Гость
Статьи
Зачем вы ездите стоя в …

Зачем вы ездите стоя в маршрутках?

Тем, кто ездит стоя в маршрутках: зачем вы это делаете? Разве вы не знаете, что так ездить опасно и что это запрещено правилами проезда?

Речь именно про маршрутки, небольшие машинки типа Газелей, а не про Богданы или ПАЗы. Там езжу стоя сама, так как это не запрещено и там есть поручни на сиденьях

19 ответов
Последний — Перейти
Макс

У нас нет маршруток. Вы с какого города?

а кто ездит в маршрутка стоя? Уже и маршруток таких нет, в которых нельзя ездить стоя.

Макс

Из Минска. У нас есть.

Нюта67

а кто ездит в маршрутка стоя? Уже и маршруток таких нет, в которых нельзя ездить стоя.

У нас есть. До аварии под Слободой, когда было много жертв - 11 человек) - милиция закрывала глаза на стоящих пассажиров. Теперь наказывают водителей. А по мне, так в первую очередь виноваты сами пассажиры. Насильно в машины никого не запихивают.

Макс
5555

У нас есть. До аварии под Слободой, когда было много жертв - 11 человек) - милиция закрывала глаза на стоящих пассажиров. Теперь наказывают водителей. А по мне, так в первую очередь виноваты сами пассажиры. Насильно в машины никого не запихивают.

У нас когда были маршрутки, там под вечере всегда плотненько. Насильно никто не запихивает, это да, а как домой уехать тогда, или наоборот на работу?

Гость

Водители же тоже знают, что это зарещено. Так почему перевозят? С пассажирами понятно - торопятся, а вот эти товарищи за рулём почему нарушают?

Гость
Нюта67

Москва , Теплый стан -Троицк #398 алё! Уже 20 лет стоя езжу !

Гость
5555

Из Минска. У нас есть.

Это не вы, случайно, сегодня утром истерили на всю маршрутку?)))

Макс

У нас когда были маршрутки, там под вечере всегда плотненько. Насильно никто не запихивает, это да, а как домой уехать тогда, или наоборот на работу?

А другого транспорта нет? У нас есть и большие автобусы, особенно если близко к городу. Я и подождать могу полчаса, и на час раньше выйти из дома. Но стоя в маршрутке не поеду

Гость

Водители же тоже знают, что это зарещено. Так почему перевозят? С пассажирами понятно - торопятся, а вот эти товарищи за рулём почему нарушают?

Потому что .... "Возьмите меня стоя....". А потом..... цепляются к сидящим пассажирам типа "яжестарше,место уступите".
Товарищи за рулем тоже люди. А вот как можно рисковать своей жизнью, это никогда не пойму. Тем более не пойму, как можно рисковать жизнью чужого тебе человека (это как раз про "яжестарше" и т.п.).

Макс
5555

А другого транспорта нет? У нас есть и большие автобусы, особенно если близко к городу. Я и подождать могу полчаса, и на час раньше выйти из дома. Но стоя в маршрутке не поеду

Соотношение маршруток и нормального общественного наземного транспорта было сильно в перекос маршруток. Сейчас их нет вообще и проблем нет, а только нормальные автобусы, трамваи.

Макс

Соотношение маршруток и нормального общественного наземного транспорта было сильно в перекос маршруток. Сейчас их нет вообще и проблем нет, а только нормальные автобусы, трамваи.

У меня проблемы были лет 5-6 назад. :) Если не с конечной, то точно стоя поедешь. А маршрутка после 15 часов - единственный вид транспорта. Понятно, что работа заканчивается значительно позже.
Сейчас я на маршрутках езжу только в выходные дни, и то не каждый.

Макс
5555

У меня проблемы были лет 5-6 назад. :) Если не с конечной, то точно стоя поедешь. А маршрутка после 15 часов - единственный вид транспорта. Понятно, что работа заканчивается значительно позже.
Сейчас я на маршрутках езжу только в выходные дни, и то не каждый.

"Если не с конечной, то точно стоя поедешь", так же было. Это классика :)

Макс

"Если не с конечной, то точно стоя поедешь", так же было. Это классика :)

Ну ее на фиг, эту классику. :))))) Итог был довольно плачевный - я порвала себе мышцы на плече, потом год залечивала травму. Потому что угораздило уступить место (очень зря! потому что наезд с местом был просто отвратительно хамским. После этого решила, что место уступлю разве только своим родителям). :) Как-то не хочется своим здоровьем рисковать ради посторонних.

Судная ночь

Я вот раз так проехала на дачю, теперь тупо их игнорирую, жду автобус, такси.
В этих маршрутках на смерть затопчут, особенно тетки и бабки.
Реально страшно.

Судная ночь
Макс

В Подмосковье таких очень много.

Борис животное

Потому что надо добратся домой вочтобы это не стало

Судная ночь

Я вот раз так проехала на дачю, теперь тупо их игнорирую, жду автобус, такси.
В этих маршрутках на смерть затопчут, особенно тетки и бабки.
Реально страшно.

Ездить надо с конечной остановки, тогда не затопчут.

Борис животное

Потому что надо добратся домой вочтобы это не стало

Вы рискуете собственным здоровьем? Ну ладно. По мне главное, чтобы всякие "яжемамки", "яжестарше" и прочие подобные господа не вздумали рисковать чужим здоровьем или жизнью.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: