Гость
Статьи
Как научиться отвечать …

Как научиться отвечать общими фразами чтобы не выдавать сведения?

приветствуются ваши способы, примеры ответов

99647
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Старайтесь ответить общими фразами и тут же задать встречный вопрос. Главное перевести разговор на сторону оппонента. По ходу его ответов задавайте дополнительные вопросы.

Гость

«А вы с какой целью интересуетесь?» 😁
Звонивший понятно откуда «сотрудник Сбербанка», судя по звукам в трубке, рухнул с инсультом.

Гость

Кому отвечать - то? И на что?

Гость

Конкретизируйте вопрос. Тогда и вариантов накидаем.
А пока - если о личной жизни вопрос - О! Эту тему я обсуждаю только с мужем/мамой/гинекологом и т.д. Если о зарплате: никогда не называю конкретные цифры; я подписАла договор на работе о неразглашении, и т.д.
Ну и всегда можно сказать в завуалированной форме "не Ваше дело", вежливо так.

99647
Гость

Конкретизируйте вопрос. Тогда и вариантов накидаем.
А пока - если о личной жизни вопрос - О! Эту тему я обсуждаю только с мужем/мамой/гинекологом и т.д. Если о зарплате: никогда не называю конкретные цифры; я подписАла договор на работе о неразглашении, и т.д.
Ну и всегда можно сказать в завуалированной форме "не Ваше дело", вежливо так.

завуалированную форму некоторые удаки считают хамством, получается они хотят услышать только правду или ответ да/нет.остальные,особенно заэвуалированные в стиле "отстаньте,не ваше дело,какая разница.." прям как красная тряпка для этих придурков

Гость

Автор хороший приемчик переводить разговор на свои болячки. Мало кто может выдержать нытье на эту тему. Ну и обычно люди не спрашивают в лоб сумму зарплаты. Предположим спросили вас- Сколько у тебя зарплата?? Ответ -Ой да платят копейки а дерут три шкуры. Сегодня в магазин пошла 2 тысяч нет. И дальше начинайте ныть как коммуналка подорожала. Как денег не хватает на бассейн на то на се.

Василий

Вам уже и я, и другие, говорили, что подготовке наборы выражений. Выучите их наизусть и отвечайте готовыми фразами. Вы знаете, какие сведения хотите сохранить, на что не хотите отвечать, поэтому только вам и решать....

Гость
99647

завуалированную форму некоторые удаки считают хамством, получается они хотят услышать только правду или ответ да/нет.остальные,особенно заэвуалированные в стиле "отстаньте,не ваше дело,какая разница.." прям как красная тряпка для этих придурков

Та пускай считают... Уйти от таких, и дело с концом. Зачем с такими общаться вообще?!

Гость
99647

А потому-что это прямой отказ на их запрос

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: