Почему старшее поколение внушает более молодому, что основное счастье - в детях. Не для всех так, не нужно гнать каждую пару под одну гребёнку. Брак может быть вполне счастливым и без детей, ведь бездетные пары могут позволить себе гораздо больше, чем с детьми. А ещё полнейший маразм, что когда именно женщине внушают, что всё её счастье - в детях. А мужчинам они не нужны вообще. Зачем вообще рожать без любви и любящего и заботливого мужчины? Общалась с знакомым, так он так легко говорил, как будто роды - что-то бытовое, повседневное. «Тебе ещё рожать», «Адекватная женщина всегда хочет родить и т. д.». И хочется сказать - Не лезьте ко мне в матку... Извиняюсь. Я ответила, что ЕСЛИ сама когда-нибудь захочу детей - рожу. Но это должно быть искренним и обдуманным решением. ОЧЕНЬ. А он - Меня беспокоит, что это ЕСЛИ может не наступить. А он мне вообще никто. Ни молодой человек (к счастью, я б рехнулась), ни родственник. #общество #дети
Зачем кому то что то доказывать? Тем более знакомому. Твоё тело твоё дело когда рожать.
Уже отвечала в подобной теме. Думаю, таких людей бомбит от того, что есть альтернатива. То есть, сами в пеленках и какашках в 20-25 лет тонули. А сейчас многие выбирают себя и свое удовольствие, не думают о том, что скажут окружающие. Кто-то делает карьеру, путешествует, а потом уже принимает решение - рожать или нет. Представьте, Вас бы не злило то, что Вы молодость потратили на памперсы и пеленки, а другие мир посмотрели, карьеру сделали?
Потому что они зомбированные коммунисты и инакомыслить не умеют.
Все обязаны рожать. Не хотят - заставим
Не все из старшего поколения внушают насчет детей. Что, не знаешь куда послать любителей внушать про дитачек?
Это сколько поколений назад было? 🤣
Блин, ну дети это класс… 100 % вы не чувствовали такой огромнейшей любви ни к кому, как полюбили бы своего ребенка! Да, всему свое время, безусловно. И только вам решать когда и от кого рожать. Но просто это ваша кровь, это ваша частичка, здорово! Есть и свои минусы, конечно, без этого никуда) но больше плюсов)
А еще лучше по молодости родить, ребенок вырастет и можно снова начать тусить и жить для себя😂
Склоняют к сексу, как это некультурно.
Зачем кому то что то доказывать? Тем более знакомому. Твоё тело твоё дело когда рожать.
Я ничего не хочу доказывать. Просто хочется, чтобы люди наконец отстали с этими маразмом: не рожала - не баба. Дал Бог зайку, даст и лужайку. А кто тебе воду принесёт..
ЕЙ Богу, рожать только для стакана воды в старости? Чтоб родной ребёнок сиделкой был? И эти люди ещё считают чф эгоистами.
Блин, ну дети это класс… 100 % вы не чувствовали такой огромнейшей любви ни к кому, как полюбили бы своего ребенка! Да, всему свое время, безусловно. И только вам решать когда и от кого рожать. Но просто это ваша кровь, это ваша частичка, здорово! Есть и свои минусы, конечно, без этого никуда) но больше плюсов)
А еще лучше по молодости родить, ребенок вырастет и можно снова начать тусить и жить для себя😂
Ага. И стать героиней Беременна в 16. Блеск. Огромнейшую любовь нужно прежде чувствовать к СЕБЕ.
Много было здесь подобных тем.
Но могу и для вас персонально сказать, автор - вы не должны рожать детей без своего желания!
А старшее поколение внушает обратное потому что их самих так воспитывали. И как это так - они тащили детей, а вы будете в свое удовольствие жить? Так что они это делают больше от обиды.
А мужиков-овуляторов тем более шлите в топку, потому что они никогда на собственном опыте не смогут понять, что значит беременность и роды, а также последующее выращивание детей, коим в этой стране обычно заняты только женщины.
Не все из старшего поколения внушают насчет детей. Что, не знаешь куда послать любителей внушать про дитачек?
Кстати да. Мне на работе один коллега возраста 60+ говорил, чтобы мы с мужем не торопились рожать (когда ему рассказывала, что замуж выхожу).
Сестра моей бабушки была замужем много лет и умерла бездетной. Бабушка в ответ на мой вопрос "почему у той тёти не было детей" уже потом рассказывала, что эту тётушку никто никогда не колупал по поводу бездетности (по крайней мере, из числа родственников по этой бабушке). Это было в советское время.
Автор, адекватные люди не лезут другим в матку.
Старшее поколение часто неадекватно. Они не знают и не уважают чужие личные границы. Они ничего не добились, единственное что смогли это родить. Особенно часто считалась, что женщина не может построить карьеру и обеспечивать себя, она слишком глупа для этого. Так что ей надо найти мужчину и родить, иначе она будет до пенсии жить с родителями на их шее. Еще дети были рабочей силой, кто ж огород копать, корову доить будет, на старости обеспечивать. Времена изменились, но люди старшего поколения этого не видят, они же не могут этим воспользоваться. А молодое поколение, что росло на таких лозунгах, повторяет то, что впитало с молоком матери. Должно пройти пару поколений, чтобы эти лозунги ушли.
Уже отвечала в подобной теме. Думаю, таких людей бомбит от того, что есть альтернатива. То есть, сами в пеленках и какашках в 20-25 лет тонули. А сейчас многие выбирают себя и свое удовольствие, не думают о том, что скажут окружающие. Кто-то делает карьеру, путешествует, а потом уже принимает решение - рожать или нет. Представьте, Вас бы не злило то, что Вы молодость потратили на памперсы и пеленки, а другие мир посмотрели, карьеру сделали?
Нет, люди просто любят детей и не понимают, как можно не хотеть их завести.
А насчет карьеры и мира... ну мне 32. Ни детей, ни карьеры, из рф не выезжал, на море в последний раз был 17 лет назад. Вы не думаете, что все у кого нет детей сделали карьеру и купаются в путешествиях гаджетах и хорошей жизни. У кого то нет ничего
Думаю, что многие согласятся, что дети и создание семьи наполнены более глубоким смыслом и более глобальными задачами, чем путешествия или занятие фитнесом. Но избегание трудностей, связанных с ними тоже понятны. Если вам, для наполнения своей жизни достаточно карьеры и путешествий-это ваше право, никому по сути и дела нет до одного человека, но если старшее поколение в большинстве своем, говорит об одних и тех же выводах, значит они имеют место быть...
А насчет карьеры и мира... ну мне 32. Ни детей, ни карьеры, из рф не выезжал, на море в последний раз был 17 лет назад. Вы не думаете, что все у кого нет детей сделали карьеру и купаются в путешествиях гаджетах и хорошей жизни. У кого то нет ничего
Да не в гаджетах и путешествиях смысл, а в том, чтобы жить согласно своему усмотрению и желанию, а не по навязанной извне концепции. Государству-то конечно, всегда выгодно размножение, поэтому оно и будет толкать пролайферские идеи типа "аборт - это убийство" и др.
Но вы должны понимать, что это ваша жизнь и проживать её только вам. Намного обиднее в старости будет тому, кто растил детей ради стакана воды, а не жил в своё удовольствие.
Вы так пишете, как будто дети- это только какашки, маленький человек, который произошел от вас и смотрит вашими глазами, это гораздо большая гамма эмоций, чем его какашки.
Зачем обсуждать такие темы со знакомыми?
Ну вот сейчас как раз госду*а принимает закон о том, что запрещена пропаганда бездетного образа жизни. То есть, нельзя будет даже просто сказать детям о том, что можно не рожать, что семья может быть бездетной и жить вполне счастливо. Угадайте, почему так происходит (спойлер: потому что упала рождаемость, потому что часть граждан отбыла за границу и некому будет воевать). Вы, автор, даже темы такие не сможете создавать на форумах и в соцсетях, вас сразу оштрафуют, а потом - в тюрьму. Почему старшее поколение нудит про детей - потому что они считают, что они страдали, и мы должны страдать. И что нельзя жить счастливо и беспроблемно, нужно обязательно зае--ться, иначе это не скрепно, не по-людски.
Я ничего не хочу доказывать. Просто хочется, чтобы люди наконец отстали с этими маразмом: не рожала - не баба. Дал Бог зайку, даст и лужайку. А кто тебе воду принесёт..
ЕЙ Богу, рожать только для стакана воды в старости? Чтоб родной ребёнок сиделкой был? И эти люди ещё считают чф эгоистами.
Людей под себя не переделать.Но всегда можно начать фильтровать окружение.
А что тебя так бомбит? Хочешь родить, а твой ёбaрь против и говорит, что бросит, если залетишь?
Автор, адекватные люди не лезут другим в матку.
Старшее поколение часто неадекватно. Они не знают и не уважают чужие личные границы. Они ничего не добились, единственное что смогли это родить. Особенно часто считалась, что женщина не может построить карьеру и обеспечивать себя, она слишком глупа для этого. Так что ей надо найти мужчину и родить, иначе она будет до пенсии жить с родителями на их шее. Еще дети были рабочей силой, кто ж огород копать, корову доить будет, на старости обеспечивать. Времена изменились, но люди старшего поколения этого не видят, они же не могут этим воспользоваться. А молодое поколение, что росло на таких лозунгах, повторяет то, что впитало с молоком матери. Должно пройти пару поколений, чтобы эти лозунги ушли.
Бытовой пронатализм неистребим.Всегда будут те,кто живет по принципу "вляпался сам,помоги другому".
Дети должны быть желанными, а не сделанными по указке мамы/папы/пятиюродной тети. Есть разница, когда ты в 20 лет по тупости рожаешь, ничего не имея, а когда в 28-32 к примеру, когда есть какие-то условия. А то, что у Вас ничего нет - ну Ваши проблемы, что я могу сказать.
Вы так пишете, как будто дети- это только какашки, маленький человек, который произошел от вас и смотрит вашими глазами, это гораздо большая гамма эмоций, чем его какашки.
Ага, гамма эмоций такая насыщенная, когда по тупости лет в 20 рожаешь, с голой попой. Уже дала ответ подобному комментарию.
Чисто опираясь на эволюцию - женщинам дано рожать и материнский инстинкт дан поэтому, конечно. Отрицать с пеной у рта это глупо
С другой стороны, например, как вы)) есть люди травмированные(бытом, родителями, молодыми людьми), которые не хотят детей. Это правильно, что вы отдаёте себе в этом отчёт и не надеваете розовых очков. Дети вам не нужны, как и они вам, вот и все. Живите своей жизнью. Ни меня, ни моих близких никогда не спрашивали про часики или иные эпитеты репродуктивной функции, может дело в вас и вашем окружении?
Ну вот сейчас как раз госду*а принимает закон о том, что запрещена пропаганда бездетного образа жизни. То есть, нельзя будет даже просто сказать детям о том, что можно не рожать, что семья может быть бездетной и жить вполне счастливо. Угадайте, почему так происходит (спойлер: потому что упала рождаемость, потому что часть граждан отбыла за границу и некому будет воевать). Вы, автор, даже темы такие не сможете создавать на форумах и в соцсетях, вас сразу оштрафуют, а потом - в тюрьму. Почему старшее поколение нудит про детей - потому что они считают, что они страдали, и мы должны страдать. И что нельзя жить счастливо и беспроблемно, нужно обязательно зае--ться, иначе это не скрепно, не по-людски.
Это откуда такая инфа? Особенно про тюрьму? А как же свобода слова и всё такое?
Запрещена пропаганда среди несовершеннолетних.То есть,такого рода информация пойдет с пометкой 18+.Хоть читай,прежде чем нести в массы.
Чисто опираясь на эволюцию - женщинам дано рожать и материнский инстинкт дан поэтому, конечно. Отрицать с пеной у рта это глупо
С другой стороны, например, как вы)) есть люди травмированные(бытом, родителями, молодыми людьми), которые не хотят детей. Это правильно, что вы отдаёте себе в этом отчёт и не надеваете розовых очков. Дети вам не нужны, как и они вам, вот и все. Живите своей жизнью. Ни меня, ни моих близких никогда не спрашивали про часики или иные эпитеты репродуктивной функции, может дело в вас и вашем окружении?
Инстинкты есть только у животных. Человек - существо РАЗУМНОЕ. Обществознание прогуливали?
да я вообще ахреневаю, как можно плодится на сих скорбных территушках после 2007 г.
тогда вам же питун всё сказал на конфе в Мюнхене
я тя разочарую, но у тя тоже есть инстинкты
к примеру, если твою надеюсь худенькую красивую рученьку сунуть в костер, ты с вероятностью 100% отдернешь ее, и не по разумности большой, и именно инстинктивно
я тя разочарую, но у тя тоже есть инстинкты
к примеру, если твою надеюсь худенькую красивую рученьку сунуть в костер, ты с вероятностью 100% отдернешь ее, и не по разумности большой, и именно инстинктивно
Это рефлекс. А вот жрать послаще, спать помягче и трахаться почаще - это инстинкты.
Ну потому что это так и есть. Счастье в детях. Но вы с этим не согласитесь сейчас) я была такая же дурочка в свое время))) тоже заикалась что-то про чайлдфри и карьеру бла бла бла. Поняла только, когда родила. Родила поздно. Жалею. Надо было раньше. Старшее поколение было право. Вы тоже это поймете, в свое время. Желаю вам, чтоб не слишклм поздно)
Ну потому что это так и есть. Счастье в детях. Но вы с этим не согласитесь сейчас) я была такая же дурочка в свое время))) тоже заикалась что-то про чайлдфри и карьеру бла бла бла. Поняла только, когда родила. Родила поздно. Жалею. Надо было раньше. Старшее поколение было право. Вы тоже это поймете, в свое время. Желаю вам, чтоб не слишклм поздно)
баба Пысю почесала диточкой, это называется