Гость
Статьи
Аборт это грех или …

Аборт это грех или нет?

Просто интересно не с биологической а с христианской точки зрения. Когда-то осуждали тех кто их делает а теперь клеймят пролайферов. Тенденция поменялась в обществе?

69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

С точки зрения медицины-аборт это лишь эмбриональные клетки,а церковь считает,что там уже есть душа и убийство грех.Есть ещё третье-это совесть самой женщины,как ей потом с этим жить,кто то нормально,а кто то с чувством вины и впадает в депрессию,начинает видеть сны всякие,где убиенные дети приходят.

Вот интересно, с точки зрения церкви - душа попадает в оплодотворенную клетку сразу. Но дело в том, что потом клетка делится в случае однояйцевых близнецов на две. И какой конфуз, душа у них тоже делится? Близнецы ходят с половиной души? Впрочем, для церкви это не проблема, так как логика там не нужна, могут бездоказательно придумать, что угодно

Гость
Гость

Вот интересно, с точки зрения церкви - душа попадает в оплодотворенную клетку сразу. Но дело в том, что потом клетка делится в случае однояйцевых близнецов на две. И какой конфуз, душа у них тоже делится? Близнецы ходят с половиной души? Впрочем, для церкви это не проблема, так как логика там не нужна, могут бездоказательно придумать, что угодно

Тот кто хочет увидеть как душа делится в клетках пусть сначала посмотрит где находится его ум.
Душой человек наделяется в момент зачатия и аборт это убийство человека. И катастрофа для всех членов семьи. Лучше выносить ребенка родить, окрестить его и зарезать, меньше греха. Вы не по своей воле рождаетесь на свет вот и не лезте отправлять живую душу в ад. Почему она должна отправляться туда за ваши удовольствия и блуды? Отношения между мужем и женой даются для рождения ребенка а не для удовольствия. Сколько бы кот не прыгал на кошку если время не пришло она его не подпустит, а если забеременеет тоже не подпустит. А люди что делают? Ище спрашивают грех ли это, и если я рожу больного он будет мучится. Если окрестить и он умрет он в рай попадет, а если аборт ты сама его в ад затолкаешь. Уже все открыто, даже фильм сняли безмолвный крик, ребенка в утробе на части разрезают, вытаскивают и складывают чтоб узнать не забыли ли чего. Только скальпиль запускают сердцебиение у него за 200 страх , он по утробе мечется рот открывает чтоб закричать. А Вы встали и пошли домой. Все жизнь у Вас не сложится и у ваших родившихся детей тоже.

Василиса
Гость

Тот кто хочет увидеть как душа делится в клетках пусть сначала посмотрит где находится его ум.
Душой человек наделяется в момент зачатия и аборт это убийство человека. И катастрофа для всех членов семьи. Лучше выносить ребенка родить, окрестить его и зарезать, меньше греха. Вы не по своей воле рождаетесь на свет вот и не лезте отправлять живую душу в ад. Почему она должна отправляться туда за ваши удовольствия и блуды? Отношения между мужем и женой даются для рождения ребенка а не для удовольствия. Сколько бы кот не прыгал на кошку если время не пришло она его не подпустит, а если забеременеет тоже не подпустит. А люди что делают? Ище спрашивают грех ли это, и если я рожу больного он будет мучится. Если окрестить и он умрет он в рай попадет, а если аборт ты сама его в ад затолкаешь. Уже все открыто, даже фильм сняли безмолвный крик, ребенка в утробе на части разрезают, вытаскивают и складывают чтоб узнать не забыли ли чего. Только скальпиль запускают сердцебиение у него за 200 страх , он по утробе мечется рот открывает чтоб закричать. А Вы встали и пошли домой. Все жизнь у Вас не сложится и у ваших родившихся детей тоже.

Мерзкая картина, мелкие животные у нормальных людей вызывают скорее желание ласки, а вот садисты, которые мучают животных, заслуживают смерти.

Гость

Что значит клеймят пролайферов? Есть люди, которые за человечность и гуманное отношение к ребёнку в утробе матери, и в целом за жизнь и против убийств. Так за что тут клеймить? Что лучше- жизнь или смерть? Тем, кто за смерть, нужно в себе разобраться - а что в моей жизни не так, что я не выбираю светлую сторону, а выбираю деструкцию и разрушение? Естественно, аборт - это убийство, посмотрите информацию о том , что и как происходит во время аборта. Ребёнка живого, дышащего, у которого бьется сердце, разрывают на куски, отрывают руки и ноги, расплющивают голову. Это как, по-вашему, называется? И чаще всего аргументы за аборт - это: муж против, нам не куда ребёнка, мы не потянем, не хочу быть матерью- одиночкой, у меня есть уже дети. То есть, свои личные хотелки ближе к телу, а ребёнок не достоин жизни.

Гость

Аборт - тяжкий страшный грех. Нарушение заповеди: не убей. Всё усугубляет, что невенное детя убивается собственной матерью и отцом. Всё остальное - это отговорки и они ничего не оправдывают.

Гость

Для кого как. Не считаю это грехом, так же как и клетку ребенком.

Для остальных, пусть оплакивают свои месячные, вылитую сперму просто так, выдернутые и отпавшие молочные/коренные зубы, волосы отпавшие. Пусть считают это грехом.

Гость
Гость

Конечно, грех. То же самое, как младенца зарезать. И, ребеночек нерожденный очень мучается, когда его на куски живьем режут, а душа начинает страдать, когда мать решается на аборт. И таблетки вся контрацептивная химия действует как аборт, т.к.не дает эмбриону прикрепиться к матке, поэтому эмбрион не получает питательных веществ и погибает во чреве матери, т.е.беременность все-таки наступает, но быстро прерывается действием таблеток или уколов, ну всей этой контрацептивной химии, а женщины думают, что предохраняются, а там тоже все время микроаборты происходят(.

#35, Феерический бред. 😂 прям ребенок-клетка так и орёт. Мотается по матке, кричит.
Что только не выдумают! Да ещё пропагондонский фильм состряпают как эмбрион кричит.
🤣 Как я ржу!

Виктория
Гость

#35, Феерический бред. 😂 прям ребенок-клетка так и орёт. Мотается по матке, кричит.
Что только не выдумают! Да ещё пропагондонский фильм состряпают как эмбрион кричит.
🤣 Как я ржу!

Клетка только в первый день после оплодотворения, когда делают аборт это уже эмбрион. С 8 недель он чувствует боль. Конечно, ему больно, когда его разрывают на части.

Виктория

Каждый человек был оплодотворенной яйцеклеткой, эмбрионом и плодом до своего рождения. Убийство человека в любой религии является грехом. Следовательно аборт это грех, без всяких сомнений.

Василиса
Гость

🤣 Как я ржу!

Некоторые доктора похожи на типов, которые котам лапы отрывают для своего удовольствия, потому идут абортниц обслуживать.

Гость

С христианской однозначно.
Да даже и просто представить, что вот все потенциальные дети, уже взрослые, есть где-то в тонком мире, у них нет имен, фамилий, но есть мама, и вот эта мама вслепую решает, кому из них жить. Как это должно называться?
Мы все случайно выжившие по ходу

И с биологической и с христианской точки зрения аборт - это лишение жизни человека. Нам всем когда-то в животе у мамы было сначало 1 день, потом 10 дней, потом 1 месяц, потом 2, 3 и т.д... Мы все прошли этот путь развития, по другому жизнь не начинается.

Маргарита
Гость

Отдают не только инвалидов, но и вполне здоровых деток. Лучше бы сделала аборт, ибо этот человек возможно никогда не будет счастлив. Из ребенка вырастит озлобленный взрослый.

Да с чего Вы взяли, что он будет несчастлив и озлоблен? Никто не знает как жизнь сложится, да и любой из нас, если честно взглянуть на свою жизнь, может сказать, что точно счастлив? И счастье-это такое эфимерное понятие, сегодня оно есть, завтра уже нет🤷🏼‍♀️ да и вообще Исландия одна из самых депрессивных стран мира, может их «поубивать»(простите), пусть не мучаются🤦‍♀️

Василиса
Маргарита

Да с чего Вы взяли, что он будет несчастлив и озлоблен? Никто не знает как жизнь сложится, да и любой из нас, если честно взглянуть на свою жизнь, может сказать, что точно счастлив? И счастье-это такое эфимерное понятие, сегодня оно есть, завтра уже нет🤷🏼‍♀️ да и вообще Исландия одна из самых депрессивных стран мира, может их «поубивать»(простите), пусть не мучаются🤦‍♀️

Не думаю, что Исландия такая уж депрессивная.

Гость

А причем здесь тенденции , грех всегда есть грех

Гость
Гость

Нет, не имеет.

За исключением особых случаев (внематочная беременность, тяжелые патологии плода, прямой риск для жизни женщины при наличии других детей ), конечно же это грех.

Я лично не делала и не буду. Мама в СССР - тоже (обсуждали с ней, она тоже против). Да, так бывает.

Пошла на @@й

Гость

Предохраняйтесь от нежелательной беременности и не будет вам грех тягчайший

Гость
Гость

Безусловно грех, роди и отдай в детдом. Государство должно предоставить женщине такую возможность без всяких последствий.

Государство никогда не сможет воспитать адекватных людей, поэтому лучше не рожать и не ставить на человека клеймо на всю жизнь, что он не такой как все

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: