Гость
Статьи
Любить себя. Кому-то …

Любить себя. Кому-то помогло?

Везде советуют полюбить себя и жизнь наладится. Хочу попробовать, может, получится. Мне нужно выйти из жизненного кризиса. Для начала буду соблюдать режим дня, питание, достаточный сон и витамины. Есть хорошие примеры?

64 ответа
Последний — Перейти

Любовь к себе это еще и принятие своих реакций на события в жизни. Особенно это касается отрицательных или неадекватных реакций. Все, что вы испытываете, находясь в кризисе, это нормально. Было бы ненормально не испытывать ничего.

Любить себя -- это что-то из области онанизьма?

Духовная мастурбация 😁 не, может лишь временно смазать симптомы вашей жизненной ловушки.

Анфиска

Да. Еще антидепрессанты попейте. Ходьба 2 ч в день.
Бассейн. И купите одежды, косметики.

Анфиска
г0сть что в г0рле к0сть

Любить себя -- это что-то из области онанизьма?

Ну шо рыжий тама?

Анфиска

Купить не на что, буду ходить

Анфиска
Чайка из Краснодара

Духовная мастурбация 😁 не, может лишь временно смазать симптомы вашей жизненной ловушки.

Это как самому се купить цветы? Ухеааа. Тады просто цените.
Ты на акве?

Анфиска

Все это прекрасно и я сама кстати всё описанное вами практикую. Но пока я это практикую, проблема нерешенная зависла в воздухе.
Ну так бывает, некоторые психологические вопросы нельзя разрешить, только разрубить как Гордиев узел.
И вся эта самодрочка, как бы ни дизлайкали, не вылечит. Только замаскирует. Временно. Как гнойник тональником.

Анфиска

Это как самому се купить цветы? Ухеааа. Тады просто цените.
Ты на акве?

Пойду через 5 часов 😁

Анфиска
Чайка из Краснодара

Все это прекрасно и я сама кстати всё описанное вами практикую. Но пока я это практикую, проблема нерешенная зависла в воздухе.
Ну так бывает, некоторые психологические вопросы нельзя разрешить, только разрубить как Гордиев узел.
И вся эта самодрочка, как бы ни дизлайкали, не вылечит. Только замаскирует. Временно. Как гнойник тональником.

Кому как, я спокойнее стала и позитивнее.

Анфиска
Чайка из Краснодара

Пойду через 5 часов 😁

Блин, а я все жду, пасу тебя)

Анфиска
Феникс

Купить не на что, буду ходить

Начните с прогулок по парку. Хорощо от депресии помогает. И скачайте шагомер. Вот и новое увлечение. Еще можно природу фоткать, небо. Ну купите хоть помаду за 200 рэ.

Гость

Мне помогло - сразу ценность свою ощутила и мужа послала куда подальше.

Анфиска

Блин, а я все жду, пасу тебя)

Я напишу отзыв, потом, если не забуду 😁 судя по всему там весело, своя компания

Я ещё сегодня иду в первый раз в клуб Го 😂 а играть толком не умею , 😃 пойду позориться

Анфиска
Чайка из Краснодара

Я напишу отзыв, потом, если не забуду 😁 судя по всему там весело, своя компания

Если честно, я на акве никогда не была. Наблюдала за ними, когда плавала)))

Пришлось придумать, для яркости поста).

Анфиска

Если честно, я на акве никогда не была. Наблюдала за ними, когда плавала)))

Пришлось придумать, для яркости поста).

😂😂😂

Анфиска
Чайка из Краснодара

Я ещё сегодня иду в первый раз в клуб Го 😂 а играть толком не умею , 😃 пойду позориться

Какой го? Ой не люблю людишек, хоть и экстраверт)))

Анфиска

Ну шо рыжий тама?

Я не рыжий, я седой.

Анфиска
Чайка из Краснодара

😂😂😂

Я думала ты сразу выкупила)))) подруга ходила, говорит не айс...плавание- больше калорий.
Ну кому что, я за ночь с бассейном душу продам)).

Анфиска
г0сть что в г0рле к0сть

Я не рыжий, я седой.

Оууу.ты доминант)

Анфиска

Го это игра из древнего Китая, ей несколько тысяч лет. Тут недавно на форуме тема была, типа какие игры вам нравятся. Я начала писать, хочу научиться играть в Го. И сижу думаю вотжеждура, а что мне мешает? 🤦‍♀️😁 так занималась по самоучителю, а сегодня хочу сходить в клуб посмотреть как играют люди.

Анфиска

Я думала ты сразу выкупила)))) подруга ходила, говорит не айс...плавание- больше калорий.
Ну кому что, я за ночь с бассейном душу продам)).

Душу? 😈 Прекрасно ☝😁🤝😁
Я вспомнила тот диалог

Гость

Помогает периодически) Иногда обратно скатываюсь в самоедство. Но когда знаешь, откуда оно и что его спровоцировало, воспринимаешь уже как-то философски. Ну есть и есть, как замечаю, шугаю "брысь отсюда".

Что изменилось:
- я наконец-то сепарировалась от матери,
- пропало желание доказывать, какая я хорошая, срочнолюбитеменявсе,
- похудела на 15 кг,
- инфантильности стало меньше,
- появилось крепкое чувство, я зову его "у меня есть я" :) Мой внутренний маленький-беспомощный-я знает, что если весь мир отвернется, если весь мир рухнет, если мы окажемся в Антарктике без спичек и соли, у него всегда есть Я, которое его слышит, любит и позаботится. Из кожи вон вылезет, чтобы маленькому-я было хорошо.

Откаты бывают. Это не прыщ, который раз выдавил и больше не вспухает. Это как хроническая болячка - то обострение, то ремиссия. Хроническая самооценочная недостаточность))) Требуются периодические инфузии любви к себе для восполнения)))

Гость

Это просто будет другой уровень жизни. Возможно больше приятных и радостных моментов, успеха. Никто не живёт в сказке. У всех есть трудности и огорчения независимо от того, пьет он витамины или нет. Самые главные вещи в жизни, на мой взгляд, это действительно здоровье, время и семья. Так что следить за питанием никогда не помешает.

Гость

Хорошая тема. Стараюсь, не особо получается. Постоянно занимаюсь самокопанием, ищу в себе какие-то недостатки, постоянное самоедство. Вот даже думаю, ладно попробую преславутое fake it until you make it, типа как бы себя вел человек, который себя реально любит, но надолго меня не хватает, все заканчивается тем, что я увижу у себя какой-то физический недостаток, или вспомню какую-то позорную ситуацию, и все. Снова привет самобичевание.

Гость

Себя надо баловать и любить, там реально проще живётся. Мой самый счастливый день рождения был наедине с собой. В этот год я пошла в кино смотреть мультик, ела пиццу, купила себе новое платье. Я никогда не отмечала др вот так, и это единственный др который мне запомнился.

Гость
Гость

Хорошая тема. Стараюсь, не особо получается. Постоянно занимаюсь самокопанием, ищу в себе какие-то недостатки, постоянное самоедство. Вот даже думаю, ладно попробую преславутое fake it until you make it, типа как бы себя вел человек, который себя реально любит, но надолго меня не хватает, все заканчивается тем, что я увижу у себя какой-то физический недостаток, или вспомню какую-то позорную ситуацию, и все. Снова привет самобичевание.

Можно, поделюсь своими вариантами, как я справляюсь с подобными мыслями?

Для самоедства по поводу внешности у меня есть аргумент "А если бы тебе ногу или руку оторвало?") Пришлось бы смиряться с новой жихнью с тремя конечностями. С нашим телом происходят вещи, которые мы не в силах отменить или изменить. Ну как нельзя отрастить новую руку или ногу взамен утраченных. Ну вот у меня широкие плечи - я же их не заужу. Это типаж такой, кости так стоят. Об этом мамка должна была позаботиться, когда выбирала, с кем будет хахаться.

Еще я разделяю реальные физические недостатки и мое мнение о них. Реальность такова, что подавляющее большинство людей внешне гармоничны. Если их расчленить на органы, то да, может, у кого-то ноги короткие или губы узкие, но если не расчленять, а смотреть на типаж, то в контексте общего впечатления люди гармоничны. А значит, мое мнение относительно моей некрасоты - это всего лишь мнение. И если в башке покопаться, то блин ОНО ДАЖЕ НЕ МОЕ!!! Это кто-то накакал в голову, а я верю.

Я делаю для своей внешности, сколько могу. Обычно вся эта "глянцевая красота из инсты" = деньги в количестве, сколько я за полгода не зарабатываю. Я физически не смогу этого достичь. У меня нет столько ресурсов.

Гость

Про стыдные события я всегда повторяю - в той ситуации я прошлая не могла поступить иначе. Поведение - это механизм приспособления к окружающей среде, способ обеспечения личной безопасности, способ выживания в буквальном смысле. Если я повела себя так, у меня была причина!!! Люди вообще не делают ничего "просто так". У моего поведения была причина, которую я могу даже не осознавать, - но она все равно есть!

Почему я осуждаю себя-прошлую, если у нее была ВЕСКАЯ причина поступить именно так? В экзистенциальном смысле от этого зависела жизнь меня-прошлой - ни больше, ни меньше. Я-прошлая сделала, что смогла, чтобы я сейчас оказалась здесь-и-сейчас живая и в безопасности.

Как только я окажусь в ресурсе, я смогу выбирать поведение.
Мне необязательно повторять прошлое. Я могу выбирать теперь, когда отрефлексировала какое-то событие.

Гость
Гость

Можно, поделюсь своими вариантами, как я справляюсь с подобными мыслями?

Для самоедства по поводу внешности у меня есть аргумент "А если бы тебе ногу или руку оторвало?") Пришлось бы смиряться с новой жихнью с тремя конечностями. С нашим телом происходят вещи, которые мы не в силах отменить или изменить. Ну как нельзя отрастить новую руку или ногу взамен утраченных. Ну вот у меня широкие плечи - я же их не заужу. Это типаж такой, кости так стоят. Об этом мамка должна была позаботиться, когда выбирала, с кем будет хахаться.

Еще я разделяю реальные физические недостатки и мое мнение о них. Реальность такова, что подавляющее большинство людей внешне гармоничны. Если их расчленить на органы, то да, может, у кого-то ноги короткие или губы узкие, но если не расчленять, а смотреть на типаж, то в контексте общего впечатления люди гармоничны. А значит, мое мнение относительно моей некрасоты - это всего лишь мнение. И если в башке покопаться, то блин ОНО ДАЖЕ НЕ МОЕ!!! Это кто-то накакал в голову, а я верю.

Я делаю для своей внешности, сколько могу. Обычно вся эта "глянцевая красота из инсты" = деньги в количестве, сколько я за полгода не зарабатываю. Я физически не смогу этого достичь. У меня нет столько ресурсов.

Честно говоря, никогда не помогало это. А если есть люди инвалиды без ноги, ну есть, например. Но есть же люди и с ногой, при этом, к примеру, без внешнего недостатка, который есть у меня. Вот это "а дети вообще в Африке голодают" лично мне не помогает.

Гость
Гость

Честно говоря, никогда не помогало это. А если есть люди инвалиды без ноги, ну есть, например. Но есть же люди и с ногой, при этом, к примеру, без внешнего недостатка, который есть у меня. Вот это "а дети вообще в Африке голодают" лично мне не помогает.

Это не про то, что где-то есть люди с ногой или без, не про детей в Африке и "у кого-то хуже". Это про вашу реакцию на событие, если у вас ВДРУГ не станет чего-то привычного. Ребенка из горящего дома достанете, но руку после этого - только отрезать. Что вы будете делать? Завернетесь в простынку и поползете на кладбище или скажете "ок, гугл, где делают ближайшие протезы?"

Гость
Гость

Это не про то, что где-то есть люди с ногой или без, не про детей в Африке и "у кого-то хуже". Это про вашу реакцию на событие, если у вас ВДРУГ не станет чего-то привычного. Ребенка из горящего дома достанете, но руку после этого - только отрезать. Что вы будете делать? Завернетесь в простынку и поползете на кладбище или скажете "ок, гугл, где делают ближайшие протезы?"

Скорее всего впаду в глубокую депрессию и возможно сопьюсь.

Гость
Гость

Скорее всего впаду в глубокую депрессию и возможно сопьюсь.

Отличный ответ! Теперь вы знаете, как реагируете на события, изменить или отменить которые не в ваших силах. Вы переходите в пассивную позицию, замыкаетесь и теряете контроль (зависимость, в т.ч. алкогольная - это потеря контроля). Осталось решить, что с этим делать.

Я тоже не отгрызаю себе руку зубами и не удаляюсь в закат))))))) Я реагирую похожим способом.

Да, у меня будет снижение настроения/депрессия. Я это знаю и позволю (прям РАЗРЕШУ) организму прожить стресс.
Да, из-за низкой стрессоустойчивости моя депрессия, скорее всего, затянется на срок примерно вдвое больший, чем у людей со стрессоустойчивостью. Ничего страшного. Я просто дам себе это время на восстановление. Это тоже проявление любви к себе.
Да, мое РПП передает привет вашему алкоголизму))) Я позволю себе чуток зажрать, пока буду не в ресурсе, и не буду себя за это ругать. А потом, когда станет чуть легче, верну контроль. Я умею. Я делала это уже много раз.
Через конечное количество времени я снова буду жить, радоваться жизни, чувствовать себя хорошо - даже без руки.

Рука (недостаток внешности) - это не вся я. Лишь часть. Притом малая.

Анфиска
Гость

Не помогает. Потому что ничего не болело. А болела бы кость, или ногу бы отрезало...тогда о внешке никто не думает.

Анфиска
Гость

Отличный ответ! Теперь вы знаете, как реагируете на события, изменить или отменить которые не в ваших силах. Вы переходите в пассивную позицию, замыкаетесь и теряете контроль (зависимость, в т.ч. алкогольная - это потеря контроля). Осталось решить, что с этим делать.

Я тоже не отгрызаю себе руку зубами и не удаляюсь в закат))))))) Я реагирую похожим способом.

Да, у меня будет снижение настроения/депрессия. Я это знаю и позволю (прям РАЗРЕШУ) организму прожить стресс.
Да, из-за низкой стрессоустойчивости моя депрессия, скорее всего, затянется на срок примерно вдвое больший, чем у людей со стрессоустойчивостью. Ничего страшного. Я просто дам себе это время на восстановление. Это тоже проявление любви к себе.
Да, мое РПП передает привет вашему алкоголизму))) Я позволю себе чуток зажрать, пока буду не в ресурсе, и не буду себя за это ругать. А потом, когда станет чуть легче, верну контроль. Я умею. Я делала это уже много раз.
Через конечное количество времени я снова буду жить, радоваться жизни, чувствовать себя хорошо - даже без руки.

Рука (недостаток внешности) - это не вся я. Лишь часть. Притом малая.

А у меня стресс и депрессняк только из- за вумана. Его убрать, и я счастлива.

Гость
Анфиска

Не помогает. Потому что ничего не болело. А болела бы кость, или ногу бы отрезало...тогда о внешке никто не думает.

Никогда не понимала, почему наши люди все время сравнивают с худшим себе в утешение. Наверное потому, что если сравнить с лучшим, то можно серьезную псих травму заработать.

Анфиска
Гость

Никогда не понимала, почему наши люди все время сравнивают с худшим себе в утешение. Наверное потому, что если сравнить с лучшим, то можно серьезную псих травму заработать.

Обьясняю. Я не сравниваю. Были адские боли, не могла спать, скорая не помогала. Мне плевать на внешность тогда было. И трудности были еще кое какие.

Анфиска

А у меня стресс и депрессняк только из- за вумана. Его убрать, и я счастлива.

Зависимость?

Анфиска
Чайка из Краснодара

Зависимость?

Да))))

Да, я уже читала об этом. Себя нужно любить всегда, со всеми эмоциями, принимать любой. Просто мне нужно учиться этому.

Анфиска

Начните с прогулок по парку. Хорощо от депресии помогает. И скачайте шагомер. Вот и новое увлечение. Еще можно природу фоткать, небо. Ну купите хоть помаду за 200 рэ.

Конечно, куплю. Как раз и бесплатный фитнес.

Анфиска

Некоторых и любить не за что

Гость

Помогает периодически) Иногда обратно скатываюсь в самоедство. Но когда знаешь, откуда оно и что его спровоцировало, воспринимаешь уже как-то философски. Ну есть и есть, как замечаю, шугаю "брысь отсюда".

Что изменилось:
- я наконец-то сепарировалась от матери,
- пропало желание доказывать, какая я хорошая, срочнолюбитеменявсе,
- похудела на 15 кг,
- инфантильности стало меньше,
- появилось крепкое чувство, я зову его "у меня есть я" :) Мой внутренний маленький-беспомощный-я знает, что если весь мир отвернется, если весь мир рухнет, если мы окажемся в Антарктике без спичек и соли, у него всегда есть Я, которое его слышит, любит и позаботится. Из кожи вон вылезет, чтобы маленькому-я было хорошо.

Откаты бывают. Это не прыщ, который раз выдавил и больше не вспухает. Это как хроническая болячка - то обострение, то ремиссия. Хроническая самооценочная недостаточность))) Требуются периодические инфузии любви к себе для восполнения)))

У меня есть небольшие результаты работы с собой, прошло все-таки больше 3 лет в таком угнетенном состоянии.
*легче отказывать без чувства вины
*не брать на себя чужую ответственность
*не помогать всем подряд
*не зависеть от чужого мнения
Но иногда так накроет, что все по новой. У меня хотя бы здоровье хорошее.

Гость
Феникс

У меня есть небольшие результаты работы с собой, прошло все-таки больше 3 лет в таком угнетенном состоянии.
*легче отказывать без чувства вины
*не брать на себя чужую ответственность
*не помогать всем подряд
*не зависеть от чужого мнения
Но иногда так накроет, что все по новой. У меня хотя бы здоровье хорошее.

До сих пор сложно не помогать всем подряд) Ну а как они без меня, идиоты? Пропадут жи))) Срочно, срочно "чип-и-дейлить"!

Гость

А еще с работой прям адский адЪ. Синдром самозванца и все такое. Никак не получается начать себя ценить адекватно рынку.

В любимом хобби готова забесплатно пахать, только скажите, какая я экспертная, ну пазязя!!!

А в работе, которая деньги приносит, прям язык не поворачивается называть среднерыночную цену за услуги. А вдруг попросишь много, и никого из заказчиков не останется, и "мывсеумрем с голоду на улице, ааа!!!" Работаю за минималку при качестве выше среднего. Страшно И получать больше, И остаться без денег. Сразу два страшно одновременно...

Гость

До сих пор сложно не помогать всем подряд) Ну а как они без меня, идиоты? Пропадут жи))) Срочно, срочно "чип-и-дейлить"!

Я уже допомогалась, себе во вред. Поэтому и надо начинать заботиться о себе и любить.

Анфиска
Феникс

Я уже допомогалась, себе во вред. Поэтому и надо начинать заботиться о себе и любить.

Хорошо, что Вы согласились на ходьбу. Я многих пытаюсь подсадить, но бесполезно...ноют. почитайте отзывы людей про ходьбу. И когда дома невыносимо, выручает..можно в библиотеку пройтись, и там в халявном нете посидеть.

Анфиска
Феникс

Мужик качок, из спортивного питания говорит ходьба эффективнее тренажерки. Я ему верю, дельные вещи советует..по его наводке 2й год коллаген пью.

Анфиска
Гость

А еще с работой прям адский адЪ. Синдром самозванца и все такое. Никак не получается начать себя ценить адекватно рынку.

В любимом хобби готова забесплатно пахать, только скажите, какая я экспертная, ну пазязя!!!

А в работе, которая деньги приносит, прям язык не поворачивается называть среднерыночную цену за услуги. А вдруг попросишь много, и никого из заказчиков не останется, и "мывсеумрем с голоду на улице, ааа!!!" Работаю за минималку при качестве выше среднего. Страшно И получать больше, И остаться без денег. Сразу два страшно одновременно...

Что я могу вам сказать? Продолжайте и дальше!
К 30ти обтесетесь!

Гость

Я на этом пути продвигаюсь. Результат- норм здоровье и внешность. Любовь к себе- это не вредить себе нервотрепкой! Отношения , где ты страдает- избавься! Работа плохая- найди другую получше, подруги бесят- избавься, всегда ищи то, где тебе спокойно и приятно.