Гость
Статьи
Ненавижу людскую …

Ненавижу людскую никчемность

Меня просто вымораживают люди, которые боятся отстоять свою точку зрения, задать какой-то вопрос, разрешить какую-то свою ситуацию. В чем сложность взять и просто высказать свою позицию?

Предыстория: у меня есть университетская знакомая, общаемся с 1 курса, сейчас уже на 4, она боится буквально всего. Мне кажется, что все, связанное с людьми, вызывает у нее дискомфорт и неприязнь. Может это даже социофобия. За 4 года я ни разу не увидела, чтобы она подняла руку и ответила на паре. Она рассказывала мне, как ей некомфортно и страшно ходить в магазины. Ну вы извините, но для меня это равно инвалидности. Человек просто боится всего. При этом в последнее время стала вести себя агрессивно по отношению ко мне и ещё одной знакомой, раньше такого за ней не замечала. То есть к социофобии ещё и агрессия прибавилась)) В общем лютая смесь. Раньше получалось с ней общаться, закрывала глаза на то, что она в каком-то смысле амеба, сейчас уже не могу, сильно раздражает безволие, неспособность решать какие-то вопросы. Например, если в вузе нужно что-то у преподавателя уточнить, всегда я спрашиваю, потому что ей тяжело даже с людьми разговаривать. Не могу понять таких людей. Но все же у меня остаётся вопрос к тем, кто такой же, как она: как вы вообще живете в этом мире? Вы же абсолютно не приспособлены ни к чему. Или находите парня, который за вас все решает? А может планируете жить с родителями до старости?

Полина
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Типа она должна находится в состоянии борьбы xpeн пойми за что, потому что общество говорит что надо быть сильным? А почему надо? Кто так сказал? Или почему надо обязательно замуж и детей, потому что стадо так хочет и давит? Нет уж пошли вы все в жony, как буду социофобом и интровертом, так им и останусь, изображать из себя активного вечно радостного deбила не буду!

Полина
Гость

Типа она должна находится в состоянии борьбы xpeн пойми за что, потому что общество говорит что надо быть сильным? А почему надо? Кто так сказал? Или почему надо обязательно замуж и детей, потому что стадо так хочет и давит? Нет уж пошли вы все в жony, как буду социофобом и интровертом, так им и останусь, изображать из себя активного вечно радостного deбила не буду!

Да какие *** дети и семья, причем здесь это. Безвольным овощем быть не надо, только и всего. Поняла, что с интровертами лучше не общаться. Во всем золотая середина уместна. Я как раз амбиверт

Гость
Полина

Да какие *** дети и семья, причем здесь это. Безвольным овощем быть не надо, только и всего. Поняла, что с интровертами лучше не общаться. Во всем золотая середина уместна. Я как раз амбиверт

А почему не надо? Потому что ты так хочешь?

Полина
Гость

Правильно, не надо, лучше быть вечно угрюмым debilом, правда же? Как вы не раздражаете самих себя? Я бы уже в окно вышла, если бы боялась что-то кому-то сказать, если бы не умела решать свои проблемы самостоятельно

Гость
Полина

Правильно, не надо, лучше быть вечно угрюмым debilом, правда же? Как вы не раздражаете самих себя? Я бы уже в окно вышла, если бы боялась что-то кому-то сказать, если бы не умела решать свои проблемы самостоятельно

Меня раздражают только болтливые, говорящие чушь экстраверты, которые дают непрошенные советы, вот их прибить хочется из-за тупости которую несут

Гость

Т.е, если человек не был бы социофобом, а наоборот - социально активным и агиессивным, вас бы это больше устроило?

Гость

Внутренняя тревожность у неё. Не ходит к психологу.
Не общайтесь с ней. Вам то что?
Если бы вы реально были заинтересованными в этом человеке, то по-дружески сказали бы - Маша, нельзя так жить. Надо что-то с этим делать.
А, если из вас прёт агрессия такая, то у вас самой на душе не всё хорошо. Так что своим здоровьем займитесь.

Полина
Гость

Социофобы, простите меня конечно, но вы - мусор

Гость

Я тоже амбиверт. На парах не отвечала, не потому что не люблю внимания (хотя и это тоже) а потому что тупо не знала)
С людьми общаться могу по настроению. Есть настроение мило пообщаюсь, нет, буду молчать, ждать когда свалит.
В последнее время в декрете с ребёнком, очень меня достали люди. Родственники не с моей стороны, с которыми вынуждена общаться. Охото свалить на юпитер от всех.)) но это все не имеет отношения к мужу, ребёнку или к моей маме, сестре и тете. С ними я всегда рада общаться. А остальные, ну не понимаю я о чем с ними общаться. Ну спрошу как дела, хотя мне и не сильно интересно. А дальше даже не знаю о чем поговорить. Ибо человек чужой душу раскрывать ему и тд смысла не вижу🤷‍♀️ с родственниками мужа-слово сказал, завтра против тебя его используют. Как на суде блин.
Если надо решать какие-то вопросы с документами, с какими-то секциями или куда-то водить и устраивать ребёнка. Тоже особых сложностей не вызывает,все это делаю по мере важности.

Гость
Полина

Открою вам глаза) С очень высокой вероятностью, кому-то и вы не нравитесь, в любом случае. И Вас тоже кто-то за что-то осуждает.

Гость

И зачем ты вместо нее решаешь проблемы? Ты ей помогаешь, тебя это бесит, так возьми и реши свою проблему-не общайся с той, которая тебя бесит, не будь амебой, вперед.

Гость
Полина

Ты сама мусор тупой и бесполезный

Гость

Ты чего тут на всех разоралась? Оставь эту знакомую, не решай за неё ничего, не спрашивай за неё.

Гость

Тяжко живу, а такие как автор меня добивают. Хорошо что у меня нет таких знакомых.

Гость
Гость

Ты сама мусор тупой и бесполезный

Ещё и агрессивный

Гость
Полина

Если тихони мусор, то это мусор в пакете, тихо лежащий в уголке. А ты похожа на мусор, который разбросан везде и невыносимо воняющий.

Полина
Гость

Т.е, если человек не был бы социофобом, а наоборот - социально активным и агиессивным, вас бы это больше устроило?

Тогда я бы хоть поняла, что у нее есть воля к жизни, просто я ее чем-то видимо бешу. А так непонятно. И воли нет, и агрессирует

Pastel ghost 🌌

Полина, тебе 10 лет?

Не нужно осуждать таких людей. По-твоему они специально "заболели" социофобией? Им самим очень сложно жить с этим (у меня знакомая такая есть). Таким людям нужна помощь психотерапевта/психолога.

Это знаешь, например, ты заболеешь чем-то, станешь овощем, а про тебя будут говорить "фу, как она жить будет? Чертова инвалидка! Обуза." и т.д.

И знаешь, я желаю, чтобы ты стала социофобкой. Чтобы ты прочувствовала на своей шкуре. В следующий раз будешь думать прежде чем осуждать кого-то.

Pastel ghost 🌌
Полина

Это ты мусор. Ты гнилой человек. Это можно сделать из написанного тобой текста, комментариев.

Полина
Pastel ghost 🌌

Полина, тебе 10 лет?

Не нужно осуждать таких людей. По-твоему они специально "заболели" социофобией? Им самим очень сложно жить с этим (у меня знакомая такая есть). Таким людям нужна помощь психотерапевта/психолога.

Это знаешь, например, ты заболеешь чем-то, станешь овощем, а про тебя будут говорить "фу, как она жить будет? Чертова инвалидка! Обуза." и т.д.

И знаешь, я желаю, чтобы ты стала социофобкой. Чтобы ты прочувствовала на своей шкуре. В следующий раз будешь думать прежде чем осуждать кого-то.

Я просто раньше не замечала того, что в современном мире просто дофига социофобов. Я не понимаю, почему их так много. А почему вас так много-то? Неужели настолько у всех сложные отношения внутри семьи. Или что вообще этому способствует?

Pastel ghost 🌌

Автор - 10летняя дебилка.

Умный человек знает - если ему кто-то не нравится, он не станет с ним общаться, будет вести себя нейтрально по отношению к тому человеку.

Полина
Pastel ghost 🌌

Автор - 10летняя дебилка.

Умный человек знает - если ему кто-то не нравится, он не станет с ним общаться, будет вести себя нейтрально по отношению к тому человеку.

Ещё сто раз про 10 лет пошути, ещё не все увидели. Тебе видимо надо было попугаем родиться

Pastel ghost 🌌
Полина

Я просто раньше не замечала того, что в современном мире просто дофига социофобов. Я не понимаю, почему их так много. А почему вас так много-то? Неужели настолько у всех сложные отношения внутри семьи. Или что вообще этому способствует?

Я не отношусь к социофобам, но то как высказываешься и обижаешь таких людей - не даёт мне покоя.

Pastel ghost 🌌
Полина

Ещё сто раз про 10 лет пошути, ещё не все увидели. Тебе видимо надо было попугаем родиться

А тебе надо было камнем в каком-нибудь болоте: не видно и не слышно, хорошо)

Полина
Pastel ghost 🌌

Я не отношусь к социофобам, но то как высказываешься и обижаешь таких людей - не даёт мне покоя.

Видимо доконало меня общение с одной агрессивной социофобкой и я сама стала агрессивной))) Я про одногруппницу. А общалась я с ней потому, что каждый раз, когда хотела прекратить общение, она становилась нормальной, переставала грубить, шутила, становилась «живой». Такая она мне нравилась. Но сейчас с ней явно что-то не то, если я поднимаю с ней эту тему, причем очень тактично, она ещё агрессивнее становится)) Поэтому я прекращаю, боюсь, как бы она меня не убила нахрен))

Гость

Есть медицинский диагноз социофобия, таким людям реально очень тяжело, среди людей накрывает панический страх и это не связанл с безволием, это болезнь. Если у нее этот вариант, то рекомендую наоборот помогать, им действительно тяжело жить. Некоторым даже на улице тяжело находиться, стараются лишний раз тупо не выходить, что уж говорить о том, чтобы к преподавателю обратиться.

Есть просто безволие как вы выразились, страх выглядеть как-то не так, что люди подуиают и т.д. Это уже не социофобия, а личные загоны, тут человек должен работать над собой (а медицинскую социофобию не вылечить). Как-то переступать через себя, пересиливать.

Так что сначала разберитесь что у вашей сокурсницы, какой вариант. Потом либо помогаете либо она работает над собой сама.

Pastel ghost 🌌
Полина

Видимо доконало меня общение с одной агрессивной социофобкой и я сама стала агрессивной))) Я про одногруппницу. А общалась я с ней потому, что каждый раз, когда хотела прекратить общение, она становилась нормальной, переставала грубить, шутила, становилась «живой». Такая она мне нравилась. Но сейчас с ней явно что-то не то, если я поднимаю с ней эту тему, причем очень тактично, она ещё агрессивнее становится)) Поэтому я прекращаю, боюсь, как бы она меня не убила нахрен))

Ладно)

А как ее агрессивность выражается? Уверена, что это из-за социофобии? Как я писала выше - у меня знакомая с такой же проблемой, но она не злая, очень хорошая, веселая и интересная девушка)

Полина
Гость

Есть медицинский диагноз социофобия, таким людям реально очень тяжело, среди людей накрывает панический страх и это не связанл с безволием, это болезнь. Если у нее этот вариант, то рекомендую наоборот помогать, им действительно тяжело жить. Некоторым даже на улице тяжело находиться, стараются лишний раз тупо не выходить, что уж говорить о том, чтобы к преподавателю обратиться.

Есть просто безволие как вы выразились, страх выглядеть как-то не так, что люди подуиают и т.д. Это уже не социофобия, а личные загоны, тут человек должен работать над собой (а медицинскую социофобию не вылечить). Как-то переступать через себя, пересиливать.

Так что сначала разберитесь что у вашей сокурсницы, какой вариант. Потом либо помогаете либо она работает над собой сама.

Спасибо за совет, но как мне тактично это выяснить?)) Спросить «ты патологически больна или только притворяешься»?) Я просто вообще без понятия

Полина
Pastel ghost 🌌

Ладно)

А как ее агрессивность выражается? Уверена, что это из-за социофобии? Как я писала выше - у меня знакомая с такой же проблемой, но она не злая, очень хорошая, веселая и интересная девушка)

Ну, что помню из последнего, у нас в вузе был курс по выбору, это такая дисциплина, которую можно выбрать самостоятельно среди предложенных, и часть студентов идет к одному преподу, часть к другому. Так получилось, что один препод заболел и все пошли к другому, в итоге в одной аудитории собрался весь поток, состоящий чуть ли не из 100 человек. Я не знала, что один из преподов заболел и подумала, что просто большинство студентов выбрали именно этот курс, поэтому так много людей в аудитории. Когда я ей сказала «ну давай тогда пойдем на курс к другому преподу», она грубо ответила «к какому? Не к кому больше идти», хотя перед этим она мне даже ничего объяснила. И таких ситуаций куча. Она просто агрессирует, когда ей захочется. Вот я и говорю, такая вот жгучая смесь получается. Социофобка, еще и срывается на единственных людей, которые с ней общаются.

Гость

Была у меня недоподруга, бывшая одногруппница. Она ни с кем не дружила, ее не любили, и изредка над ней шутили. Я с ней близко заобщалась и поняла, почему ее не взлюбили, гнилая она внутри и глупая. К примеру, идем мы в банк, чтобы оплатить обучение. Она начинает "вонять", что она не должна себя утруждать проводить оплату (мать ей наличку давала, а надо было еще к кассиру подойти, назвать реквизиты, получить чек). И начала недовольно причитать что она не хочет и не должна идти в кассу. Пусть мать платит. Далее была еще одна ситуация, где я окончательно убедилась, что она *** гнилое. Вообщем, я единственный человек в группе, кто искренее с ней дружил, и скрашивал ее одиночество. И вот одна хамка и быдланка на меня начала нападать не мало времени, публично оскорблять и "вонять" в мой адрес, причем я ей ничего не сделала, эта малолетняя гнида еще и конспектом моим когда то воспользовалась, и вот-"благодарность". И вот эта хамка, никогда ранее не общающаяся с моей недоподругой, решила видимо информацию обо мне узнать, и настроить эту дуру против меня. И вот я узнаю, что она ее в гости к себе позвала и они якобы дружат уже
Я сказала своей недоподруге, что та хамка ее просто использует, на что в ответ я получила агрессию. Вообщем такой вот опыт. Мне тоже после этого уже не хотелось никому ни помогать, ни общаться со всякой гнилью. Я, к стати, тоже интроверт, и стала очень осторожно относится к другим из за негативного опыта. А судя по постам автор глупая мартышка, она еще по развитию своему школьница, не обладает ни умом, ни образованием достаточным, чтобы не "вонять" в адрес людей, которых она не знает
Только моральная *** будет желать социофобам смерти, как она здесь и сделала. Это не посты, а какие то фекалии. Лучше быть хорошим человеком с социофобией, чем гнилым типом как автор.

Полина
Гость

Была у меня недоподруга, бывшая одногруппница. Она ни с кем не дружила, ее не любили, и изредка над ней шутили. Я с ней близко заобщалась и поняла, почему ее не взлюбили, гнилая она внутри и глупая. К примеру, идем мы в банк, чтобы оплатить обучение. Она начинает "вонять", что она не должна себя утруждать проводить оплату (мать ей наличку давала, а надо было еще к кассиру подойти, назвать реквизиты, получить чек). И начала недовольно причитать что она не хочет и не должна идти в кассу. Пусть мать платит. Далее была еще одна ситуация, где я окончательно убедилась, что она *** гнилое. Вообщем, я единственный человек в группе, кто искренее с ней дружил, и скрашивал ее одиночество. И вот одна хамка и быдланка на меня начала нападать не мало времени, публично оскорблять и "вонять" в мой адрес, причем я ей ничего не сделала, эта малолетняя гнида еще и конспектом моим когда то воспользовалась, и вот-"благодарность". И вот эта хамка, никогда ранее не общающаяся с моей недоподругой, решила видимо информацию обо мне узнать, и настроить эту дуру против меня. И вот я узнаю, что она ее в гости к себе позвала и они якобы дружат уже
Я сказала своей недоподруге, что та хамка ее просто использует, на что в ответ я получила агрессию. Вообщем такой вот опыт. Мне тоже после этого уже не хотелось никому ни помогать, ни общаться со всякой гнилью. Я, к стати, тоже интроверт, и стала очень осторожно относится к другим из за негативного опыта. А судя по постам автор глупая мартышка, она еще по развитию своему школьница, не обладает ни умом, ни образованием достаточным, чтобы не "вонять" в адрес людей, которых она не знает
Только моральная *** будет желать социофобам смерти, как она здесь и сделала. Это не посты, а какие то фекалии. Лучше быть хорошим человеком с социофобией, чем гнилым типом как автор.

Судя по вашему правописанию да, мартышка здесь именно я 🙈

Гость

ну так прекращай решать ее проблемы, выступать посредником
такое обычно с возрастом проходит кстати

Pastel ghost 🌌
Полина

Ну, что помню из последнего, у нас в вузе был курс по выбору, это такая дисциплина, которую можно выбрать самостоятельно среди предложенных, и часть студентов идет к одному преподу, часть к другому. Так получилось, что один препод заболел и все пошли к другому, в итоге в одной аудитории собрался весь поток, состоящий чуть ли не из 100 человек. Я не знала, что один из преподов заболел и подумала, что просто большинство студентов выбрали именно этот курс, поэтому так много людей в аудитории. Когда я ей сказала «ну давай тогда пойдем на курс к другому преподу», она грубо ответила «к какому? Не к кому больше идти», хотя перед этим она мне даже ничего объяснила. И таких ситуаций куча. Она просто агрессирует, когда ей захочется. Вот я и говорю, такая вот жгучая смесь получается. Социофобка, еще и срывается на единственных людей, которые с ней общаются.

У меня предположение, что ее нервозность, агрессия из-за страха (??)

Но вообще, если тебе с ней тяжело, разговоры не помогают, не мучай себя, не общайся с ней)

Гость
Pastel ghost 🌌

У меня предположение, что ее нервозность, агрессия из-за страха (??)

Но вообще, если тебе с ней тяжело, разговоры не помогают, не мучай себя, не общайся с ней)

Я вообще там агрессии не увидела в реплике: "к какому? Некуда больше идти". Видимо, автор имеет в виду интонацию, она интонационно на повышенных тонах это сказала, что ли? Да, она могла переволноваться из-за большого количества людей в аудитории, может, она в это время еле сдерживалась, чтобы не забиться в припадке страха, я не знаю. Надо спрашивать. Вообще настоящие социофобы не прочь о своей социофобии порассказывать, детально смакуют, но надо, чтобы вы на нее не налетали с агрессией, так она закроется наоборот.

Pastel ghost 🌌
Гость

Я вообще там агрессии не увидела в реплике: "к какому? Некуда больше идти". Видимо, автор имеет в виду интонацию, она интонационно на повышенных тонах это сказала, что ли? Да, она могла переволноваться из-за большого количества людей в аудитории, может, она в это время еле сдерживалась, чтобы не забиться в припадке страха, я не знаю. Надо спрашивать. Вообще настоящие социофобы не прочь о своей социофобии порассказывать, детально смакуют, но надо, чтобы вы на нее не налетали с агрессией, так она закроется наоборот.

Я тоже подумала про интонацию

Гость
Полина

Тогда я бы хоть поняла, что у нее есть воля к жизни, просто я ее чем-то видимо бешу. А так непонятно. И воли нет, и агрессирует

🤦Так ваше осуждение развернулось обратно к Вам - Что Вам мешает её спросить, словами через рот, почему она вдруг стала так себя вести с вами??

Гость
Полина

Ну вот и вырисовывается, почему у вас терки начались. Обращаю ваше внимание - не у нее началась агрессия к вам, а у вас конфликтная ситуация. Мало того, что раз вы назначили её социофобкой, вы виноватите в своём негативном поведении Её,.т.е, она вдруг в ответе за ваше поведение, так ещё и высказываетесь в её адрес пренебрежительно, что она вам Должна, а "так бы, куда бы она без вас". Тут равноценной дружбой с взаимоуважением и не пахнет. Вы этого совсем не замечаете?

Гость
Pastel ghost 🌌

Ладно)

Может автор откровенно нарушает личные границы своей "подружки", а признавать этого не хочет.?

Гость
Полина

Может, у неё какие-то текущие проблемы и нервное напряжение?🤔

Полина
Гость

Ну вот и вырисовывается, почему у вас терки начались. Обращаю ваше внимание - не у нее началась агрессия к вам, а у вас конфликтная ситуация. Мало того, что раз вы назначили её социофобкой, вы виноватите в своём негативном поведении Её,.т.е, она вдруг в ответе за ваше поведение, так ещё и высказываетесь в её адрес пренебрежительно, что она вам Должна, а "так бы, куда бы она без вас". Тут равноценной дружбой с взаимоуважением и не пахнет. Вы этого совсем не замечаете?

Не знаю, что вы там выдумали, ни разу не сказала, «куда бы она без меня»))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Социофобам не разрешено понимать больше тех, кто с ними добровольно общается, наверно))

Гость
Полина

Не знаю, что вы там выдумали, ни разу не сказала, «куда бы она без меня»))

Я и не говорю, что вы сказали. Но это ваш смысл или подтекст - и повествования, и описание ваших отношений

Гость
Полина

Всё правильно она сделала и сказала. Давался выбор. Один препод заболел, не пришел. Все, как стадо пошли к одному единственному на данный момент. Может ей чем то этот препод не нравился. Выбора никому не оставили, поэтому она спросила так, с надеждой, что выбор все таки есть и не увидев его, растерялась, удивилась.
А вы, всё стадо в 100 студентов, никто из вас не озадачился "Что это за выбор, если только один препод?" Думаю, тест на выбор, специально в таком ключе провели, болезнь второго препода вымышленная. Не поверю, если всё было так прозрачно, то не перенесли выбор на другой раз.

Полина
Гость

Всё правильно она сделала и сказала. Давался выбор. Один препод заболел, не пришел. Все, как стадо пошли к одному единственному на данный момент. Может ей чем то этот препод не нравился. Выбора никому не оставили, поэтому она спросила так, с надеждой, что выбор все таки есть и не увидев его, растерялась, удивилась.
А вы, всё стадо в 100 студентов, никто из вас не озадачился "Что это за выбор, если только один препод?" Думаю, тест на выбор, специально в таком ключе провели, болезнь второго препода вымышленная. Не поверю, если всё было так прозрачно, то не перенесли выбор на другой раз.

Вот это вы бред сейчас снесли…

Полина
Гость

Выбор и перенесли на другой раз

Гость
Полина

пошла ***

mu qing's worshipper

Что-то я не могу представить социофоба, который люто агрессирует на кого-то там) Обычно такие даже в магазине боятся спросить, кто последний в очереди. А то что вы описываете больше похоже на социопатию, в терминологии разберитесь для начала.

А я не понимаю тех людей, чья жизнь настолько уныла, что им приходиться смаковать чужое поведение, сравнивать его со своим, чтоб хоть чуть чуть повысить себе самооценку 😂😂😂

Ух как же эти убогие вообще живут? Ай-яй-яй какой кошмар! Но вы же нИтакая, вы молодец и пример для подражания 😂😂😂
Вы не способны осознать, что каждый человек имеет сильные и слабые стороны, что эти люди в чем-то превосходят вас.
Нееееееее, намного приятнее обсасывать соринку в чужом глазу, ведь тогда и свое бревно уже не так заметно 😂😂🤭

Ну раз уж ваша жизнь настолько убога и скучна, то пусть хотя бы обсуждение и осуждение других вам радость приносит... иначе совсем грустно будет 😂

Гость

Ну отстаньте от нее, у вас что других однокурсниц нет раз вы такая общительная или они с тобой дружить не хотят? Лезут эти тупые гиперактивные к спокойным и тихим людям. Общайтесь с болтливыми активными людьми. В чем проблема?

Гость

Ненавижу людей считающих спокойных, адекватных, тихих людей амебами и никчемными. Я с детства боялась выйти из дома в люди- идти в детсад, в школу, в магазин. Не понимала как другие дети и взрослые так легко могут общаться с незнакомыми людьми, что-то спросить. Я -социофоб и к тому же была очень патологически стеснительной. Хотелось просто сидеть дома, но надо было учиться- закончила 2 вышки с красным дипломом, в аспирантуру направили, но не пошла, когда работала очень трудно было в коллективе, невыносимы были эти разговоры по душам. Люди свысока относятся когда ты тихий , потому что люди гнилые и трусливые как шакалы так как с виду сильным людям они боятся что-то против сказать. И преподы тоже были такие, еще и в конце учебы интригу какие-то затеяли, и из-за моей скромности самую высокую гос. стипендию отдали парню, который еле еле дотягивал до пятёрки и у которого бабка работала в этом вузе, коррупция мл.ять.Сейчас бы я на уши поставила и потребовала бы и до ректора бы дошла, поскольку я была самой сильной студенткой- некоторые преподы говорили что такой сильной студентки не было у них до сих пор. Сейчас у меня бизнес, я вип-клиент банков. В принципе я до сих пор тихая и замкнутая пока не трогают, в бизнесе с клиентами стараюсь не конфликтовать, но не всегда получается. Никогда не любила людей и поработав с людьми поняла что люди - это тупые ленивые гнилые никчемные существа, ищушие лишь слабых чтоб как-то почувствовать себя сильными за счет слабых.