Вопрос собственно в теме. Хотелось бы услышать тех, кто родился в откровенно нищих семьях, в вымирающих деревнях, у родителей алкоголиков или садистов. Удалось ли вам чего-то добиться в жизни? Выйти на новый социальной уровень? Заработать денегб создать нормальную семью? Мне 37, а я только смогла комнату в ипотеку взять. Кто-то посмеется, а для меня, человека из нищей семьи, из глухой деревни - это первое свое собственное жилье в городе. Я раньше всегда думала, буду работать, землю грызть и чего-то добьюсь, а всю жизнь жила тяжело, не было ни чувства уверенности, ни безопасности. Непросто это - когда за спиной, ни старта, ни фундамента. Мужа нет, детей в принципе в моем положении опасно рожать.
Мне мужья дарили квартиры, и жила я на алименты, был бизнес и квартиры сдавала, сейчас уже другой бизнес в сфере услуг. На работу так меня и не взяли,работаю на себя от скуки.
Вы в любом случае молодец.
Некоторые и с семьёй и с детьми всю жизнь на съёме и не чешутся. А у Вас свой угол.
вы грамотно пишите, значит, образование неплохое среднее вам дали. Для людей из маленьких городов и деревень-это уже достижение. Ищите в себе сильные стороны, опирайтесь на них-и все будет хорошо. Жилье-это базовая потребность, когда закроешь все базовые потребности-будет жизнь проще и легче
Вы либо нищие по уму, либо воры. Но лучше быть нищим, но честным.
вы грамотно пишите, значит, образование неплохое среднее вам дали. Для людей из маленьких городов и деревень-это уже достижение. Ищите в себе сильные стороны, опирайтесь на них-и все будет хорошо. Жилье-это базовая потребность, когда закроешь все базовые потребности-будет жизнь проще и легче
Ну школа у нас в деревне была, я закончила ее с серебрянной медалью. Только это, разумеется, никак не помогло мне в жизни.
Видела много успешных людей, вышедших из таких семей.
Что за бред??? В сельских школах иногда образование лучше и качественнее. Маленькие классы. Меньше стресса у детей. И которые хотят, те всегда выучатся.
Ну школа у нас в деревне была, я закончила ее с серебрянной медалью. Только это, разумеется, никак не помогло мне в жизни.
Любое хорошее образование помогает. Зачем вы сами обесцениваете свои достижения? Я 10 лет работала в маленьком городе и, поверьте, процентов 70 людей не могут слово без ошибки написать, а таких даже на самую низшую руководящую должность не поставишь-никто их всерьез воспринимать не будет, если они даже основы русского языка не смогли выучить
Мужа вам надо с квартирой было искать и рожать
Любое хорошее образование помогает. Зачем вы сами обесцениваете свои достижения? Я 10 лет работала в маленьком городе и, поверьте, процентов 70 людей не могут слово без ошибки написать, а таких даже на самую низшую руководящую должность не поставишь-никто их всерьез воспринимать не будет, если они даже основы русского языка не смогли выучить
Ну не знаю, у меня первая начальница была продажник от бога, писала с огромным количеством ошибок, сотрудники смеялись над ее письмами. Но теперь она руководит всем регионом - так как может продать что угодно, и кому угодно. И все на ее грамотность все равно.
Ну не знаю, у меня первая начальница была продажник от бога, писала с огромным количеством ошибок, сотрудники смеялись над ее письмами. Но теперь она руководит всем регионом - так как может продать что угодно, и кому угодно. И все на ее грамотность все равно.
значит, компания такая-ца-эконом сегмент.
Аналогичная ситуация была. 39 мужчина С.П.Б. Папа псих и синяк мама такая же. Не образования, не кола не двора. До 30 в том же направлении двигаться. Однажды утром я проснулся и понял. Что если продолжу двигаться в этом направлении, то сдохну в собственной бливотени и дерьме где-нибудь под забором в канаве. С тех пор прошло лет 8. Материальную часть своей жизни стабилизировал. Думаю взять ипотеку. Семью создавать не планирую. Хотя с другой стороны. Какая нах... Ипотека. Война на пороге.
Страшно рожать детей в квартире мужа. Дети всегда ограничивают женщину. Одна я точно знаю - проживу. В планах - закрыть ипотеку лет за 5 и вложиться уже в однушку. А с ребеноком, и если не с одним - уже гораздо сложнее, тут и расходы другие. Да и детям хотелось лучшей жизни, чем мне. Насмотрелась я на своих одноклассниц, живущих в квартире мужа. Кто без любви замуж вышел, кто терпит в браке и измены и плохое отношение, потому что дети и идти некуда. Не хочу так.
Аналогичная ситуация была. 39 мужчина С.П.Б. Папа псих и синяк мама такая же. Не образования, не кола не двора. До 30 в том же направлении двигаться. Однажды утром я проснулся и понял. Что если продолжу двигаться в этом направлении, то сдохну в собственной бливотени и дерьме где-нибудь под забором в канаве. С тех пор прошло лет 8. Материальную часть своей жизни стабилизировал. Думаю взять ипотеку. Семью создавать не планирую. Хотя с другой стороны. Какая нах... Ипотека. Война на пороге.
Пусть у вас все хорошо будет) До войны, надеюсь, не дойдет.
Страшно рожать детей в квартире мужа. Дети всегда ограничивают женщину. Одна я точно знаю - проживу. В планах - закрыть ипотеку лет за 5 и вложиться уже в однушку. А с ребеноком, и если не с одним - уже гораздо сложнее, тут и расходы другие. Да и детям хотелось лучшей жизни, чем мне. Насмотрелась я на своих одноклассниц, живущих в квартире мужа. Кто без любви замуж вышел, кто терпит в браке и измены и плохое отношение, потому что дети и идти некуда. Не хочу так.
Так дело не в семье. Страхов много.
Вы большая молодец! Гордитесь собой ! Таких как вы не так уж и много. Я из провинции родом, отец пил рано умер. Мама в 90 еле концы с концами сводила. Я свою ставку делала на учёбу. участвовала в олимпиадах, смогла поступить благодаря призовым на бюджет. Потом по науке заграницу уехала. И то чего достигла я не достиг никто из хороших и обеспеченных семей. Потому когда знаешь что помочь некому надеешься только на себя. Я старше вас на несколько лет.
Так страхи вполне оправданные. Или вы не знали, сколько женщин живут, терпят побои, измены только потому, что у них своего жилья нет, и идти им элементарно некуда с детьми? Еще боятся, что не потянут детей, если уйдут. Это реальность в нашей стране. Таких историй очень много.
Вы знаете, я примерно такая же, как вы. Но живу в однушке. Согласно, что детей рожать стремно, самой бы выжить. Обидно, что жизнь ушла на зарабатывание самого элементарного. Жизни-то и не было по сути.
Да так сложилась, квартиру машину купила, а вот замуж не вышла до 38. И наверное не выйду уже. Детей нет. Всегда боялась беременности, потому что самой в детстве жрать нечего было, ходила в обносках. Так и живу. Чувствую себя неполноценной.
Вы большая молодец! Гордитесь собой ! Таких как вы не так уж и много. Я из провинции родом, отец пил рано умер. Мама в 90 еле концы с концами сводила. Я свою ставку делала на учёбу. участвовала в олимпиадах, смогла поступить благодаря призовым на бюджет. Потом по науке заграницу уехала. И то чего достигла я не достиг никто из хороших и обеспеченных семей. Потому когда знаешь что помочь некому надеешься только на себя. Я старше вас на несколько лет.
Восхищена Вами!!!
Так страхи вполне оправданные. Или вы не знали, сколько женщин живут, терпят побои, измены только потому, что у них своего жилья нет, и идти им элементарно некуда с детьми? Еще боятся, что не потянут детей, если уйдут. Это реальность в нашей стране. Таких историй очень много.
А почему у вас должно быть так, как у этих женщин? Вы себя зачем программу негативную закладываете?
А сколько тех, кто в худших условиях, чем вы руки, не опустил, крайних-виноватых не искал. И всё получилось.
Получила образование, поехала в Москву, землячка помогла устроиться на работу, работала дефектологом, логопедом. День и ночь работала. Скопила на квартиру на родине,вышла замуж. Кстати с московским опытом работы я и на родине неплохо зарабатываю. Живем достойно.
хмм, ну я сразу понимала, что чтобы вырваться из этой дыры, нужно искать мужика. самой всего добиться очень тяжело! особенно когда нет нормального образования! поэтому я активно искала мужчину и нашла. это была самая главная цель!
Получила образование, поехала в Москву, землячка помогла устроиться на работу, работала дефектологом, логопедом. День и ночь работала. Скопила на квартиру на родине,вышла замуж. Кстати с московским опытом работы я и на родине неплохо зарабатываю. Живем достойно.
вы хоть образование смогли получить. а я плохо училась, потому что постоянно дома был стресс и скандалы. и образование мое - хоть и вуз, но такой себе.
Вы знаете, я примерно такая же, как вы. Но живу в однушке. Согласно, что детей рожать стремно, самой бы выжить. Обидно, что жизнь ушла на зарабатывание самого элементарного. Жизни-то и не было по сути.
Да, вот у меня такое же ощущение, что жизнь мимо меня прошла, и от этого грустно. Что вся юность, самая молодость - в бедности. Пока другие учились, влюбялись, путешествовали - я только работу вспомнить могу и ничего больше.
хмм, ну я сразу понимала, что чтобы вырваться из этой дыры, нужно искать мужика. самой всего добиться очень тяжело! особенно когда нет нормального образования! поэтому я активно искала мужчину и нашла. это была самая главная цель!
А я дуреха в юности была, пропитана всеми феминистическими идеям, счет в кафе сама с мужчинами делила.
зря. если ты хотела жить хорошо, то откуда ты возьмешь силы и средства? нет, может у тебя не так все плохо было. давай на ты, хорошо?
Я всегда работала много и старательно - ставку делала на это. Ходила на собеседования в крупные компании, чтобы хоть на самую простейшую должность взяли. А когда устроилась - пахала больше всех, чтоб заметили. Когда за тобой никого нет - и смелость появляется, и быстро учишься.
У меня папа алкоголик. А мать ко мне равнодушна была, когда я маленькая была. Меня к бабушке отправляли жить. Мне удалось достичь всё, чтобы жить нормально. У меня прекрасное образование, отличная работа. Жильем я обеспечена. Есть муж, дети.
Способности у меня средние, но я очень целеустремленная. Горы сворачиваю, если мне что-то надо. Самое главное, чтобы выжить, надо ставить себе цель, верить, что ты это достигнешь и идти до конца.
Мне мужья дарили квартиры, и жила я на алименты, был бизнес и квартиры сдавала, сейчас уже другой бизнес в сфере услуг. На работу так меня и не взяли,работаю на себя от скуки.
много дизов, но я тебя понимаю. люди просто не были в такой ситуации. когда ты живешь в дыре, то какое образование, какая работа? а если отец пьет и дома скандалы? где учиться? в подъезде? постоянные слезы и депрессия! это надо супер сильным человеком быть, чтобы все преодолеть, как-то выучиться, карьеру строить без блата. быть супер специалистом значит надо. а как? поэтому я тоже решила сразу, что без нормального мужчины пропаду. сейчас все есть квартира, хороший ремонт, 2 иномарки с мужем, отдыхаем несколько раз в год. с работой так и не сложилось. недавно открыла свой бьюти уголок, делаю макияж. все.
Я всегда работала много и старательно - ставку делала на это. Ходила на собеседования в крупные компании, чтобы хоть на самую простейшую должность взяли. А когда устроилась - пахала больше всех, чтоб заметили. Когда за тобой никого нет - и смелость появляется, и быстро учишься.
значит ты смогла как-то получить нормальное образование, раз тебя брали на работу в крупные компании. и чтобы пахать нужны силы, а у меня была ужасная депрессия, тревожное расстройство.
да, все сложилось в материальном плане, благодаря сильнейшему характеру, руководящая должность в финансах и зарплата соответствующая и вообще все атрибуты так называемого успешного человека.
детей всегда боялась рожать, поскольку знала, что ничего им не смогу дать, ведь повторение деструктивных отношений было бы с вероятностью 100%. не знаю я, что такое быть любимой дочерью и иметь семью, родителей любящих.
так что на фиг деньги, они в какой то момент перестают тебя удовлетворять. поменяла бы свою жизнь успешной карьеристки на работу на заводе, зато с любимой семьей и принимаемой.
а, да, пришлось пройти через психотерарию, 8 лет алкоголизма и попытку суицида. наш привычный набор, к сожалению
значит ты смогла как-то получить нормальное образование, раз тебя брали на работу в крупные компании. и чтобы пахать нужны силы, а у меня была ужасная депрессия, тревожное расстройство.
В продажи, поверь, берут и без всякого образования. В итоге все равно твоя стратегия оказалась более выигрышной. А депрессия - я до сих пор от панических атак лечусь, плюс срк на фоне постоянных рабочих стрессов.
да, все сложилось в материальном плане, благодаря сильнейшему характеру, руководящая должность в финансах и зарплата соответствующая и вообще все атрибуты так называемого успешного человека.
детей всегда боялась рожать, поскольку знала, что ничего им не смогу дать, ведь повторение деструктивных отношений было бы с вероятностью 100%. не знаю я, что такое быть любимой дочерью и иметь семью, родителей любящих.
так что на фиг деньги, они в какой то момент перестают тебя удовлетворять. поменяла бы свою жизнь успешной карьеристки на работу на заводе, зато с любимой семьей и принимаемой.
а, да, пришлось пройти через психотерарию, 8 лет алкоголизма и попытку суицида. наш привычный набор, к сожалению
Я сколько историй таких читаю - вот это постоянно проскальзывает, что детей бояться рожать. И да, психотерапия была, мысли суицидальные, правда до дела не дошло - понимаю вас.
Вы не на тех смотрели, нормальных видели, кто по любви и удачно вышел замуж?
Из жизненного опыта я поняла, что кроме стремления вырваться из клоаки нужно везение на людей: кому-то с мужем повезло, кому-то с начальником (считай - карьерой, зарплатой), кому-то просто с нужными людьми, поворачивающими нашу жизнь в иное русло.
Если везения нет, то часто жизнь превращается в существование лягушки, которая пыталась взбить масло из молока, но ничего не вышло.
И честно
А почему у вас должно быть так, как у этих женщин? Вы себя зачем программу негативную закладываете?
А сколько тех, кто в худших условиях, чем вы руки, не опустил, крайних-виноватых не искал. И всё получилось.
В наше мерзкое время всё,к преогромному сожалению,решают деньги..В мерзкое время живём.
У меня пил только отчим. Мать занималась своей личной жизнью, разборками с ним, на детей ни сил, ни времени не оставалось. Росла как трава при дороге. Многое осталось болезненными воспоминаниями-флеш-мобами до сих пор.
Мне всегда не хватало основ, того, что родители закладывают в детей в детстве. Понимания жизни, современной жизни. Я много читала, но по книгам жизнь не узнаешь, а мать мною не занималась, свои проблемы я решала самостоятельно, совета спросить было не у кого. Воспитания того же не хватало. Умения строить отношения с людьми, той мудрости, которая неосознанно закладывается материнским примером. Я строила себя и свою жизнь сама, ошибалась, училась на своих ошибках, не на ошибках предыдущих поколений, это было отрезано((.
У меня хорошие способности, когда была возможность учиться, училась, но ВО так и не удалось получить, т.к. здоровья не хватало на то, чтобы работать и учиться одновременно на протяжении 5-6 лет. 2 года подряд максимум. Все дипломы красные. Жаль, что не получилось пожить, порадоваться жизни.
Пахала на жильё много лет. Когда с мужем наконец-то переехали в своё, рожать было уже поздно. Усыновили деток. Эти нерождённые дети - моя постоянная боль. Плюс воспоминания детства тяжёлые. Лечу клиническую депрессию.
Ни разу в жизни не были на курорте. Путешествовать - да, ездили, но больше с познавательной целью, не для лежания под пальмами. Ездили всегда бюджетно. В основном ездили по округе, свой край хорошо знаю, его историю, архитектуру, и т.д. Жизнь прошла в тяжёлой работе, здоровья не имею. Оно пошло лететь ещё в молодости. Все эти перегрузки и стрессы своё взяли((. Мне чуть за 50. Для себя не жила никогда. Уже и не выйдет, наверное.
Сейчас впервые в жизни нету проблем с деньгами. Не так, чтобы изобилие, но и проблем нету, можно бы и попутешествовать, и осуществить многое, что хотелось. Но нету на это здоровья.((