Я переехала в другой город за 100 км и теперь, когда приезжаю в родной город, мне либо нужно уезжать вечером на автобусе, либо оставаться с ночевкой и вот искала вариант ночлега, мне моя мама сказала «ой,ну у нас места нет,там же столько всего разбирать надо,может,останешься у родителей мужа?»
Обидно. Вторая ситуация. Завтра еду забирать собаку (щенка) и я могу не успеть на автобус в тот город, где я сейчас живу. Просила папу если что помочь довезти, мама говорит «ты что, он тебя не повезет, думаю» и, вроде, это не единичные ситуации, когда родители не могут помочь и не обязаны, но все равно обидно и грустно от этого..подруги тоже в своих делах, одна с парнем, хотя договаривались, вроде, что я к ней этого числа приеду..другая приехала ненадолго с другой страны и вся в тусовках, говорит, «следующие выходные твои», хотя я тоже не могу постоянно туда-сюда кататься..
Да обидно когда те кого считаешь близкими тебя таким не считают, заняты собой. Но увы такова жизнь , не всегда близкие будут рядом или захотят или смогут помочь. Другое дело если так происходит постоянно, вам дают понять что вы здесь лишняя или что вы уже взрослая и сама справитесь.
Мысли на эту тему:
"Итак, люди нуждаются друг в друге — такими их сотворил Бог. Вот почему обидно, когда тебя обходят стороной.
Особенно горько, если те, к кому ты тянешься, всякий раз отворачиваются от тебя или дают понять, что тебе до них далеко. От чувства одиночества не застрахован никто — даже те, кто, как кажется, пользуется успехом и доволен жизнью. Библейская притча гласит: «И при смехе иногда болит сердце» (Притчи 14:13).Когда кажется, что никому до тебя нет дела, легко впасть в уныние. Но не поддавайся отчаянию, лучше постарайся чем-нибудь помочь другим. Так даже можно обрести новых друзей! Когда думаешь о других и помогаешь им, некогда предаваться одиночеству. Ты настроишься положительно, в глазах засветится радость. Вместо того чтобы погружаться в тягостные мысли, смотри на жизнь с оптимизмом. Помни: мы не всегда властны над обстоятельствами, но то, как мы реагируем на них,— в нашей власти!"
То есть, вам обязательно нужна прислуга? Сами вы не в состоянии решать свои проблемы? Собака вам зачем? Дети есть?
Да обидно когда те кого считаешь близкими тебя таким не считают, заняты собой. Но увы такова жизнь , не всегда близкие будут рядом или захотят или смогут помочь. Другое дело если так происходит постоянно, вам дают понять что вы здесь лишняя или что вы уже взрослая и сама справитесь.
Мысли на эту тему:
"Итак, люди нуждаются друг в друге — такими их сотворил Бог. Вот почему обидно, когда тебя обходят стороной.
Особенно горько, если те, к кому ты тянешься, всякий раз отворачиваются от тебя или дают понять, что тебе до них далеко. От чувства одиночества не застрахован никто — даже те, кто, как кажется, пользуется успехом и доволен жизнью. Библейская притча гласит: «И при смехе иногда болит сердце» (Притчи 14:13).Когда кажется, что никому до тебя нет дела, легко впасть в уныние. Но не поддавайся отчаянию, лучше постарайся чем-нибудь помочь другим. Так даже можно обрести новых друзей! Когда думаешь о других и помогаешь им, некогда предаваться одиночеству. Ты настроишься положительно, в глазах засветится радость. Вместо того чтобы погружаться в тягостные мысли, смотри на жизнь с оптимизмом. Помни: мы не всегда властны над обстоятельствами, но то, как мы реагируем на них,— в нашей власти!"
Да, бывает, что жизнь рушится и ты не властен ни над чем. И жуть, когда ее рушат близкие люди. Тут и жить не ради чего дальше.
Вы знакомы со значением слова прислуга? Никто не говорит, что мне обязаны помогать! Но если близкие неоднократно отказывают в помощи, о чем-то же это говорит! И грустно, когда проще обратиться за помощью к чужим людям, чем к семье!!