Гость
Статьи
Феминизм - это хорошо …

Феминизм - это хорошо или плохо?

В целом если рассматривать. Со всеми плюсами и минусами.
Скажем то, что дает женщинам равные права и возможности. Но при этом с них и спрос сразу другой. Что нужно работать и на равне вкладываться в семью.

Сам себе обеспечун
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

так женщины всегда работали и наравне вкладывали в семью, семья всегда держалась только на женщинах и к феминизму это отношение никакого не имеет, это патриархальное как раз

Гость

Феминизм, хорошо, только когда он используется думающими и адекватными людьми, но в массе своей фемки просто озлобленные, крайне глупый и вечно обиженные бабы, которые хотят прав, но не обязанностей и чтоб всегда был виновен мужчина

Гость
Гость

Феминизм, хорошо, только когда он используется думающими и адекватными людьми, но в массе своей фемки просто озлобленные, крайне глупый и вечно обиженные бабы, которые хотят прав, но не обязанностей и чтоб всегда был виновен мужчина

+

Гость
Гость

так женщины всегда работали и наравне вкладывали в семью, семья всегда держалась только на женщинах и к феминизму это отношение никакого не имеет, это патриархальное как раз

Раскрой свою мысль. "Семья всегда держалась на женщине." Что это значит?

Гость

Это про то, как изначально хорошую идею испоганили и превратили в абсурд

Ихний

Феминизм не подразумевает создание семьи он основан на поддержке коллектива (идеологии)

Гость

Мужики невероятно циничны и переменчивы по отношению к женщинам. Именно поэтому я и проповедую мужское отношение к отношениям. Будьте зеркально циничными.

Всегда помните, что любые отношения заканчиваются. Никого не держите слишком крепко. И более того, ускользайте сами. Будьте тем человеком за которым гонятся и хотят удержать. Для этого нужно иметь много личного пространства, увлечения, выходящие за рамки отношений, деятельность, которую вы любите больше любого мужика, а так же, обязательно, поклонники. Мужик должен быть в постоянном напряге, что тебя саму уведут. 
Как только чувствуете, что мужик сливается, не бегайте за ним! Не шпионьте, не липните к нему! Сразу идите зажигать с другим мужчиной, сразу проявляйте себя как, полностью свободная женщина. И сразу мысленно расстаньтесь с прежним, отпустите. Это во первых, даст вам выйти из отношений достойно. Во вторых, скорее всего они не закончатся на этом. Но только не надо переигрывать, вам действительно должно быть по барабану.

Вы должны уже наконец достичь дзена и понять, что мужиков на свете миллиарды! И незаменимых нет!

В одни штаны вцепляются самые-самые ленивые и трусливые, которым лень искать и страшно потерять. Не будьте такими, ради себя любимой старайтесь!

Изначальная идея феминизма была интересной,но то ,что понимают под феминизмом сейчас- извращенство

Гость

ну посмотри на статистику смертности женщин от побоев мужа, конечно же он нужен

Гость
Гость

ну посмотри на статистику смертности женщин от побоев мужа, конечно же он нужен

А у вас цифры официальные или цифра 16 миллионов в год которую приводят инициаторы закона "о семейном насилии"? И вообще по статистике в спмейно-бытовом насилии умирает куда больше мужчин

Гость

Феминистки говорят о необходимости истребления мужчин и радикального сокращения численности мужского населения Земли. Если бы такие призывы звучали из уст каких-нибудь женственных и прекрасных амазонок, то это можно было бы еще воспринимать спокойно и даже смириться.

Гость

Мне больше нравится когда женщина дома,создаёт уют,детей растит,а муж зарабатывает.

Гость

Феминизм это про права всех женщин. Не важно патриархалка вы или нет, но все что женщина имеет сегодня и принимает как должное, появилось у неё в тяжёлой борьбе за права. Я построила достаточно успешную карьеру в западной стране за 20 лет, которую мне бы не удалость построить России так мои первые должности, с которых я начинала тут, в Росси пестрили не перекрытой дискриминацкий, где объявления начинались сом слов «ищем мужчину». Да и со среднестатистическим российскими мужчинами в браке далеко не уедешь. Когда западноевропейский муж поддерживает жену, дает ей возможность учиться, к обременяет бытом, вешая все на неё, спокойно отпуске на кропотлива в и в командировки с ночевками, то и карьера идёт в гору вполне естественно. Многие женщины в России ставят крест на своей профессионалкой деятельности потому что мужчины их не поддерживают, вешают на них быт и ожидают бытового обслуживания от и до.

Золотая Рыбка

Феминизм - это хорошо, так как:

1. Работать - так и так большинство жён всё же работают.
2. Зарплата - да, чаще меньше у жён, у мужей побольше. Хорошо бы примерно одинаково получать.
3. Но если у жены примерно такая же зарплата как у мужа - это же красота!
Тогда жена может 1,5 года посидеть в декрете и выходить на работу, карьеру свою развивать, у ней же зарплата не меньше мужа. А оставшиеся 1,5 года будет сидеть муж. Тогда уже жена будет работать, а муж ухаживать за ребёнком и готовить ужин к вечеру.
4. Быт в такой семье - пополам. Это же отлично для женщины. Один день ужин муж готовит, второй жена. Уборка вместе.
5. На родительские собрания по-очереди ходят. Ребёнка из садика по-очереди забирают.
6. Единственное, что не сможет мужчина - это выносить ребёнка, родить и кормить грудью. Но он не виноват, так как физиология у него такая. Значит, женщина этим будет заниматься.
А женщине большой вес тяжело носить. Ну этим пусть мужчины занимаются. Благо, тяжести носить приходится редко.

Золотая Рыбка
Гость

Феминистки говорят о необходимости истребления мужчин и радикального сокращения численности мужского населения Земли. Если бы такие призывы звучали из уст каких-нибудь женственных и прекрасных амазонок, то это можно было бы еще воспринимать спокойно и даже смириться.

Нет, феменистки не говорят об истреблении мужчин. Они говорят о равных правах с мужчинами.

Гость
Золотая Рыбка

Нет, феменистки не говорят об истреблении мужчин. Они говорят о равных правах с мужчинами.

Это как? Ведь для этого надо уменьшить права женщин

Золотая Рыбка
Гость

Да, большинство женщин работают. Но зарплата не у всех одинаковая с мужчинами, не у всех больше, чаще всего у женщин меньше зарплата, чем у мужчин.
А по быту чаще всего больше женщины работают. По уходу за детьми и по воспитанию детей - больше задействованы жёны.

Гость
Золотая Рыбка

Напишите мне хоть пару примеров где у мужчин больше прав чем у женщин, ссылками на закон

Золотая Рыбка
Гость

Это как? Ведь для этого надо уменьшить права женщин

Вы имеете ввиду о том, что после развода дети часто остаются с матерью, а не с отцом?
Так подождите, в будущем, быть может, изобретут искусственную матку, тогда уж у матери и у отца будут одинаковые права на проживание с ребёнком.
А если мужчины научаться рожать детей - так им будут детей оставлять.

Ихний
Золотая Рыбка

Эммм вообще то еще как говорят....

Золотая Рыбка
Гость

Напишите мне хоть пару примеров где у мужчин больше прав чем у женщин, ссылками на закон

По законодательству - у мужчин и женщин одинаковые права. С этим спору нет.

А в повседневной жизни таких примеров сколько угодно.
Например, работодатель говорит ( реально, у меня на работе): "Я хочу на должность главного бухгалтера мужчину, так как женщина может уйти в декрет, а также может уйти на больничный по уходу за ребёнком. Ещё мужчина спокойно может остаться после работы. Спокойно выйдет на работу в выходные дни."

Гость

Алкоголь вреден или нет?
Смотря какая доза, точно так же и феминизм.

Гость
Гость

Мне больше нравится когда женщина дома,создаёт уют,детей растит,а муж зарабатывает.

Феминизм дал вам право так жить и не бояться, что у вас детей отнимут и в психушку кпереди или что вам развода не дадут даже если муж будет вас и детей дубасить.

Золотая Рыбка
Ихний

Феминизм — это движение за то, чтобы у женщины были точно такие же политические, экономические и гражданские права, как и у мужчин. А главное, за то, чтобы эти права соблюдались на практике, а не формально. Конституции всех развитых стран запрещают любую дискриминацию, но в то же время проблемы с правами женщин есть везде.

Феминистками называют женщин, которые относят себя к этому движению. При этом неважно, насколько активно они заявляют о своей позиции.

Противовесом феминизму называют патриархальное устройство общества, или патриархат.

А истребление мужчин - это совсем не феминизм. Это преступники какие-то.

Гость
Золотая Рыбка

«Если жизни на этой планете суждено выжить, должна быть проведена очистка Земли от загрязнения. Я думаю, она будет сопровождаться эволюционным процессом, результатом которого станет радикальное уменьшение популяции мужчин.»
– Мэри Дэйли, философ и бывший профессор Бостонского Колледжа (исследования женских проблем и другие дисциплины).

«Доля мужского населения должна быть уменьшена и поддерживаться на уровне приблизительно десяти процентов от общего числа людей.»
– Салли Миллер Гирхарт, писательница и бывший профессор государственного университета Сан-Франциско по научным исследованиям женской проблематики.

Золотая Рыбка
Гость

«Если жизни на этой планете суждено выжить, должна быть проведена очистка Земли от загрязнения. Я думаю, она будет сопровождаться эволюционным процессом, результатом которого станет радикальное уменьшение популяции мужчин.»
– Мэри Дэйли, философ и бывший профессор Бостонского Колледжа (исследования женских проблем и другие дисциплины).

«Доля мужского населения должна быть уменьшена и поддерживаться на уровне приблизительно десяти процентов от общего числа людей.»
– Салли Миллер Гирхарт, писательница и бывший профессор государственного университета Сан-Франциско по научным исследованиям женской проблематики.

Договаривайте до конца. Кто эти 2 женщины? ***.

И обычные феминистки любят и уважают мужчин, у них нет радикальных преступных взглядов.

Ихний
Золотая Рыбка

Феминизм — это движение за то, чтобы у женщины были точно такие же политические, экономические и гражданские права, как и у мужчин. А главное, за то, чтобы эти права соблюдались на практике, а не формально. Конституции всех развитых стран запрещают любую дискриминацию, но в то же время проблемы с правами женщин есть везде.

Феминистками называют женщин, которые относят себя к этому движению. При этом неважно, насколько активно они заявляют о своей позиции.

Противовесом феминизму называют патриархальное устройство общества, или патриархат.

А истребление мужчин - это совсем не феминизм. Это преступники какие-то.

Да я кратко изучал это явление, но проблема в том что движение феминизма в последние годы стало очень популярно у психически неустойчивых агрессивных женщин кои довольно массово это движение пополняют и уже довольно не плохо регулируют курс его направления которое уже вполне себе проявляется в реальных нападениях и убийствах. Слово "скинхеды" у вас наверное явно ассоциируется с избиениями и убийствами людей а между тем изначально скинхеды тоже преследовали благородные цели...

Гость

Со стороны тик токеров и ютуберов это ужасно, а со стороны нормальных людей это уже лет 30 не нужно, но нормально.

Гоша

Феминизм хорошо, но что-то он не работает, никак женщины за себя платить не хотят, а если и платят то считают, что ты их ограбил. Ну и присущая ему пропаганда незож тоже выглядит странно.

Гость

О том, что вы пишете, можно сказать: где есть свобода, там и ответственность.
Я думаю, мужчины и женщины правда разные, но они дополняют друг друга и должны жить в гармонии. Женское не значит хуже, второстепенное, неправильное. Мир должен быть открыть для женщин тоже и устроен под них. Чтобы каждая могла проявить свои способности в полной мере, чтобы могла воплощать свои мечты в жизнь. Ведь жизнь одна. Главная задача феминизма, на мой взгляд, это дать свободу выбора. Если женщина хочет быть домозяйкой - её право. Если хочет стать нейрохирургом и посвятить всю себя работе - ок, никто не должен отрицать её успехи и возможности по причине половой принадлежности. Кроме того, важно всё-таки отстаивать женственность, а не только лишь перенимать мужскую модель поведению. Потому что в копировании мужского мне видится какой-то самообман и отказ от себя. А многие женщины в карьере стараются копировать мужчин. Мало ролевых женских моделей для подражания до сих пор.

Гость
Гость

Простолюдинки всегда работали. А дворян в Российской империи было около 2%, насколько помню из учебника по истории Орлова. Нюанс в том, что женщины не имели права получать хорошее образование и работать на комфортных, высокооплачиваемых работах. Если у мужчин из простонародья в определенные исторические периоды появлялась возможность "выбиться в люди" через труд, то у женщин её не было. Т.е. простолюдинка пахала, но жила впроголодь и фактически без мужчины едва ли могла справиться.

Гость
Гость

То же самое можно сказать про демократию. Вам бы хотелось жить при царе?

Гость
Гость

Это не противоречит феминизму

Гость
Гость

Феминизм это про права всех женщин. Не важно патриархалка вы или нет, но все что женщина имеет сегодня и принимает как должное, появилось у неё в тяжёлой борьбе за права. Я построила достаточно успешную карьеру в западной стране за 20 лет, которую мне бы не удалость построить России так мои первые должности, с которых я начинала тут, в Росси пестрили не перекрытой дискриминацкий, где объявления начинались сом слов «ищем мужчину». Да и со среднестатистическим российскими мужчинами в браке далеко не уедешь. Когда западноевропейский муж поддерживает жену, дает ей возможность учиться, к обременяет бытом, вешая все на неё, спокойно отпуске на кропотлива в и в командировки с ночевками, то и карьера идёт в гору вполне естественно. Многие женщины в России ставят крест на своей профессионалкой деятельности потому что мужчины их не поддерживают, вешают на них быт и ожидают бытового обслуживания от и до.

А в какой сфере вы работаете?

Гость
Ихний

Если только радикальное ответвление

Гость
Гость

Цитаты каких-то фриков не характеризуют феминизм в целом. Ещё подлинность этих цитат нужно проверить.

Гость
Ихний

Да я кратко изучал это явление, но проблема в том что движение феминизма в последние годы стало очень популярно у психически неустойчивых агрессивных женщин кои довольно массово это движение пополняют и уже довольно не плохо регулируют курс его направления которое уже вполне себе проявляется в реальных нападениях и убийствах. Слово "скинхеды" у вас наверное явно ассоциируется с избиениями и убийствами людей а между тем изначально скинхеды тоже преследовали благородные цели...

Откуда взялось столько психически нарушенных женщин? Наверное, феминизм правильно говорит, что с обществом не все в порядке

Гость
Гость

Цитаты каких-то фриков не характеризуют феминизм в целом. Ещё подлинность этих цитат нужно проверить.

Это не фрики, а лидеры феминизма, имеющие ученые звания и допущенные к преподавательской деятельности. Цитаты проверены, каждый при необходимости может это сделать сам, больше информации можно найти, если искать на английском Mary Daly и Sally Miller Gearhart.

Гость
Золотая Рыбка

По законодательству - у мужчин и женщин одинаковые права. С этим спору нет.

А в повседневной жизни таких примеров сколько угодно.
Например, работодатель говорит ( реально, у меня на работе): "Я хочу на должность главного бухгалтера мужчину, так как женщина может уйти в декрет, а также может уйти на больничный по уходу за ребёнком. Ещё мужчина спокойно может остаться после работы. Спокойно выйдет на работу в выходные дни."

Тогда за какие права борется феминизм?!...
Тот случай который вы описали к праву не имеет ни какого отношения. Да работадатель (тем более если частный) имеет полное право подбирать персонал который будет ему удобен. если он не хочет брать на работу женщину потому что у нее может через пару месяцев "зачесаться" и она залетит, и он должен будет нанимать временного работника, держать для нее место, платить часть декретных и куча других проблем. Сам лично много раз слышал как женщины говорили, что нужно выйти немного поработать перед беременностью.
P.s к вашему комментарию выше о не равенстве доходов между мужчинами и женщинами. Этот глупый аргумент уже 1000 раз опровергли, если же вы не знаете это, то просто задайтесь вопросом, почему работадатели не нанимают на работу женщин, если им можно платить на 30% меньше только потому что они женщины, а КПД у нее как у мужчины?!. Хотя вы сами же и ответили почему женщины получают меньше на тех же должностях. это всякие больничные, не желание оставаться после работы и прочее...

Золотая Рыбка
Гость

Тогда за какие права борется феминизм?!...
Тот случай который вы описали к праву не имеет ни какого отношения. Да работадатель (тем более если частный) имеет полное право подбирать персонал который будет ему удобен. если он не хочет брать на работу женщину потому что у нее может через пару месяцев "зачесаться" и она залетит, и он должен будет нанимать временного работника, держать для нее место, платить часть декретных и куча других проблем. Сам лично много раз слышал как женщины говорили, что нужно выйти немного поработать перед беременностью.
P.s к вашему комментарию выше о не равенстве доходов между мужчинами и женщинами. Этот глупый аргумент уже 1000 раз опровергли, если же вы не знаете это, то просто задайтесь вопросом, почему работадатели не нанимают на работу женщин, если им можно платить на 30% меньше только потому что они женщины, а КПД у нее как у мужчины?!. Хотя вы сами же и ответили почему женщины получают меньше на тех же должностях. это всякие больничные, не желание оставаться после работы и прочее...

Предприятие не частное, а государственное.

Работодателям удобнее мужчина, чем женщина, так как работодатель знает, что мужчина не идёт в декрет, мужчина не идёт на больничный по уходу за ребёнку. Мужчина легко задерживается после работы, а женщина домой летит.
По выходным и после работы бухгалтер-женщина задерживалась, но со скандалом - муж её был против. А мужчина-бухгалер спокойно сидел после работы.
Вот и выходит, что равноправия нет.

Нет, на тех же должностях женщины получают одинаково с мужчинами, оклад-то один и тот же. Просто стараются не брать женщин.

Золотая Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Вот с обязанностями и выходит неравенство. Редко какой мужчина в декрет выйдет. Редко какой мужчина наравне с женой бытом занимается.
Единственно, заработок у мужа нередко бывает выше.
Но там, где муж и жена получают одинаково, всё равно дом и дети больше на женщине.

Гость
Гость

Это не фрики, а лидеры феминизма, имеющие ученые звания и допущенные к преподавательской деятельности. Цитаты проверены, каждый при необходимости может это сделать сам, больше информации можно найти, если искать на английском Mary Daly и Sally Miller Gearhart.

У феминизма нет "лидеров", которые призывают "сокращать популяцию мужчин". Ты еба*нут, будто с канала россия-1 сбежал или что-то такое, участвуешь в создании новостей про загнивающую Европу, ***-педофидов и феминисток-мужеубийц

Гость
Гость

У феминизма нет "лидеров", которые призывают "сокращать популяцию мужчин". Ты еба*нут, будто с канала россия-1 сбежал или что-то такое, участвуешь в создании новостей про загнивающую Европу, ***-педофидов и феминисток-мужеубийц

Цитаты оказались подлинные, вышел облом, самолюбие не выдержало, поэтому осталось только беситься в злобе и изрыгать оскорбления. Трудное детство было? Обратись к психологу, а лучше к психиатру.

Гость
Гость

Цитаты оказались подлинные, вышел облом, самолюбие не выдержало, поэтому осталось только беситься в злобе и изрыгать оскорбления. Трудное детство было? Обратись к психологу, а лучше к психиатру.

Чего мне от провокаторов из интернета "беситься"? Я не любитель страшилок. А здравомыслящему человеку очевидно, что феминизм не о том, чтобы уничтожать мужчин. Это просто бред.

Гость
Золотая Рыбка

Предприятие не частное, а государственное.

Работодателям удобнее мужчина, чем женщина, так как работодатель знает, что мужчина не идёт в декрет, мужчина не идёт на больничный по уходу за ребёнку. Мужчина легко задерживается после работы, а женщина домой летит.
По выходным и после работы бухгалтер-женщина задерживалась, но со скандалом - муж её был против. А мужчина-бухгалер спокойно сидел после работы.
Вот и выходит, что равноправия нет.

Нет, на тех же должностях женщины получают одинаково с мужчинами, оклад-то один и тот же. Просто стараются не брать женщин.

Вот по этому феминизм борется не за права, а за равенство в результате. И как обычно женщины хотят переложить свою ответственность за свои репродуктивные хотелки на кого-то.
Как то будет не справедливо если мужчина остаётся после работы и женщина которая уходит раньше с работы, по итогу получают одинаковую зп. Знаю не мало женщин которые отказались от репродукции в сторону карьеры и добились хороших результатов. Так что выбирайте домохозяйка или карьера, при успеть в том и том это для основной массы женщин не возможно.

Золотая Рыбка
Гость

Вот по этому феминизм борется не за права, а за равенство в результате. И как обычно женщины хотят переложить свою ответственность за свои репродуктивные хотелки на кого-то.
Как то будет не справедливо если мужчина остаётся после работы и женщина которая уходит раньше с работы, по итогу получают одинаковую зп. Знаю не мало женщин которые отказались от репродукции в сторону карьеры и добились хороших результатов. Так что выбирайте домохозяйка или карьера, при успеть в том и том это для основной массы женщин не возможно.

Чаще всего бывает так: хотят ребёнка оба - и муж, и жена. Иной раз женщина не хочет даже, а мужчина просит ребёнка.

А так, чтобы муж не хотел ребёнка, тщательно предохранялся, отказывался от секса, а она родила - так не бывает. Так жена не сможет забеременеть.

Гость
Золотая Рыбка

Чаще всего бывает так: хотят ребёнка оба - и муж, и жена. Иной раз женщина не хочет даже, а мужчина просит ребёнка.

А так, чтобы муж не хотел ребёнка, тщательно предохранялся, отказывался от секса, а она родила - так не бывает. Так жена не сможет забеременеть.

Так какое отношение желание завести детей совместное или единоличное имеет к работодателю который не хочет возиться с беременной женщиной?! Пускай приносит справку о стерилизации и работает на здоровье. Если не так радикально, то в условиях договора при трудоустройстве должен быть пункт, что женщина на протяжении N колличество времени не может уйти в декрет. Если же уходит в декрет раньше срока, то работодатель не несёт затрат и ответственности. Мы живём при капитализме. Работодателя вообще не волнуют домашние заботы сотрудников, если это не сказывается на работе. Так почему если женщина уходит с работы раньше, что бы забрать ребёнка. Должна получать столько же сколько и мужчина который проводит больше времени на работе?!

Золотая Рыбка
Гость

Так какое отношение желание завести детей совместное или единоличное имеет к работодателю который не хочет возиться с беременной женщиной?! Пускай приносит справку о стерилизации и работает на здоровье. Если не так радикально, то в условиях договора при трудоустройстве должен быть пункт, что женщина на протяжении N колличество времени не может уйти в декрет. Если же уходит в декрет раньше срока, то работодатель не несёт затрат и ответственности. Мы живём при капитализме. Работодателя вообще не волнуют домашние заботы сотрудников, если это не сказывается на работе. Так почему если женщина уходит с работы раньше, что бы забрать ребёнка. Должна получать столько же сколько и мужчина который проводит больше времени на работе?!

Вы уж загнули - "пусть приносит справку о стерилизации и работает".
Мы живём при капитализме, конечно. Но не при фашизме же.
Да и как в договоре, в государственном предприятии, можно указать: "Обязуюсь не рожать" в течение стольки-то лет?

А раньше положенного бухгалтер-женщина и не уходила. Она просто не хотела уходить позже. Вовремя хотела. Так как, когда задерживалась после работы - муж ругался.
А бухгалтер-мужчина спокойно уходил в 10 или даже в 11 вечера ( когда конец месяца).

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: