Гость
Статьи
С нами хочет судиться …

С нами хочет судиться соседка

Соседка подаёт на нас в суд.. Помогите кто сталкивался
В начале декабря муж вышел в отпуск и мы уехали на 2 месяца к родителям. Переодически приезжали, брали нужные вещи, смотрели как квартира и …

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Дали, где наеисано, что в связи с заливом почернел потолок, кафель сошел с места и тд. Точно не помнб, но примерно так. Акт от 2 февраля, а наш акт от 1 февраля.

А какую причину написали в акте? Там же и причину и виновника пишут.

Гость
Гость

А какую причину написали в акте? Там же и причину и виновника пишут.

Причина не выявлена. Все

Гость
Гость

Она просто сказала что будет подавать на суд, но думала, что мы будем делать ремонт. После того, как я предложила ей отдать сумму на которой мы договоримся, или же купить необходимое и сделать, она отказалась, я не согласиласт с ее условиями. И вызвала ук, после они проверилт ее кв и теперь у нее есть акт, с которым она собирается уде точно подавать на суд.

Вы допустили ошибку. Не надо было предлагать деньги.

Гость
Гость

Вы допустили ошибку. Не надо было предлагать деньги.

Да мне судиться не хотелось.хоть муж сразу и сказал, пусть подает, если виноваты, выплатим,нсли нет, то нет. Суд решит. Даже в ук нам сказали "вы не виноваты, но чисто по человечески можете помочь ей с ремонтом, если хотите"

Гость
Гость

Причина не выявлена. Все

Это как так? 😁
Откуда-то вода все равно взялась у бабки на потолке.
В акте-залива всегда пишут причину, откуда взялась протечка.
Либо вы не договариваете что-то, либо бабка вас тупо пугает.

Гость
Гость

Да мне судиться не хотелось.хоть муж сразу и сказал, пусть подает, если виноваты, выплатим,нсли нет, то нет. Суд решит. Даже в ук нам сказали "вы не виноваты, но чисто по человечески можете помочь ей с ремонтом, если хотите"

А кто виноват по мнению укашки? 😂 Бабка сама что ли нассала себе на потолок?

Гость

1. она должна доказать факт залива. вы вызвали сантехника и составили акт что утечки у вас не было... где ее акт?
2. она должна доказать что ваш пролив вызывл черноту на потолке и отслоение плитки.. где зафиксировано что ее ванная была идеальна до так называемого залива? черный потолок э то похоже грибок а он не за день образуется
3. устранение последствий должно быть в определенных рамках - например если плитка отвалилась местами то ее местам и подправляют а не делают полный ремонт ну и тд.

идите в суд и боритесь - подача в суд не означает что соседка выиграет.. она может или проиграть а тогда вы требуете моральный ущерб или получить незначительную компенсацию... суд кстати может назначить экспертизы...

Гость
Гость

Автор так вам все равно придется платить, что так ремонт ей делать будете, что суд присудит.
Не понимаю чего вы боитесь?
Или вы хотели вообще не платить, так?

при наличии акта что у них протечки нет?
вообще странно - людей нет а типа у соседки масштабный залив.. и по факту нет ни акта на него ни прорывов трубы... кстати если залив из стояка произошел то это вопрос ук

Гость
Гость

вообще странно - людей нет а типа у соседки масштабный залив.. и по факту нет ни акта на него ни прорывов трубы... кстати если залив из стояка произошел то это вопрос ук

Автор вообще пишет, что в акте причина не выявлена. 😁

Гость
Гость

Это как так? 😁
Откуда-то вода все равно взялась у бабки на потолке.
В акте-залива всегда пишут причину, откуда взялась протечка.
Либо вы не договариваете что-то, либо бабка вас тупо пугает.

Так и написано. Причинс не выявлена..что мне врать

Гость
Гость

Мы вызыали сантехников, они посмотрели, составили акт, что у нас протечки и каких то нарушений нет. Спустился к ней, ее естественно нет, она не живет в кв. Позвонили ей, она сказала приходите через пару дней , я подъду. Да действительно они зафиксировали, что черный потолок нсть, у нее тоже все в порядке, у нас все в порядке, как такое могло произойти, не понятно. По ее словам мы затопили ее в декабре середине примерно. Она пришла перед новым годом за квитанциями и обнаружила всю эту картину. Когда именно мы ее "затопили" Не изуестно. Ни нас, ни ее в момент потопа не было

потоп сам по себе не заканчивается.... течь перестает тогда когда перекрыта вода и убраны лужи... отсюда вывод - не вы виновны раз вас не было и вы не совершали манипуляций с водой...
варианты - пролив был выше но локализовался у соседки
- пролив был в соседней с вами квартире (санузлы часто стоят у одних стояков подвода/отвода воды... как у вас -хз..
суд с вариантом меня залили примерно в декабре не будет работать... вам уже написали - нужен акт с представителем ук где должен быть отражен факт залития и его дата....
черный потолок может и без залива образоваться - достаточно повышенной влажности при плохой вентиляции. залив это как правило потеки, часто ржавые и видны повсеместно - на потолке стенах полу

Гость
Гость

То есть они даже не стали искать причину? Такое разве бывает? 😂

Гость
Гость

Акт есть, в уотором указано, что у нас неисправности нет, дальше что делать не подскажите? Мы хотели мирно решить, предложили сделать самим или же отдать какую то часть. Она отказываеься. Но и судиться с соседями тоже не хочется. И делать полностью ремонт, раз мы не виноваты не хочется.

пусть идет в суд... почитаете заяву... напишите отлуп - типа не было нас с приложением акта сантехника...

Гость
Гость

конечно как ее выявить спустя 3 месяца от залива.... уже этого достаточно чтобы суд ее послал

Гость

"Мы вызвали компанию, точнее сантехника и он сказал, что у нас следов протечки и неисправности нет. Акт составили"
Цитирую Автора.
Мне тоже при заливе акт составляли сантехники, представители ремонтной компании. Подошёл прекрасно! Я выше писАла, получила компенсацию.

И чего тогда автор боится? Пусть с этим актом идет на суд
Кслову у меня целая комисся была с инженером

Гость
Гость

То есть они даже не стали искать причину? Такое разве бывает? 😂

а как ее найти? вот предположим вода перелилась через край раковины. пошел залив... хозяин квартиры вовремя усек устранил причину и убрал воду с пола... через несколько часов все протеки высохли и все... у вас на потолке разводы и обои отслоились а источник подтеков вы не найдете.. хоть десять комиссий приглашайте.. любой виновник скажет вам в глаза что ничего не знает и у меня все сухо - идите и смотрите... и вы лично убедитесь что сухо....
вот если лопнул кран или труба тогда там может подтекать долго, без сантехника не обойдешься и найти причину проще...

Гость

У автора акт что не заливали, у соседки акт что заливали Суд должен назначит экспертизу

Гость
Гость

а как ее найти? вот предположим вода перелилась через край раковины. пошел залив... хозяин квартиры вовремя усек устранил причину и убрал воду с пола... через несколько часов все протеки высохли и все... у вас на потолке разводы и обои отслоились а источник подтеков вы не найдете.. хоть десять комиссий приглашайте.. любой виновник скажет вам в глаза что ничего не знает и у меня все сухо - идите и смотрите... и вы лично убедитесь что сухо....
вот если лопнул кран или труба тогда там может подтекать долго, без сантехника не обойдешься и найти причину проще...

И как тогда устранять последствия залива , если все кругом такие умные стали?
Вытрут они пол и все ок.
Для этого и даётся акт, что если вода не бежит постоянно например со стояка, значит виновные кто сверху живёт.
Ещё скажите, что если дверь не открывают, или на телефон не отвечают значит невиновны в заливе 😂
Можно встать на сторону автора, если б она сразу стала разбираться с соседкой, а она сначала не стала, а потом забегала.

Гость
Гость

1. она должна доказать факт залива. вы вызвали сантехника и составили акт что утечки у вас не было... где ее акт?
2. она должна доказать что ваш пролив вызывл черноту на потолке и отслоение плитки.. где зафиксировано что ее ванная была идеальна до так называемого залива? черный потолок э то похоже грибок а он не за день образуется
3. устранение последствий должно быть в определенных рамках - например если плитка отвалилась местами то ее местам и подправляют а не делают полный ремонт ну и тд.

идите в суд и боритесь - подача в суд не означает что соседка выиграет.. она может или проиграть а тогда вы требуете моральный ущерб или получить незначительную компенсацию... суд кстати может назначить экспертизы...

Ага, плитка отвалилась в одном месте, и соседка должна другую плитку приделать и жить с разной плиткой в заплатках, потолок тоже красить только в тех местах красить, где плесень, чтоб был пятнистый 😂
Блин ну и эксперты тут сидят..

Гость
Жужа

У автора акт что не заливали, у соседки акт что заливали Суд должен назначит экспертизу

Автору вот именно надо суда ждать, а не рассуждать тут сидеть.
Может соседка вообще их пугает и только.

Гость
Гость

С чего помогать постороннему человеку,если не виноват?Обязаны благотворительностью заниматься,что ли?Помощь будет расценена,как виновность.

Гость
Миша🍓

Да да да)))
И вернулись мы 1го февраля ,через недельку так ..
В суд и все !правильно

Посмотрели,что дома сухо и уехали.А как ещё?

Гость
Гость

++
Похоже так и есть.
Но все равно интересно было почитать, как автора тут защищают...
С такими соседями и врагов не надо будет.

Хуже соседей врагов нет.Если вам в лицо улыбаются,это не значит,что вслед помои не льют.

Гость
Гость

Черная плесень может появиться не только из-за залива, но из-за нарушения вентиляций. Она проверяла вентиляцию?

Кстати,по вентиляции тоже вода может затекать.

Гость
Гость

Дали, где наеисано, что в связи с заливом почернел потолок, кафель сошел с места и тд. Точно не помнб, но примерно так. Акт от 2 февраля, а наш акт от 1 февраля.

Ваш - на день старше! Вызовите снова специалиста, пусть новый акт составит, числом свежее акта соседки.

Облако в юбке
Гость

Че на форум пишет? Залила - пусть оплатит ремонт. Или для этого надо на форум писать?

Не факт, что залила.

Гость
Гость

Ваш - на день старше! Вызовите снова специалиста, пусть новый акт составит, числом свежее акта соседки.

Подделку документов предлагаете?

Гость
Гость

Подделку документов предлагаете?

Где Вы это вычитали?! 😯
Вызвать заново мастера, чтобы составил акт о том, что залива нет и не было - это подделка?!

Гость
Гость

Где Вы это вычитали?! 😯
Вызвать заново мастера, чтобы составил акт о том, что залива нет и не было - это подделка?!

Это называется числом позже

Гость
Гость

Вот пусть УК и поможет чисто по человечески за свой счет.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: