Здравствуйте. Есть ли тут женщины, выросшие без отца? Как сложилась ваша семейная жизнь? Вас взяли замуж? Родили детей? Счастливы ли в браке?
Психологией доказано, что девушка, выросшая в неполной семье, не сможет создать крепкую счастливую семью. Мой отец бросил мою маму, не признаёт меня, а мать жестокая, в детстве избивала меня до потери сознания. В итоге во взрослом у меня низкая самооценка, отношения были только с мудаками, после расставаний страдала и вредила себе. Нормальные и адекватные парни на меня не смотрят. А мне уже пора замуж, но я переживаю, что так и умру незамужней. Плюс хочу ребёнка уже, но уверена, что меня «отец ребёнка» обязательно бросит, а зарабатываю я не так уж много, чтобы и себя и ребёнка содержать. К тому же я заочно высшее образование получаю, и если забеременею, то придётся бросать институт.
А может, у меня есть шанс на счастье? Или лучше не надевать розовые очки?
90% женщин инициируют развод. Так что про "отец бросит" твои опасения беспочвенны.
Автор, большинство в России без отца, у кого как сказывается.. все зависит от вас. Кстати, кем работаете? Какое образование?
Ну мои развелись родители. Любимый папа всегда звонил, приезжал по возможности (работает в другой стране). Всегда уделял мне много времени и внимания. Отчим тоже хороший,все мои школьные и не только проблемы решал.
всегда умиляет, когда науки типа психологии, социологии или политологии что-то там доказывают
По вашим мыслям,то мужчины воспитанные женщинами не смогут жениться
У меня бывшая была из такой семьи,как итог два развода(и это не предел),кто там от кого ушёл,не знаю!
"бросил мою маму, не признаёт меня, а мать жестокая, в детстве избивала меня"
Потому и не признавал, что мама не оставила ему шансов.
Какой развод? Мой будущий парень как только узнает о беременности в лучшем случае даст денег на аборт и бросит.
А в худшем скажет «да это не мои проблемы, может у тебя кроме меня ещё человек 10 было, пусть они твой аборт и оплачивают»
Советую сначала окончить институт,потом уже о семье думать.
У меня невестка из разведеной семьи. Росла без отца, мой сын ее муж. Я конечно не Нострадамус, как будет, не знаю, но пока ведет себя правильно. Тьфу-тьфу! Правило "не делай как мама".
Сестра двобродная 20 лет в браке, жила без отца. Отец вообще иностранец, никогда даже не видела.
Я считаю, что это самовнушение.
Меня бомбит и от поста и от комментов.
Автор, вам голову лечить надо у психотерапевта, какая семья с таким ментальным багажом? Вы не умеете строить здоровые отношения с нормальными мужчинами, не знаете что это такое вообще. Еще одного мудака встретите. Какая из вас мать? С больными нервами и поломанной психикой. Ребенку зачем повторять ваше детство? Вам и замуж не надо, не то, что ребенка. Себя бы в порядок привести.
А комменты вообще жесть. Вместо того, чтобы больному человеку лечиться посоветовать, вот такое.
А отвечая на вопрос поста: Все знакомые женщины из неполных семей с низкой самооценкой, и те, у кого мамы нормальные. Они деляться на две категории: на тех, кто понял, что семья им не нужна, и тех, кто как автор, этого не понимает. Первые живут нормально, вырвались из негативного жизненного сценария, вторым плохо.
Если найти свою проблему в голове, научиться уважать мужчин, то можно построить крепкую и счастливую семью.
Из своего опыта скажу. Я именно из-за своей мамы выносила мозг мужчинам... Потому что с детства не уважала отца, а следовательно не могла уважать и других мужчин. Плюсом ко всему подсознательно видела в партнёре не мужа, а папу, хотела той любви и заботы, которой не получила в своём детстве. Считала всех своих бывших во всём виноватыми, потому что не давали мне того, в чём была потребность. От этого бесилась, устраивала скандалы и никак не могла признать, что проблема в моей голове.
Сейчас же полная гармония с собой и со своим мужчиной! И ни о каком разводе мыслей быть не может.
Наличие отца не увеличивает шанс хорошей семейной жизни в будущем, а вот его отсутствие правда сильно влияет на личность девушки, это клинически доказано, гуглите.
Из жизненного опыта скажу, что все бывшие девушки, которые росли без отца - либо не замужем, либо уже разведены и с детьми на руках. Причём кто развёлся - ну я бы не сказал, что там мужья были алкашами или кухонными боксёрами. Нормальные активные парни.
Шанс на семейную жизнь есть у всех, но без модели семьи, без примера в голове будет очень тяжело
На самом деле научная психология такого и не доказывала, а в семейной психологии описываются определенные взаимосвязи между самыми разными факторами и составляющими в роду, в семье. Это люди любят попсовые, околопсихологические мнения повторять друг за другом. Психологи практикующие знают, что проблемы в отношениях, невротичность могут быть присущи кому угодно, хоть людям из "полных" семей, хоть из "неполных".
Наличие отца не увеличивает шанс хорошей семейной жизни в будущем, а вот его отсутствие правда сильно влияет на личность девушки, это клинически доказано, гуглите.
Из жизненного опыта скажу, что все бывшие девушки, которые росли без отца - либо не замужем, либо уже разведены и с детьми на руках. Причём кто развёлся - ну я бы не сказал, что там мужья были алкашами или кухонными боксёрами. Нормальные активные парни.
Шанс на семейную жизнь есть у всех, но без модели семьи, без примера в голове будет очень тяжело
Чушь не несите, клинически доказано. Ссылку на клиническое исследование в студию. Знаю сколько угодно девушек из полных семей, набалованных, залюбленных, с разводами за плечами, несчастливыми браками, своими неврозами, просто отличными от неврозов девушек из так называемых неполных семей.