Итак, начнём наверное со школы, а точнее с выпускного класса. Училась я хорошо, а вот к экзаменам не готовилась, почему? – не хотела тратить нервы (и да, действительно, нервотрёпки особой не было, но сейчас понимаю, что я могла бы хорошо подготовиться и поступить в лучшее учебное заведение). Не сказать, что я сейчас в ужасном положении, напротив, я учусь в университете на бюджете, но это не совсем то, чего я хочу и по большей части это из-за города и специальности. Кстати, те самые экзамены как вы поняли, я сдала не так плохо, было всего два егэ и вступительные в универе (3 в целом, в сумме – 220 баллов).
Сейчас я абсолютно потерялась в своей жизни, я понимаю, что если бы я приложила хоть немного усилий, было бы намного лучше. А ещё, я даже не попыталась поступить в тот вуз, которым грезила, потому что 1) он достаточно далеко от моего родного города (примерно 2к километров), 2) я боялась вступительных испытаний там, хотя сейчас понимаю, что могла бы всё это сдать, если бы хотя бы удосужились разобраться, что от меня требуется, ну и 3) не уверенность в себе, да-да, это наверное сыграло решающую роль и в подготовке и экзаменам и поступлении в универ.
Что мы имеем в итоге? Я не знаю, чего хочу от жизни совершенно; у меня есть много хобби, учусь не на самой отвратной для меня специальности (то есть даже интересно в каком-то виде), но вот то, что могло быть бы намного лучше давит на моё самоощущение и я понятия не имею, что с этим делать.
Как будто если бы сдала ЕГЭ лучше, поступила бы в другой вуз то знала бы, что хочешь от жизни 😃
Так у нас пол страны не по специальности работают. Ты не одна такая потерянная. Я тож отучилась на учителя информатики, поняла, что не моё и работаю учителем английского, репетиторства беру доход стабильный. Так что у тебя ещё всё только начинается, универ не бросай без бумажки ты какашка. Постепенно изучай тенденции, что тебе нравится, есть ли какие-то курсы в той сфере, в которой хочешь работать. Учиться на бюджете это роскошь, большинство отстегивают бабки немалые.
пиздострадания молодого Вертера
huy тебе нужен и потолще
Фак мой мозг!!!!
Короче сестра! Пишите меньше и реже!!
Короче, Слухай сюды
Ты уже все просрала, начинай сначала.
Не вижу никакого просера. Я с свое время егэ сдал ещё хуже. В итоге сейчас успешнее большинства людей из своего окружения
Простыню не читала, НО если не просpанo здоровье - то в 18 лет можно всё что хочешь начать с самого нуля. Да даже не с нуля, хоть с минуса. Это в 40, сидя где-нибудь в наркоманском подвале можно сделать заключение что уже вряд ли выколупаешься оттуда.
Идите на улицу погуляйте, короче. Придёте - спокойно подумаете и решите что дальше делать. Пока учитесь и хобби занимайтесь, будет идея и возможность срулить в более перспективное русло - срулите. Специальность может и любимая осточертеть, а навыков и корочек лишних не бывает.
А пихарь у тебя есть? Скольким парням сосала?
Простыню не читала, НО если не просpанo здоровье - то в 18 лет можно всё что хочешь начать с самого нуля. Да даже не с нуля, хоть с минуса. Это в 40, сидя где-нибудь в наркоманском подвале можно сделать заключение что уже вряд ли выколупаешься оттуда.
Идите на улицу погуляйте, короче. Придёте - спокойно подумаете и решите что дальше делать. Пока учитесь и хобби занимайтесь, будет идея и возможность срулить в более перспективное русло - срулите. Специальность может и любимая осточертеть, а навыков и корочек лишних не бывает.
Круто. Наркоманскй подвал это круто. Но если что, на минутку, муж в деменции, и нужно с ним выживать.Так что совсем не круто.Всем желаю здоровья!!!!
1. выбор всегда правилен :)
2. успех многих людей слабо связан с их образованием (у некоторых его вообще нет).
3. присмотритесь вокруг: ВУЗ это не волшебная палочка, которая дает вам необходимое для успешной карьеры :)
4. хотите быть успешной - работайте над собой, изучайте востребованное.
5. если вы умеете глубоко думать, это важнее ВУЗа :)
6. как бы вы не были хороши в размышлениях, если лень сильнее - вы ничто :)
Вот именно - тебе и там казалось бы, что все не то и не так) не загоняйся) знаешь поговорку: лучшее - враг хорошего
18 лет это возраст еще такой) Я тоже жуть как хотела на одну специальность, поступила) А в итоге куча курсов повышения квалификации и второе высшее пошла получать по другой специальности
Что с этим делать- принять опыт прошлого и не допускать подобного в будущем.
Никто не знает, как сложилась бы ваша жизнь, сделай вы те действия тогда. Может было бы лучше, а может хуже. Неизвестно. Если сейчас все хорошо, то выкладывайтесь в то, чтобы сделать ещё лучше, то что имеете.
Хобби это прекрасно, не бросайте то, что приносит удовольствие.
Сразу видно, что человеку 18 лет. Только недалекий вчерашний подросток будет так формулировать мысли "просрала все". Мать, ты вообще о чем? Жизни не видела, а уже кидаешься драматическими фразочками. Нелепость! Продолжай учиться, ищи себя, живи блин радуйся. Ты инвалидка? Твои любимые/родные погибли, болеют? Ты наркоманка, твоего ребенка убили? У тебя нет дома? Ты бомжиха? Люди ищут и находят себя и в 25 и в 30 и в 40! А тут сипилявка решила что все, все просрано. Смех.
Сразу видно, что человеку 18 лет. Только недалекий вчерашний подросток будет так формулировать мысли "просрала все". Мать, ты вообще о чем? Жизни не видела, а уже кидаешься драматическими фразочками. Нелепость! Продолжай учиться, ищи себя, живи блин радуйся. Ты инвалидка? Твои любимые/родные погибли, болеют? Ты наркоманка, твоего ребенка убили? У тебя нет дома? Ты бомжиха? Люди ищут и находят себя и в 25 и в 30 и в 40! А тут сипилявка решила что все, все просрано. Смех.
Хобби — путь к широкопрофильности.
Просралась значит организм само очистился от всякого ***
Блин, я в 27 лет поступила в институт, и поменяла профессию. Мне скоро 50 лет, я до сих пор работаю на своей новой профессии, достигла успеха. А ты "в 18 лет просрала жизнь!?" Смешно!!