Я м/с с большим опытом. Ко мне часто обращаются соседи прокапать. Отношения не близкие. Уместно брать с них деньги? Ведь это мое время.
Почему бы и нет.
А чего не уместно? Предложи им что ты у них бесплатно поживешь
Канешно! Или пусть в полУклинику валят.
Конечно надо брать оплату,разве что по-соседски со скидкой,если вы уж прям стесняетесь.
Понимаю вас. Я своим соседям озвучила такую цифру, что теперь они меня стороной обходят.
Это от вас зависит. Можно помогать людям от сердца, а можно не помогать
Берите, что хотите. Натурой тоже ведь можно!
Бери. Потом когда тебе понадобится помощь соседей, не обижайся, если деньги уже с тебя попросят.
уместно
С неблизкими только через деньги. Скидку процентов 10-20 можете сделать, если хотите, но не более. Иначе на шею сядут.
Обязательно с оплатой, вы не друзья или родственники. Да можете озвучить сумму которую вы берёте обычно , но по соседски скидка 30%. Не больше. Все.
С неблизкими, договаривайтесь об оплате или о взаимной услуге.
Я бы вообще не делала, ещё нажалуются куда-нибудь, если им что не понравится. И будут проблемы
А так, если делать, то только за деньги
Уместно было бы им со своей стороны предложить оплатить ваши услуги. А если на постоянке к вам обращаются и ничего не дают взамен, то у вас уже определенная форма отношений сложилась - оказывать услуги за спасибо. И в финансовое русло трудновато теперь их будет перевести, чтобы без обид и скандалов
Конечно уместно. К нам ходила м/с делать уколы. Стоит это 300-600 рублей. С нас, двоих, она брала 500 рублей. Не возникло никаких к ней негативных эмоций. Это её время, риск, чтобы, не дай бог, не было каких-либо побочек.
Капельница выездная в Москве 3 года назад стоила 1500. Капали свекровь, последние годы не интересовалась. Хотя бы 1000 рублей надо было бы вам брать , даже с родственников. А уж с соседей святое дело.
С неблизкими только через деньги. Скидку процентов 10-20 можете сделать, если хотите, но не более. Иначе на шею сядут.
Вот это одна из причин, по которой надо брать деньги. Я сначала бесплатно делала, а потом началось: "Зайди в 7, когда мне удобно будет". Или еще лучше, капаешь от запоя часа 2-3, а он бухает, бесплатно же.
Обязательно с оплатой, вы не друзья или родственники. Да можете озвучить сумму которую вы берёте обычно , но по соседски скидка 30%. Не больше. Все.
Если посмотреть со стороны соседей, то им очень удобно: бесплатно, дома на диване под телевизор лежать. А вот м/с не очень нужно тратить 2-3ч просто так.
Уместно было бы им со своей стороны предложить оплатить ваши услуги. А если на постоянке к вам обращаются и ничего не дают взамен, то у вас уже определенная форма отношений сложилась - оказывать услуги за спасибо. И в финансовое русло трудновато теперь их будет перевести, чтобы без обид и скандалов
С которыми хорошо общаюсь, делаю просто так.
Конечно уместно. К нам ходила м/с делать уколы. Стоит это 300-600 рублей. С нас, двоих, она брала 500 рублей. Не возникло никаких к ней негативных эмоций. Это её время, риск, чтобы, не дай бог, не было каких-либо побочек.
Капельница выездная в Москве 3 года назад стоила 1500. Капали свекровь, последние годы не интересовалась. Хотя бы 1000 рублей надо было бы вам брать , даже с родственников. А уж с соседей святое дело.
Я тоже так считаю, люди платят за свой комфорт. В пол-ке долго и еще попробуй добиться этих капельниц, а в частной клинике дорого для обычных людей.
Как хотите. Можете за Спасибо, можете за сладости или говорите сразу 50-100 рублей.
Вот это одна из причин, по которой надо брать деньги. Я сначала бесплатно делала, а потом началось: "Зайди в 7, когда мне удобно будет". Или еще лучше, капаешь от запоя часа 2-3, а он бухает, бесплатно же.
Ну раз не ценит. Говорите что вам некогда,но если что, вдруг вы найдете времечко,то тк сейчас всё дорожает, вы хотите 300 рублей. За услугу.
С таких вот : приди как мне удобно, ты мне позвони; а ты обязана.
Либо деньгами, либо отказывайтесь вообще от них.
Автор, берите деньги!
Я по образованию медсестра, раньше часто знакомым и знакомым знакомых делала бесплатно и перевязки, и уколы, за свои деньги транспорт оплачивала, ну попросили же, неудобно отказать. А сейчас оглядываюсь на то время и думаю: вот дура молодая была! После суток ещё ехала куда-то за свои деньги уколы колоть за бесплатно! Нет бы поспать дома!
Берите не потому, что Вам надо, а чтобы халявщики отвалились! Можно скидку сделать по-соседски, тогда озвучьте, что делаете скидку. А бесплатно - Вас нагрузят по самое не могу!
Я сейчас вообще всем отказываю. У меня есть работа, есть подработки(не медсестрой уже), зачем мне лишняя нагрузка?! Мне никакие деньги здоровья не вернут потом. Делаю мужу, если надо, и всё на этом.
Ну раз не ценит. Говорите что вам некогда,но если что, вдруг вы найдете времечко,то тк сейчас всё дорожает, вы хотите 300 рублей. За услугу.
С таких вот : приди как мне удобно, ты мне позвони; а ты обязана.
Либо деньгами, либо отказывайтесь вообще от них.
Вы правы. Зачем просто так тратить время, которое можно занять отдыхом?
Автор, берите деньги!
Я по образованию медсестра, раньше часто знакомым и знакомым знакомых делала бесплатно и перевязки, и уколы, за свои деньги транспорт оплачивала, ну попросили же, неудобно отказать. А сейчас оглядываюсь на то время и думаю: вот дура молодая была! После суток ещё ехала куда-то за свои деньги уколы колоть за бесплатно! Нет бы поспать дома!
Берите не потому, что Вам надо, а чтобы халявщики отвалились! Можно скидку сделать по-соседски, тогда озвучьте, что делаете скидку. А бесплатно - Вас нагрузят по самое не могу!
Я сейчас вообще всем отказываю. У меня есть работа, есть подработки(не медсестрой уже), зачем мне лишняя нагрузка?! Мне никакие деньги здоровья не вернут потом. Делаю мужу, если надо, и всё на этом.
У Вас вообще тяжелый случай😁. Я хотя бы в подъезде делаю. Но даже, если близко, все равно это должно оплачиваться. 2-3часа я найду куда потратить. У меня час рабочего времени стоит 400-500 р.
укол стоит от 300,а капельница от 500 до 1500, пусть соседи в себя придут, скажите я очень занята, много работы, могу для вас сделать исключение, но не бесплатно
Всякие есть. Но я хотела, чтобы они совсем от меня отвалились. Потому и цену несуразную назвала. Они поделились друг с другом этой информацией. А чтобы не ходили давление измерять (пытались и поздним вечером), я сказала что тонометр в ремонте. Забыли дорогу.
Такие люди меня поосто поражали всегда. А если бы к ним табуном ходили после работы? Почему-то, если ты медик, то должен всем подряд. А тонометры сейчас на каждом шагу продаются.
У Вас вообще тяжелый случай😁. Я хотя бы в подъезде делаю. Но даже, если близко, все равно это должно оплачиваться. 2-3часа я найду куда потратить. У меня час рабочего времени стоит 400-500 р.
Ну по молодости дурная была, факт! Те люди совершенно бессовестные были, как сейчас понимаю.
А Вы так и озвучьте, час моего времени стОит столько-то. Ну по-соседски немного меньше.