Гость
Статьи
Сейчас взаимопомощь …

Сейчас взаимопомощь уже не существует?

Была ранняя осень. Я опаздывала на работу, как обычно. Пришлось бежать (мне выговор ни к чему, тем более пробежка по утрам полезна). Впервые решила по другой дороге пойти, и не заметив какую-то железку, торчавшую из под земли запнулась об неё и с возвышенности (сантиметров 70) на высокой скорости грохнулась на асфальт. Проблема на 100% моя, и железку я не увидела, и добегалась я, и никто кроме меня не виноват. Сейчас будут комменты "тебе никто ничем не обязан!". Но всё же я выскажусь. Я шокирована безразличием окружающих. Огромное количество людей были на той улице и это видели, но никто, никто не подошёл, не спросил нужна ли помощь, и уж тем более никто не помог. Я лежала на асфальте несколько минут и реально не могла встать от боли. Всем было всё равно. В итоге я всё-таки кое-как встала. Хромая я дошла до ближайшей аптеки и приобрела перекись и пластырь. Раны оказались серьёзными, не просто какие-то поверхностные ссадины. Я даже сначала собиралась в травмпункт идти, но обошлось. Вспомнилась эта ситуация, потому что вчера при мне какая-то старушка поскользнулась на люду. Я стояла и думала то ли помочь, то ли нет. Люди также проходили мимо. Всё же я помогла ей встать и ушла. Люди, не будьте такими бесчеловечными!!! Скажите пожалуйста, это реально сейчас норма поведения или как???

Леся
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Люди сволочи🤷‍♀️ Хотя я в описанных ситуациях обычно вижу обратное - подняться помогают и даже предлагают салфетки и другую помощь.

Гость

Нет. Несколько случае были передо мною , когда люди подали , были приступы и все быстро подходили и помогали . И это Москва , да-да. А еще люди на севере были очень отзывчивыми ( Ханты -Мансийск , Нягань , Пыть-Яях) . Наверное зависит от местности.

Гость

Не может такого быть. У нас же традиционные ценности

Гость

Это русский мир, а вы не местная что ли?

Гость

Скажите спасибо что дурачки с телефонами не подбежали и не начали снимать🤷

Леся
Гость

Это русский мир, а вы не местная что ли?

Местная. Дело в том, что вроде раньше такого не было

Сосед сверху
Леся

Местная. Дело в том, что вроде раньше такого не было

Не знаю где вы живёте, но это реально странно. Если бы я там был, то обязательно бы помог. Не понимаю как можно игнорировать такое. Не уж то все прям настолько заняты были.

Гость

Автор, вот вы задали вопрос а сами в такой же ситуации в другую сторону стояли и думали помочь ли старушке
Начните тогда с себя.
А если по ситуации, я бы подошла и подхожу если мне пр силам, вызывала как-то не раз скорую валяющимся людям (ведь ктт знает пьяный или приступ сердечный/инсульт, оч часто путают)
Был случай забрали деда моего мч в полицию, думали что под алкоголем, а у него инсульт

Сосед сверху
Гость

Автор, вот вы задали вопрос а сами в такой же ситуации в другую сторону стояли и думали помочь ли старушке
Начните тогда с себя.
А если по ситуации, я бы подошла и подхожу если мне пр силам, вызывала как-то не раз скорую валяющимся людям (ведь ктт знает пьяный или приступ сердечный/инсульт, оч часто путают)
Был случай забрали деда моего мч в полицию, думали что под алкоголем, а у него инсульт

Я тоже как-то подошёл к валяющемуся мужику, думал ему плохо. Стал спрашивать, а он меня на хрен послал. Помешал ему отдыхать.
А был случай и наоборот. Пожилой мужчина вечером часов в 10 попросил о помощи домой отвести, я подумал что он напился и забыл в какой стороне дом. Но всё таки помог ему дойти. Оказалось он ему действительно плохо стало и он потерялся в пространстве. Тоже последствия инсульта вроде.

Гость

Не знаю откуда вы. У меня вообще конечности с головой плохо координируются и падаю я за зиму раз двадцать, а с поправкой на наш московский климат, половина из этих раз - в лужи. И ни разу не было, чтобы кто-нибудь не остановился и не предложил помочь, хотя оно и не надо - благодаря спортивному прошлому грохаюсь я без особых последствий. Так что нет, не норма с вами происходящее.

Вика
Гость

Нет. Несколько случае были передо мною , когда люди подали , были приступы и все быстро подходили и помогали . И это Москва , да-да. А еще люди на севере были очень отзывчивыми ( Ханты -Мансийск , Нягань , Пыть-Яях) . Наверное зависит от местности.

аналогично. Живу в Москве и всегда вижу, что люди помогают тем, кто подскользнулся и упал. И я сама помогаю, если рядом нахожусь. И мне помогали, когда так же падала.

Не знаю, что там за ситуация у автора. Видимо ей просто не повезло, не нужно сразу делать обобщающие выводы.

Леся

Я ей помогла всё-таки. Просто думала, что сама встанет. И, извините, упасть в снег на ровном месте и с горки на асфальт - это не сравнивается. Я просто не понимаю, почему все стали какими-то равнодушными. Помню ещё в школе на обж, когда сдавали зачёт по первой помощи при обмороке, один мальчик сказал типа "нафига помогать, если я не знаю этого человека". Ну мы мелкие тогда были, 7 класс, а сейчас повзрослело это поколение, но образ мыслей тот остался. Я реально неоднократно видела, как люди падают и никто не подойдёт, не поможет. Хотя лет 10 назад действительно многие помогали и встать и т.д, особенно бабушка эм помогали. Рада, что есть ещё достойные люди, судя по ответам, но лично давно уже не видела такого

Леся
Сосед сверху

Не знаю где вы живёте, но это реально странно. Если бы я там был, то обязательно бы помог. Не понимаю как можно игнорировать такое. Не уж то все прям настолько заняты были.

Как раз таки загят то никто не был((( некоторые ещё и смотрят стоят издалека(

Леся
Леся

Как раз таки загят то никто не был((( некоторые ещё и смотрят стоят издалека(

*занят

Несколько лет назад на моих глазах так упала женщина я подошла и помогла ей у неё из лица шла кровь

Леся

Значит, хороший город - Москва. Многие спросили уже, я из Пензы

Гость

Нефть не реальные ощущения

Гость
Гость

Нефть не реальные ощущения

Амортизация благовоний

Гость

аскеза кто-то из нас флористики и гиброалтара будет делать приличных людей?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: