Давно хочу вести блог, идей для написания статей много, но каждый раз я внутри себя ощущаю сильный барьер, мешающий мне- это страх того, что в комментариях мне будут писать гадости, оскорблять и т.д.
Покопалась в себе, поняла- ещё учась в школе, я старалась всячески заслужить одобрение мамы, папы, учителей.
Но теперь я взрослая. С высшим образованием. Живу самостоятельно.
Но от привычки быть хорошей для всех так и не избавилась.
Начался внутренний конфликт- я хочу открыто писать на разные темы, развить свой блог, это точно моя стезя, я ощущаю это всем сердцем, но страх ОСУЖДЕНИЯ мне мешает и в итоге я вообще ничего не делаю!
Из-за этого я не живу по-настоящему СВОЕЙ жизнью. Где я могу просто быть собой. Можно ли от этого избавиться? Я не хочу, чтобы боязнь осуждения посторонних, по сути, людей, может даже анонимов, останавливала меня в моем желании. Причем желание огромное!
Но прям не могу заставить себя выпускать свои тексты, они на разные темы- социум, отношения, всякие актуальные события- но пока я сижу и боюсь, эти события проходят мимо, становятся неактуальными и жизнь тоже проходит МИМО.
Но как бы вы посоветовали мне действовать?
Понимаю, хорошей не будешь для всех
Но видимо и плохой быть страшно. Дико завидую тем, кто может позволить себе этот уровень свободы от общественного мнения и порицания. А я не сделала, но уже боюсь. Сама себя за это ненавижу. И в жизни так- не всегда говорю именно то, что думаю. А потом себя же ругаю- ну почему я промолчала или соврала. Надоело жить с маской на лице!
Так комменты практически везде можно отключить.
Мнение неэкспертов или непопулярных челов мало кого интересует. Поэтому если ты ждёшь, что прям набегут миллионами и начнут читать - таки нет.
Закройте возможность комментирования, но оставьте свой емайл. Если кто и напишет, то уж наедине справитесь, не сомневайтесь.
Успехов 🙂
Не стоит этого делать, если нет силы воли."Только сильным покоряются моря". Когда-то, заканчивая институт, анализировали, кто кем станет максимум? Мне предрекли максимум директора. Но и этот прогноз не сбылся, не оттого, что умом плох, а просто воли не хватало, брать на себя нагрузку-ответственность директора.
Воля дается генами. Есть слабые и есть сильные. Все это забито в инстинкте.
Меня этот форум за 10 лет научил спокойно реагировать на оскорбления. И я поняла что стрессоустойчивость если не дана с рождения , то ее можно выработать.
Моя точка зрения на жизнь - лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть
У меня такая же проблема и единственный способ с ней бороться это начать. Не надо закрывать никакие комментарии как тут советуют, просто сделайте это. Иначе дальше своих мечтаний о том как вы ведёте блог вы не продвинетесь. Помните что все люди разные, абсолютно у каждого своё мнение. И ваше мнение может им не нравиться,это нормально. Бурное обсуждение в комментариях это всегда хороший знак, значит задели или заинтересовали. Повторюсь, главное начните и не бросайте. Удачи !
Успокойтесь. Не делаете? Значит, блоги - это не ваше. Создавайте семью...
ТС, вы плавать умеете? Вспомните, как вы этому научились. Поначалу ведь тоже страшно было.
Даже если бы блог вёл в наше время Пушкин или Лев Толстой, нашлись бы желающие написать в комментариях гадости. Это следствие анонимности и безнаказанности.
Матом и жестами
Нам всем есть, чем ценным поделиться с этим миром.
Для кото-то ваши тексты будут открытием.
А те, кто приходит с критикой, таким образом показывают свою боль от невозможности сделать также. Просто зайти на страничку и написать, что автор дурак. Но зачем им это нужно? Их негатив зашкаливает, и он, поверьте, появился не от вашего текста...
Попробуйте завести новую страничку и писать там, не набирая пока подписчиков...