Темные волосы, глаза, брови, скулы широкие и тп. Я постоянно сталкиваюсь с неприязнью, ненавистью, унижением на работе, в общественных местах, даже - на улице. Часто ко мне обращаются на "ты", хотя я …
Автор лжёт, конечно. Хотя бы потому, что на мой взгляд русского мужчины, девушки азиатской внешности крайне красивы.
Сообщение было удалено
Это неправда. Я русский, и считаю страшным позором, когда кто-то кого-то тыкает национальностью. Просто позорище. Стыдоба. Если кого то когда то обидели, хороших людей, этим.... Не знаю, как назвать эту мерзость, то сделали это невоспитанные люди с низким уровнем интеллекта....
Примите, пожалуйста, за них мои извинения.
Александр, СПб.
Ненавижу нацистов
Нацисты самые иди оты
Судить человека нужно по делам, а не по внешности
Думаю, что автор говорит правду. Я очень тёмная, нос чуть-чуть с горбинкой, глаза тёмные, огромные выразительные, немного специфического разреза, волосы вьющиеся, брови, ресницы густые. Кровей разных намешано, в том числе евреи, Кавказ. Но и славяне есть. Выгляжу я ухожено, достаток выше среднего. Так в меня постоянно плюются на улице! Гопники, бабки, аля-кассирши, психи и тд Особенно при дневном свете, когда внешность сразу бросается в глаза. Правда, нормальным людям все равно. Поэтому советую автору забить на всякий сброд и просто глупых людей и не париться. Либо переехать в Казань, Уфу, Астрахань и тд, вариантов масса.
Это верно, в любом месте есть плохие и хорошие люди.
Лучше не обращать внимание на замечания плохих или сумасшедших людей. Тем более, если они несправедливы.
Буду концентрироваться на хорошем)
Ваш комментарий выше: "Трудно не обращать внимание, когда тебе что-то кричат"
Так трудно не обращать или лучше не обращать, вы уж определитесь. Вы просто тему раскачиваете своими коментами, это ясно видно, накидываете на вентилятор.
һаумыһығыҙ. родилась и живу в Башкирии. Русская. И не собираюсь никуда уезжать. Это мой дом.
Вам точно надо обратиться к психологу, иначе ваши тараканы вас сожрут
Вы точно в Москве живёте? Это город интернациональный....
Я автору не верю. У меня намешаны русские, буряты, украинцы. В результате получилось что-то похожее на азербайджанку))) Азербайджанцы меня несколько раз за свою принимали. Ни разу за всю жизнь ничего мне про национальность не сказали плохого! а мне уже за 50. Живу на дальнем востоке.
Никто в Москве не унижает другие национальности. Такое ощущение что вы живёте в конце 90-х. Уже прошло то время. В Москве все национальности относятся друг к другу по человечески. Если вас унижают то может дело не в национальности а кое в чём другом. И понимаю что ваш муж не хочет уезжать из Москвы из такого крутого города. Или переезжайте в другую страну и живите на расстоянии от мужа раз его уговорить ни в какую.
Со мной в одном классе учились 2 украинца, кореянка, немка и какое-то время цыган. По национальному признаку никого не прессовали. Та же кореянка была внешне совсем не красавицей, зато умной и общительной, легко находила общий язык с одноклассниками.
Так что, думаю, не в национальности дело. В чём-то другом.
Автор я тоже башкирка, и согласна с вами.
Причем это последние несколько лет, до этого живя в Москве 15 лет не видела такого.
Но прям оскорблений я не слышала, есть пренебрежение со стороны кассиров иногда, на работе вот последней тоже - начинают обсуждения за гастробайтеров и мне тут же говорят, ты не обижайся. Я отвечаю, что мне не с чего обижаться я гражданин России, а плохие люди есть везде. Но конечно осадок остается, чувствуешь себя как человек второго сорта.
Ну и кстати, кто советует ехать в Башкирию, вы понимаете, что и там такие как автор будут чужими, без знания языка, без соблюдения традиций, я там жила и знаю
Как мне нравятся эти русские, спокойно и уверенно заявляющие, что в России нет межнациональной розни 😂
Массовой не наблюдается. Может быть, только на Кавказе, но я там редко бывал. В остальных местах точечно. Хоть и недолюбливают некоторые национальности, но к отдельным представителям относятся вполне лояльно.
У меня самого в ближайшем окружении есть казахи, узбеки, евреи, немцы, белорусы, татары, карелы, корейцы, якуты, украинцы, греки, таджики и др.
Вы не видите и не ощущаете,потому что сами европейской внешности.
Знакомая, кореянка,тоже говорила,что иногда получает подобную хню в свой адрес.
Но это недалёкие люди так обзывают , которые не понимают,что Россия-многонациональная
Знакомая кореянка москвичка жаловалась на излишнее внимание к ней трудовых мигрантов из средней азии. Не местных, заметьте. Но и внимание приезжих к ней вполне доброжелательное. Типа " Сестренка, откуда ты приехала?".
Сообщение было удалено
Ты быдлo? Хач на армянском значит крест. Ты само дно.
Когда нам придумывают несуществующие грехи, остается только радоваться что реальных не нашли.
Понимаю, не очень приятно. У меня польское происхождение. Но польский язык ещё не знаю, грустно. Но ко мне хорошо относятся. Также живу довольно комфортно.
Согласна, всегда это легкое снисходительное отношение... как то на собеседовании мне сказали: - Очень похвально, что при вашем имень Зульфия вы так хорошо говорите на русском!
Русский язык ведь очень сложный )))) его же не выучить...
В общем и целом вообще очень часто сталкивалась в россии вроде с мелкими но все таки пакостями, от типа чисто кровных русских людей))))
А в Башкирии тяжело если ты не местный, кумовство, и если у тебя славянская внешность, то там тоже ничего не светит. Везде так. Смиритесь.
У меня друг, у него мама еврейка, так на каждом углу ему тыкали что он чурка, хотя он еврей просто.
Люди любят дискриминировать других, это им дает чувство собственной значимости, принадлежности к стае, раздела на свой чужой.
Бред. Полно всезде русских , кто им что то скажет ?
Да чего уж о Москве ? Я в Уфе родилась и то с этим тут иногда сталкиваюсь, грустно это все.Националистов надо на место ставить
Очередной вброс хохло-троллей, чтобы показать,что у нас есть какая-то межнациональная рознь. Брехня. Всех любим, и уважаем.Живу в Москве. Любимая врач- татарка с ярко выраженными национальными чертами.
Вы просто не знакомы с НАСТОЯЩИМИ ЧИСТОКРОВНЫМИ ТАТАРАМИ. А если кто то и новорит , что он(она) татарин или татарка не значит, что так оно и есть на самом деле. Много нугаев, которые называют себя татарами😠😠, они как раз больше схожи с башкирами и казахами. НАСТОЯЩИХ же ТАТАР, очень легко спутать с русскими🤷🏻♀️
Вы просто не знакомы с НАСТОЯЩИМИ ЧИСТОКРОВНЫМИ ТАТАРАМИ. А если кто то и новорит , что он(она) татарин или татарка не значит, что так оно и есть на самом деле. Много нугаев, которые называют себя татарами😠😠, они как раз больше схожи с башкирами и казахами. НАСТОЯЩИХ же ТАТАР, очень легко спутать с русскими🤷🏻♀️
Уважаемая ТАТАРКА, Ваши враждебные высказывания и оскорбления всего башкирского народа подпадают под данную статью! Скриншоты сделаны и будут направлены в виде обращения в Следственный комитет Российской Федерации.
Ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации:
"Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет".