Переезжаем в Ростов с Крайнего Севера, назад не вернёмся 100%, не могу решить, продавать ли шубу? Шуба почти не носилась, вещь на выход, вероятно в Ростове я ее не одену ни разу. Но это подарок мужа, дорогая сердцу вещь.
оставь, там тоже могут быть морозы
да и вряд ли так быстро продашь, не выкидывать же
А там повесите и будете любоваться ею???
Фу, трупоноска! Фу, фу, фу!
Я бы сдала в химчистку и выставила на Авито уже в начале сезона (в конце ноября-начале декабря этого года), всегда так делаю с дорогими сезонными вещами.
Сейчас Вы ее продадите только с очень существенной скидкой.
Сообщение было удалено
Аххха смеюсь от Пуза!
В шубе вообще не жарко, жарко от синтепона как раз. У меня правда мутон, но он теплее норки. Спокойно при 0 хожу и не потею. В норке думаю тем более не будет жарко. Шуба вообще классная вещь оказалась
У меня искуственная, уже 7й год. Ношу при +10. А в холод пуховик. Шубу в химчистку? Хм ...тряпочкой от пота протерла и все.
Подкладка впитывает пот и запахи, можно и не чистить, но ходить после сезона носки будешь уже в несвежей.
Обьясняю доя одаренных. Очиститель на тряпочку! И запаха нет. Вывесить на балконе! Мойтесь.купите дезодорант и прекратите вонять ◇. Но я про искусственную. Натуралки может зловонные. В химчистке тя обдерут...там косарей 5 пот вытравить. У мя пуховик стока стоит.
Обьясняю доя одаренных. Очиститель на тряпочку! И запаха нет. Вывесить на балконе! Мойтесь.купите дезодорант и прекратите вонять ◇. Но я про искусственную. Натуралки может зловонные. В химчистке тя обдерут...там косарей 5 пот вытравить. У мя пуховик стока стоит.
У меня лично нет шуб, у мамы шуба из натуральной норки и натуральная дубленка, чистит в конце сезона всегда и то, и другое.
Когда покупают шубы из натурального меха, понимают, что их химчистка будет стоить не 3 копейки.
А если Ваша шуба из искусственного меха, ее, скорее всего, можно постирать в режиме деликатной стирки, на 30 градуса, жидким средством для деликатных тканей, отжав на малом числе оборотов (нужно смотреть на маркировку на ярлычке, я лично без проблем стираю в таком режиме вещи, у которых на маркировке «ручная стирка»)
У меня лично нет шуб, у мамы шуба из натуральной норки и натуральная дубленка, чистит в конце сезона всегда и то, и другое.
Когда покупают шубы из натурального меха, понимают, что их химчистка будет стоить не 3 копейки.
А если Ваша шуба из искусственного меха, ее, скорее всего, можно постирать в режиме деликатной стирки, на 30 градуса, жидким средством для деликатных тканей, отжав на малом числе оборотов (нужно смотреть на маркировку на ярлычке, я лично без проблем стираю в таком режиме вещи, у которых на маркировке «ручная стирка»)
Боюсь, продавщица сказала тряпкой протирать. Да и зачем. Я в месяц раз- два одену!!! +10 редко в Крыму бывает.
Спор считаю бессмысленным.
Если носите 2 раза в месяц, в ОТ в «часы пик» в ней не бываете, то конечно же она у Вас чистая и после сезона носки.
Я не спорю, просто делюсь опытом😉.
Завидую Вам белой завистью, что живете в таком тёплом климате😊.
В моем родном миллионнике в апреле уже ходят в открытой обуви с голыми ногами🥰🔥, а в Москве иногда и на майские праздники снег идёт🥶.
Кому нужна одежда из мёртвых животных? На дворе вроде не каменный век, чтобы облачаться в шкуры.
Самая большая проблема- это сохранить шубу в тёплом климате. Можно, не нося, пересушить мездру, начнёт лопаться.Хранить желательно в прохладном помещении. Будет обидно.
Одеть шубу сможете и в Ростове, и, не исключено, что соберётесь куда-то в санаторий на Алтай, в Минеральные воды зимой.
Продать удастся за бесценок.
Я всё продала и уехала налегке .Небольшая сумочка с вещами . Купила квартиру с мебелью также как и продала .
Никто не купит. разве по дешёвке....