Почему европейцы/европейки такие медлительные? Медленно ходят, говорят, едят, делают работу с десятью паузами. Даже в самых крупных городах такое. Почему?
Менталитет такой😂
Им спешить некуда, это же не российские бабы, которые "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик".
Всё познаётся в сравнении. Европейцы могут казаться медленными по сравнению с американцами, например. Но по сравнению с индусами европейцы будут казаться чрезмерно быстрыми.
Кроме того, внутри Европы скорость жизни распределяется неравномерно. Северные и южные нации могут казаться медленнее, чем народы, живущие в Центральной Европе. На севере движению и скорости мешает холод, а на юге - жара.
К тому же, не следует упускать из виду, что темп жизни не тождественен качеству жизни. То есть, суета, быстрота, спешка - вовсе не гарантируют хорошего качества и комфорта в жизни.
А люди, которые не спешат, имеют возможность иной раз задуматься над смыслом всей этой суеты и беготни по кругу. Те, кто спешат, - такой возможности не имеют. И они достигают конца жизни, опередив всех остальных (более медленных).
с бадуна они постоянно, поэтому тормозят.
Всё познаётся в сравнении. Европейцы могут казаться медленными по сравнению с американцами, например. Но по сравнению с индусами европейцы будут казаться чрезмерно быстрыми.
Кроме того, внутри Европы скорость жизни распределяется неравномерно. Северные и южные нации могут казаться медленнее, чем народы, живущие в Центральной Европе. На севере движению и скорости мешает холод, а на юге - жара.
К тому же, не следует упускать из виду, что темп жизни не тождественен качеству жизни. То есть, суета, быстрота, спешка - вовсе не гарантируют хорошего качества и комфорта в жизни.
А люди, которые не спешат, имеют возможность иной раз задуматься над смыслом всей этой суеты и беготни по кругу. Те, кто спешат, - такой возможности не имеют. И они достигают конца жизни, опередив всех остальных (более медленных).
Какой пространный ответ... Впрочем, надо отдать должное - обычно (всегда) такие ответы бессмысленные и ни о чём, но - не этот, прекрасный коммент, с удовольствием прочитал, хотя и не люблю лонгриды.
а почему в Москве люди в метро на эскалаторе даже вверх идут пешком ходят? это жесть. Я привыкла, что только при езде вниз надо освобождать левую сторону для куда-то спешащих... А в москве оказывается и вверх нельзя стоять толпой, ибо куча народа куда-то бежит.
😄
Так вы про Испанцев.
Да - они окуеннные!
Вечная фиеста. Хочу к ним.
а почему в Москве люди в метро на эскалаторе даже вверх идут пешком ходят? это жесть. Я привыкла, что только при езде вниз надо освобождать левую сторону для куда-то спешащих... А в москве оказывается и вверх нельзя стоять толпой, ибо куча народа куда-то бежит.
😄
Это да, колхозницам здесь трудно жить, не понимают фразы из громкоговорителя "уважаемые пассажиры, на эскалатор стойте справа, проходите слева".
Им спешить некуда, это же не российские бабы, которые "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик".
Вот да! Недавно в одной теме спорила с женщиной, она уверяла меня,что ходит на работу, делает по дому дела и её это устраивает, она не напрягается! Ещё у неё ребенок есть. А муж иногда помогает бельё развесить из стиралки и немного готовит...
У меня тоже подруга есть, раньше и училась и работала и по дому всё делала и ещё у неё 3 ребенка! Когда я решила пойти вместе с ней домой, то пожалела. Она не ходит а летает со скоростью света! Всё надо успеть и в магазин сходить и детей забрать! Никакого наслаждения. Но я думаю что муж ей по дому помогал хорошо.
Это да, колхозницам здесь трудно жить, не понимают фразы из громкоговорителя "уважаемые пассажиры, на эскалатор стойте справа, проходите слева".
На ӕскалаторе надо просто стоять. Никуда идти, и тем более бежать не надо.
Поезд не знает, что вы к нему спешите.
Помню случай в Питерском метро был. Ехали вниз на ӕскалаторе парень с девушкой. Обнимались, целовались. И тут, неожиданно ӕскалатор останавливается. И ӕта парочка кубарем летит вниз.
Весь ужас в том, что во время поцелуя, они каким-то чудесным образом зацепили друг друга брекетами, и вовремя торможения у обоих разворотило пол челюсти. Это пиз..ц!
Вы на испанок или мексиканок посмотрите, это медленные по вашему? Да они тараторят безумолчную и все делают очень быстро. Это наоборот очень бесит
Это враньё. Живу в Польше. Тут такие же люди. Кто то ленивый и медленный, а кто то быстрый и целеустремлённый. Злой/добрый. Честный и не честный. Любит порядок дома или не любит порядок дома. Красивый или не красивый. Везде в любой стране есть такие люди. Девушки красивые и не очень. Или кто то любит одиночество тишину а другой не любит
Поспешиш людей насмешиш