Гость
Статьи
Почему морально …

Почему морально сильнее?

Навеяно одной из тем. Там ответили "она вас морально сильнее вы не можете ей противостоять". Не могу понять, почему некоторые морально сильнее. Вот спорят 2 коллеги за лучшее место в офисе. Они не подрались, не поругались, но одной пришлось уступить. И по себе тоже знаю, что слабее некоторых в этом плане. Может ли кто-то объяснить почему и как это можно изменить?

Лось
8 ответов
Последний — Перейти

А я во та, как раз, из которых морально слабее. Как это могу про себя ? Излишняя доброта и скромность мне не позволяет стать наглой и беспринципной, не такого я воспитания. Потому другие и заграбастают то, что , по праву , могло принадлежать мне.

Гость

а никак, сила и слабость - это данность от рождения. Можно конечно прокачать себя в этом направлении, но перед человеком-танком вы всё равно прогнётесь. Зато у слабых людей есть свои фишки для выживания: хитрость, гибкость

Гость

Начните со словаря на слово "мораль".

Гость

На место сядят та,которая считает что это ее место по праву.
Просто у нее нет мыслей,,что она место отдаст. А у тех, у кого есть такие мысли,с ними постоянно возникают ситуации что они борятся за все или их ущемляют.

Еще если есть коллектив,то конечно побеждает та,у которой есть поддержка от коллектива.
Пусть и не гласная.
Вот к примеру, Маню посадил на стул директор Ваня
С ней в коллективе работает тетя Зина и ее 3 подружки Глаша, Даша и Соня.
Зина сядет на стул. Маню отвоюет стул, но три подколодных змеи и Зина будут плести козни и в итоге Маню снесут вместе со стулом.

Гость

Подсела женщина, свидетельница жизни моих родственников по мужу. Столько интересного рассказала о их прошлом, оказалась сватьей.

Гость

Если ты работаешь в коллективе,крайне важно уметь общаться с коллективом.
Это дано 10% людей
Остальные как в каше варятся
То тебя, то ты
Но кстати обычно в таком коллективе обязательно есть тот,кто умеет "общаться." Пусть и идем по головам

Василий

Это я всегда говорю про моральную силу.
Происхождение её, силы, никто не может объяснить. Просто, фиксируется по факту: этот человек морально сильнее, чем другой.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: