Почему так происходит? Например, на учебе люди, которые списывают или подлизываются к учителям, получают их одобрение, а те, кто действительно старается, но у них иногда не выходит - получают лишь отсутствие реакции (в лучшем случае). Иногда таких ребят и вовсе стебут. Отчего так? Очень раздражают такие люди, что делать? Неужели люди, которые работают нечестным путем заслуживают большего, чем те, кто реально старается? Руководители действительно этого не замечают?
Да. я тоже это замечала?
Может совпадение?
на работе у таких обычно сильные покровители.
Дааа, их ещё уважают и положительно относятся. Вот почему так? Над менее ушлыми наоборот посмеиваются и не уважают
ну. множество разных факторов.
Но ушлые и замуж выгоднее и раньше выходят ( хотя. это больше хитрость)
А Касаемо, работы. никто с выскочками сталкиваться не хочет....их даже бабки постарше боялись.
Причем тут везение? Они просто забирают себе выгоды, пока другие люди из-за своей мнительности щелкают клювом.В большой части ситуаций это проканывает.
Потому что самоуверенные плюют на критику и просто идут дальше. А ушлым проще "адаптироваться" в любой среде.
Честным путем?) А какая разница каким образом получен результат, если все в рамках закона? На учебе и на работе важна не только сама учеба и работа, но и отношение с преподами/начальством, умение договариваться, умения идти вперед и брать то что хочешь пока всякие стесняши сидят в углу и завидуют. Я сам был таким стесняшей, но потом стал надевать маску такого вот уверенного в себе чувака и ты не представляешь насколько легче стало все, что связано с взаимодействием с людьми. А уж если ко всему этому у тебя еще и реальные умения есть, база, на которой стоит эта уверенность в себе, то тебя вообще не остановить
Честным путем?) А какая разница каким образом получен результат, если все в рамках закона? На учебе и на работе важна не только сама учеба и работа, но и отношение с преподами/начальством, умение договариваться, умения идти вперед и брать то что хочешь пока всякие стесняши сидят в углу и завидуют. Я сам был таким стесняшей, но потом стал надевать маску такого вот уверенного в себе чувака и ты не представляешь насколько легче стало все, что связано с взаимодействием с людьми. А уж если ко всему этому у тебя еще и реальные умения есть, база, на которой стоит эта уверенность в себе, то тебя вообще не остановить
умение договариваться?
типо Вась-Вась? можно и водочки выпить?
быть с начальством на короткой ноге?
это уже хитрость, деликатность...не про меня
интриги не плету! я прямолинейная шпала!
но я Вам плюсую, интересно повествование.
Окей, и поэтому стоит глумиться над «стесняшами»?)
Так всегда было. Посмотреть хотя бы на успешных, богатых людей, олигархов. Многие даже школу не закончили, двоечниками были. Зато они пробивные, со всеми как говорят на одной ноге, везде у них связи, блат и т.д. Наглость второе счастье.
подождите, но если ты не ушлый. это не значит что ты стесняшка.
про меня на работах говорили, лбо стену прошибет.
но это не значит, что ушла....
Упрямая, уперта, душнила...могу по головам, ради клиента...Но ушлости во мне нет, я не хитрая, я не крутлявая.
Это просто инструмент. Когда ты говоришь то, что человек хочет услышать, то ты его к себе располагаешь. А если делаешь это не прямо, чтобы это естественно выглядело, то это еще лучше. От отношения к тебе других людей зависит многое. Вот будут 2 одинаковых по скиллам работника, а место на повышение будет одно, начальство выберет того, с кем у них лучше отношения. И называй это как хочешь, но человек, которого выбрали будет иметь вполне реальные преимущества в виде более высокой зп и должности
Так всегда было. Посмотреть хотя бы на успешных, богатых людей, олигархов. Многие даже школу не закончили, двоечниками были. Зато они пробивные, со всеми как говорят на одной ноге, везде у них связи, блат и т.д. Наглость второе счастье.
К сожалению, «пробивчивость» ценится больше, чем компетентность и интеллигентность
Это просто инструмент. Когда ты говоришь то, что человек хочет услышать, то ты его к себе располагаешь. А если делаешь это не прямо, чтобы это естественно выглядело, то это еще лучше. От отношения к тебе других людей зависит многое. Вот будут 2 одинаковых по скиллам работника, а место на повышение будет одно, начальство выберет того, с кем у них лучше отношения. И называй это как хочешь, но человек, которого выбрали будет иметь вполне реальные преимущества в виде более высокой зп и должности
да тут не все так просто, други.
нач выберет того, у кого сверху есть волосатая лапа ( ну вы поняли, кум, сват, брат)...это в гос структурах.
а частник тебя за работу ценит....(наверное)
но таких васькиных деликатных, которые с начом водочку попивали, как-то взяли, а меня нет, хоть я им и все объясняла.
подождите, но если ты не ушлый. это не значит что ты стесняшка.
про меня на работах говорили, лбо стену прошибет.
но это не значит, что ушла....
Упрямая, уперта, душнила...могу по головам, ради клиента...Но ушлости во мне нет, я не хитрая, я не крутлявая.
Ну некоторые спокойно сидят и пытаются разобраться в материале/сделать работу. Вообщем, своими силами. У них не получается и над ними смеются, зато более хитрые делают все с помощью кого-то и у них и уважение, и результат. Круто?)
На моей памяти все такие уверенные люди не глумятся, им глубоко пофигу на этих стесняш. А то что другие люди в коллективе могут, ну так это закон джунглей, в любом коллективе начиная с детского сада формируется иерархия, и те кто оказываются на самом дне становятся объектами для самоутверждения тех, кто в середине иерархии. Тем кто наверху *** вообще обычно на всех
А я бы не стала так категорично заявлять. Жизнь она многогранна знаете ли...Сегодня одним везет и на коне, а завтра хоп и уже неудел и под конем лежишь. Удача она дама непостоянная.
да тут не все так просто, други.
нач выберет того, у кого сверху есть волосатая лапа ( ну вы поняли, кум, сват, брат)...это в гос структурах.
а частник тебя за работу ценит....(наверное)
но таких васькиных деликатных, которые с начом водочку попивали, как-то взяли, а меня нет, хоть я им и все объясняла.
Да нет, дорогая, к сожалению выберут как раз того, с кем лучше отношения. Иногда тот может быть и вовсе пустышкой. Очень несправедливо и грустно. А на работе работать нужно, а не с начальством «дружиться»! Честность и свой ум уже не в приоритете?
На моей памяти все такие уверенные люди не глумятся, им глубоко пофигу на этих стесняш. А то что другие люди в коллективе могут, ну так это закон джунглей, в любом коллективе начиная с детского сада формируется иерархия, и те кто оказываются на самом дне становятся объектами для самоутверждения тех, кто в середине иерархии. Тем кто наверху *** вообще обычно на всех
Да, так и есть! Вы точно описали эту иерархию! Однако очень нечестно получается в отношениях средний-низший (по иерархии)
Ну некоторые спокойно сидят и пытаются разобраться в материале/сделать работу. Вообщем, своими силами. У них не получается и над ними смеются, зато более хитрые делают все с помощью кого-то и у них и уважение, и результат. Круто?)
Правильно, потому что пока они сидят и пытаются что-то сделать, хитрые уже сделали, у них уже есть результат, и неважно каким способом он получен, у них он есть, а у того что сидит там своими силами пытается что-то сделать - нет.
круто!!! вот меня они и просят, обычно.....
а если я попрошу, мужик с работы орет.
а другая на нем ездит....почему? ( может мне кажется?)))
у нас таких стесняш уважали ,и не трогали в госс структуре! у них покровители высокие.
нач, сказала, не обижать!!!
а меня с коллегой.... Вообщем на нас была команда "ФАС"
п.с но коллективчик там гнилой, это тока там так было.
Да нет, дорогая, к сожалению выберут как раз того, с кем лучше отношения. Иногда тот может быть и вовсе пустышкой. Очень несправедливо и грустно. А на работе работать нужно, а не с начальством «дружиться»! Честность и свой ум уже не в приоритете?
у вас так. у нас по-другому. звонит директор, дает команду кого и куда ставить!
Правильно, потому что пока они сидят и пытаются что-то сделать, хитрые уже сделали, у них уже есть результат, и неважно каким способом он получен, у них он есть, а у того что сидит там своими силами пытается что-то сделать - нет.
они так и экзамены вступительные сдавали.
сидели такие крученные, крашенные все из себя...меня просили алгебру решить, и пацанов.
альфу просто давно конкретно не кидали и не посылали на йййуууххх а вообще альфа это не авторитет и не пример
ушлые и наглые это те у которых хлебало на ззааллууппуу похоже идут далеко на йййуууххх а также примером и авторитетом не являются
Уважения достойны только нормальные во всех отношениях и настоящие люди а ушлые и наглые а также те у которых искры из-под копыт в этот регламент и перечень не входят и ничего кроме презрения и ненависти не вызывают
особо пробивные наглые и ушлые за чужой счет должны быть направлены и поставлены на очень ответственную работу по пробиванию засорившихся унитазов в общественных сортирах и в транспорте в том числе для того чтобы им было чем козырять а на особо наглых в торжественной обстановке возложить обязанность пробить особо засорившийся унитаз
И сразу хочется ответить: так станьте же "ушлым и самоуверенным" человеком!!
Стоит лишь подойти к "ушлому и самоуверенному" человеку и спросить : слушай, раскрой секрет... почему ты такой ушлый и самоуверенный?!
Автор, не переживайте. И на вашем огороде будет праздник.
Вы мыслите идеалистическими мерками о всеобщей справедливости, а её не существует. Есть только те, кто думают и те, кто делают. Не сложно догадаться, кто из них получает результат.
Диди, отдаю вам капельку своего уважения.
Вы уже, ну хоть чуть-чуть предотвращаете нытье, которое будет дальше. А ведь оно скорее всего будет, ведь наш автор не "ушлый и самоуверенный" ОМГ..
Ну вот и везёт потому что наглость второе счастье😊Такие люди просто идут и берут от жизни сами того что хотят и радуются