Помогите, пожалуйста. В чем отличие 116 УК РФ от 6.1.1? Что у меня? Вчера меня ни с того ни с сего оскорбила и ИЗБИЛА продавщица Пятёрочки, камера зафиксировала беспричинное нападение на меня, где я просто стою, а на меня напали, отобрали телефон и избили лицо. Я сняла побои, у меня диагностированы гематомы, ассиметрия лица за счёт отёка мягких тканей и несколько ссадин, одна из них на веке.
Драк стало слишком много, суды не справляются, поэтому сделали однократные побои административным делом.
расскажите, как было на самом деле, прям ни за что вас ударили?
Прям ни за что. Я обратилась за помощью в поиске товара, мне в грубой форме начали тыкать. Я сказала «Я не "ты", а "вы"», а мне ответили «Да пошла ты на х*i». Я попросила у директора жалобную книгу, а он сказал мне, что их якобы отменили и ничего мне не предоставил. Я сфотографировала нахамившую мне женщину, потому что нахожусь в общественном месте и имею право заснять сотрудника, который нахамил мне и на которого я собираюсь писать жалобу. Она увидела меня, сказала «Опять эта еб@нутая», вырвала мой телефон из рук, шапку с головы и разодрала мне лицо руками. У меня зафиксированы побои: гематомы, выраженный отек мягких тканей, болезненность кожи и ссадины с рубцом около глаза. Не смейте обвинять человека, не зная ситуации.
Прям ни за что. Я обратилась за помощью в поиске товара, мне в грубой форме начали тыкать. Я сказала «Я не "ты", а "вы"», а мне ответили «Да пошла ты на х*i». Я попросила у директора жалобную книгу, а он сказал мне, что их якобы отменили и ничего мне не предоставил. Я сфотографировала нахамившую мне женщину, потому что нахожусь в общественном месте и имею право заснять сотрудника, который нахамил мне и на которого я собираюсь писать жалобу. Она увидела меня, сказала «Опять эта еб@нутая», вырвала мой телефон из рук, шапку с головы и разодрала мне лицо руками. У меня зафиксированы побои: гематомы, выраженный отек мягких тканей, болезненность кожи и ссадины с рубцом около глаза. Не смейте обвинять человека, не зная ситуации.
никто вас не обвиняет, поросила рассказать для прояснения ситуации, так вот, побоями считается не менее 3 ударов, дергание за волосы итд
Если побои были нанесены в результате хулиганских побуждений, национальной, расовой ненависти, тогда злоумышленнику грозит уголовная ответственность (ст. 116 УК РФ).
Если, к примеру, побои были нанесены потерпевшему в результате простой бытовой ссоры, тогда виновному будет грозить административная ответственность (ст. 6.1.1.