Гость
Статьи
Любить себя. Кому-то …

Любить себя. Кому-то помогло?

Везде советуют полюбить себя и жизнь наладится. Хочу попробовать, может, получится. Мне нужно выйти из жизненного кризиса. Для начала буду соблюдать режим дня, питание, достаточный сон и витамины. …

64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Любовь к себе это еще и принятие своих реакций на события в жизни. Особенно это касается отрицательных или неадекватных реакций. Все, что вы испытываете, находясь в кризисе, это нормально. Было бы ненормально не испытывать ничего.

Анфиска
Гость

Я на этом пути продвигаюсь. Результат- норм здоровье и внешность. Любовь к себе- это не вредить себе нервотрепкой! Отношения , где ты страдает- избавься! Работа плохая- найди другую получше, подруги бесят- избавься, всегда ищи то, где тебе спокойно и приятно.

Да спасибо записала. А как с этого сайта уйти?

Гость
Анфиска

Да спасибо записала. А как с этого сайта уйти?

ctrl+W :)

Анфиска
Гость

ctrl+W :)

Гениально. А как не возвращаться?!

Гость
Анфиска

Гениально. А как не возвращаться?!

Был у меня любимый форум (не этот). С десяток лет на нем отсидела.
И вот в очередной приступ саморефлексии слушала какого-то психолога. И в память врезалась "Займитесь своей жизнью". А я параллельно на форуме веду активную беседу... И у меня щелкнуло: нафига я трачу время на переубеждение какого-то незнакомого человека, когда у меня вот отсюда и до туда всяких дел и рукоделия? Я могу сидеть, зырить киношку, вязать и не нервничать.
В один день как отрезало) Бываю на том форуме тока по просьбе знакомых что-то прицельно прочесть/прокомментировать.
Вуман - раз в полгода. Тут МД-шники забавные)
Остальные - и того реже.

Но я не уверена, что совет сработает, если не отсидел в интернетах 10 лет :)))

Анфиска
Гость

И вот в очередной приступ саморефлексии слушала какого-то психолога. И в память врезалась "Займитесь своей жизнью". А я параллельно на форуме веду активную беседу... И у меня щелкнуло: нафига я трачу время на переубеждение какого-то незнакомого человека, когда у меня вот отсюда и до туда всяких дел и рукоделия? Я могу сидеть, зырить киношку, вязать и не нервничать.
В один день как отрезало) Бываю на том форуме тока по просьбе знакомых что-то прицельно прочесть/прокомментировать.
Остальные - и того реже.

Я сама с таких сайтов валила, типо мамбы или ф.с. когла начи грозились))(

Гость

Любовь к себе не совсем про питание и сон, хотя это косвенные признаки. Это про отношение к себе и границы. И да, это здорово помогает жить хорошо.
Любовь к себе это когда в конечном счете вы сами, ваши желания и принципы - приоритет. То есть, вы не приблизите к себе человека, который относится к вам не так, как вам это нужно и как вы этого хотите. Естественно, это играет существенную роль в счастливой личной жизни.
Например, я себя люблю. Я не представляю, каково это - жить с мужчиной, который пренебрегает моими интересами, чувствами и желаниями. Мои мужчины живут для меня, делают мою жизнь легче и счастливее. Поддерживают и помогают. Если бы я себя не любила, я бы не добилась такого отношения. А так... Мои мужчины знают, что быть со мной возможно только в случае следования определенным правилам.

Гость

А я не соглашусь. Именно питание, сон, забота о здоровье и другие бытовые привычки первично отражают любовь к себе. А уж что у тебя в личной жизни - дело абсолютно десятое. Выстраивание отношений с мужчинами во многом завязано на коммуникативные навыки, психологическое "наследство", культурные особенности и другие социальные факторы, не только на любовь к себе.

Любовь к себе действительно помогает выстраивать личные границы в общении с людьми любого пола. Но вот вообще не коррелирует с устроенностью личной жизни)

Гость

Я считаю, что это бред. Любите себя, улыбайтесь и прочее, это советы, которые никогда в жизни не работали. Например, со своим мужем, который объективно классный, я познакомилась, когда была в депрессии, ненавидела весь мир, себя тоже не любила, всегда ходила с кислым лицом везде

Гость

Хорошая тема. Стараюсь, не особо получается. Постоянно занимаюсь самокопанием, ищу в себе какие-то недостатки, постоянное самоедство. Вот даже думаю, ладно попробую преславутое fake it until you make it, типа как бы себя вел человек, который себя реально любит, но надолго меня не хватает, все заканчивается тем, что я увижу у себя какой-то физический недостаток, или вспомню какую-то позорную ситуацию, и все. Снова привет самобичевание.

У меня так же. 1шаг вперед, 3 назад.

Гость

Себя надо баловать и любить, там реально проще живётся. Мой самый счастливый день рождения был наедине с собой. В этот год я пошла в кино смотреть мультик, ела пиццу, купила себе новое платье. Я никогда не отмечала др вот так, и это единственный др который мне запомнился.

Я тоже провела 2 таких ДР и НГ! Самые счастливые праздники!!! В этом году не получилось одной провести.

Гость

Можно, поделюсь своими вариантами, как я справляюсь с подобными мыслями?

Для самоедства по поводу внешности у меня есть аргумент "А если бы тебе ногу или руку оторвало?") Пришлось бы смиряться с новой жихнью с тремя конечностями. С нашим телом происходят вещи, которые мы не в силах отменить или изменить. Ну как нельзя отрастить новую руку или ногу взамен утраченных. Ну вот у меня широкие плечи - я же их не заужу. Это типаж такой, кости так стоят. Об этом мамка должна была позаботиться, когда выбирала, с кем будет хахаться.

Еще я разделяю реальные физические недостатки и мое мнение о них. Реальность такова, что подавляющее большинство людей внешне гармоничны. Если их расчленить на органы, то да, может, у кого-то ноги короткие или губы узкие, но если не расчленять, а смотреть на типаж, то в контексте общего впечатления люди гармоничны. А значит, мое мнение относительно моей некрасоты - это всего лишь мнение. И если в башке покопаться, то блин ОНО ДАЖЕ НЕ МОЕ!!! Это кто-то накакал в голову, а я верю.

Я делаю для своей внешности, сколько могу. Обычно вся эта "глянцевая красота из инсты" = деньги в количестве, сколько я за полгода не зарабатываю. Я физически не смогу этого достичь. У меня нет столько ресурсов.

Этот метод помогает мне ненадолго. Хотя бы потому, что мне все тяжело в жизни достается: трудом, старанием, терпением. Человек стремится к счастью в любом случае. От того, что бывает и хуже, моя жизнь лучше не стала.

Гость

Я на этом пути продвигаюсь. Результат- норм здоровье и внешность. Любовь к себе- это не вредить себе нервотрепкой! Отношения , где ты страдает- избавься! Работа плохая- найди другую получше, подруги бесят- избавься, всегда ищи то, где тебе спокойно и приятно.

Я хорошо почистила окружение, даже братьев послала. Действительно, помогает, когда ценишь себя.

Гость

Остальные - и того реже.

Провожу расхламление уже третий год: люди, гаджеты, квартира, доки и т.д. Хочу заняться своей жизнью и улучшить ее. Надоело страдать, плохо жить.

Гость

Любовь к себе не совсем про питание и сон, хотя это косвенные признаки. Это про отношение к себе и границы. И да, это здорово помогает жить хорошо.
Любовь к себе это когда в конечном счете вы сами, ваши желания и принципы - приоритет. То есть, вы не приблизите к себе человека, который относится к вам не так, как вам это нужно и как вы этого хотите. Естественно, это играет существенную роль в счастливой личной жизни.
Например, я себя люблю. Я не представляю, каково это - жить с мужчиной, который пренебрегает моими интересами, чувствами и желаниями. Мои мужчины живут для меня, делают мою жизнь легче и счастливее. Поддерживают и помогают. Если бы я себя не любила, я бы не добилась такого отношения. А так... Мои мужчины знают, что быть со мной возможно только в случае следования определенным правилам.

Согласна с Вами. Любовь к себе -это и ЗОЖ, и личные границы, и самоценность и т.д. Я начну с ЗОЖ.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: