Раньше я очень пыталась всем понравиться и услужиться, боялась быть грубой и высокомерной. Недавно я стала работать над этим, но привычка все равно осталась: встаю в позицию снизу, пытаюсь понравиться, веду себя неловко (хоть уже и в меньших проявляениях). Особенно касается ситуаций, когда не с кем пообщаться в коллективе. Недавно начала учиться отстаивать границы и чувствую себя увереннее, также впервые за два года учебы в новом коллективе стала общаться с одноклассниками, но
Границы, это в первую очередь не лезть через чужие. От этого проблем намного больше. И только во-вторую, не пусть в свои.
Никогда и ни под кого не "прогибайтесь!" Будьте сами собой! Великий Шаляпин ( не нынешний шут) ответил купцу, который заявил, что ему не понравился он в опере, так:" Я не червонец, чтобы всем нравиться!" Уважайте свою личность!
Вот заметила, что в коллективе есть девушки, которые могут насмехаться над кем-то, грубить, но они очень нравятся ребятам, с ними хотят общаться. Но одновременно с этим ведут себя уверенно, инициативно во многих вопросах. Вот и думаю после этого: так боишься показаться выскочкой, обидеть кого-то, а кто-то нет… Так может действительно не стоит бояться себя проявлять?
Все дело в самооценке, у вас нет стабильной самооценки. Вы пытаетесь всем услужить и за счет этого ваша самооценка повышается, если вы кому то не понравитесь будете страдать. Это не нормально, надо развиваться и работать над собой. Во всем виноваты условия в которых вы росли.
Та больная
ну если ты высокомерная и грубая то это лучше действительно скрывать
Вот заметила, что в коллективе есть девушки, которые могут насмехаться над кем-то, грубить, но они очень нравятся ребятам, с ними хотят общаться. Но одновременно с этим ведут себя уверенно, инициативно во многих вопросах. Вот и думаю после этого: так боишься показаться выскочкой, обидеть кого-то, а кто-то нет… Так может действительно не стоит бояться себя проявлять?
Уверенный в себе человек, не будет ни над кем насмехаться и грубить. Нагло они себя ведут, прячут за наглостью свою неуверенность.