Гость
Статьи
Дети из деструктивных …

Дети из деструктивных семей - как сложилась ваша жизнь?

Вопрос собственно в теме. Хотелось бы услышать тех, кто родился в откровенно нищих семьях, в вымирающих деревнях, у родителей алкоголиков или садистов. Удалось ли вам чего-то добиться в жизни? Выйти …

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Так страхи вполне оправданные. Или вы не знали, сколько женщин живут, терпят побои, измены только потому, что у них своего жилья нет, и идти им элементарно некуда с детьми? Еще боятся, что не потянут детей, если уйдут. Это реальность в нашей стране. Таких историй очень много.

Вы очень здравомыслящая! Респект вам! Вы умница, что не расплодили нищету

Гость
Гость

Вы знаете, я примерно такая же, как вы. Но живу в однушке. Согласно, что детей рожать стремно, самой бы выжить. Обидно, что жизнь ушла на зарабатывание самого элементарного. Жизни-то и не было по сути.

Главное, не досматривать нищих и глупых родителей. Ничего не дали топайте в дом престарелых

Гость
Гость

А почему у вас должно быть так, как у этих женщин? Вы себя зачем программу негативную закладываете?
А сколько тех, кто в худших условиях, чем вы руки, не опустил, крайних-виноватых не искал. И всё получилось.

В случае негативного исхода автору лично вы поможете материально или к себе пожить пустите?

Гость
Гость

хмм, ну я сразу понимала, что чтобы вырваться из этой дыры, нужно искать мужика. самой всего добиться очень тяжело! особенно когда нет нормального образования! поэтому я активно искала мужчину и нашла. это была самая главная цель!

Мужик сегодня есть, а завтра нет. И останешься ты, тупица у разбитого корыта

Гость
Гость

У меня папа алкоголик. А мать ко мне равнодушна была, когда я маленькая была. Меня к бабушке отправляли жить. Мне удалось достичь всё, чтобы жить нормально. У меня прекрасное образование, отличная работа. Жильем я обеспечена. Есть муж, дети.
Способности у меня средние, но я очень целеустремленная. Горы сворачиваю, если мне что-то надо. Самое главное, чтобы выжить, надо ставить себе цель, верить, что ты это достигнешь и идти до конца.

Надеюсь, мамаше дементный зад мыть не будете?

Гость

Автор, я из обеспеченной, но очень жадной, сволочной и токсичной семьи. Меня воспитаывли по следующим принципам:1. Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую и проси еще оплеухи, на том свете зачтется. 2. Нет тебя, нет ни планов, ни целей, ни желаний, твое единственное предназначение беззаветное служение людям. Вырви сердце и отдай его людям! 3. Любой мужик господин, ты обязана угождать, ублажать и служить. Бьет, значит заслужила. 4. Ты абсолютно всем должна. Должна отдать кошелек алкашу на улице, снять платье, которое понравилось бомжихе. А сама не вздумай ничего требовать ибо место твое под плинтусом. Вот так! Отбирали еду, игрушки,одежду,запрещено было абсолютно все,хотя материально могли позволить. Бабку вселенная наказала, доживала в доме престарелых, битая, клятая и мятая персоналом. Поделом! Я живу и проживаю весьма интересную жизнь, было всякое. Мужиков всегда много было, внешностью природа наградила. Замужем, чф по убеждению. Эгоистка, мизантропка, гедонистка. Много хобби, путешествия. Думаю написать книгу. Обиды детства отпустить не могу, никакие психологи не помогают. Мать в содеянном против меня тоже не признается, ТЫФСЕВРЕШЬ. Мне чуть за 40

Гость

Я из другой семьи, из благополучной, но хочу вас поддержать. Вы большая молодчина, что взяли комнату в ипотеку. Свой угол в 37- это отлично!

Гость
Гость

Из жизненного опыта я поняла, что кроме стремления вырваться из клоаки нужно везение на людей: кому-то с мужем повезло, кому-то с начальником (считай - карьерой, зарплатой), кому-то просто с нужными людьми, поворачивающими нашу жизнь в иное русло.

Если везения нет, то часто жизнь превращается в существование лягушки, которая пыталась взбить масло из молока, но ничего не вышло.

Истинно так. Людям например везет быть чьим-то протеже, причем их берут под крылышко просто так, по симпатии. А мне вот не повезло. Меня никто не брал под свое крылышко, никто, не повезло тотально. Всё добивалась сама.

Гость

Я так устала мотаться по общагам и съёму, что в 29 вышла замуж за мужчину, изначально понимая что он не вариант. Но две зарплаты хватало, чтоб откладывать, и взять в ипотеку однушку. Промучилась с ним 13 лет, так ничего и не вышло с ним, хотя я очень старалась, развелась. Благо квартира мне осталась. Детей тоже не рожала, куда - то съёмные, то ипотека однушка. Сейчас мне за 40. Одна совсем. Но я не унываю, стараюсь до сих пор.

Гость

Я из нищей семьи из совка. Первую квартиру купил в 27 лет. Живу сейчас в одном из лучших городов РФ. Есть все что пожелаю. Но никогда не хотел семью и детей.

Гость
Гость

Я так устала мотаться по общагам и съёму, что в 29 вышла замуж за мужчину, изначально понимая что он не вариант. Но две зарплаты хватало, чтоб откладывать, и взять в ипотеку однушку. Промучилась с ним 13 лет, так ничего и не вышло с ним, хотя я очень старалась, развелась. Благо квартира мне осталась. Детей тоже не рожала, куда - то съёмные, то ипотека однушка. Сейчас мне за 40. Одна совсем. Но я не унываю, стараюсь до сих пор.

У меня таких два варианта было выйти замуж за квартирных. Но я для себя решила - не могу жить с нелюбимым, они еще оба детей хотели. Пусть с комнатой, пусть со стрессовой работой - но лучше так. Мне было тяжело, когда душа не лежит к человеку.

Гость
Гость

У меня таких два варианта было выйти замуж за квартирных. Но я для себя решила - не могу жить с нелюбимым, они еще оба детей хотели. Пусть с комнатой, пусть со стрессовой работой - но лучше так. Мне было тяжело, когда душа не лежит к человеку.

Он мне нравился, но у него был тяжёлый характер, постоянно мне нервы мотал, к маме убегал. В общем связалась с токсичным человеком, как и мои родители. Другая нормальная бы не стала, а я привыкла к деструктивному отношению ещё в детстве. Но сейчас в силу возраста, мне за 40, уже очень тяжело терпеть такие выходки, нервы и здоровье уже не те. Избавилась от него, хоть и чувства есть.

Гость
Гость

Мужа вам надо с квартирой было искать и рожать

И была бы на съёме с ребёнком? Вам статистику разводов напомнить?

Гость
Гость

Нищие априори не могут быть честными. Иим, чтобы выжить, нужно успеть ухватить свой кусок, любой ценой.

Так они нищие, потому честные. Чтобы быть богатым, надо воровать, убивать, использовать насилие. Как царь и его окружение.

Гость
Гость

Пусть у вас все хорошо будет) До войны, надеюсь, не дойдет.

Уже дошло

Гость
Гость

Так дело не в семье. Страхов много.

Это обоснованные страхи, скорее даже здраво оцененные риски

Гость

Мне вас жалко. Мой батя алкаш, но образованный и работящий, мама не пьет, тоже всю жизнь пашет как конь. Меня не били, но гнобили постоянно. Жилье родители мне оставят, жить в нем с мужем не запрещают. Дом большой. Я с во, работаю ненапряжно, есть муж. Чувство страха у меня внутри всю жизнь

Гость
Гость

Из жизненного опыта я поняла, что кроме стремления вырваться из клоаки нужно везение на людей: кому-то с мужем повезло, кому-то с начальником (считай - карьерой, зарплатой), кому-то просто с нужными людьми, поворачивающими нашу жизнь в иное русло.

Если везения нет, то часто жизнь превращается в существование лягушки, которая пыталась взбить масло из молока, но ничего не вышло.

Про лягушку я сразу всё поняла. В очень редких случаях молоко можно взбить. Скажем так, должно крупно повезти с окружением.

Гость

Вырос в селе, на юге россии. Отец рано умер, мать с психическим заболеванием. Закончил школу с золотой медалью. Военный институт. 3 длительные загран командировки ( южная америка и европа). Купил три квартиры в большом городе на юге. На пенсии.

Гость

в 21 год добилась успехов +- в своей профессии, сделала несколько проектов, неплохие отношения первый раз за всё время, живу у парня. Могу сказать, что местами лучше родных. Но, есть нюанс: у меня тревожно - депрессивное расстройство из-за родни. перестала с ними всеми общаться от слова совсем, теперь есть своя семья в виде любимого. Уйти в работу от любых свои проблем - лучший совет, однако, там тоже можно сгореть, надо быть с этим осторожнее. Научиться отдыхать.
А вообще, для таких детей из деструктивных семей, иметь собственное жилье - это реально достижение в жизни, особенно для девушки, и не важно, сколько тебе лет. Не знаю, кто у вас там смеётся, но эти люди скорее всего недалёкие или слишком богаты для понимания, что купить квартиру когда ты изначально родился в бедной семье не все могут. На это нужны усилия, время и смекалка в своём роде.
Я вот думаю, что заработаю на квартиру примерно в то же время, может и позже.
Не сдавайтесь и не печальтесь, работайте и живите для себя

Гость
Гость

в 21 год добилась успехов +- в своей профессии, сделала несколько проектов, неплохие отношения первый раз за всё время, живу у парня. Могу сказать, что местами лучше родных. Но, есть нюанс: у меня тревожно - депрессивное расстройство из-за родни. перестала с ними всеми общаться от слова совсем, теперь есть своя семья в виде любимого. Уйти в работу от любых свои проблем - лучший совет, однако, там тоже можно сгореть, надо быть с этим осторожнее. Научиться отдыхать.
А вообще, для таких детей из деструктивных семей, иметь собственное жилье - это реально достижение в жизни, особенно для девушки, и не важно, сколько тебе лет. Не знаю, кто у вас там смеётся, но эти люди скорее всего недалёкие или слишком богаты для понимания, что купить квартиру когда ты изначально родился в бедной семье не все могут. На это нужны усилия, время и смекалка в своём роде.
Я вот думаю, что заработаю на квартиру примерно в то же время, может и позже.
Не сдавайтесь и не печальтесь, работайте и живите для себя

Спасибо Вам!

Гость

Сложилось плохо. В один момент в 31 год всё рухнуло. У нас в семье одни женщины. Я раньше этому не придавала значение. Оказалось зря. У бабушки муж умер рано, поднимала двух дочерей одна, замуж больше не вышла. Бабушка стала жесткая характером, пилила дочерей, запрещала с мальчиками встречаться. В итоге тетя замуж вышла, счастлва, а моя мама замуж никогда не вышла. До 32 лет перебирала мужчин, так никого и не выбрала. Родила для себя. Плюс от обиды на контроль бабушки начала пить.
Моему детству не позавидуешь. Бабушка тиранка, мать алкоголик. Отца нет и не было. Избивали меня, постоянные скандалы. Выросла зажатая, закомплексованная, не умею общаться от слова совсем. Парней всегда шарахалась. Со стороны выглядела как неприступная. Ухажеров почти не было.
В институте познакомилась с парнем. Он сказал что влюблен в меня. А я не знала как себя с ним вести. Наверно потому что не было примера отношений мужчина-женщина.
Вышла за него замуж. 10 лет были вместе, 7 лет в браке, 6 лет сыну. В итоге он ушел. Сказал Я тебе никогда не был нужен, ты до меня снизошла. Не уважала, не ценила, не благодарила. В интиме зажатая была как будто боялась.
А я не замечала что я что-то не так делаю. Ему претензий не предъявляла, всегда везде отпускала, не требовала денег и внимания, сама работала, растила ребенка.
Да и он не говорил что что-то не так. Никогда по душам не разговаривали!
После развода страшно переживала. Депрессия была вплоть до "хочу уйти из жизни". Психотерапевт сказала ты эмоциональный инвалид, не умеешь сопереживать, давать тепло, интересоваться другими людьми.
Я поняла что я просто не умею контактировать с окружающим миром от слова совсем.
Теперь не знаю что делать. Уже ничего не вернуть. Пыталась ему объяснить что я поняла как себя с ним вести, я исправлюсь. Он не поверил.
Цель одна - вырастить сына. Больше целей не вижу. Потеряла себя. Ни друзей, ни подруг, ни мужа, ни интересов... я просто провалилась. Живу так уже год. И так самооценка была ниже плинтуса, стало хуже.

Гость
Гость

Сложилось плохо. В один момент в 31 год всё рухнуло. У нас в семье одни женщины. Я раньше этому не придавала значение. Оказалось зря. У бабушки муж умер рано, поднимала двух дочерей одна, замуж больше не вышла. Бабушка стала жесткая характером, пилила дочерей, запрещала с мальчиками встречаться. В итоге тетя замуж вышла, счастлва, а моя мама замуж никогда не вышла. До 32 лет перебирала мужчин, так никого и не выбрала. Родила для себя. Плюс от обиды на контроль бабушки начала пить.
Моему детству не позавидуешь. Бабушка тиранка, мать алкоголик. Отца нет и не было. Избивали меня, постоянные скандалы. Выросла зажатая, закомплексованная, не умею общаться от слова совсем. Парней всегда шарахалась. Со стороны выглядела как неприступная. Ухажеров почти не было.
В институте познакомилась с парнем. Он сказал что влюблен в меня. А я не знала как себя с ним вести. Наверно потому что не было примера отношений мужчина-женщина.
Вышла за него замуж. 10 лет были вместе, 7 лет в браке, 6 лет сыну. В итоге он ушел. Сказал Я тебе никогда не был нужен, ты до меня снизошла. Не уважала, не ценила, не благодарила. В интиме зажатая была как будто боялась.
А я не замечала что я что-то не так делаю. Ему претензий не предъявляла, всегда везде отпускала, не требовала денег и внимания, сама работала, растила ребенка.
Да и он не говорил что что-то не так. Никогда по душам не разговаривали!
После развода страшно переживала. Депрессия была вплоть до "хочу уйти из жизни". Психотерапевт сказала ты эмоциональный инвалид, не умеешь сопереживать, давать тепло, интересоваться другими людьми.
Я поняла что я просто не умею контактировать с окружающим миром от слова совсем.
Теперь не знаю что делать. Уже ничего не вернуть. Пыталась ему объяснить что я поняла как себя с ним вести, я исправлюсь. Он не поверил.
Цель одна - вырастить сына. Больше целей не вижу. Потеряла себя. Ни друзей, ни подруг, ни мужа, ни интересов... я просто провалилась. Живу так уже год. И так самооценка была ниже плинтуса, стало хуже.

Вы хотя выбрались из "бабьей ямы"! А это мало кому под силу!
И это уже много!
Своему ребёнку Вы же дадите другое детство! Не такое, каким было Ваше. Это - прекрасная цель! Сломать стереотип, подняться над ним.

Гость
Гость

Вы хотя выбрались из "бабьей ямы"! А это мало кому под силу!
И это уже много!
Своему ребёнку Вы же дадите другое детство! Не такое, каким было Ваше. Это - прекрасная цель! Сломать стереотип, подняться над ним.

да разве ж это выбралась?
Был муж и потеряла. Ребенок опять без отца, как я была, как мама была.

Гость
Гость

да разве ж это выбралась?
Был муж и потеряла. Ребенок опять без отца, как я была, как мама была.

Зато Вы поняли, что надо что-то менять! Это уже начало! Идите к психотерапевту и работайте над своей психологией! Сможете и сами выбраться, и ребёнка в это болото не пустить!

Гость
Гость

Зато Вы поняли, что надо что-то менять! Это уже начало! Идите к психотерапевту и работайте над своей психологией! Сможете и сами выбраться, и ребёнка в это болото не пустить!

Главное, что у нее мальчик родился, это шанс на выход из бабьего болота

Гость

Ребенок из абсолютно маргинальной семьи нескольких поколений. Вышла замуж, удачно, будучи в браке родила сына (17 лет на днях), получила медицинское образование, отучилась на косметооога, открыла кабинет, спустя пять лет работы в нём купила квартиру в большом городе, скоро в сентябре запускаю ещё один кабинет ( в этом городе). Зависимостей нет, психотравмы как и у всех среднестатистических, постковид,ситуация в стране. Ненависть к « родителям» сдохшим уже осталась, но прорабатывать не хочу, пусть будет

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: