Что можно прочитать философского на эту тему?
Я считаю,что он есть. Я часто отчаивался и думал,что конец. Но тут раз- и все становится хорошо. Я пробовал книги Луизы Хей и Джона Кехо в 2011 году(19 лет), но без толку-взять жизнь под контроль не вышло. У меня ощущение,что меня ведут. Складывается впечатление,что есть судьба и никакие установки ее не изменят. А бывает,что и молитвы не спасают положения. Вот говорят,что человек-кузнец своего счастья. Но я считаю,что это ложь и упрощение. Я в Харькове столько психологов перепробовал- оказалось,что они бесполезны. Как говорил Ефимов- язык Бога-язык обстоятельств. А они против меня всю жизнь. Луиза Хей-просто лгунья. Нельзя верить никому-обманут.
Лично я верю, что бог это природа, наша земля. Она есть, я её вижу и знаю, что благодаря природным процессам происходит жизнь. Кислороду и прочим моментам. А не в какой-то воздух, который описывается в книгах.
Люди зрагнязняют природу, готовы убивать друг друга и планету. А под страхом смерти, грешной жизни и бессмысленного существования ходят в церковь и молятся за то, чтобы всевышний их помиловал.
Страх неизвестности, вопрос смысла жизни, страх боли...Вот что приводит их к вере, человеку гораздо проще жить, думая, что всё это не просто так, что есть какой-то смысл во всём этом. И знаете, мне кажется это как минимум лицемерием.
Вы знаете, что будет если закопать свежий труп под деревом? Его листья станут зеленее, а всё благодаря тому, что разлагающийся труп питает землю, нашу природу, которая перерабывает нас в её элементы. Каждое щивое существо, когда умирает отдаёт себя Земле, чтобы стать ресурсом планеты. Отсюда и ответ на вопрос, почему человечество до сих пор не истратило все её ресурсы, проживя столько тысячилетий.
В существование Бога верю, но не поклоняюсь ему.
Автрр ты просто слабак
Только слабакт говорят, "судьба это, так надо, нисе не изменить".
Верить в судьбу - глупости.
А ты раб. Потому что крещен? Ты сам дал право богу себя вести как барана.
Ты отлал богу своб душу ьесплатно.
Поэтому да, ты слабак и бог тебя ведет на веревке.
Лично я верю, что бог это природа, наша земля. Она есть, я её вижу и знаю, что благодаря природным процессам происходит жизнь. Кислороду и прочим моментам. А не в какой-то воздух, который описывается в книгах.
Люди зрагнязняют природу, готовы убивать друг друга и планету. А под страхом смерти, грешной жизни и бессмысленного существования ходят в церковь и молятся за то, чтобы всевышний их помиловал.
Страх неизвестности, вопрос смысла жизни, страх боли...Вот что приводит их к вере, человеку гораздо проще жить, думая, что всё это не просто так, что есть какой-то смысл во всём этом. И знаете, мне кажется это как минимум лицемерием.
Вы знаете, что будет если закопать свежий труп под деревом? Его листья станут зеленее, а всё благодаря тому, что разлагающийся труп питает землю, нашу природу, которая перерабывает нас в её элементы. Каждое щивое существо, когда умирает отдаёт себя Земле, чтобы стать ресурсом планеты. Отсюда и ответ на вопрос, почему человечество до сих пор не истратило все её ресурсы, проживя столько тысячилетий.
Ду рак Землю тошнит от отрупов.
Затолкай этот труп себе в жо пу
И тоже зеленей
Ду рак Землю тошнит от отрупов.
Затолкай этот труп себе в жо пу
И тоже зеленей
Страшно наверное представить, что человек, как и любое живое существо, всего лишь продукт переработки в будущем для последующих жизней. Понимаю.
А вы не задумывались, почему абсолютно любая вещь имеет свойство разрушаться? Всё, что делается из природных ресурсов, в конечном итоге распадается. Любая вещь со временем превращается в пыль, которая оседает на поверхности земли и становится единой структорой.
Для кого ты это написал? Да, язык обстоятельств, верно. Ты вдумчивый, это не сделает тебя счастливым, это сделает тебя одиноким. Но Бог будет постоянно удивлять тебя, да. Я бы посоветовал тебе держаться подальше от людей, с их сборищами, церковными праздниками, и пр ненужной лицемерной ватой. Но тут ты сам решай
Для кого ты это написал? Да, язык обстоятельств, верно. Ты вдумчивый, это не сделает тебя счастливым, это сделает тебя одиноким. Но Бог будет постоянно удивлять тебя, да. Я бы посоветовал тебе держаться подальше от людей, с их сборищами, церковными праздниками, и пр ненужной лицемерной ватой. Но тут ты сам решай
Чем удивлять будет?
Якаждый день бога нах посылаю и дьявола тоже. И всех остальных.