Гость
Статьи
Предчувствие смерти …

Предчувствие смерти близкого человека

Те, у кого умирали близкие. Было ли у вас такое предчувствие на расстоянии , что с вашим близким что-то не так, но вы сами лично ничего не знаете еще что будет происходить и прям внутреннее беспокойство и тревожность. Сестра позвонила , вся в слезах. Приснилось что-то плохое про мужа. А он в опасной ситуации сейчас.

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет.
Была уверена, что почувствую смерть бабушки.
Нифига я не плчувствовала, даже намёка не было.
А сестра пускай за мужа 90ым псалмом молится, если он на войне.

Да, было. Было ну осознание что, что отец умрет летом. При этом особых поводов так думать не было. В итоге летом и умер.

Гость

Не было ни разу, вообще это всё бред.

Гость

С мамой ничего не предчувствовала.
Наоборот, уютный был денек, я сидела вышивала, она забежала к нам, полюбовалась на внучат и ушла. А через несколько часов ее не стало. Дтп.
Через 10 лет приснился сон, будто мама ходит, ищет и зовет сына, брата моего. Проснулась вся в слезах. Ночью того же дня он погиб.

Гость

Ну не предчувствие, меня тянуло вдруг на очень драматические фильмы со смертью пожилых родителей, страх, что рано или поздно может не проснуться и не позвонить. В итоге умерла мама через неделю вот этих странных со мной вещей, а я даже и не воспринимала из всерьёз. Судьба как будто готовила меня, чтобы я не сломалась полностью(

Гость

Нет не было, да и быть не могло. Потому что все это бред, хватит верить в такую чушь.

ТихаяСапа

У меня совсем недавно ушел отец. Птица залетела ко мне в квартиру накануне того дня
Черная
Это правда. Сон был тоже.

============
Надеюсь, сестра ваша, просто переживает

ТихаяСапа
Гость

Ну не предчувствие, меня тянуло вдруг на очень драматические фильмы со смертью пожилых родителей, страх, что рано или поздно может не проснуться и не позвонить. В итоге умерла мама через неделю вот этих странных со мной вещей, а я даже и не воспринимала из всерьёз. Судьба как будто готовила меня, чтобы я не сломалась полностью(

Мама болела?

Гость

Да было, мама умерла а перед этим у меня несколько раз синицы в окно стучали. Один раз прогнала, с мамой обошлось все, вытянули, другой раз синица была очень настойчивая, просто билась в окно, не улетала. Мама сама чувствовала свою скорую смерть, вызвала за день священника, исповедовалась и на следующий день умерла.

Мелания!

Если болеет сильно и в возрасте, то да. Там видно по мочке уха даже и спят много

Василий

Какой ужас! просто кошмар! Памперсы поменять успели?

Гость

Если веришь, будешь видеть во всем знаки. Например, у меня перед тем как отчим умер, в его кабинет фазан влетел прям в стекло. Окно разбил и сам умер. Кровью все заляпал. Мама потом говорила, что это и был знак, а по мне, так она просто окна хорошо помыла, вот птица и не заметила, что есть преграда. Не мыла бы окно - не влетел бы фазан. Но отчим бы все равно умер. Так что все фигня это.

Василиса

Не было, если бы все мои кошмары сбывались, то мира бы уже не было.

Василиса
Гость

Да было, мама умерла а перед этим у меня несколько раз синицы в окно стучали. Один раз прогнала, с мамой обошлось все, вытянули, другой раз синица была очень настойчивая, просто билась в окно, не улетала. Мама сама чувствовала свою скорую смерть, вызвала за день священника, исповедовалась и на следующий день умерла.

Птицы всем в окна стучат. Особенно если их из этих окон кормят. Или когда холодно, они чувствуют тепло из окон. А однажды к нам на подоконник сел молодой голубь. Был дождь, он замерзал, потому мы его внесли и держали на батарее. Он быстро отогрелся, взбодрился, мы его выпустили, он улетел на соседний дом.

Гость
Василиса

Птицы всем в окна стучат. Особенно если их из этих окон кормят. Или когда холодно, они чувствуют тепло из окон. А однажды к нам на подоконник сел молодой голубь. Был дождь, он замерзал, потому мы его внесли и держали на батарее. Он быстро отогрелся, взбодрился, мы его выпустили, он улетел на соседний дом.

Ну вот я не кормлю их, и живу на 1 этаже где максимум вороны под окнами скачут.

Василиса
Гость

Ну вот я не кормлю их, и живу на 1 этаже где максимум вороны под окнами скачут.

Вороны тоже прилетают к окнам, но голуби клюют на месте, а вороны хватают еду и улетают, чтобы там клевать отдельно от других.

Гость
ТихаяСапа

У меня совсем недавно ушел отец. Птица залетела ко мне в квартиру накануне того дня
Черная
Это правда. Сон был тоже.

============
Надеюсь, сестра ваша, просто переживает

Это автор. Еле нашла тему. В Гугле аж искала: Муж моей младшей сестры на войне, позвонил, жив. Но у него в ту ночь было происшествие в лагере, его не задело физически, только психически. Подробности не могу сказать, просто у одного сорвало крышу. И она в ту ночь не спала. И он там не спал, переживал происходящее. Мистика или что, говорю как есть.

Гость
Гость

Нет.

Спасибо! 🙏🏻 молимся каждый день 🙏🏻

Гость
Гость

Нет.

А мне молитва на иконы не помогла. И псалом 90 тоже. Хотя предчувствие о том, что близкий человек в беде и всё кончится плохо было очень ясное.
То ли Бог не слышит наши молитвы, то ли слышит и не спасает.
Я не могу объяснить почему Бог оказался в стороне, когда мне нужна была его помощь и руководство.

Гость
Гость

Не было ни разу, вообще это всё бред.

Нет, не бред. Уже не в первый раз вижу человека издалека и секундная вспышка - не жилец. День, два, неделя. Умер. Вижу не знаю как, обосновать как, тоже не знаю но всех похоронили. Если бы могла как-то понимать свои ощущения, может бы и спасла бы людей

Гость

1. Помню в один день пришла домой, посмотрела на тетю, она посмотрела на меня и у меня аж сердце сжалось от тревоги. Захотелось поговорить с ней, обнять, но я проигнорировала это чувство и ушла спать.
На следующий день ее увезли в реанимацию.
Через две недели она умерла и в тот день с утра у меня тоже было плохое предчувствие, хотя ее уже на тот момент перевели в палату и динамика была положительная.

2. Недели за две до смерти отца, с которым я не общалась, знала только что он есть и созванивалась 1-2 раза в год, мне начало сниться, что у меня изо рта выпадают все зубы. Он тоже чувствовал свою смерть, успел позвонить родственникам, предупредить.

Так и не знаю, как и почему, но чувствовалось что-то.

Гость

У меня было предчувствие , что дорогой мой человек умрет , но самое удивительное , что за три дня до смерти он поставил аватарку в контакте где изображена дорога в небеса . И за пару дней извинился за всё и оставил мне пару песен . Написал вспоминай обо мне когда будешь слушать в машине ..

Рита

Здравствуйте, нашла случайно этот форум, не знала даже, что они др сидят пор существуют. В общем, моя мать завтра должна поехать к больной бабушке и у меня предчувствие, что что-то случится с ней в дороге. Но с другой стороны, я постоянно чувствую, будто она в опасности.. Не хочу, чтоб она вообще куда-то ехала, но немного чувствую себя контролершей, как будто мы ролями поменялись, не знаю может у меня какая-то шиза

Гость
Гость

1. Помню в один день пришла домой, посмотрела на тетю, она посмотрела на меня и у меня аж сердце сжалось от тревоги. Захотелось поговорить с ней, обнять, но я проигнорировала это чувство и ушла спать.
На следующий день ее увезли в реанимацию.
Через две недели она умерла и в тот день с утра у меня тоже было плохое предчувствие, хотя ее уже на тот момент перевели в палату и динамика была положительная.

2. Недели за две до смерти отца, с которым я не общалась, знала только что он есть и созванивалась 1-2 раза в год, мне начало сниться, что у меня изо рта выпадают все зубы. Он тоже чувствовал свою смерть, успел позвонить родственникам, предупредить.

Так и не знаю, как и почему, но чувствовалось что-то.

Вот у меня такое же было. За год до смерти отца каждую неделю раза 2-3 снилось что выпадают все зубы с кровью. И так реалистично было, что просыпаясь проверяла есть ли зубы во рту. За день до его смерти сон приснился последний раз. После смерти папы больше я этих снов не видела, прошло уже 6 лет.

Гость
Гость

Вот у меня такое же было. За год до смерти отца каждую неделю раза 2-3 снилось что выпадают все зубы с кровью. И так реалистично было, что просыпаясь проверяла есть ли зубы во рту. За день до его смерти сон приснился последний раз. После смерти папы больше я этих снов не видела, прошло уже 6 лет.

А в остальном вы наблюдательный/эмпатичный человек?
Я часто думаю об этих снах и предчувствиях. Интересно, даются они нам как предупреждения или мы просто ловим сигналы из будущего, но поменять его нельзя?

Гость
Гость

Я буквально за пол года стал придчувствовать смерть матери и эта мысль постоянно приследывала меня и я уже в голове продумывал как буду организовывать её похороны , и я всё время сплёвывал через плечо и молился про себя ! Вскоре мы узнали что у матери анкология и через 2 месяца её не стало . Я теперь боюсь !

Гость
Гость

Я буквально за пол года стал придчувствовать смерть матери и эта мысль постоянно приследывала меня и я уже в голове продумывал как буду организовывать её похороны , и я всё время сплёвывал через плечо и молился про себя ! Вскоре мы узнали что у матери анкология и через 2 месяца её не стало . Я теперь боюсь !

Моя мама попала в больницу с обычной рвотой и поносом, до этого все было хорошо, работала без выходных, можно сказать бодрячком... Меня также как и вас начали посещать мысли о ее смерти, я как бы готовилась взаранее, хотя повода не было, из одной больницы отправили в другую, прошло две недели, и в день когда были отличные анализы и время пепевода в обычную палату, она умирает. За полторы недели ей приснился мой папа, который умер еще когда я была ребёнком, звал ее с собой....

Гость

В силу обстоятельства, в последнее время я жила далеко от мамы и отчима, но созванивались мы каждый день.
Я не заметила когда это началось, но у меня появилось какое-то странное неприятное чувство страха, как буд-то моё сердце сдавливает ледяной ужас. Я очень переживала за маму, но раньше, когда она говорила, что всё у них дома хорошо, они ложатся спать, то и спала спокойно. А после появления это чувства ужаса, оно меня не отпускало... Я не могла спать спокойно, жить спокойно и не понимала почему.
Мама в то время ухаживала за больным отчимом и сильно уставала, плюс на неё давили его родственники из-за квартиры, которую он ни на кого не хотел оформлять, а мама была официальной женой.
Мама позвонила мне утром, родственники отчима были у неё и орали, что мы ждём его смерти и, чтобы мама отдала им документы на квартиру. Отчим, видимо, не понимал полностью, что происходит. Он, к тому времени, ослеп, плохо слышал и ходил только с чьей-то помощью. Я попросила маму передать родственникам, что нам надо подумать, как всё оформить, чтобы старики от них не зависили. На этом мы попрощались. Это был мой последний разговор с мамой. Она перестала мне отвечать и, когда свекровь и муж пришли к родителям, мамы уже не было в живых - самоубийство.
Я в первое время не могла поверить и смириться... Как, зачем? Я готова была грызть землю от бессилия, не могла успокоиться.
Первые несколько ночей вообще не спала, потом потихоньку начала спать. Через какое-то время, я поняла что у меня прошло это чувство ледяного страха в груди... Не было больше мамы и не было больше этого ужасного чувства, которое не давало мне жить и спать.
Если бы я поняла раньше, чем грозит это предчувствие, я бы тут же поехала к маме... Но я не поняла насколько ситуация была опасной. От усталости, недосыпания и от давления со стороны родственников отчима её нервы сдали - она приняла решение уйти...
Чувствую свою вину, за то, что меня не было рядом... Но теперь уже ничего не изменить.

Гость

Мне всегда кажется, что я умираю,,а умирает родной человек.

Гость

Я чувствую но за дрлго к сожалению.Моя сестра забеременела все радовались... Но только у меня в голлве возникла мысль, не вовремя они решили родить. И вот за день до родов малыш погибает (.
2. Случай другой, снились родители в гробу, после начала бояться, что уйдут... Потом приснилось поле желтое оттуда выходит в черном человек я знаю, что эта смерть . Он говорит, что пришел за кем-то , мне кажется за младшей сестрой. Я говорю лучше забери меня, ее оставь, она маленькая еще, ей жить и жить. Но там, как то меняется, что я это не я а мой папа. И через год папа внезапно уходит. Щас снова страх меня не оставляет, боюсь расставаться со своими детьми...

Гость
Василий

Какой ужас! просто кошмар! Памперсы поменять успели?

Какая же ты ***

Гость
Гость

А мне молитва на иконы не помогла. И псалом 90 тоже. Хотя предчувствие о том, что близкий человек в беде и всё кончится плохо было очень ясное.
То ли Бог не слышит наши молитвы, то ли слышит и не спасает.
Я не могу объяснить почему Бог оказался в стороне, когда мне нужна была его помощь и руководство.

Хм..потому, что Бога нет?

Гость

не совсем человека, но я только один раз плакала и думала над тем, как моя кошка умрет, и она умерла на следующий день. у нее была болезнь, о которой мне не рассказали родители, которые возили кошку к ветеринару.

Гость

Вчера днем нашла фото своего дедушки, вечером думала о нем, а сегодня утром написала тетя, что вчера умер мой дед….

Гость
Гость

Нет, не бред. Уже не в первый раз вижу человека издалека и секундная вспышка - не жилец. День, два, неделя. Умер. Вижу не знаю как, обосновать как, тоже не знаю но всех похоронили. Если бы могла как-то понимать свои ощущения, может бы и спасла бы людей

А по фото можете посмотреть жилец или нет

Гость

Пару дней назад думала о почивших близких, пыталась понять, почему родители так резко говорят не готовя почву к страшной новости о смерти. Ночью сегодня не могла уснуть, боялась смерти бабушки и просто вспоминала смерти родных мне... Сегодня зовут мама с папой вниз, говорят опять не предупреждая, что умерла бабушка, не моя правда, а племянницы, но всё же... Страшно, если я правда чувствую что-то, это может быть опасно

Зима близко🕯

Да, предчувствия были. Что с мамой в моем детстве, что во взрослой жизни с бабушкой и домашним питомцем. А теперь я чую близость собственной смерти. С одной стороны, я морально готовлюсь, а с другой — начинаю испытывать панический страх. Как знать, может это предчувствие смерти той личности, которой я являюсь сейчас, так сказать, переход на новый уровень. Хорошо, если это так и будет.

Гость

Да.сначало приснилось,что в поезд его садила и он уехал.потом через месяц, неспокойно было,еле уснула,проснулась от взгляда,что мужчина стоит надо мной,но все быстро пропало.в то время он погиб,как оказалось и наверное,он и приходил.вобщем, поняла,что беда с ним.за два дня до похоронки, приснилось,что полы в квартире мою и вся родня сидит,его поминает.значит,что-то "там"есть и, наверное,все предрешено.

Гость

В начале лета появилась какая то тревога и странные мысли и желания, побольше фоткаться с мамой на память, записать ее голос на телефон. Она очень не любит фотографироваться, ее фотографий почти совсем нет. Хотелось записать как мы разговариваем, вообще на любую тему, просто чтобы можно было услышать ее голос. Причём все было прекрасно и обычно, она у меня очень активная и даже почти никогда не болела даже просто простудой, даже таблетки не пила никогда. И внезапно она слегла буквально за пару недель, пошли к врачу и оказалось что у неё рак, она ещё жива, но я без розовых очков понимаю диагноз, она умирает , и сейчас все что я могу это ждать когда и как только можно пытаюсь не упасть духом себе и ей, продлить жизнь всеми возможными и невозможными способами. А самое гадкое предчувствие объяснилось со всеми странными желаниями фото и ее голоса. Даже виню себя почему не доверилась этим знаком, вдруг обратись в больницу раньше все бы было поправимо. Я очень не суеверный и скептичный человек, но мой внутренний голос оказался прав мне на зло

Я чувствую свою вину….
Два года назад и вплоть до 31 августа я понимала, что мой папа уйдет из жизни…но я не знала как и когда.Я стала ему чаще звонить и слушать его, он любил говорить все подряд и обо всем. Когда мои родители приезжали ко сне в гости, я смотрела на папу и думала: «А ведь тебя скоро не станет… Как тебя поднимут, ведь ты такой большой..». Два года я оплакивала его при жизни, это выглядело так: я приходила домой, ложилась на диван и плакала мелкими слезами над любым грустным видео, мне попадалась чья то потеря отца и я плакала, над кошечками и собачками, над всем подряд. Он находился рядом со мной, а я фиксировала: «Вот сейчас ты со мной рядом и все хорошо, ты рядом». 08.01.2024 я приехала к нему на 60 лет, зная, что возможно это последний др его((( Купила ему онкополис, боялась, что если вдруг- вылечат на ранней стадии. В июне 2024 заставила его пройти узи, кардиолога, анализы. Никогда не болел, все идеально…Начались видения в июне, июле и августе. У нас есть местные вотсап объявления, я хочу скинуть в них свою рассылку-объявления, а у меня перед глазами стоит его фото с черной лентой. Так несколько раз. Затем его фото с чёрной лентой и как будто я должна печатать: «поминальный обед..».. это не сон, я не спала, это реальность. Я одергивала голову и печатала свою рассылку.
Он остался один дома, моя мама и внучка приехали ко мне.
Он дома пил. Лег в ванную и все обжег себе между ног. К нему ходили соседи, смотрели за ним. Когда он отошел, ему было больно от ожогов, а соседи думали, что он пьет дальше. Нам скинули фото обоженной щиколотки, а я не обратила внимание и ничего не сделала, не вмешалась в ситуацию… Соседи ходили, вызывали скорую, он не поехал или не взяли его.. Я не знаю… Я не вмешалась и не помогла, хотя должна была, я не знаю, почему я так поступила, просто наблюдала со стороны… Ни соседи, ни скорая, ни моя мама не поняли про ожоги под штанами…
А моя ошибка стоила мою любимому папе жизни…01.09.2024((
Я так его люблю,,,

Натали

Я чувствую свою вину….
Два года назад и вплоть до 31 августа я понимала, что мой папа уйдет из жизни…но я не знала как и когда.Я стала ему чаще звонить и слушать его, он любил говорить все подряд и обо всем. Когда мои родители приезжали ко сне в гости, я смотрела на папу и думала: «А ведь тебя скоро не станет… Как тебя поднимут, ведь ты такой большой..». Два года я оплакивала его при жизни, это выглядело так: я приходила домой, ложилась на диван и плакала мелкими слезами над любым грустным видео, мне попадалась чья то потеря отца и я плакала, над кошечками и собачками, над всем подряд. Он находился рядом со мной, а я фиксировала: «Вот сейчас ты со мной рядом и все хорошо, ты рядом». 08.01.2024 я приехала к нему на 60 лет, зная, что возможно это последний др его((( Купила ему онкополис, боялась, что если вдруг- вылечат на ранней стадии. В июне 2024 заставила его пройти узи, кардиолога, анализы. Никогда не болел, все идеально…Начались видения в июне, июле и августе. У нас есть местные вотсап объявления, я хочу скинуть в них свою рассылку-объявления, а у меня перед глазами стоит его фото с черной лентой. Так несколько раз. Затем его фото с чёрной лентой и как будто я должна печатать: «поминальный обед..».. это не сон, я не спала, это реальность. Я одергивала голову и печатала свою рассылку.
Он остался один дома, моя мама и внучка приехали ко мне.
Он дома пил. Лег в ванную и все обжег себе между ног. К нему ходили соседи, смотрели за ним. Когда он отошел, ему было больно от ожогов, а соседи думали, что он пьет дальше. Нам скинули фото обоженной щиколотки, а я не обратила внимание и ничего не сделала, не вмешалась в ситуацию… Соседи ходили, вызывали скорую, он не поехал или не взяли его.. Я не знаю… Я не вмешалась и не помогла, хотя должна была, я не знаю, почему я так поступила, просто наблюдала со стороны… Ни соседи, ни скорая, ни моя мама не поняли про ожоги под штанами…
А моя ошибка стоила мою любимому папе жизни…01.09.2024((
Я так его люблю,,,

Ровно за сутки до его смерти мне приснился сон: духовка и хлопок, который обозначал: ХЛОП И ЧЕЛОВЕКА НЕТ. Я проснулась ночью, но я не понимала, что делать с этой инфо и кто может умереть…
В июне приснилось как я выплевываю свои зубы с кровью…
И у меня две два года оплакивания болел пах, когда я лежала и плакала. Теперь я поняла: это место ожогов и духовка это про ожог, который он получил в ванне… сварилось ..

Мне так больно…

Гость

Смерть мамы я предчувствовала за год. Мне приснился сон, после которого я потеряла покой. В срочном порядке вылетела к маме и настояла на том, чтобы она переезжала ко мне. Она легко согласилась и через месяц была уже у меня. Но через восемь месяцев она внезапно умирает, за несколько дней до своего дея рождения. Прошел год, а я до сих пор не могу поверить, что ее нет. Мама снится постоянно. Один и тот же сон: мы с ней вместе куда-то уходим. Вчера ночью буквально снилось, что она зовет меня и ищет меня. Я прибежала к ней и мы вместе стали спускаться по лестнице, чтобы найти выход, а попали в кабинет врача, которому мама отдала рентгеновский снимок. Врач ответила мол, что же вы раньше не пришли. К сожалению, выхода мы не нашли. Наверное, я смертельно заболею и скоро умру.

Гость
Гость

Смерть мамы я предчувствовала за год. Мне приснился сон, после которого я потеряла покой. В срочном порядке вылетела к маме и настояла на том, чтобы она переезжала ко мне. Она легко согласилась и через месяц была уже у меня. Но через восемь месяцев она внезапно умирает, за несколько дней до своего дея рождения. Прошел год, а я до сих пор не могу поверить, что ее нет. Мама снится постоянно. Один и тот же сон: мы с ней вместе куда-то уходим. Вчера ночью буквально снилось, что она зовет меня и ищет меня. Я прибежала к ней и мы вместе стали спускаться по лестнице, чтобы найти выход, а попали в кабинет врача, которому мама отдала рентгеновский снимок. Врач ответила мол, что же вы раньше не пришли. К сожалению, выхода мы не нашли. Наверное, я смертельно заболею и скоро умру.

Кошка бегала всю неделю по комнатам и смотрела , как на живого человека в углы. Пришлось свечкой пройтись по квартире, но в одном углу, свечка резко потухла и за искрила. И через день, мне сообщили о гибели брата на СВО, оказывается он раньше погиб, но об этом сообщили позже. Знаю, это его душа приходила, просто я ещё не знала, что он умер.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: