?
Сообщение было удалено
И Земля налетит на небесную ось?
Что, серьезно, есть люди, которые ничего о своей семье до революции не знают???
Значит, скорее всего, были "как все", т.е. крестьянами.
========================
Были. И что? Что-то не так, гражданин? Иль вы кровей голубых?
Моя жена так "дворянка" во множественном колене, имение в Подмосковье было (деревня до сих пор жива), есть фото (очень красивые и интересные), есть документы какие-то. И? Что это меняет? Да ей все-равно, как все-равно и всей её родне. А родословную свою разыскивают единицы. В буквальном смысле.
Если человек знает и помнит, что он из крестьян, это совсем не то же самое, что недоумевать, как это кто-то может знать историю своих предков. А крестьянские предки есть, скорее всего, у абсолютно каждого русского человека. Даже если есть не только они.
Сообщение было удалено
Ну, если для вас царь олицетворяет все дворянство, то да, его действительно расстреляли. Хотя и не в 17 году...
А "элита", кстати, в основном эмигрировала. Хотя многие дворяне остались в России.
Никакой разницы. Просто национальность, национальное своеобразие - это интересно. Это делает мир более разноцветным.
Сегодня разные народы в целом похожи друг на друга. Но и сейчас, путешествуя, встречаешься в других краях с другими нравами, обычаями, менталитетом. И это интересно.
Вы негра или Настоящего мужчину хоть раз видели? Похожи бляадь)))
Сообщение было удалено
Нежелание становиться убийцей ради ваших капризов с трусостью ничего общего не имеет.
кстати, автору на заметку, помимо крестьян и дворян были и другие сословия, те же купцы, к примеру или духовенство.
У моих предков кучу недвижимости в саратове и питере отобрали красные черти
Т.е., по-вашему, донские казаки внешне - типичные русские люди: русые волосы, курносые носы, серые глаза?
Ок, так и запишем.
За доказательной базой по вопросу происхождения казаков вам лучше обратиться к ученым-этнологам и антропологам, это не закрытая информация.
Басмач дэбыл.он ничего не знает.
кстати, автору на заметку, помимо крестьян и дворян были и другие сословия, те же купцы, к примеру или духовенство.
У моих предков кучу недвижимости в саратове и питере отобрали красные черти
были попы еще
знакомый из поповской семьи, даже фотки сохранились дореволюционные - очень заметно фамильное сходство
По бабушке у меня предки были кулаками, зажиточными крестьянами, часть семьи послали в Сибирь.
Крепостные закончились 160 лет назад, никто до такого колена родословную не знает и знать невозможно, ибо крестьяне - народ простой, никто им генеалогическое древо не составлял.
Понятно, что вопрос шутливо-провокационный, но, Автор, максимум, кого ты можешь знать из родни в "глубину" - это прабабушка. А от прабабушки до крепостных - ещё несколько прапрапра....
родственница докопалась до 16 века, она историк и предки жили в одной губернии, так-то!
А вот и явление колхозницы народу. Обычные люди еще со школы знают, что казаки ни разу не этнос. И "произошли" они от обезьяны (зачеркнуто) от беглых крепостных (т. есть те же самые крепостные).
Всё, курс "Элементарные знания истории для колхозанок" закончен, далее самостоятельные занятия.
неправда, не беглые, а высланные
Что, серьезно, есть люди, которые ничего о своей семье до революции не знают???
Значит, скорее всего, были "как все", т.е. крестьянами.
========================
Были. И что? Что-то не так, гражданин? Иль вы кровей голубых?
Моя жена так "дворянка" во множественном колене, имение в Подмосковье было (деревня до сих пор жива), есть фото (очень красивые и интересные), есть документы какие-то. И? Что это меняет? Да ей все-равно, как все-равно и всей её родне. А родословную свою разыскивают единицы. В буквальном смысле.
на Украине поляки с евреями после победы реституцию готовят
а прибалты уже провели, и знаменитая актриса Вия Артмане, жила в каком-то сарайчике, потому что квартиру в центре Риги вернули "хозяину до 1940 года"
так что иметь документы о том что до 1917 года семье принадлежало не повредит
Если человек знает и помнит, что он из крестьян, это совсем не то же самое, что недоумевать, как это кто-то может знать историю своих предков. А крестьянские предки есть, скорее всего, у абсолютно каждого русского человека. Даже если есть не только они.
не только у русских, у всех предки - охотники-собиратели, постепенно перешедшие к земледелию
Сообщение было удалено
есть только маленькое но
в "Тополях" компоненты системы управления изготавливалась на харьковском заводе им. Шевчено, лазерные гироскопы на киевском "Арсенале", так же и приборы ориентации ракеты на стартовом столе,
всю "Сатану" изготовляли в Днепропетровске, а двигатели к стратегическим крылатым ракетам в Запорожье, ракеты-перехватчики системы противоракетной обороны на Жулянском машиностроительном заводе (пригород Киева), радиопрозрачные обтекатели ракет в Константиновке - это по средствам доставки
теперь о самой бомбе - последний работавший в России реактор наработчик плутония остановлен в 2010 году в Красноярске-26. Из чего бомбу то делать будете? Основной элемент реактора - тепловыделяющие элементы - такие циркониевые трубы в которые запаяно ядерно топливо. Ключевое слово - цирконий - добывали и выплавляли его на Украине в Днепродзержинске. Еще один необходимый компонент - бериллий - для нейтронных инициаторов и отражателей нейтронов - добыча и производство в Казахстане, так же как и ниобия, который применяется для изготовления контейнеров транспортировки ядерного топлива. Потеряно минимум 3 завода производящих оборудование для радиохимических производств - завод "Двигатель" в Таллине, завод Балтиец в "Нарве" и Волжский машиностроительный завод в Рыбинске. То есть ни ядерных материалов, ни оборудования, чтобы их наработать
И те, и другие. А что?
Сообщение было удалено
при чём к духовенству духовные ценности? Они же просто попы
Крепостные закончились 160 лет назад, никто до такого колена родословную не знает и знать невозможно, ибо крестьяне - народ простой, никто им генеалогическое древо не составлял.
Понятно, что вопрос шутливо-провокационный, но, Автор, максимум, кого ты можешь знать из родни в "глубину" - это прабабушка. А от прабабушки до крепостных - ещё несколько прапрапра....
Записи делали в метрические церковные книги о рожденных и крещенных младенцах..иди историю учи безродная
И-и-и? Ну, были. И что дальше? Разжуйте мне популярно, как наличие книги о деторождении (и прочем) в церкви в деревне (в селе, на самом деле) в середине 19 века, поможет вам в 21 веке узнать свою родословную? Нет, правда интересно, расскажите. Можно по пунктам, я помогу: п.1 - на машине времени сгонять в те тёмные времена и почитать книгу, хранящуюся в церкви (вам ведь известны имена и фамилии ваших прапрапрапрапрабабушек и дедушек?), п.2 - это уже сами дополняйте.
Туппица,архив для чего существует?
Сообщение было удалено
Возможно,у меня сохранилось св-во о рождении выданое народным комиссариатом внутренних дел ссср ,на имя женщины родившейся в 1886 г о чем в книге записей актов гражданского состояния о рождении за 1886г мг произведена соответствующая запись так же в нем указаны её отец и мать выдано оно в 1940г
Были из дворян по отцовской линии.По материнской -простые крестьяне.
А я максимум знаю что мой пра-прадед служил в Российской императорской армии. А кем он именно был нет.
Если очень давние, при царизме, то ремесленники.
Сообщение было удалено
А что производили палачи, чтобы их называть ремесленниками?
Сообщение было удалено
Кочегары что ли?
И что тебе даст эта инфа?
Сообщение было удалено
как можно вернуть что-то тому, у кого ничего не было?
И то, и другое.Пра-дедушка - крепостной после освобождения стал землемером и дал ВО всем 4-м детям, дедушка - инженер-лесоустроитель женился на столбовой дворянке,чей род приобрел дворянство в 15 веке. Это по отцовской линии, а по материнской линии купечество.
Если вы не знаете, это не значит, что все такие. Пра-прадеда звали Никифор Васильич и был он крепостным у графа Шувалова.Вот имени пра-прабабки не знаю.Прадед - Василий Никифорыч, пра-бабушка Таисья Васильевна. Это с одной стороны. С другой прабабушка Акелина - австрийская полька, приехала в 1830-е гг. с родителями в Петербург и вышла замуж за Михаила Николаева,из саамов. Он сначала занимался извозом, потом они открыли небольшую лавочку и вышли в купцы 3-ей гильдии. К сожалению, оба умерли от холеры и бабушка осталась сиротой.
я потомок польского графа
Это с папиной стороны
А с маминой не знаю
Два варианта в опросе мало. Со стороны отца мои предки сибиряки и донские казаки. Ни те, ни другие не были ни помещиками, ни крепостными.
Со стороны мамы дед из осетинского села, но крепостными его предки не были, бабушка - армянка, вообще из купеческой семьи. Да, к концу 19 века бабушкин прадед получил дворянство, но помещиком не стал. Там всяродня дворяне "с профессией": врачи, инженеры, военные.
Прадед крестьянин. Дед из духовенства. Отец интеллигент-технарь. Я домохозяйка с педагогическим образованием.
Два варианта в опросе мало. Со стороны отца мои предки сибиряки и донские казаки. Ни те, ни другие не были ни помещиками, ни крепостными.
Со стороны мамы дед из осетинского села, но крепостными его предки не были, бабушка - армянка, вообще из купеческой семьи. Да, к концу 19 века бабушкин прадед получил дворянство, но помещиком не стал. Там всяродня дворяне "с профессией": врачи, инженеры, военные.
У кавказских народов крепостного права не было. Даже рабство могло быть, но крепостное право - точно нет.
Предки мои с Русского Севера,где не было крепостного права.Свободные люди были мои предки.
Бабушка (мамина мать) из семьи крестьян-кулаков, были раскулачены и репрессированы, сосланы в спецколхоз в Сибирь из Рязани. Дедушка (мамин отец) коренной москвич в пятом поколении, они были не крепостные, просто свободные горожане, у них был завод на паях, после революции отобрали, они уехали в Сибирь в 1941в эвакуацию и остались насовсем. Дед (отец отца) был сыном кулака, так записано в его документах, их семью раскулачили и они спрятались от советской власти на Севере в Якутске, там жили. И туда же сбежали в Якутск родственники бабушки (мать отца), про нее знаю только, что девичья фамилия Орлова и она очень этим гордилась, говорила шепотом на ушко, может дворянка была. Злющая и противная. Они уже померли все, и бабушки, и дедушки. Умные были все. Порядочные. Добрые. Трудолюбивые. Руки золотые. Кроме бабки по отцу злючка, но она макраме тоже хорошо плела
Свободных на Руси никогда не было. Либо чернь, холопы, либо дворяне - дворня, прихлебатели, лизоблюды типа михалковых.
И те и те рабы и в душе и по статусу.
И сегодня людей, ценящих свободу единицы.
80 % ломают шапки перед царем и любыми начальниками и успокаивают свой червячок сомнения двумя наркотиками:
1.россказнями, что весь мир живет по этим правилам.
2.вечной агрессией вовне, желанием "повторить".
И конца и края этому нет. Вроде бы увидели маленький отблеск свободы на переломе веков, но испугались и дружно попросились обратно в стойло.
Мои предки-Боги. Что делать, не знаю.
Свободных на Руси никогда не было. Либо чернь, холопы, либо дворяне - дворня, прихлебатели, лизоблюды типа михалковых.
И те и те рабы и в душе и по статусу.
И сегодня людей, ценящих свободу единицы.
80 % ломают шапки перед царем и любыми начальниками и успокаивают свой червячок сомнения двумя наркотиками:
1.россказнями, что весь мир живет по этим правилам.
2.вечной агрессией вовне, желанием "повторить".
И конца и края этому нет. Вроде бы увидели маленький отблеск свободы на переломе веков, но испугались и дружно попросились обратно в стойло.
золотые ваши слова