Так сложилась моя жизнь, что к своим 30 годам я не умею общаться, выгляжу неухоженной, к тому же полная (очень). В детстве я была стеснительным ребенком, в подростковом возрасте гиперопекающая мама не …
Я тоже мне 34 боюсь общаться с тетками старше и парнями мужчинами в реале. Если мне нравится все я трясусь от страха какой красивый ..а в интернете с муж хамлю если что не так .да и в жизни отвечу. Правда красивых боюсь и высоких спортивных ((( замужем естественно не была но отнош были так с таким кто подходил более менее
Психически я здорова. С психологом занимаюсь, но на другие темы. А какие мои убеждения иррациональны? Какие выводы нелогичны?
К психологам и психотерапевтам люди не всегда обращаются с больной психикой,а с определенными трудностями с ней.Вы не больная ,психиатр не нужен.Но что-то мама вам там подшатнула ,просто надо исправить.Например у человека умер кто-то близкий.Он не может с этим справится ,обращается за помощью.И это не значит,что у него больная психика.Я вижу расстройство адаптации в связи с чем-то(думаю тут маминых рук дело)
Просто вы боитесь быть отвергнутой, поэтому говорите, что вам никто не нужен. Специально не худеете и не ухаживаете за собой, чтобы избегать людей. Но на самом деле общение с людьми близкими по духу это очень круто и обогащает жизнь.
У Вас есть муж. Значит Вы умеете выстраивать отношения. Вы общаетесь здесь на форуме. Всё нормально. Вы сами решаете с кем Вам дружить. У Вас может быть дружба с теми людьми, с которыми совпадают интересы
Адекватные люди не смеются над чужим лишним весом, а на невоспитанных не стоит обижаться. Кому то может к примеру цвет волос не понравиться или пирсинг, что теперь под всех подстраиваться? С весом нужно в первую очередь что то делать для своего здоровья а не для окружающих.
К сожалению из комментарий автора, не очень то видно, что она волнуется о своем здоровье.
Ненависть к людям- это да, присутствует.
Автор, Вы не несоциализированная, Вы замужем! Умение выстраивать близкие, семейные отношения - это показатель высокой социализации! Похудеть можно дома, для этого социализация не нужна. Негативное общение старайтесь избегать, лишние стрессы ни к чему.
Вот мне почти 33. У меня синдром Аспергера, психиатр поставил этот диагноз, это одна из форм аутистического расстройства. Я совсем одна, без поддержки родственников, без подруг. Все проблемы мне приходится решать самой. Это неимоверно трудно для меня, я из-за любой мелкой бытовой проблемы плачу, переживаю. Если бы у меня в жизни был человек, который взял бы на себя функцию взаимодействия с внешним миром, понимал особенности моего поведения, заботился обо мне, я была самым счастливым человеком в мире! Но в моем случае это невозможно. Приходится платить деньги людям, которые сопроводили бы меня к врачу, потому что из-за постоянной высокой социальной тревожности я сделать это не в состоянии. А у Вас есть человек, который поддержит в любую минуту. Это подарок свыше, цените, что имеете. И старайтесь не думать, что произойдёт, когда мужа не будет. Да, это очень тяжело, но эти мысли никак не помогут Вам. Начните об этом думать, когда реально будет актуально: инвалидность оформить, например, соцработника нанять. Удачи!
Автор, прекрасно, что у вас есть муж, который может Вас поддержать. Вспомните, как Вы с ним познакомились, что Вы делали для установления контакта, как себя вели, что сами себе говорили. И попробуйте применять эти приёмы для общения с другими людьми
И лучше всего начать посещать групповую психотерапию, там есть все шансы раскрыться и начать получать удовольствие от общения. Или найдите себе какое-нибудь хобби, которое предполагает работу среди позитивно настроенных и приятных людей (МК по живописи, гончарное мастерство...). Это принесёт Вам облегчение
я думаю, что люди чувствуют ваш негатив. и отражают вам его. как говорится улыбнись миру и мир улыбнется в тебе. вы не думали, что вы следствие своих проблем? я вас не виню. просто зерно для размышления сею. так что это как вариант
Что? У вас есть муж? И это вы то не социализированная? У кого то всю жизнь ни родителей, ни мужа, ни детей, ни друзей - вот это я понимаю не социализированный человек! Вам то на что жаловаться?