стал бы министром-президентом и заботился бы обо мне - не стоит, конечно.)))
Укрепилась в сыоем мнении, я волбще придерживаюсь такого, что если чего то хочешь, то надо делать это как можно раньше.И уж тем более рожать детей
Нет, не жалею. Мне очень нравится моя жизнь без детей. Мне 49.
Был в моей жизни период, когда я хотела детей. Но я тогда была несчастна в личной жизни. И, как я теперь понимаю, хотела просто, чтобы меня хоть кто-нибудь сильно, безусловно любил. Это, наверное, не самая хорошая база для родительства. К счастью, та полоса длилась недолго и давно в прошлом.
Непонятно вообще, зачем это надо - усыновлять. Есть конкретные причины, заставляющие женщин ввергать свою жизнь в ад. Для их устранения (убрать давление, поставить "галочку" и по.) - нужны только свои.
Судя по Вашему комменту, Вам не понять, видимо, да. Не дано. Не буду бисер метать, объясняя.