Гость
Статьи
Религия и Вера?

Религия и Вера?

Я аттеиска и искренне не понимаю почему люди так погружены некоторые в веру. Причем ладно они просто в ней, нет они будут брызгать слюнями и доказывать что надо верить в бога иначе не спастись и что …

124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Елизавета

Ну да, действительно прощупав почву вы прям узнали какая я аттеиска и какой образ жизни я веду?

Вы даже тему сформулировали с агрессией.

Обозреватель

Примерно можно понять некоторые вещи на поверхности.

Ну хорошо. Что же вы поняли?

Обозреватель
Обозреватель

Примерно можно понять некоторые вещи на поверхности.

И ещё очень важная деталь. Вы противоречите себе.

"Почему же они на столько не принимают другое мнение? #религия

Вчера, 23:45"

А вы-то чужое мнение не сильно принимаете. Ваши ответы тому доказательство.

Гость
Елизавета

Мда... Интересно хоть один такой "верующий" Библию полностью прочитал? А посты они все соблюдают? А живут они по законам божьим? Не нарушают ли они 7 смертных грехов?

Это невозможно, только святые так могут. А так конечно стараемся по мере сил.

Обозреватель
Елизавета

Ну хорошо. Что же вы поняли?

Это я раскрывать не хочу, но примерно понятен психологический портрет. Я просто уже хочу уйти спать.

Обозреватель
9 мая

Вы даже тему сформулировали с агрессией.

Верно,Мая.

Обозреватель

И ещё очень важная деталь. Вы противоречите себе.

"Почему же они на столько не принимают другое мнение? #религия

Вчера, 23:45"

А вы-то чужое мнение не сильно принимаете. Ваши ответы тому доказательство.

Она наверное пошла в монастырь обяснять своё мнение.

Обозреватель
9 мая

😂👍

9 мая

Вот и нарвалась на оценку своего мнения. Утёрлась и пришла на форуме кощунствовать и унижать оппонентов.

9 мая

Не была и не буду там никогда.

9 мая

Вот и нарвалась на оценку своего мнения. Утёрлась и пришла на форуме кощунствовать и унижать оппонентов.

Интересно где же я хоть кого как то унизила? Опубликованным вопросом? Так это не самое жуткое что здесь можно встретить.

Морская капуста

Потому что в этом суть подобных религий. В первую очередь это общественные институты. И как любая другая организация для них характерна экспансия. Для этого строятся церкви, придумываются ритуалы, одеяния и т.д. Если вот верит человек в каких-нибудь духов или в какую-нибудь единую силу, разум, карму и т.д. - для этого не требуется ровно никакой аттрибутики. Если оно так - то оно так вне зависимости от всяких человеческих свистоплясок - никакой цели или смысла кому-то что-то доказывать нет. Но на этом не построишь организацию, для этого обязательно нужна цель или миссия - нести слово божье, обращать неверных и т.п. Навязывание необходимо для того, чтобы эта организация не распалась и появлялись новые участники.
Вторая причина в том, что религиозные верующие либо воспитываются такими с младенчества, либо становятся таковыми вследствие каких-то проблем (затяжная депрессия, одиночество, алкоголизм, наркомания, травматические события и т.д.). И в том и в другом случае религия становится в центре жизни, для бывших наркоманов, например, становится на то место, где раньше были наркотики. Человек искренне полагает что нашёл нечто истинное, самое правильное и т.д., а те, кто с ним не согласен - те просто "не догоняют" и его священный долг вразумить "заблудших овец". Отсюда напористость и упоминание религиозных элементов по любому возможному поводу.
Вы не понимаете, почему они так себя ведут, т.к. у вас не было подобного "форматирования" в какой-либо религии, и религия в целом для Вас просто один из элементов человеческой культуры, не самый главный и не жизненно необходимый.

Елизавета

Не была и не буду там никогда.

Но это же враньё о том что вам навязывали православное вероисповедание. В православии дела обстоят так что и спросить батюшку о чом то бывает тяжело. Не то что бы он вам что то навязывал . В совецкое время могла внучке навязывать бабушка. Сейчас же таких бабушек почти нет .
Большенство пожилых людей безбожники.

Елбасы Гарфункелев

где то писали, что в фильме "Тот самый Мюнгхаузен" была сцена, в которой священник, приехавший к барону говорит: - читал я вашу книгу, сплошные выдумки. барон отвечает: - я вашу тоже читал, тоже не лучше. св. отец удивленно: - это же какую мою книгу? барон: - библию.
вырезали. по требованию церкви.

Гость

Просто Люди делают это из любви. Нужно уметь понять любого человека и поставить себя на его место. Это не просто.
Многие такие люди забывают что сами были когда то не верующими. И стараются всеми силами убедить неверующих в нашей вере православной, но Господь сам и в свое время приходит к каждому из нас и выбор уже за нами принимать его или нет.
И ещё хочу сказать, что если меня спрашивают какое-то мнение то конечно я буду говорить его со своей точки зрения православной, как я считаю, а принимать это мнение или нет это уже ваше дело. Меня как то спрашивали одногруппники атеисты грех ли спать мужу и жене? Я сказала что нет. А они уверяли,что да, им так бабушка сказала. При этом я им зачитала цитаты из библии и мнения священников,что это не грех! И сказала,что я свою веру никому не навязываю,но если вы что то утверждаете, то прежде нужно изучить этот вопрос. И всё. И они сами меня спросили об этом. Так потом моя подруга сказала,что эти одногруппники ехали в автобусе и обсуждали меня и говорили,что я всем агрессивно навязываю свою веру! Так что возможно что это вы атеисты сами к нам лезите с вопросами так ещё и мы виноваты.

Елизавета

Интересно где же я хоть кого как то унизила? Опубликованным вопросом? Так это не самое жуткое что здесь можно встретить.

А православных "поовославными" называть нормально по вашему?

9 мая

Но это же враньё о том что вам навязывали православное вероисповедание. В православии дела обстоят так что и спросить батюшку о чом то бывает тяжело. Не то что бы он вам что то навязывал . В совецкое время могла внучке навязывать бабушка. Сейчас же таких бабушек почти нет .
Большенство пожилых людей безбожники.

Подождите я говорю не священниках и монахах, а скажем так о простых людях с фанатичным отношением к религии.

9 мая

🤦
Не вижу далее продолжать с вами данную тему.

Обозреватель
Елизавета

" брызгать слюнями " - хорошая формулировка, агрессии нет )
Но хорошо, что вы тут, на форуме выплеснули весь свой гнев, это вредно копить в себе.

Обозреватель
Елизавета

Подождите я говорю не священниках и монахах, а скажем так о простых людях с фанатичным отношением к религии.

Так они разные, такие же, как и атеисты. Но Вы, как атеист,принятьэто не хотите. Вы находитесь внутри ситуации и поглощены Вашим личным мнением.

Елизавета

🤦
Не вижу далее продолжать с вами данную тему.

Благослови Вас Бог.

Офигентий Ватрушкинс
9 мая

Благослови Вас Бог.

сработало. аминь

Гость

я атеистка, но истинно говорю 99% верующим - в глубине души вы ни черта не верите. Ваша "вера" - поверхностна и построена на детских страхах и суевериях.
Недаром большинство верующих спокойно мешает веру с "битвой с экстрасенсами", гадалками, вангой и разгульным образом жизни и разводами.

Гость

Это вы еще с РСПхами не сталкивались, вот где днище и поехавшие крыши. Все увешанные атрибутами ходят и в церкви поклоны батюшкам бьют, а ближних своих ненавидят. И удивляются как это им Господь проклятое потомство попускает.

я вот тоже аттеистка, но поовославные на меня не брызгаются слюнями. что это значит?

Гость
Pana

я вот тоже аттеистка, но поовославные на меня не брызгаются слюнями. что это значит?

Значит вы адекватная атеистка, которая не кричит на каждом шагу Бога нет.

Гость
9 мая

Путь православного христианства не столько читать Библию как стараться жить по ней.

Покажи мне хоть одного патриарха, который жил по ней? Где там написано - про "Майбах", золотые часы, доносы, разврат с малолетними детьми?

Гость

Сообщение было удалено

Не хлебом единым жив человек.

Гость

Покажи мне хоть одного патриарха, который жил по ней? Где там написано - про "Майбах", золотые часы, доносы, разврат с малолетними детьми?

Варфоломей ll например. Он почти аскет.

Гость

Там написано "не привязываться к багатству ибо багатому тяжелее проникнуть в царстве небесное нежели верблюду в иголчитое ухо ".
То есть грех не в багатстве, а в привязаностик нему и жажде его.

Гость
9 мая

Если вам именно доказывали значит вы их на этот провоцыровали. Просто реклама чего небуть не плоха сама по себе.
Православие историческии себя не навязывало поетому где вам навязывали его я не могу понять.

А что, оно сейчас само себя не навязывает? Церковь отделена от государства, а в любой новости попы, на войну ведут, в женских консультациях, школах и тд. Это не реклама, это манипуляция.

Гость

А что, оно сейчас само себя не навязывает? Церковь отделена от государства, а в любой новости попы, на войну ведут, в женских консультациях, школах и тд. Это не реклама, это манипуляция.

Манипуляция чем?

В Европе и по сей день священники и а армии, и в школах, и в медицинских учреждениях. В любом университете есть богословие. А раздел университетов на религиозные или светские в отличеи от России только по форме собственности. Вот и всё. Финансирование науки тоже во многом дело церкви.

Люди сами не понимают, во что верят. Верят, потому, что удобно. Не хотят замечать очевидных вещей.

Ни один священник толком не понимает, что есть Бог. Он будет оперировать общими фразами, дающими успокоение, но не дающими объяснений.

Ученые также не могут ничего объяснить, и продолжают вечные дискуссии.

Скоро всё поменяется.

Книга "Мироздание". Вспомни о ней, когда захочешь понять суть происходящего.

Обозреватель
Pana

Зачёт😂😜

Обозреватель
Гость

Сообщение было удалено

В разврате сильно были замечены католики, именно в педофильском и к своему полу...Женщин в Европе много казнили в своё время. Крестовые походы и прочая лабуда

Обозреватель
Гость

Не нужно ставить в пример развратившуюся верхушку. Они уже давно не показатель. Потому я давно перестал хорошо относиться к самой церкви, к системе церкви, как и к люборй другой системе, но вот держится пока еще система на чистоте искренних людей. Здесь есть противорчеие и иная сторона в том, что есть истинно верующие и чистые люди, которые ведут нормальную жизнь и живут с совестью

ТС, споры с людьми других убеждений - пустая трата времени. Просто пресекайте их попытки навязать вам своё мнение, а сами этих разговоров не заводите.
Я тоже атеист, но не воинствующий. То есть, сам не верую, но позволяю другим верить в любых богов. Не навязываю своих убеждений и на этом основании не терплю, когда навязывают мне.
Кому нужно спастись - пусть спасаются. Но без меня.
Примерно так же и вы можете отвечать оппонентам.

9 мая

Церковь это сборище кающихся грешников.

Церковь - это место, в котором грешно считать себя безгрешным, даже если для этого есть все основания.

Елизавета

Не спорю нужно людям рассказывать и тд иначе любая вера и не только вера загнётся, но когда людям говорят спасибо большое но меня не интересует смысл продолжать и навязывать?

Если продолжают навязывать, повторите громко и твёрдо, что ничего об этом слышать не желаете. Если не понимают - покиньте это место или выгоните оттуда назойливого проповедника.
За убеждения иногда приходится бороться и даже страдать.

Елизавета

Это да, Но есть уж прям совсем фанатики (

Фанатики могут быть какими угодно. Фанатиков-атеистов я тоже видал.

Гость

Меня особо вымораживают по жизни не порядочные люди, которые чуть что "Боженька-боженька". От этих меня колбасит конкретно.

Вот и меня в подобных случаях интересует вопрос: как следует соблюдать заповедь "не поминай бога всуе"?

Елизавета

А что по вашему атеист = норкоманам, алкоголикам и людям ведущим беспорядочные половые связи?

Такой образ жизни могут вести и верующие. У меня живых примеров тьма-тьмущая.

9 мая

Не нравится слово "православные" - называйте ортодоксалами. Так больше нравится?

Гость

я атеистка, но истинно говорю 99% верующим - в глубине души вы ни черта не верите. Ваша "вера" - поверхностна и построена на детских страхах и суевериях.
Недаром большинство верующих спокойно мешает веру с "битвой с экстрасенсами", гадалками, вангой и разгульным образом жизни и разводами.

Несколько лет назад я проводил опрос среди одной социальной группы. В рамках этого опроса выяснилось, что 45% ответивших считают себя верующими, 22% атеистами, а оставшиеся 33% можно условно записать в агностики.

Pana

У меня то же самое. Просто я не вступаю с ними в долгие дискуссии по вопросам веры/атеизма, позволяя обеим сторонам оставаться при своих убеждениях.

Гость
Гость-обозреватель

Меня ни разу никто не цеплял, я улыбаюсь и киваю обычно, а вы, женщины, импульсивные. Вас тронь и всё. Буря эмоций

Был бы рядом Бог и ему бы досталось;)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: