"По словам священника, «насильник благоразумный» попадет в рай, потому что раскается в преступлении, а изнасилованная жертва — в ад, если не простит преступника"Как вам такое от архиепископа?
Ссылку дай.
Сообщение было удалено
аминь
Никто. Никому. Ничего. Не обязан.
Подарите ему на Пасху Уголовный кодекс РФ.
Так вторую щеку ведь нужно подставлять. Все правильно
Чушь собачья. Ходите лучше к психологу квалифицированному
Что плохого в аду? Там играет прекрасная музыка и весь цвет общества.
Для всех: ЭТО НЕ МОЕ МНЕНИЕ. В интернете новость пару часов назад опубликовали.
По сути так и есть, если не простите, то и Господь вам ваши грехи не простит(смысл в этом). А если человек искренне раскается и исправится, то Бог просит. Это не только изнасилования, любого преступления касается и вообще любого греха. Но! Если было бы так все просто! Как можно простить, только Бог может помочь простить человека. Это все очень непросто. Бог смотрит в сердце человека, раскаялся ли он реально или только делает вид что раскалялся
А что такое ад, автор? Может, ей туда как раз и захочется.
ну так если она не оправится, будет жить в злобе, так у нее при жизни ад будет. А если преступник раскается, выплачет, вину с себя снимет и на душе у него станет легко, он будет счастлив, а счастье - это рай.
Психопаты вон часто счастливы.
И аборты они запретить хотят. Все эти ёпнутые. Причём на всю голову. Самые страшные вещи творились во имя бога. Такое у них прикрытие. Типа какую *** ты бы не сотворил, покайся и можешь смело идти в рай. Так что девушки, берегите себя, будьте осторожны. Счастья вам.
И аборты они запретить хотят. Все эти ёпнутые. Причём на всю голову. Самые страшные вещи творились во имя бога. Такое у них прикрытие. Типа какую *** ты бы не сотворил, покайся и можешь смело идти в рай. Так что девушки, берегите себя, будьте осторожны. Счастья вам.
Знаете, они и против суррогатного материнства топят.
Все правильно.Рай и ад выбираем сами.Если насильник раскаялся,переменил свой образ мыслей,то он уже другой человек,способный воспринимать благодать Божью,то есть быть в Раю.А жертва,если все это время питает злобу и пребывает в ней до самой смерти,то так в этом состоянии и останется,обидчивость,желание мести ,не надеяние на Господа,который сказал "Аз воздам",все это не позволит благодати Божьей пребывать в человеке,а потому он будет в адском состоянии души.
Все правильно.Рай и ад выбираем сами.Если насильник раскаялся,переменил свой образ мыслей,то он уже другой человек,способный воспринимать благодать Божью,то есть быть в Раю.А жертва,если все это время питает злобу и пребывает в ней до самой смерти,то так в этом состоянии и останется,обидчивость,желание мести ,не надеяние на Господа,который сказал "Аз воздам",все это не позволит благодати Божьей пребывать в человеке,а потому он будет в адском состоянии души.
Вы сможете простить человека растлившего вашего ребенка? Если всё правильно то обязаны 🤷♀️
ну так если она не оправится, будет жить в злобе, так у нее при жизни ад будет. А если преступник раскается, выплачет, вину с себя снимет и на душе у него станет легко, он будет счастлив, а счастье - это рай.
Психопаты вон часто счастливы.
У психопатов отсутствует эмпатия напрочь. Они в своей голове всегда правы. Поэтому и "счастливы".
Вы сможете простить человека растлившего вашего ребенка? Если всё правильно то обязаны 🤷♀️
Вам никогда не понять Любовь Божью,котрая объемлет всякого человека без исключения.Для Бога все его дети:и насильник,и жертва.Люди же судят по себе,по своей страстной душевности,а не духовной Любви.Речь не обо мне,так что и не стоит выяснять степень моего духовного состояния.
Я не христианин, но насколько помню, там в слово прощение вкладывается чуток иной смысл, не привычный бытовой. Прощение не равно "ну ладно, чувак, проехали, забыли". И не отменяет вины насильника или его наказания.
Это можно соотнести с проживанием ситуации и ее принятием, как их подают в психологической среде. Прощение по-христиански - это что-то типа "да, со мной такое случилось, да, я в этом не виновата. Я после изнасилования не стала хуже/грязнее/несчастнее. Это не испортит мне жизнь в будущем".
"Вы сможете простить человека растлившего вашего ребенка? Если всё правильно то обязаны"
Ну всегда есть вариант его yбить каким-нибудь интересным способом, а потом искренне раскаяться.
Хоба и в рай.
Как дети чесслово.
Сообщение было удалено
А давайте представим,что насильник Ваш сын.И гореть ему вечно в аду в страшных бесконечных мучениях.Согласитесь такое принять?Или Ваш сын насильник раскаялся и самоубился,осознав что натворил.Вы просто не понимаете ценности каждой человеческой личности для Бога.Не понимаете,что такое милость Божья,которая кающимся дает шанс на спасение.
По сути так и есть, если не простите, то и Господь вам ваши грехи не простит(смысл в этом). А если человек искренне раскается и исправится, то Бог просит. Это не только изнасилования, любого преступления касается и вообще любого греха. Но! Если было бы так все просто! Как можно простить, только Бог может помочь простить человека. Это все очень непросто. Бог смотрит в сердце человека, раскаялся ли он реально или только делает вид что раскалялся
Все так ибо какой мерой мерите, такой и вас мерить будут,актуальненько.
Вам никогда не понять Любовь Божью,котрая объемлет всякого человека без исключения.Для Бога все его дети:и насильник,и жертва.Люди же судят по себе,по своей страстной душевности,а не духовной Любви.Речь не обо мне,так что и не стоит выяснять степень моего духовного состояния.
Так будете воспитывать внучка с плохой генетикой или это на словах только?
Сообщение было удалено
изнасилованные женщины долгие годы сохраняют молодость и красоту.
А давайте представим,что насильник Ваш сын.И гореть ему вечно в аду в страшных бесконечных мучениях.Согласитесь такое принять?Или Ваш сын насильник раскаялся и самоубился,осознав что натворил.Вы просто не понимаете ценности каждой человеческой личности для Бога.Не понимаете,что такое милость Божья,которая кающимся дает шанс на спасение.
Я бы не стала его выгораживать уж точно. Вам задала ответный вопрос про дочь, вы не спешите на него отвечать
Мне не понять всю всратость ветхозаветную поэтому я и стала сатанисткой. Не надо мне такой "любви" 😃 Я дитя Сатаны 😌 у нас всё просто и справедливо ☝
Ответа не последовало про гипотетически изнасилованную дочь с последствием в виде беременности от урода. Делаем вывод - все сказанное вами - лицемерный бред
Я бы не стала его выгораживать уж точно. Вам задала ответный вопрос про дочь, вы не спешите на него отвечать
Я попробую ответить. Простить не все могут, в некоторых ситуациях это очень трудно. В "Мастере и Маргарите" Иешуа говорит :"Когда добрые люди изуродовали мне лицо..." Вот он простил, они добрые для него, но оступившиеся. Не всякий может остаться человеком, попав в сложную и тем более трагическую ситуацию. Речь о том, что к этому надо стремиться.
Всмысля нет?! Свобода воли - основополагающий тезис христианства. Людев за энту свободу из рая выгнали!
Такшта пока ты не в раю, делай, что хошь. Правда, за что хошь тебе от боженьки прилетит. Но это же твой выбор и твои последствия.
Это похоже на компьютерную игру. Скачиваешь, думаешь вау. Потом понимаешь что пройти можно только собрав все монетки и подпрыгивая строго определенным образом. Нужно назвать это не игрой, а заданием. Нет свободы в религии.
Сообщение было удалено
А вот вы в ад попадете.
Я попробую ответить. Простить не все могут, в некоторых ситуациях это очень трудно. В "Мастере и Маргарите" Иешуа говорит :"Когда добрые люди изуродовали мне лицо..." Вот он простил, они добрые для него, но оступившиеся. Не всякий может остаться человеком, попав в сложную и тем более трагическую ситуацию. Речь о том, что к этому надо стремиться.
ну вы сравнили - лицо здесь может изуродовать каждый второй, и ничего, утираются молча или сдачи дают... Лицо... это вообще ниачем
и закон к этому очень снисходителен
Если бы все вели себя как Иешуа Га Нозри то процветали бы самые мерзкие и безпринципные личности.
Сообщение было удалено
ты маньяк штоле? мало ли о чем тебя попросят умалишенные люди? отвечать будешь по факту совершенных с ними действий, а они - нет
Что, пятница совсем не удалась?
Я готова к аду. Вы говорите простить, а я способна на убийство насильника. Что ж, мне с этим жить, я готова. Приняла свою участь.
Сообщение было удалено
Вот именно) а его насильники раскаются и попадут в рай