Гость
Статьи
Я не социализированная

Я не социализированная

Так сложилась моя жизнь, что к своим 30 годам я не умею общаться, выгляжу неухоженной, к тому же полная (очень). В детстве я была стеснительным ребенком, в подростковом возрасте гиперопекающая мама не давала мне ни с кем общаться, а вот теперь я и сама сторонюсь людей. И людям я не нравлюсь, почти никто и никогда не проявляет дружелюбия, диапазон эмоций - от равнодушия до насмешек. Причем, иногда от незнакомых людей. Но если в интернете человека можно просто послать и заблочить, то в жизни сложнее. Я НЕ ХОЧУ иметь друзей и проявлять интерес к людям, которого нет. Я просто хочу свою жизнь прожить так, чтобы мне от людей было как меньше негатива. Сейчас большую часть коммуникаций с обществом на себя взял мой муж, но он может заболеть или уйти, например, и я останусь одна против всех, человек без брони и без кожи, который любую критику потом несколько дней в голове крутит. Как мне жить?

7
125 ответов
Последний — Перейти
Гость

а я думала что это только у меня проблемы...а тут полная жоооо

Гость

Автор, но ведь у вас есть муж. Значит, асоциальность - это уже не совсем про вас. Родите детей и пошлите всех остальных людей на четыре стороны. Вообще-то многие женщины так делают.

Гость

Как все живут. У вас в голове каша из противоречивых нелогичных выводов и ярлыков
к психологу иди, пока он может оплатить. У вас скорее всего психическое расстройство или как минимум, иррациональные убеждения.

папа у васи силен в математике

тем не менее с мужем ты как то законнектилась. значит всё таки можешь. и здесь ты преуспела даже больше чем некоторые стройные и социализированные ровесницы

Оленька

И я такая. Но у меня нет мужа.

Г
Гость

а я думала что это только у меня проблемы...а тут полная жоооо

Полегчало?) Вы форум ещё побольше почитайте, вообще в раю окажитесь)

Г
Гость

Автор, но ведь у вас есть муж. Значит, асоциальность - это уже не совсем про вас. Родите детей и пошлите всех остальных людей на четыре стороны. Вообще-то многие женщины так делают.

А вот это идея. К детям стремлюсь. Спасибо.

Г
Гость

Как все живут. У вас в голове каша из противоречивых нелогичных выводов и ярлыков
к психологу иди, пока он может оплатить. У вас скорее всего психическое расстройство или как минимум, иррациональные убеждения.

Психически я здорова. С психологом занимаюсь, но на другие темы. А какие мои убеждения иррациональны? Какие выводы нелогичны?

Г
Гость

В Стиме есть кнопочка "сделать ответом на обсуждение", вот жаль тут такого нет, ваш коммент прям успокоил.

Г
Оленька

И я такая. Но у меня нет мужа.

Как справляетесь? Для вас одиночество - это изгнание или свобода?

Гость
Г

Полегчало?) Вы форум ещё побольше почитайте, вообще в раю окажитесь)

вот поэтому и читаю

Г
Гость

вот поэтому и читаю

Самоутверждаешься) на самом деле, даже понимая все свои проблемы, я понимаю, что ты выглядишь жалко) потому что свои проблемы я пытаюсь решить, хоть как, а не тупо самоутверждаюсь ща счёт тез, кому хуже) будет плохо - посмотри на инвалидов, авось настроение поднимается и самооценка взлетит)

Г
Гость

вот поэтому и читаю

И тут часто мелькаю, под разными никами, в темах помогаю людям советами, попробуй, вдруг втянешься, добро оно такое)

Тимофей

Еще одна *** с проблемами за 300

Гость
Г

И тут часто мелькаю, под разными никами, в темах помогаю людям советами, попробуй, вдруг втянешься, добро оно такое)

что б войти надо включить впн , а он уже почему то три дня не работал

Г
Тимофей

Еще одна *** с проблемами за 300

За 400

Г
Гость

что б войти надо включить впн , а он уже почему то три дня не работал

Мой работает. Всегда. А какой у вас?

Гость

Какие ж это пробоемы? Муж есть и судя по всему не плохой, детей планируете. У вас с социалищацией получше, чем у 70% форума и м и ж. А что полная и якобы неухоженная(это в смысле без утиных губ?) мужу то нравится? Тррррахает, коль детей планируете? Кайф получаете? Ну и всё. Захотите- похудеете. Осталтных ***.

Г
Гость

Какие ж это пробоемы? Муж есть и судя по всему не плохой, детей планируете. У вас с социалищацией получше, чем у 70% форума и м и ж. А что полная и якобы неухоженная(это в смысле без утиных губ?) мужу то нравится? Тррррахает, коль детей планируете? Кайф получаете? Ну и всё. Захотите- похудеете. Осталтных ***.

Класс, спасибо) да, без губ, волосы натуральные, без регулярных походов к косметологу, не слежу за модой, ногти без лакая ну вы поняли

Гость

"Я просто хочу свою жизнь прожить так, чтобы мне от людей было как меньше негатива" - и вы пришли на женский форум. Умно.

Вы получаете столько негатива в жизни, потому что общаетесь и крутитесь с такими людьми, а не потому что заслуживаете такого отношения. Людей невозможно изменить, но можно людей выбирать. Если вы сама достаточно добрый, искренний и светлый человек, переезжайте в город побольше, ищите такое окружение, которое будет тоже очень позитивным. А насчет полноты... мне всегда казалось, что именно полные люди достигают большего в жизни, чем те, кто худеет до потери сознания. Полных людей чаще в серьез воспринимают. Ни разу не видела худых высоко сидящих начальниц, худых бухгалтеров, худых предпринимательниц, кто реальные деньги заколачивает. Может, это мне так повезло, но в голове так встало по опыту. Так что красивый костюм себе деловой в ателье сшейте, макияж, прическа и пошла достигать высот и окружать себя правильными людьми.

Гость
Г

Мой работает. Всегда. А какой у вас?

рланет впн ,правда бесплатный

Г
Гость

"Я просто хочу свою жизнь прожить так, чтобы мне от людей было как меньше негатива" - и вы пришли на женский форум. Умно.

Вы получаете столько негатива в жизни, потому что общаетесь и крутитесь с такими людьми, а не потому что заслуживаете такого отношения. Людей невозможно изменить, но можно людей выбирать. Если вы сама достаточно добрый, искренний и светлый человек, переезжайте в город побольше, ищите такое окружение, которое будет тоже очень позитивным. А насчет полноты... мне всегда казалось, что именно полные люди достигают большего в жизни, чем те, кто худеет до потери сознания. Полных людей чаще в серьез воспринимают. Ни разу не видела худых высоко сидящих начальниц, худых бухгалтеров, худых предпринимательниц, кто реальные деньги заколачивает. Может, это мне так повезло, но в голове так встало по опыту. Так что красивый костюм себе деловой в ателье сшейте, макияж, прическа и пошла достигать высот и окружать себя правильными людьми.

Это интернет, как я уже сказала, в любой момент можно закрыть страницу и весь негатив потечёт мимо. Я о негативе в жизни. Я не навязываюсь ни к кому, обычное прохладное общение.

Мой круг общения сейчас и последние лет 7 - муж и родители, все. Но я очень хорошо помню, как мне было некомфортно в школе и училище, стало страшно, что я снова попаду в такую атмосферу. Поэтому хочу как бы научиться справляться с этим. Ну не стану я душой компании, с этим я смирилась. Но как выжить, если что? Когда твоя жизнь постоянно напоминает грызню, хочется такого избежать)

Мне кажется, многие полные просто харизматичны и громогласны. Я не такая. Конечно, могу и послать и в лицо дать, но обычно я тихая и незаметная, стараюсь не выделяться. Костюмы и классика мне не идут, я и так выгляжу старше, а тут в тётеньку превращусь) спасибо за ответы, не совсем в добродушном тоне, но есть над чем подумать)

Г
Гость

Сообщение было удалено

Я тебе очень сочувствую, хоть это и избито звучит. Даже смайлик не ставлю, потому что это искренне. Не будет счастливый и довольный жизнью человек просто так желать всем зла. Ну не будет. Только глубоко несчастный, неудовлетворенный по жизни будет это делать. Задумайся, что и когда пошло не так, раз из когда-то милого (ну, допустим) ребенка ты превратилась плюющуюся желчью несчастную тётеньку. Аминь.

Гость

а говорят же - школа до фига социализирует, а есть и те, кто в сад ходили - эти уж точно обязаны быть социализированными!😄

Тимофей
Гость

Сообщение было удалено

Знала бы ты, где домен вумана зареган...

Г
Гость

а говорят же - школа до фига социализирует, а есть и те, кто в сад ходили - эти уж точно обязаны быть социализированными!😄

Ну тебе приходится 11 лет 5 дней в неделю по полдня находиться с людьми, как-то общаться, круто если общение как-нибудь ненапряжно выстроилось, мне так не повезло)

Гость
Тимофей

Знала бы ты, где домен вумана зареган...

Поправочка: знал, а не знала.
Я парень.

Г
Гость

Поправочка: знал, а не знала.
Я парень.

В нашем мире, где столько гендеров, ты это, не заявляй так однозначно)

Гость
Г

В нашем мире, где столько гендеров, ты это, не заявляй так однозначно)

В мире я признаю только два гендера: женский и мужской. Остальное- извращенства, по-другому я это назвать не могу.

Гость

Авторка без мозгов, кормит агрессивного тролля и опускается до его уровня🤦‍♀️ А я то думаю, чего тут за жара такая про социализацию🤣

Гость
Г

Класс, спасибо) да, без губ, волосы натуральные, без регулярных походов к косметологу, не слежу за модой, ногти без лакая ну вы поняли

Мужу же нравится, какие проблемы ты выдумываешь?

Гость
Г

Это интернет, как я уже сказала, в любой момент можно закрыть страницу и весь негатив потечёт мимо. Я о негативе в жизни. Я не навязываюсь ни к кому, обычное прохладное общение.

Мой круг общения сейчас и последние лет 7 - муж и родители, все. Но я очень хорошо помню, как мне было некомфортно в школе и училище, стало страшно, что я снова попаду в такую атмосферу. Поэтому хочу как бы научиться справляться с этим. Ну не стану я душой компании, с этим я смирилась. Но как выжить, если что? Когда твоя жизнь постоянно напоминает грызню, хочется такого избежать)

Мне кажется, многие полные просто харизматичны и громогласны. Я не такая. Конечно, могу и послать и в лицо дать, но обычно я тихая и незаметная, стараюсь не выделяться. Костюмы и классика мне не идут, я и так выгляжу старше, а тут в тётеньку превращусь) спасибо за ответы, не совсем в добродушном тоне, но есть над чем подумать)

Ходите в зал,похудейте, ухаживайте за собой,за лицом, волосами, одевайтесь модно и аккуратно, вы будете уверенней себя чувствовать

Г
Гость

Авторка без мозгов, кормит агрессивного тролля и опускается до его уровня🤦‍♀️ А я то думаю, чего тут за жара такая про социализацию🤣

Авторки они такие)

Гость
Г

Вам не придется справляться с таким, потому что вы никогда больше не пойдете в школу или в училище. Атмосфера места, где все люди очутились случайно вместе и никто друг другу не подходит, встречается, разве что, на работе, да и ту можно сменить при желании. Травмы детства лечатся у психолога и травма от булинга - серьезный повод к нему обратиться. Ищите сразу такого, который работает либо узкоспециализировано над этой проблемой, либо специалиста по КПТ с направлением в пост травматическое расстройство (КПТ ПТСР). Если денег нет на врача, найдите книгу "Раппорт" Лоуренс Элисон. Эта книга написана людьми, которые даже с маньяками работали, и их советы максимально жизненные, не для сферического коня в вакууме и не для десяти лет практики. Все становится на свои места по ходу чтения.

Гость

Теперь по теме:
Не переживайте, муж вас не бросит, если он искренне любящий человек. А если нет, то сможете за другого мужчину выйти замуж. Он всегда поддержит вас, и даже если заболеет, общаться не перестанет с вами.
Пойдите в кафе, спортзал, бассейн, кинотеатр или любое другое общ. место, познакомьтесь с кем-нибудь.
Если кто-то просит о помощи, то не стесняйтесь помочь, тогда вы раскрепоститесь и станете больше общаться.
Хорошо подумайте над тем, что вы цените в людях больше всего и с кем вам проще общаться. Имейте это в виду при поиске новых друзей.
Не будьте предвзяты, не судите о новых людях по слухам или первому впечатлению. Узнайте человека лучше, только потом делайте выводы.
Оставайтесь собой и никого обманываете, всегда при знакомстве с кем-то говорите правду.
Не нужно переживать, если знакомым вы больше неинтересны: предполагаю, что вы нашли не тех людей, с которыми хотели бы общаться, потому изучайте ваш опыт общения с другими людьми и продолжайте искать новых подруг и друзей для общения.

Г
Гость

Теперь по теме:
Не переживайте, муж вас не бросит, если он искренне любящий человек. А если нет, то сможете за другого мужчину выйти замуж. Он всегда поддержит вас, и даже если заболеет, общаться не перестанет с вами.
Пойдите в кафе, спортзал, бассейн, кинотеатр или любое другое общ. место, познакомьтесь с кем-нибудь.
Если кто-то просит о помощи, то не стесняйтесь помочь, тогда вы раскрепоститесь и станете больше общаться.
Хорошо подумайте над тем, что вы цените в людях больше всего и с кем вам проще общаться. Имейте это в виду при поиске новых друзей.
Не будьте предвзяты, не судите о новых людях по слухам или первому впечатлению. Узнайте человека лучше, только потом делайте выводы.
Оставайтесь собой и никого обманываете, всегда при знакомстве с кем-то говорите правду.
Не нужно переживать, если знакомым вы больше неинтересны: предполагаю, что вы нашли не тех людей, с которыми хотели бы общаться, потому изучайте ваш опыт общения с другими людьми и продолжайте искать новых подруг и друзей для общения.

Спасибо

Гость

Да тебя скоро и муж твой добьет!

Гость

Автор, вся проблема в вашем весе.
Худейте, ухаживайте за собой, в конце концов сделайте маникюр, педикюр, парикмахера попросите пусть над вами поколдует и будет вам счастье, исчезнут насмешки

Гостья
Гость

Автор, вся проблема в вашем весе.
Худейте, ухаживайте за собой, в конце концов сделайте маникюр, педикюр, парикмахера попросите пусть над вами поколдует и будет вам счастье, исчезнут насмешки

Адекватные люди не смеются над чужим лишним весом, а на невоспитанных не стоит обижаться. Кому то может к примеру цвет волос не понравиться или пирсинг, что теперь под всех подстраиваться? С весом нужно в первую очередь что то делать для своего здоровья а не для окружающих.

Гостья

Автор какая же вы не социализованная если у вас есть муж? Похоже вы просто интроверт, обиженная на людей из за насмешек. Я вас понимаю.

Гость
Гость

Теперь по теме:

Что ты совсем ? успокаивает человеконенавистницу!

Гость
Гость

Вам не придется справляться с таким, потому что вы никогда больше не пойдете в школу или в училище. Атмосфера места, где все люди очутились случайно вместе и никто друг другу не подходит, встречается, разве что, на работе, да и ту можно сменить при желании. Травмы детства лечатся у психолога и травма от булинга - серьезный повод к нему обратиться. Ищите сразу такого, который работает либо узкоспециализировано над этой проблемой, либо специалиста по КПТ с направлением в пост травматическое расстройство (КПТ ПТСР). Если денег нет на врача, найдите книгу "Раппорт" Лоуренс Элисон. Эта книга написана людьми, которые даже с маньяками работали, и их советы максимально жизненные, не для сферического коня в вакууме и не для десяти лет практики. Все становится на свои места по ходу чтения.

Гаконо искать она не будет, зачем ей? Квартиры 2 есть, с голода не помрёт. Нашли кого жалеть 👎🤣

Гость
Гость

Что ты совсем ? успокаивает человеконенавистницу!

В смысле человеконенавистнецу успокаиваю? Она создала тему, я решил ответить ей по теме.

Гость

А трахают тебя часто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толстым бегать нельзя, удар хватит, сначала надо похудеть как-то иначе.

Если бы вы были не социализированным человеком, то, и мужа не нашли бы. Однако, он у вас есть. Скорее всего вы интроверт.
Если вам самой не очень комфортно то,что нет друзей. А вы заведите собаку себе, гуляйте с ней, познакомитесь с собачниками. Так и появятся новые знакомые/друзья.

Кира

У вас есть муж,значит вы социализированы,а то что не хотите иметь друзей это вообще желание . Я думаю вам с мужем комфортно. Будут детки и тогда вам будет весело и друзей даже не надо) Насчёт неухоженности ,так это можно исправить при желании. Укладку каждый день,масочки.Устраивайте себе дни релакса и бьюти процедур) И почитав ваши ответы ,у меня сложилось впечатление,что вы общительная и в обиду себя не дадите .) Ну а как жить дальше ,есть такое плавило,просыпаясь утром смотря на себя в зеркало говорите «я самая красивая». И не воспринимайте критику близко к сердцу,желаю вам чтобы все наладилось )

Гость

Надо социализироваться потихоньку. А то потом в магаз будет страшно выйти. Лучшее средство от социопатии - это работа, там хочешь, не хочешь, а идешь в люди и работаешь. В этом вопросе нельзя полагаться на другого чела, сама знаешь, муж сегодня есть, а завтра нет.

Гость

Ремня тебе в детстве мало давали

Гость

Даже у таких мужья есть. Жесть