#воспитание
Мой муж - приверженец жёсткого патриархального воспитания, в котором мужчине нельзя проявлять чувства/эмоции, нельзя плакать и вести себя " женственно".
Интересно мнение вас, любители форумов, будет ли в будущем сын благодарен отцу за " крайности воспитаний"? в которое входят физические наказания, навязывания собственных моделей поведения и взглядом и то, " каким должен быть настоящий мужЫк", ( да, именно навязывания устарелого).
( Учитывая то, какое сейчас поколение стремящееся к независимости во мнении)
Просто странно слышать, что малыш ещё не родился, в животике, а он размышляет о том, как воспитает его Мужиком, а не пида*асом и как периодически будет давать воспитательных люлей ему... Мне, конечно, неприятно слышать это, но как он говорит, он же Отец и это его воспитательная методика, в которую мне лезть нельзя и бла-блабла по-новой - он ведь хочет воспитать Мужика!
Я бы не лезла. Имхо мужика должен воспитывать отец. Вы как женщина и мать учите его вежливости, иногда обнимите поцелуйте,приучите помогать маме донести тяжести, прибраться помочь. А все остальное мужик где надо силу и стойкость проявлять.
В конце концов парень которого воспитывал жесткий отец (без садизма) вырастет таким который может постоять за себя, видит пример главы семейства, умеет общаться в мужском коллективе, у них дух есть и стойкость, а примеры где воспитывался одной матерью там всегда затюканные мальчики занеженные и самолюбивые. Часто такие не понимающие смысла семьи и сами игнорируют родительство...Поверьте пацан вырастет и сам додумает где отец был строг и не надо, а вот обратно из неженки в мужественного фиг воспитаешь.
Я встречала разных мужчин. И там где был отец и иногда подзатыльник давал уча обращаться с оружием отверткой как общаться с девочками, брал в баню или на рыбалку или походы. Парни в хороших отношениях с папами. И благодарны за детство.
Мне кажется, что сын возможно и будет благодарен такому воспитанию, но есть вероятность того, что он вырастет жестоким и деспотичным человеком
Воспитать сына мужчиной, а не ****лизом это здравая мысль, а вот люли в воспитании НИКОГДА не помогали, а приводили лишь к психологическим травмам. Наверное, я буду капитаном очевидностью, но всё-таки поясню.
Если хорошо и правильно объяснить сыну, к примеру, почему красть\воровать это плохо и за это есть уголовное наказание от государства, он поймет, что так нельзя и если что, он отправится в тюрьму.
Если ввешивать как наказание сыну ремня за какой-то проступок, то он будет бояться ремня, а не понимать, почему так делать плохо.
Простой конструктивный разговор с фактами всегда полезнее.
И да. Вы правы в том, что в 2023ем воспитание зи 60-70ых уже не работает. Не то время.
Раз уж такой форум, то возьмем обычную тему - Женщины.
Если он будет бегать за ними, добиваться, цветы, подарки, кафе, рестораны, то в 2023ем его будут пользовать, доить и выкидывать.
И не поймите неправильно. Нет ничего плохого в том, чтобы дарить женщине цветы или подарки и.т.д. Только это нужно делать не первой встречной или "О! У неё большие титьки. Я влюбился", а женщине, которая этого достойна.
Надеюсь, ваш муж сможет объяснить это сыну. Ну или вы. Кому как не вам знать женскую природу.
Посмотрите Марка Бартона как воспитать сына, там всё четко написано
пусть мальчик родится сначала.
конечно будет, опыт проверенный тысячелетиями от спартанцев до зулусов Чаки
Надо было смотреть от кого рожаешь. И куда рожать полезла в такое время? У тебя походу мозгов нет ни тактически, ни глобально.
Вы про коуча куколда Марка Бартона?
Уважаемая. Простите, но если вы смотрите и слушаете таких людей, то интеллектом вы не наделены.
"ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ! ДА Я! ДА ОН! ДА ОН ТО, ДА ОН ЭТО!!!" ответите вы?
Всё верно. Смею. Данные "коучи" как Марк Бартон говорят женщинам то, что они ХОТЯТ УСЛЫШАТЬ. Всё.
Это как когда ребенок спрашивает у мамы - Мама, ты подаришь мне новый айфон 13 за 280 тысяч на день рождения. И вы отвечаете ребенку - Конечно, мой дорогой. (Когда этого никогда не случится)
В моем примере вы ребенок, а Марк это мама.
Откуда мне знать, что Марк Бартон коуч шарлатан, говорит женщинам только то, что они хотят услышать и лишь зарабатывает на них деньги?
ЧЕТЫРЕ РАЗА! Он был женат ЧЕТЫРЕ РАЗА!
Если он не может применить свои гениальные тактики и советы на самого себя, то все его слова НИЧЕГО НЕ СТОЯТ!
Ужас, как можно за таких от"морозков замуж выходить, ребенок еще не родился, о он уже его пиз**ть собирается 🙈
Нет целуй его в ***, учи не уважать женщин и быть как девочка только с яйцами.
Послушайте Торсунова про воспитание детей.
Знаю мужчину, волевой, бизнес с нуля. Единственный сын. Воспитывал жёстко, спорт, чтоб был человеком. Сын наркоман без высшего образования с 3мя судимостями. Говорят, отец виноват, жёстко воспитывал и сломал.
С другой стороны. Если не воспитывать сына, будет "тютя". Я знаю, что мне такой муж-тютя не годится.
За такое воспитание ваш сын потом будет долго ходить к психологу 🤫
У него будет проблемы с выражением эмоций, с принятием себя, восприятием женщин как людей, синдром спасателя, либо же наоборот, абьюзивный тип личности.
Но сперва... пущай малыш сперва на свет появится) А то услышит батькины планы через пузо, и вылазить передумает...
А потом жизнь покажет, как пройдет это "воспитание". Но уверяю, что нихрена не будет. Потому что патриархальная вот эта вся чушь она работает не по принципу "я из него настоящего бойца, мужика выращу, бесстрашного и мужественного!", а по принципу "ну ты баба, ты его корми, подмывай, гуляй, а я неее, пусть смотрит на пример - будет как я, к дитям не притрагиваться и жонке не помогать. Мужик-добытчик, вот и я на работе добываю, хоть ты меня и не видишь. А как сын коленку разобьет, я ему гавкну "не хнычь как баба", да и ремня заодно, за то что испачкал ногу".
Охохо, почитайте чтоли книжку, как просто нормального и ЗДОРОВОГО ребёнка вырастить. Можно (спойлер:нет) ли лупить ребёнка, запрещать ему плакать и проявлять страх, эмоции. Надо ли дарить ему любовь, заботу, объятия.
Как по мне, "Патриархальный мущщина" должен как минимум не жаловаться при температуре 37°, уметь чинить ВСЕ в доме, уметь охотиться, рыбачить, ремонтировать машину, быть спортивным и без вредных привычек, иметь хорошую работку, чтобы содержать "слабую женщину". Так что, ваш муж должен научить его вот этим всем примудростям и навыкам, а также на собственнос примере продемонстрировать бесстрашие, стойкость, при этом сравежливость и сострадание. Вот это да.
А то что он вам предлагает - брехня собачья, или четкий план, как покосить кукушку еще нерожденного мини чела.
НЕТ. Не будет. Даже если будет повторять позицию отца слово в слово, благодарен на естественном уровне не будет точно. Представьте, каким вырастет ваш сын с таким воспитанием: деревянным, сущим, бесчувственным в отношении себя куском напряжения, а потом всё закончится либо алкоголизмом, либо насилием уже в семье сына, либо проблемами в общении. Как человек, который полжизни живёт с тонной подавленного гнева и отчасти воспитывался жёсткой и категоричной женщиной, скажу, что вашему сыну подобное воспитание только жизнь поломает. Бегите от такого мужа или сразу ему скажите, чтобы к ребёнку относился с любовью, а не с желанием вырастить из него робота.
Плакать — нормально. Сердиться — нормально. Расстраиваться — нормально. Быть мягким или женственным — нормально. Стереотипы создали люди. Это не имеет значения, ведь психика у всех работает практически одинаково, а различается мы только биологией и воспитанием. Берегите себя и сына, пожалуйста, дайте ему вырасти спокойным и свободным молодым человеком, который с лёгкой душой познаёт огромный мир. Он сам шишки набьёт чуть позже — ему не нужен этот тяжеленный панцирь МУЖИКА, который он будет зазря тащить всю жизнь. Он справится сам. Но потом. А в первые годы жизни ему, как и всем детям вне зависимости от пола, нужна ваша полная душевная поддержка, ему нужно знать, что его любят и принимают таким, каким он уже родился, каким он является и каким станет. Всё в ваших руках.