Гость
Статьи
В чем причины того, …

В чем причины того, что возникает всё больше тех, кто считает себя "особенным" ?

Почему в последнее время в обществе становится всё больше самоуверенных и самовлюбленных людей, которые считают, что обладают какими-то особыми талантами и знаниями, и имеют право поучать других, от которых на самом деле не отличаются?
Что именно всё чаще провоцирует возникновение чувства "особенности" у большинства склонных к самовлюбленности людей и каков механизм ?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

Хотят быть нужными наверное, хотят внимания, какие-то свои потребности в признании закрывают

Гога (Хоха)

мало подзатыльников дают...

Гость
Гога (Хоха)

Тебе виднее почему, сам же тему создал, так что давай, колись, уже

Особенными обычно называют инвалидов и умственно отсталых чтобы не обидеть. Никто в здравом уме не будет себя таковым считать. Но ты особенная

Гость

Может действительно особенный.

Гость

Индивидуализация приветствуется в современном мире. Коллективизм нынче не в моде.

Гога (Хоха)
Гость

Тебе виднее почему, сам же тему создал, так что давай, колись, уже

я темы не создаю, припадочный

Не всегда так . Я к примеру особенный и меня таким многие считают . Но при этом лечусь от заниженной самотценки .

Валентина Матвиенко

похоже на нарциссическую черту. Возникает от неправильного воспитания, когда ребёнка любят за успехи, а не просто так

Гость

Наверняка в душе многие себя особенными считают так психика устроена по умолчанию как правило если ее не держать в каких-то рамках. Кто считает что имеет право учить жизни, кто подзатыльники раздавать, кто какие-то привилегии требовать по делу и без... Психология индивидуализма популярней становится опять же

Гость
Гость

Наверняка в душе многие себя особенными считают так психика устроена по умолчанию как правило если ее не держать в каких-то рамках. Кто считает что имеет право учить жизни, кто подзатыльники раздавать, кто какие-то привилегии требовать по делу и без... Психология индивидуализма популярней становится опять же

С чем связана растущая популярность индивидуализма и перехваленность деток ?

Гость
Гость

С чем связана растущая популярность индивидуализма и перехваленность деток ?

Условия жизни улучшились. Выживать не нужно. Есть силы и время на экзистенциализм.

Гость
Гога (Хоха)

Тебе? Сочувствую

Гость

Это от глупости и эгоизма. Считать себя особенным это как считать себя избранным более мерзкое слово не правда ли. Особенными себя могут считать только дети и подростки от неопытности и гормонов считать что их никто не понимает,а они такие все особенные с какими-то своими уникальными проблемами и потребностями с которыми человечество еще не сталкивалось. Я за свою жизнь повстречал очень много людей и общался со многими. У каждого есть свой характер, интересы, круг общения, работа, учеба. Даже сочетание всех этих факторов не будет уникальным лишь их развитость. Я в своей жизни встречал как минимум 2 людей которые были полностью на меня похожи по характеру,интересам и кругу общения с небольшой разницей в степени развитости,но живущих одними и теми же интересами, целями, увлечениями, характерами. У каждого человека есть клон его души. Так что не надо тут про уникальность. Уникальными могут быть только гении или ***.

Гость

Мысли об особенности и избранности это от небольшого ума. У детей и подростков могут быть. Не думаю что взрослые люди могут на серьезных щах думать что они какие-то особенные, уникальные, неповторимые и избранные. Даже если чисто математически прикинуть что на земле живет 8 млрд людей и серьезно думать что нет ни одного который был таким же. Как минимум о своей особенности думает множество людей и уже сам это факт не делает их особенными.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема