Гость
Статьи
В чем отличие этих …

В чем отличие этих статей? Что у меня?

Помогите, пожалуйста. В чем отличие 116 УК РФ от 6.1.1? Что у меня? Вчера меня ни с того ни с сего оскорбила и ИЗБИЛА продавщица Пятёрочки, камера зафиксировала беспричинное нападение на меня, где я просто стою, а на меня напали, отобрали телефон и избили лицо. Я сняла побои, у меня диагностированы гематомы, ассиметрия лица за счёт отёка мягких тканей и несколько ссадин, одна из них на веке.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Василиса

Драк стало слишком много, суды не справляются, поэтому сделали однократные побои административным делом.

Гость

расскажите, как было на самом деле, прям ни за что вас ударили?

Гость
Василиса

Драк стало слишком много, суды не справляются, поэтому сделали однократные побои административным делом.

однократные и были административным всегда,
у уголовной статьи другой состав, несмотря на то, что это тоже побои

Василиса
Гость

Не всегда, теперь надо больше 1 раза подраться, чтобы была уголовная статья.

Автор
Гость

расскажите, как было на самом деле, прям ни за что вас ударили?

Прям ни за что. Я обратилась за помощью в поиске товара, мне в грубой форме начали тыкать. Я сказала «Я не "ты", а "вы"», а мне ответили «Да пошла ты на х*i». Я попросила у директора жалобную книгу, а он сказал мне, что их якобы отменили и ничего мне не предоставил. Я сфотографировала нахамившую мне женщину, потому что нахожусь в общественном месте и имею право заснять сотрудника, который нахамил мне и на которого я собираюсь писать жалобу. Она увидела меня, сказала «Опять эта еб@нутая», вырвала мой телефон из рук, шапку с головы и разодрала мне лицо руками. У меня зафиксированы побои: гематомы, выраженный отек мягких тканей, болезненность кожи и ссадины с рубцом около глаза. Не смейте обвинять человека, не зная ситуации.

Автор
Василиса

Однократным было нападение, а ударов было несколько.

Автор
Гость

Однократным было нападение, а ударов было несколько.

Гость
Василиса

Не всегда, теперь надо больше 1 раза подраться, чтобы была уголовная статья.

я про это и говорю, Василиса - ничего не изменилось,
однократные - административка, систематические побои - уголовная статья, слово драка в кодексе отсутствует

Гость
Автор

Прям ни за что. Я обратилась за помощью в поиске товара, мне в грубой форме начали тыкать. Я сказала «Я не "ты", а "вы"», а мне ответили «Да пошла ты на х*i». Я попросила у директора жалобную книгу, а он сказал мне, что их якобы отменили и ничего мне не предоставил. Я сфотографировала нахамившую мне женщину, потому что нахожусь в общественном месте и имею право заснять сотрудника, который нахамил мне и на которого я собираюсь писать жалобу. Она увидела меня, сказала «Опять эта еб@нутая», вырвала мой телефон из рук, шапку с головы и разодрала мне лицо руками. У меня зафиксированы побои: гематомы, выраженный отек мягких тканей, болезненность кожи и ссадины с рубцом около глаза. Не смейте обвинять человека, не зная ситуации.

никто вас не обвиняет, поросила рассказать для прояснения ситуации, так вот, побоями считается не менее 3 ударов, дергание за волосы итд

Если побои были нанесены в результате хулиганских побуждений, национальной, расовой ненависти, тогда злоумышленнику грозит уголовная ответственность (ст. 116 УК РФ).

Если, к примеру, побои были нанесены потерпевшему в результате простой бытовой ссоры, тогда виновному будет грозить административная ответственность (ст. 6.1.1.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: