Извиняюсь за странную и, возможно, глупую тему. Я сегодня была на похоронах. Покойник выглядел жутко - серый, раздутый. Не то что мало, а вообще не похож на того человека, которого я знала. И я задаюсь вопросом, почему туши животных, которые мы покупаем для пищи, не выглядят так? Например, магазинный бройлер не имеет такого жуткого и отталкивающего вида, хотя это тоже труп.
Ну если выпотрошить и заморозить человека он тоже будет выглядеть презентабельно для полки магазина...
Нас не пичкают таким количеством антибиотиков и гормонов.
А так если убить человека током, распотрошить и заморозить, то тоже будет все ок, аппетитно.
Может, он под водой месяц лежал. Лично на меня умершие люди произвели впечатление. Красивые, неземные лица. Намного красивее, чем, когда они живые были. И намного моложе.
В магазинах не выставляют гнилое мясо, после убоя тушу потрошат и сразу кладут в холодильник. Также на мясо идут здоровые животные. А человек мог сильно болеть перед смертью, неизвестно в каких условиях и сколько находился труп.
Может одинокий человек умер, не сразу обнаружили - поэтому такой вид? С одной знакомой так было, сама я не видела, бабушка мне рассказывала что та пролежала день в теплой комнате, пока соседи что-то не заподозрили и вид у нее тоже был непрезентабельный.
А те 2 покойника, что я видела - нормально выглядели.
тоже вчера была на похоронах. из-за праздников тело тело дяди отдали на отпевание и прощание лишь через 8 дней. И да - серый цвет лица и на ощупь мягкий, когда я к груди прикоснулась. Странное ощущение.
Дедушка, которого хоронила год назад, как живой был. Но там всего 3 дня прошло от времени смерти.
Значит, не свеженький уже покойник, подтух, пока до морга довезли.
Может, и в морге лежал без холодильника.
А мяско сразу в морозилку кладут.