Гость
Статьи
Вопрос "Как дела"

Вопрос "Как дела"

Привет! 😃

•Как относитесь к вопросу "Как дела?" от малознакомого человека?
•Как вы считаете действительно ему интересно или это повод начать диалог, так сказать вопрос из вежливости?
•Зачем человек задаёт этот вопрос, но дальше разговор не заходит? (ваши предположения), т.е. человек каждый раз спрашивает как дела, а дальше тишина, разве есть в этом смысл?

Интересно почитать ваши мнения 🥸

Pastel ghost 🌌
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Терпеть не могу этот вопрос, когда его задают при знакомстве. Банальщина, как правило на этом диалог и заканчивается

Pastel ghost 🌌
Гость

Терпеть не могу этот вопрос, когда его задают при знакомстве. Банальщина, как правило на этом диалог и заканчивается

Согласна, ахах)
Особенно, когда уверяют "Мне это действительно интересно!", Ага, ты меня знаешь 2 минуты 🗿

Гость

Люди в большинстве своём неоригинальны🤷‍♀️ Понятно, что "как дела" это заимствование "how are you". Только, если на Западе это что-то вроде приветствия, на которое есть четкий ответ, и никто про вашу жизнь реально слушать не собирается, то наши люди, всерьёз ждут, что им каждый раз будут что-то рассказывать😄 Если этот вопрос задают где-то в официальной обстановке, отвечаю банальное "нормально". Знакомых от таких вопросов отучаю) Обычно методом отшучивания. А незнакомым неофициальным лицам на такую *** просто не отвечаю.

Pastel ghost 🌌
Гость

Люди в большинстве своём неоригинальны🤷‍♀️ Понятно, что "как дела" это заимствование "how are you". Только, если на Западе это что-то вроде приветствия, на которое есть четкий ответ, и никто про вашу жизнь реально слушать не собирается, то наши люди, всерьёз ждут, что им каждый раз будут что-то рассказывать😄 Если этот вопрос задают где-то в официальной обстановке, отвечаю банальное "нормально". Знакомых от таких вопросов отучаю) Обычно методом отшучивания. А незнакомым неофициальным лицам на такую *** просто не отвечаю.

+++

А что думаете насчёт того, что человек каждый раз задаёт этот вопрос, но без продолжения разговора? В чем смысл? Есть предположение? 🥸

Гость
Гость

И слово х р е н ь не матерное)))
О, чудесное администрирование))

Pastel ghost 🌌
Гость

И слово х р е н ь не матерное)))
О, чудесное администрирование))

Они недавно блокнули слово
Му
Жло
Хехех

Гость
Pastel ghost 🌌

+++

А что думаете насчёт того, что человек каждый раз задаёт этот вопрос, но без продолжения разговора? В чем смысл? Есть предположение? 🥸

Ну я ж говорю, банальная привычка. Никакого смысла. Зависит от того, что это за человек. Если кто-то хоть немного близкий, то можно объяснить, что этот вопрос нафиг не сдался. Если не близкий, то и всё равно на него.

Василий

Опять идиот завёл свою песню....

Pastel ghost 🌌
Василий

Опять идиот завёл свою песню....

Ахаха плюсую. Я также думаю, когда чел малознакомый интересуется постоянно, уверяя, что ему это так важно и интересно знать 😁

Гость

Вопрос довольно некорректный, на грани фола. Звучит фамильярно и как бы сверху вниз, покровительственно. Если от начальства, понятно, норм, там отношения сверху вниз, а вот когда малознакомые люди...игнор хорошо действует.

Гость

Дико бесит этот вопрос, особенно от малознакомых или вообще незнакомых людей. А близкие и друзья его и не задают, потому что и так знают как у меня дела)
Однажды один парень из интернета ТАК достал с этим вопросом, что я просто по приколу ему расписала чем я занималась в этот день, как у меня в общем дела, чем хочу в др дни заниматься. Его ответ: "а, понятно". Надеялась что наконец поймет и отстанет, но нет на следующий день от него последовал тот же вопрос, пришлось заблокировать))))
На моем опыте, люди с которыми вырисовывался интересный диалог, никогда не начинали общение с "как дела и чем занимаешься"... если человек так начинает диалог, значит будет тухта из вечного круга: "как дела" "чем занимаешься" и никакого норм диалога

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: