Что из Библии вас удивило, поразило, понравилось или не понравилось? В общем поделитесь запомнившимися для вас моментами
Да ничего особо не поразило и не произвело впечатление. Для меня Библия равна сборнику мифов и легенд.
По Ветхому завету можно снимать фильм ужасов. Прям готовый сценарий.
Что меня поразило: большинству ещё с детства извесная история про исход из Египта... Чего я не знала: что это бог каждый раз специально ожесточал сердце фараона, чтобы потом демонстрировать на нём своё могущество🤦♀️
Грешен. Не читал.
По Ветхому завету можно снимать фильм ужасов. Прям готовый сценарий.
Что меня поразило: большинству ещё с детства извесная история про исход из Египта... Чего я не знала: что это бог каждый раз специально ожесточал сердце фараона, чтобы потом демонстрировать на нём своё могущество🤦♀️
И как он на нем демонстрировал свое могущество? Может еще интресности были?
Просто я не все прочитала, поэтому интресно
Мне любопытно как Моисей евреев из Египта выводил?
Первое: если Вы не читали Библию, то зачем вообще задаёте эти вопросы?
Второе: если Вы знаете, сколько там похожих историй, то разве Вы не должны были прочитать таки Библию? И уж тем более "Исход", который даже дети знают и мультики по нему снимают.
И третье: почему Вы не умеете вникать в прочитанное? Я пишу, как меня поразило, что это сам бог внушал фараону не отпускать израильтян, а потом его же и мочил.
Книга Иова
Частично прочла Ветхий и Новый завет, процентов по 20 и того и того.
Про высшие силы и про Бога там процентов 15 текста. Все остальное про управление людьми.
Читала.Много чего поразило,например,как дочери с отцом переспали ради продолжения рода.
Читала, вполне себе обычная система мифов и легенд для своего времени. Поразило как столько людей до сих пор на серьёзных щах именно к этим мифам относятся и мотивируют ими какие-то поступки и т.д.
Сборник кроваво садистских сказок, который целенаправленно воспитывает рабскую психологию, покорность, соглашательство.
Понравилось про разумных дев, которые наливают в лампу масло прежде, чем идти навстречу жениху в ночи.
Часто вспоминаю, когда косячу. Например, когда счёт не оплачен и приходит следующий уже с пенни, чем я не неразумная дева?
Библию нужно читать всю жизнь.
Это как парфюмерия, чем больше в этой теме, тем больше понимаешь оттенков, смыслов и проч.
Читала, потому что заставляли религиозные родители. Не нравилось. Если размышлять и задавать вопросы, то вместо ответов услышишь только упреки. А если хорошо подумать и вникнуть (обязательное условие - обладать критическим мышлением), то становится понятно, что это просто древние сказки. А смысл можно найти в чём угодно при желании, это действо имеет название апофения. И с ней стоит бороться современному человеку, иначе недолго скатиться в первобытные времена.
Первое: если Вы не читали Библию, то зачем вообще задаёте эти вопросы?
Второе: если Вы знаете, сколько там похожих историй, то разве Вы не должны были прочитать таки Библию? И уж тем более "Исход", который даже дети знают и мультики по нему снимают.
И третье: почему Вы не умеете вникать в прочитанное? Я пишу, как меня поразило, что это сам бог внушал фараону не отпускать израильтян, а потом его же и мочил.
Первое: я читала. Вас еббет?
Второе: вас еббет?
Третье: вас еббет?
Всем спасибо за мнения, интерсно почитать
Обожаю эту книгу. очень мудрая и поучительная. Больше всего мне нравятся конкретные примеры. когда Бог наказывает или награждает людей