Часто можно услышать, что бог на самом деле в нас, а не гипотетически на небе, или где еще. И я поняла, что по-ходу, бог в нас самих, это наше подсознание.(?) Потеряла на днях новую, ценную вещь - была уставшая, еще и под снотворными вышла на улицу. И я сама, своими же руками - ее обронила 😞. Из-за ценной потери начала усиленно думать в сторону смены работы, и корректировки так сказать, вредных привычек, закончила (в своей голове и формально) отношения с неподходящим мне мужчиной, а если бы не потеря - врядли бы это все произошло. Дала знак самой себе - что могло бы быть хуже (в не совсем адекватном состоянии выходить на улицу ночью)… Что думаете?
бред саморазвитой жырушеньки, как тут любят выражаться...
так это что Он вашими руками обронил вещь, чтобы вы путём нестройных логических умозаключений пришли к такому выводу?
Однако!
Думаю, что вам не стоит слушать всякие глупости. А про потерю и что она вас подвигла поменять жизнь - так вы сами все сделали, никаких богов ниоткуда не пришло и вам никто не помогал. А в вашей голове только мозги. Светлые или как - ну это у всех по разному.)))
Скорее, над-сознание.
Наша Вселенная так устроена, что системы в ней стремятся к усложнению (если что-либо не тормозит их развитие искусственно).
В сложных системах самоогранизуются управляющие *** структуры, которые их упорядочивают и не дают скатиться в хаос. С появлением клетки появились структуры ДНК и РНК. С появлением популяций людей и животных сформировались общества \стаи с какой-то властью и управлением. С появлением сознания и самосознания возникли различные нематериальные структуры, которые этим в какой-то мере управляют, люди это называют высшими силами.
Принято считать, что жизнь человека - это время для совершенствования им своей души. То есть он с рождением получает душу, а со смертью утрачивает. Где-то вся эта энергия должна концентрироваться и в чём-то выражаться. Ты только можешь приблизиться к подобию божьему смирением в себе душевных пороков, то есть совершенствованием своей души. Если согласиться с твоей теорией, то тогда обрати внимание, что Бог не может быть подсознанием. Бог - это сознание.
"Дала знак самой себе - что могло бы быть хуже (в не совсем адекватном состоянии выходить на улицу ночью)… Что думаете?"
Мы думаем, что и темы на форуме создавать в не совсем адекватном состоянии так себе идея.