Вот сижу я и не могу понять, кто я. Социофоб, или интроверт, или вообще что-то другое. Со стороны думаю, будет понятней. Вот смотрите. Пара примеров.
В принципе разговаривать довольно люблю, если разговор нравится могу часами говорить.
Друзья тоже не особо пугают, рада кого нибудь найти. Только в чем моя проблема, не умею не находить, а если сами начинают, тоже поддержать не могу. А очень хочется.
Как захожу в интернет то от меня реальной ничего общего не остаётся. Шучу, активничаю (особенно если 1 на 1), подкаты, новости мира и я вообще становлюсь супер человеком(многие мои друзья, любого пола, признаются в любви, а мне даже уже как-то парадоксально, говорят умею привлекать внимание)
Тут же про интернет, если людей несколько, то моя вероятность влиться в беседу равна практически нулю, думаю из десяти случаев смогу только два раза. И то потом куда нибудь сольюсь. Не знаю, всегда ощущение, как будто меня не звали, а я лезу.
В реальности ещё хуже, успешно вливалась в компании я ровно ноль раз.
Да и одной мне всегда спокойнее, делаю что хочу, всё прекрасно. Под надзором всё через одно место идёт.
Куда бы не приглашали везде лишняя, тупо не знаю что делать, к кому идти.
Общаться не боюсь, легко звоню если надо, если подойти, конечно немного не комфортно будет, но всё же сделаю.
Интроверт ни испытывает страха, ему просто комфортно быть одному. Социофоб не может находиться в обществе.
Ебан..о!
Тебя просто ремнем в детстве били мало
Возможно, что пути социофобии и интроверта пересекаются в вашей личности. Вряд ли в вашем случае есть сильный перевес в ту или иную сторону. Если основная проблема заключается в том, что сложно найти себе место в компании, попробуйте подружиться с каждым человеком отдельно, выстраивайте с ними отношения 1 на 1. В таком случае, когда будут общие встречи, вам будет намного комфортнее, ведь вы всегда сможете поддержать разговор и все члены компании будут проявлять к вам дружеское внимание
Никакой социофобии, просто некоторая застенчивость. И интроверсия, она же любовь к одиночеству (абсолютно нормальная штука для большинства думающих людей). Вы, наверное, очень молоды, в этом возрасте вообще естественно не иметь ломовой уверенности в себе.
Шо то хня шо это.
Я имею ту же проблему, даже похуже, я не люблю незнакомых людей, знакомиться не нравится, но необходимость в общении и отношениях есть. Я амбиверт, с перевесом в интроверта, причём у меня есть черты социопата. Социофобии у Вас нет, иначе Вам страшно было бы находиться в компании. Вы тоже амбиверт. Если вы хотите измениться, то нужно приложить много усилий, чтоб изменить свою личность, нужны координальные изменения в жизни. Но зачем Вам это? У Вас какое-то желание быть в центре внимания? Если Вам что-то не нравится, что-то вызывает дискомфорт, то не делайте этого. Вам станет легче. Займитесь чем-то в одиночестве или в маленькой компании людей.
Я голосую за интроверта.
В интернете гораздо обширнее выбор среди людей, гораздо больше шансов и вероятностей встретить других людей, более подходящих вам и которые в состоянии понять, о чём вы говорите, чем в окружающем социуме - и то, это просто ни к чему не обязывающее Просто общение, вы не пересекаетесь физически, а значит, границы никто не охраняет так яростно, как в жизни (в случае, если вас неправильно поняли), меньше токсичности, в отличие от аналогичных ситуаций в реале, больше возможности выразить своё мнение или видение, чтоб это не вылилось в потасовку, как минимум, например. Мало кого в реале интересуют темы о каких-то мировых новостях, и прочих обезличенных, но интересных темах в реале, там предпочитают сплетни и прочий мусор, за ним же многие заходят и в интернет. Поэтому вам и легко в интернете. Плюс, такое количество людей не осилить в реале - это сколько личного времени и жизни надо