Вы отказываетесь в группе людей, которые имеют по отношению к Вам неприемлемые требования или они заквасились в каких то крепких нездоровых отношениях. Вы в абсолютном меньшинстве, Вы один , а они все для вас странные и все хором уверены, что вы сильно не правы. Ну например, попали в коллектив предпенсионный, или ваша родня дружно вас осуждает. Вас удивляет этот массовый психоз и инфантильный групповой эгоизм. При чем они крепко пьют друг из друга кровь, но тут все сразу против вас
неприемлемые требования это что вообще?
требовать может обладающий властью, имеющий рычаги давления
Полный разрыв отношений. Безоговорочно. Еще мечтаю зарабатывать так, чтобы не иметь дел никаких вообще с людьми. Круг общения 5-7человек, любимых и приятных. Всё
Сразу вопрос - на кой вы в таком случае с ними вообще общаетесь? Положим, мне неприятны некие люди, и неважно, кто прав, я или они, но я бы просто не стала с ними встречаться. Но неееет, вы снова и снова там "оказываетесь", снова и снова чему-то там инфантильно удивляетесь.))) Зачем? С какой целью вы там появляетесь?
Сразу вопрос - на кой вы в таком случае с ними вообще общаетесь? Положим, мне неприятны некие люди, и неважно, кто прав, я или они, но я бы просто не стала с ними встречаться. Но неееет, вы снова и снова там "оказываетесь", снова и снова чему-то там инфантильно удивляетесь.))) Зачем? С какой целью вы там появляетесь?
Ну как же этого избежать, это все мои родственники 60+, их очень много
Никто никому не должен - ни вы принимать их мнение, ни они соглашаться с вами. И как на них реагировать - полностью ваша привилегия. И речь не о том, будто с доброй улыбкой их принамать - легко . Но вы имеете такую возможность. Их - не изменить и не переубедить (наверняка), потому степень вашей свободы - ВАШЕ отношение к ним и своим взглядям.
И да, всегда в каждом человеке есть что-то позитивное, у каждого есть тема, которая раскрывает человека с лучшей стороны. Например, воспоминание из детства, или студентческих лет, или, например, как человек однажды большой улов с рыбалки принёс и т.д. Находи́те у каждого такие рубильники - и включайте, включайте, включайте - станет и вам лучше, и родне.