Гость
Статьи
Вопрос про покойников

Вопрос про покойников

Извиняюсь за странную и, возможно, глупую тему. Я сегодня была на похоронах. Покойник выглядел жутко - серый, раздутый. Не то что мало, а вообще не похож на того человека, которого я знала. И я задаюсь вопросом, почему туши животных, которые мы покупаем для пищи, не выглядят так? Например, магазинный бройлер не имеет такого жуткого и отталкивающего вида, хотя это тоже труп.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну если выпотрошить и заморозить человека он тоже будет выглядеть презентабельно для полки магазина...

Сэмми

Нас не пичкают таким количеством антибиотиков и гормонов.
А так если убить человека током, распотрошить и заморозить, то тоже будет все ок, аппетитно.

Гость

Может, он под водой месяц лежал. Лично на меня умершие люди произвели впечатление. Красивые, неземные лица. Намного красивее, чем, когда они живые были. И намного моложе.

Василиса

В магазинах не выставляют гнилое мясо, после убоя тушу потрошат и сразу кладут в холодильник. Также на мясо идут здоровые животные. А человек мог сильно болеть перед смертью, неизвестно в каких условиях и сколько находился труп.

Василиса
Гость

Может, он под водой месяц лежал. Лично на меня умершие люди произвели впечатление. Красивые, неземные лица. Намного красивее, чем, когда они живые были. И намного моложе.

Что за бред? Видимо, в морге на совесть поработали. Но на самом деле это всё выглядит не так прекрасно.

Гость
Гость

Он умер вдали от дома. Пока привезли, наверное, неделя прошло. Ну во всяком случае больше 3 дней.

Может одинокий человек умер, не сразу обнаружили - поэтому такой вид? С одной знакомой так было, сама я не видела, бабушка мне рассказывала что та пролежала день в теплой комнате, пока соседи что-то не заподозрили и вид у нее тоже был непрезентабельный.
А те 2 покойника, что я видела - нормально выглядели.

тоже вчера была на похоронах. из-за праздников тело тело дяди отдали на отпевание и прощание лишь через 8 дней. И да - серый цвет лица и на ощупь мягкий, когда я к груди прикоснулась. Странное ощущение.
Дедушка, которого хоронила год назад, как живой был. Но там всего 3 дня прошло от времени смерти.

Гость

Значит, не свеженький уже покойник, подтух, пока до морга довезли.
Может, и в морге лежал без холодильника.
А мяско сразу в морозилку кладут.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: