Мне 43 года.Из них 22 работаю в школе учителем.Завела свою семью,думала, муж посодействует тому,чтобы я занималась домом,но куда там!Скитаемся по съемным квартирам, ребенок болеет и нужны деньги,у меня тоже проблемы со здоровьем (гинекология и несколько операций на груди),родственники безденежные и ничем помочь не в состоянии.Муж вроде и заработок наладил нормальный, но если я просто уйду с работы,то денег нам хватать не будет.Мы уже считали вдоль и поперек.Я с самого детства занимаюсь чужими вопросами:отец пил беспробудно,я растила младшую сестру и разгребала семейные скандалы,потом присоединилась пьянствующая мамина сестра.Я постепенно превратилась в постоянно уставшую от всего в жизни.На своего ребенка у меня уже нет сил и времени.Мне категорически хочется жить для себя.Но жизнь подкидывает ОПЫТ за ОПЫТОМ.И самое тяжелое - это болезни ребенка и мои.ГДЕ взять эту силу воли?Муж ничем помочь не может,не приспособлен он к помощи,все равно сделает так, что на уши не натянешь!А мне категорически надо просто ОТДОХНУТЬ.А ведь не получится, потому что болеет ребенок и я сама тоже болею.Как в этой ситуации думать о заработке?!Я не из тех сильных и все умеющих женщин,что могут совмещать работу, дом, учебу, родственников, гулянки, болячки детей и прочее и прочее.Страшное в голове.Потому как видеть страдания своего ребенка и понимать,что тебе надо её бросить и НА РАБОТУ-это уже выше моих сил!А муж только руками разводит"Ищи что-то другое, А что мне делать?банк пойти ограбить, чтобы на семью хватало?Что ты меня долбишь своей усталостью?"И это он работает ОНЛАЙН!А мне после рабочего дня в школе хочется тихонько повеситься в углу.Самые счастливые люди - ОДИНОКИЕ.Все говорят"Перетерпи, подожди.Ребенок перерастет и наладится"Я ждала,пока сестра перерастет,потом пока отец набухается, потом тетка сопьется,потом мать от рака лечили.Да ладно бы еще посвятить себя ребенку!Все упирается в чертовы ДЕНЬГИ!Я на грани.Не могу видеть страдания ребенка, не могу работать, не могу.
А сколько зарабатывает ваш муж, что без вашей учительской зарплаты никак?
У него нет постоянного заработка. Он занимается торговлей стройматериалов (еврозаборы, плитка, металлопластиковые окна). Заработок сезонный: летом отлично, а зимой поменьше гораздо. Плюс он очень много накупил техники в дом. У всех ноутбуки, у ребенка компьютер, телефоны нормальные. У мужа пунктик насчет техники. Он считает, что в наше время никто в таком не должен быть обделен. он постоянно занимается обновлением "мозгов" у техники, чтобы улучшить ее работоспособность. Это его хобби, увлечение помимо работы... Для этого тоже требуется приличное количество денег. А я со своим "нытьем" могу и сама справиться, я ж не ноутбук беспомощный!
Вообще, мой муж молодец в плане своего хобби. Пока я стираю-убираю-работаю-ребенком занимаюсь, он настраивал свой бизнес и увлечение. Из компов с ноутами, конечно, большая всем польза, но как-то не очень я согласна с такой позицией, которая нарисовалась как можно лучше для него, но с моим участием)) Понимаете, получилось, что я его поддержала, когда он бизнес настраивал и хобби (все на себя по дому, с ребенком), а теперь он не может и не хочет сделать то же самое для меня.
У него нет постоянного заработка. Он занимается торговлей стройматериалов (еврозаборы, плитка, металлопластиковые окна). Заработок сезонный: летом отлично, а зимой поменьше гораздо. Плюс он очень много накупил техники в дом. У всех ноутбуки, у ребенка компьютер, телефоны нормальные. У мужа пунктик насчет техники. Он считает, что в наше время никто в таком не должен быть обделен. он постоянно занимается обновлением "мозгов" у техники, чтобы улучшить ее работоспособность. Это его хобби, увлечение помимо работы... Для этого тоже требуется приличное количество денег. А я со своим "нытьем" могу и сама справиться, я ж не ноутбук беспомощный!
Ну вот Ваш муж и расставил приоритеты. Техника новая важнее здоровья ребенка, здоровья жены и ее эмоционального состояния
Вообще, мой муж молодец в плане своего хобби. Пока я стираю-убираю-работаю-ребенком занимаюсь, он настраивал свой бизнес и увлечение. Из компов с ноутами, конечно, большая всем польза, но как-то не очень я согласна с такой позицией, которая нарисовалась как можно лучше для него, но с моим участием)) Понимаете, получилось, что я его поддержала, когда он бизнес настраивал и хобби (все на себя по дому, с ребенком), а теперь он не может и не хочет сделать то же самое для меня.
И что за хобби-бизнес такой у Вашего мужа, что к сорока годам даже на первоначальный взнос на ипотеку не смог накопить?
Берите дополнительное репетиторство, помогите мужу накопить на новый ноутбук, а то работать ведь можно только с самых новых профессиональных моделей техники)
ребёнок чем болеет?
какой то серьёзный диагноз?
И что за хобби-бизнес такой у Вашего мужа, что к сорока годам даже на первоначальный взнос на ипотеку не смог накопить?
К сорока годам мы только тем и занимались, что помогали то моим, то его родственникам. А потом ему надоело, и он сказал, что тоже хочет в кафешках зависать, телефон классный иметь и валяться на диване! "На квартиру мы *** заработаем честным путем! А вкалывать 24/7 я задрался! И никакой кредит мы не выплатим, потому что это х8рова туча процентов! А если с тобой или со мной что случится?! Кто платить будет? Ты же видишь, что ребенок болеет и ты тоже? Посчитай, сколько бабла уходит! Родственники все из меня вытянули!" Это вот в общем его ответы на многие мои притязания((
У ребенка каждый раз разное. Из последнего - ацетономический синдром, потом проблемы с желчным и желудком, потом началось с почками и теперь вот воспаленный мочевик, который не дает вылечиться, потому что как только простуда - температура до 40 и мы под капельницами. Надо снять воспаление, а для этого надо не простудиться, а у нас тут очень холодно этой зимой, так что с декабря по сейчас из больниц не вылезаем((( У дочки все руки поколоты от катетеров, да еще и девичьи "дела" с 4 класса начались...
У ребенка каждый раз разное. Из последнего - ацетономический синдром, потом проблемы с желчным и желудком, потом началось с почками и теперь вот воспаленный мочевик, который не дает вылечиться, потому что как только простуда - температура до 40 и мы под капельницами. Надо снять воспаление, а для этого надо не простудиться, а у нас тут очень холодно этой зимой, так что с декабря по сейчас из больниц не вылезаем((( У дочки все руки поколоты от катетеров, да еще и девичьи "дела" с 4 класса начались...
Скажите,а у кого сейчас легко? Только у Абрамовичей...Остальные выживаем.У меня за четыре дня куча известий о смерти.Со всех ящиков еще добивают
Депресняк у многих! Поэтому у людей ностальгия по Союзу.
Да я ничего особенно от форумчан и не жду... Так... Крик души... Выслушать, оказывается, меня ни друзья, ни родные не могут... У всех своё... Да и у вас тоже у всех своё... Выпал денек, вот и пишу....
Да, у всех свои проблемы...Я вот полгода забеременеть не могу, начала обследоваться, столько болезней оказалось, как гром среди ясного неба. На фоне болезней все остальные материальный вещи кажутся пылью, не хочется ничего...
Скажите,а у кого сейчас легко? Только у Абрамовичей...Остальные выживаем.У меня за четыре дня куча известий о смерти.Со всех ящиков еще добивают
Депресняк у многих! Поэтому у людей ностальгия по Союзу.
Не знаю я, при чем тут ностальгия по Союзу. У меня ностальгия по спокойной жизни)) А если уж подходить с точки зрения, что другим гораздо хуже или "мы все когда-нибудь умрем", то тогда зачем вообще все эти форумы? Я ведь писала не в ту тему, о которой вы упомянули, а совсем другую... Извините, если кого-то обидела или разозлила своими мелочными проблемками... Но как-то читаю, что другие тут писали в темах, так у меня еще и более-менее ничего так... прилично хотябы.... не про то, как вылечить трихомонад, потому что я сплю со всеми подряд без презика!!!
Не знаю я, при чем тут ностальгия по Союзу. У меня ностальгия по спокойной жизни)) А если уж подходить с точки зрения, что другим гораздо хуже или "мы все когда-нибудь умрем", то тогда зачем вообще все эти форумы? Я ведь писала не в ту тему, о которой вы упомянули, а совсем другую... Извините, если кого-то обидела или разозлила своими мелочными проблемками... Но как-то читаю, что другие тут писали в темах, так у меня еще и более-менее ничего так... прилично хотябы.... не про то, как вылечить трихомонад, потому что я сплю со всеми подряд без презика!!!
Тогда чего ныть? Ипотеку на шею и вперед! Капитализм- это ваше.Точне вы для капитализма: больная,без денег,квартиры и с проблемами.Велкам
Берите деньги и решайте свои проблемы.Бесплатного ничего нет и не будет.
Тогда чего ныть? Ипотеку на шею и вперед! Капитализм- это ваше.Точне вы для капитализма: больная,без денег,квартиры и с проблемами.Велкам
Берите деньги и решайте свои проблемы.Бесплатного ничего нет и не будет.
Спасибо)) Отдельно за "ныть", отдельно за "берите деньги")) Бесплатного, конечно, в мире ничего нет... Для женщины! Мужик, почему-то, всегда уверен, что услуги жены-матери-хозяйки БЕСПЛАТНЫ, потому как она и на работу тоже успевает
Спасибо)) Отдельно за "ныть", отдельно за "берите деньги")) Бесплатного, конечно, в мире ничего нет... Для женщины! Мужик, почему-то, всегда уверен, что услуги жены-матери-хозяйки БЕСПЛАТНЫ, потому как она и на работу тоже успевает
Потому что прежде чем выходить замуж и заводить детей, нужно думать головой,а не другим местом. И выбирать мужчину, у которого в приоритете будет семья и достойное обеспечение этой семьи.
Если вы нищие, помогать некому, крыши над головой тоже - то зачем ты рожала?? Чтоб дите вместе с вами мучалось?
Жди лета. 3 мес отдохнешь.
Если вы нищие, помогать некому, крыши над головой тоже - то зачем ты рожала?? Чтоб дите вместе с вами мучалось?
Согласна! Если не "Абрамович" - не заводи семью! Теперь, с высоты своего опыта, я с вами согласна... Но в 25 лет совсем другое видится и мечтается... Всё казалось, что у меня будет не так плохо, как у родственников, что справлюсь... Вот поэтому мой совет молодым девчонкам: не надо вам оно, это замужество и безденежье! Сначала насладитесь "для себя", найдите кого-то, похожего на "Абрамовича", и уж тогда можно и задуматься о семье... А у меня зато теперь ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ! Смотрите и не повторяйте!))) Юмор, конечно, черный, но... лучше, чем суицид... Ребенка жалко... Я все ради нее. Сама я бы не пропала, а вот дитя... У меня материнский инстинкт с перебором... Психоз на психозе из-за этого. Да ладно! Прорвемся!.. Всегда хочется надеяться на лучшее... Дай Бог вам всем, кто писал и пишет, удачи во всем! Спасибо за общение! Не держите зла, если что не так!
Не могу понять, как двое, работающих людей, имеющие ребенка не смогли обзавестись хоть каким-то своим жильем. Создаётся впечатление, что вы из тех людей, которые абсолютно не умеют распоряжаться деньгами, так вам никогда не будет хватать.
Сочувствую Вам, автор и понимаю. Мне 46. Здоровье с молоду не ахти по многим пунктам и в гинекологии тоже. Плюс по характеру не бойкая с повышенной тревожностью. Как не крути, а это всё генетика. Поэтому решила семью не заводить и не рожать. Не хочу, чтобы ребенок такой же был. Таким тяжело по жизни. Не знаю, может я не правильно поступила, но не жалею. Работаю, скучать некогда, маме помогаю, она на пенсии. И думаю, что семью бы я сейчас не потянула. На работе паши, дома паши. Сил нет.
Согласна! Если не "Абрамович" - не заводи семью! Теперь, с высоты своего опыта, я с вами согласна... Но в 25 лет совсем другое видится и мечтается... Всё казалось, что у меня будет не так плохо, как у родственников, что справлюсь... Вот поэтому мой совет молодым девчонкам: не надо вам оно, это замужество и безденежье! Сначала насладитесь "для себя", найдите кого-то, похожего на "Абрамовича", и уж тогда можно и задуматься о семье... А у меня зато теперь ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ! Смотрите и не повторяйте!))) Юмор, конечно, черный, но... лучше, чем суицид... Ребенка жалко... Я все ради нее. Сама я бы не пропала, а вот дитя... У меня материнский инстинкт с перебором... Психоз на психозе из-за этого. Да ладно! Прорвемся!.. Всегда хочется надеяться на лучшее... Дай Бог вам всем, кто писал и пишет, удачи во всем! Спасибо за общение! Не держите зла, если что не так!
Вы инфантил,а не учитель.У нас так малолетки рассуждают.Абрамовича ждут.В эскорте...Сколько их ? 100 на всю Россию и те не в России.
Мир вам дорогая...Прийдите к Иисусу...Он ваш Создатель, Он хочет вам помочь,насильно заставлять не хочет,но тихо стучится к вам...Прийдите к Иисусу,за все покайтесь и получите прощение,спасение и освобождение...Никогда не требуйте ничего от мужа, к Иисусу взывайте за помощью,Он вас очень сильно любит и поможет,написано: ПРОСИТЕ и дано будет вам, просите с верой,нисколько не сомневаясь,по вере вашей да будет вам...Говорите с Иисусом,как с Отцом,как с Лучшим Другом...Не нужно заученных молитв...Просите: Иисус помоги мне,я устала,дай мне отдых, дай мне облегчение,спаси всю мою семью и исцели во имя Иисуса Христа прошу...и т.д. Иисус сказал: Прийдите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас...Читайте Новый Завет,Библию там вся воля Божья для каждого человека...Благословений вам❣️🙏
Вы инфантил,а не учитель.У нас так малолетки рассуждают.Абрамовича ждут.В эскорте...Сколько их ? 100 на всю Россию и те не в России.
Ну, если бы вы внимательно учились в школе, то поняли бы, что если слово берут в кавычки при написании, то оно употребляется в переносном смысле или близком по значению к прямому. В случае с "Абрамовичем" имелось в виду наличие хоть какого-то стартового капитала, а не миллиарды триллионов., и уж тем более не конкретно сам Абрамович или подобные ему олигархи/бизнесмены и иже с ними. Про "Абрамовичей" написано с юмором, если вы не поняли. Я объяснила. Читайте вдумчиво, а вы, похоже, для того пришли, чтобы оскорбить и унизить.
Мир вам дорогая...Прийдите к Иисусу...Он ваш Создатель, Он хочет вам помочь,насильно заставлять не хочет,но тихо стучится к вам...Прийдите к Иисусу,за все покайтесь и получите прощение,спасение и освобождение...Никогда не требуйте ничего от мужа, к Иисусу взывайте за помощью,Он вас очень сильно любит и поможет,написано: ПРОСИТЕ и дано будет вам, просите с верой,нисколько не сомневаясь,по вере вашей да будет вам...Говорите с Иисусом,как с Отцом,как с Лучшим Другом...Не нужно заученных молитв...Просите: Иисус помоги мне,я устала,дай мне отдых, дай мне облегчение,спаси всю мою семью и исцели во имя Иисуса Христа прошу...и т.д. Иисус сказал: Прийдите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас...Читайте Новый Завет,Библию там вся воля Божья для каждого человека...Благословений вам❣️🙏
Спасибо большое за теплые слова!.. И Вам мира и Божьей благодати! Надо еще многое в себе поменять, чтобы прийти к Богу... Пока н у меня в сердце...
У Вас есть прекрасный вариант - переехать жить в деревню. Учителя там нужны, недвижимость копеечная. Никакх ипотек, никаких чужих углов. Природа, свежий воздух, свой огород. Здоровье сразу улучшится.
Ирочка. Без работы человек не выживет. Все очень дорого. Значит надо внутри себя поменять что то.
У вас получится. Что делаю я: утром молюсь. Тоже иногда плачусь мужу: не хочу работать. Но на его зарплату не выживем.
Пошла в поликлинику. Пару раз брала больничный. Неделъная передышка.
Невролог и витамины.
Как у вас с подработкой? Репетитор?
Автор, я такая же, но без детей. С мужем разошлась, не хотел для семьи ничего делать, все деньги спускал на гулянки и ноутбуки. Мне 35, еле тяну работу, просто чтобы выжить. Родственники в основном тоже ждут помощи, поддержки нет моральной и материальной. В нашей стране никто не заинтересован в благополучии женщин, к сожалению. В итоге вся жизнь - сплошная пахота. Я тоже постоянно в депрессии, радости нет. Купила жилье свое, однушку, одна живу и уже ничего не надо в этой жизни, нет сил.
Автор, я такая же, но без детей. С мужем разошлась, не хотел для семьи ничего делать, все деньги спускал на гулянки и ноутбуки. Мне 35, еле тяну работу, просто чтобы выжить. Родственники в основном тоже ждут помощи, поддержки нет моральной и материальной. В нашей стране никто не заинтересован в благополучии женщин, к сожалению. В итоге вся жизнь - сплошная пахота. Я тоже постоянно в депрессии, радости нет. Купила жилье свое, однушку, одна живу и уже ничего не надо в этой жизни, нет сил.
Эх. Бедные девочка.
Автор. Вы хотите помощи от мужа. Значит вам с ним надо разговаривать. Не ссорясь. С юмором. Требовать помощи: помоги. Принеси продукты. Пропылесось. Команды , как собаке. Четкие и ясные. Без крика. Не шучу. Вы не приучили своего мужа к полезным функциям в семье. Вы. Не приучили. Но можете начать. Это как собаку дрессировать. Но вам надо правильно это делать. Как дрессировщик делает. Сначала надо поверить в себя.
Ирочка. Без работы человек не выживет. Все очень дорого. Значит надо внутри себя поменять что то.
У вас получится. Что делаю я: утром молюсь. Тоже иногда плачусь мужу: не хочу работать. Но на его зарплату не выживем.
Пошла в поликлинику. Пару раз брала больничный. Неделъная передышка.
Невролог и витамины.
Как у вас с подработкой? Репетитор?
Больничные и витамины- это все хорошо, я так делаю, когда есть возможность. Но репетиторство - ни за что... Я и так на работу как на плаху, а тут еще и у ребенка своего время воровать... Я с работы не прихожу - приползаю. Один раз даже сознание теряла на лестничной клетке от усталости... Я просыпаюсь уставшая и засыпаю уставшая, с постоянным ноющим страхом за ребенка - то одно, то другое!... Мне и на работе-то повеситься хочется, а если еще репетиторство!... Тут вопрос еще и в нелюбимой работе, которую сейчас нет ни сил, ни возможности поменять. Все же деньги хоть какие-то приличные, а не как уборщицам - копейки платят... Да и не смогу я уборщицей - хилая и к простудам склонная((( Короче, я сама себе проблема))) Ну, да как-то вытяну... Или вытянусь...
Как я вас понимаю!.. Сама уже сколько раз думала влезть в ипотеку, а мужа просто перед фактом поставить, так тут на тебе - родственники со своими пьянками/болячками, сама то на операции, то на обследовании. Короче, то кони скачут, то избы горят... А жизнь проходит...Я бы расслабилась да плыла по течению, так ребенок мой никому, кроме меня ведь не будет нужен... Папа, бабушка, дедушка - это вам все равно не мама....
Автор. Вы хотите помощи от мужа. Значит вам с ним надо разговаривать. Не ссорясь. С юмором. Требовать помощи: помоги. Принеси продукты. Пропылесось. Команды , как собаке. Четкие и ясные. Без крика. Не шучу. Вы не приучили своего мужа к полезным функциям в семье. Вы. Не приучили. Но можете начать. Это как собаку дрессировать. Но вам надо правильно это делать. Как дрессировщик делает. Сначала надо поверить в себя.
Да пыталась я... С юмором и без, с любовью и строго... Недолго все это длится... Он какое-то время делает, а потом начинает орать, психовать и возмущаться, что его задолбало всё! В магазин он пойдет тогда, когда ему удобно, а не когда мне надо, пылесосить - да пох*р на пыль! и так сойдет. У ребенка убери и ладно! "Понимаешь, Ира, тут и так жизни никакой, так ты еще со своими принеси-подай! Я сказал не хочу, значит не хочу!" И с ним не поспоришь, он ведь 2 метра ростом и весом 147 кг.... Было бы куда уйти, я уже давно ушла бы... Наверное, так и надо сделать, может тогда родственники зашевелятся и вспомнят, что внучка у них всего одна, а дочь - на грани шизофрении или инсульта.
Не в обиду никому! Мужчины - они ведь тоже разные бывают, как и мы. Мне вот такое вот счастье... Говорят, что не пьет, не курит, не бьет, не гуляет - уже все отлично. Так вроде бы и я не с помойки пришла! Вообще-то это я ему помогла бизнес организовать - как проклятая работы набралась и целый год с высунутым языком от зари до зари... И ребенок тоже на мне был (садик и все дела по дому). А муж сидел и творил свой сайт, коиентуру набирал, дилеров, контракты с заводами... Потом я начала песню, что может и мне теперь помощь нужна. Так он ответил: "Ну я же сделал, сумел, бери и ты делай! Кто за тебя должен?!" Когда же я насчет помощи с ребенком и по дому - он сказал, что я ищу отговорки. чтобы его обвинить и ничего не делать, потому что мне проще пилить ему мозги,чем тихо заныкаться от всех в комнате и заняться делом! А как же можно заныкаться от ребенка, от готовки, стирки, уроков своих и дочкиных?! И вот в этих моментах он орет, швыряет вещи и ложится спать... А мне не хочется возвращаться к родителям в двушку, где еще моя младшая сестра живет... Так реально развернуться негде. мама с отцом ругаются постоянно, отей тоже псих тот еще!
Зачем вам работать в школе??? Это адище, идите в офис. Я реально говорю, там денег больше, ора меньше, тетрадей по ночам вобще нет. Мамаш тоже нет. Для вас тишина в офисе станет раем.
Да, у всех свои проблемы...Я вот полгода забеременеть не могу, начала обследоваться, столько болезней оказалось, как гром среди ясного неба. На фоне болезней все остальные материальный вещи кажутся пылью, не хочется ничего...
А у меня наоборот. Болезней нет, но и беременности тоже))) врачи разводят руками
Вот не надо... Я и в 25 понимала, что без норм жилья и работы детей делать не надо
Секретарем идите смело. Там и отдохнете, я знаю о чем говорю. Сама в школе работала, но у меня другая ситуация- я специалист, а не педагог, просто имею право преподавать. Бумагами заниматься несложно и в разы легче
Вы знаете, я тоже не сразу забеременела. И подруга у меня три года ни о чем, а потом само как-то!.. Надеюсь, и у Вас всё получится!
Вашего мужа понимаю. Я тоже иногда Иногда! Обнуляюсь. Ничего не делаю. Глаорю мужу : поехали куда нибудь. Прокатимся. С уборкой и едой не заморачиваемся.
Расскажите, почему не дистанцировались от бедовых родственников? Даже близких? Вы читали треугольники Карпмана? Интересная вещица. По сути верная. Вы растратили, наверное, все внутренние силы. Не зря же в Японии есть техники - созерцания. Это дистанцирование от мира. Период наполения себя красотой.
С ребенком искренне и с юмором поговорите: прогоните болячки, которые от прицепились. Масленица. Сожгите чучело зимы. Вам встряска нужна. Поаерьте. Мне так кажется.
Когда у меня ребенок начал бесконечно болеть...я отпустила немного и уроки...и беготню и обязанности...какое то хорошее вместе валянье... мультики...что то вместе делать. Радоваться. Ощущать вкус к жизни. Это состояние надо поймать. И в трудные минуты вспоминать и возвращать.
Как то так.
А про родственников: дисианцироваться. И жить мвоей жизнью.
По идее - если есть дети, то счастливое детство - это улыбающаяся мама.
Детям плевать на достаток и дорогие игрушки. Дети во время болезней еще и психосоматика...и по кругу. А вот смех и счастье. И на поправку.
Автор,Вы учитель…Образованный должны быть человек.А про силу слова/мысли не слышали?Найдите лекции Луизы Хей и Натальи Правдиной,-доступно показаны все причины и пути решения.Пару лет и Вы себя не узнаёте.Только делайте!
Да я ничего особенно от форумчан и не жду... Так... Крик души... Выслушать, оказывается, меня ни друзья, ни родные не могут... У всех своё... Да и у вас тоже у всех своё... Выпал денек, вот и пишу....
у дочери больше на психосоматику похоже. Она Ваше состояние считывает и болезнями к себе внимание привлекает. Вам потерпеть немного, доработать стаж педагогический, который право на пенсию по выслуге дает, и уходить в репетиторство. Тут график гибкий, бумажной волокиты меньше, деньги можно те же иметь
Так вы все сделали, чтоб ему любимому было хорошо, ничего непрося изначально взамен, теперь уж поздно что-то менять.
Странно, что у вас вроде есть образование, значит книги должны были читать и что-то анализировать...