Добрый день. Работаю в коллективе уже 8 лет. Недавно из другого отдела перевелась женщина, старше меня на 15 лет. У меня муж, двое детей, кредит за новую машину. Есть на что деньги потратить. Она живет одна, в разводе, дети взрослые, обновки, видимо, одна радость в жизни. И эта коллега повадилась носить мне свои вещи, типа "мне не идет" или "стало мало". Я уношу домой, потом возвращаю, говорю, мне тоже не по размеру. А тут вообще бзик - колготки мне принесла ношеные. Это как воспринимать? Лежат эти колготки демонстративно на столе в пакетике. Поймет? нет? что мне не нужно?
Скажите ей прямо,что не нуждаетесь в ее заботе и вещах. Иначе никак не поймет.Вам изначально не нужно было ничего брать и носить домой.
Откажитесь принимать, если вам не надо. если настаивает, то демонстративно выбросьте в урну для мусора.
Меньше жалуйтесь на безденежье и прилично одевайтесь на работу. Выглядите как бедная родственница в обносках, а коллега видя это вас облагодетельствовать таким образом пытается. Если вам оно не надо, почему сразу не сказали, что не нуждаетесь. А раз берете вам и несут и будут носить. Скажите человеку все честно
Она искренне хочет вам помочь.
Нефинг было постоянно жаловаться на работе, какая вы бедная-несчастная и как у вас денег нет.
Если бы не жаловались, то никому бы и в голову не пришло вам вещи отдавать.
обновки, видимо, одна радость в жизни.
Пусть носит тебе бедолаге..я смотрю ,ты гнилая.
У нее тоже есть дети и муж был ,то что он не рядом ,а был ,это ещё большее счастье и радость ,человек наконец-то может побыть один ,жить для себя .А ты не можешь
Ненадо ничего изобретать - если приносят б.у. вещи ,то значит выглядишь бедно и человек помогает .Видно в своем счастье ,то ты ,с мужем ,обносилась совсем и вещи все потрепанные ..
На фразе ,что шмотки для той подруги ,важнее всего в жизни ,ты спалилась ,что там женщина нормально выглядит и у нее в голове не укладывается ,как можно ходить как ты .
Твое и большинства нищих семей ,счастье семейное заключается в нелепом аргументе- мы питаемся за то хорошо ! ))и это все)) у вас реально всей зарплаты хватает только на еду ,а то что дети ни кружков не видят ,ни поездок ,ни заграницы ,это пофиг ..(писали здесь недавно,что у дочки истерика ,после первых дней школы ,увидев как живут другие дети ).И еще будешь тут говорить что-то, муж тебя только ахает,больше никак не вкладывается ! А уйдет ,как нарядишься )) она тоже может была дурой как ты и с нищуком крошки делила ..а теперь стала умнее ,свободная ,детей вырастила и хорошо выглядит .что ты хочешь ббля??
Она ,как человек выглядящий нормально,не понимает, как можно ходить в обносках и по хорошему принесла !
Меньше жалуйтесь на безденежье и прилично одевайтесь на работу. Выглядите как бедная родственница в обносках, а коллега видя это вас облагодетельствовать таким образом пытается. Если вам оно не надо, почему сразу не сказали, что не нуждаетесь. А раз берете вам и несут и будут носить. Скажите человеку все честно
+++
Ненадо ничего изобретать - если приносят б.у. вещи ,то значит выглядишь бедно и человек помогает .Видно в своем счастье ,то ты ,с мужем ,обносилась совсем и вещи все потрепанные ..
На фразе ,что шмотки для той подруги ,важнее всего в жизни ,ты спалилась ,что там женщина нормально выглядит и у нее в голове не укладывается ,как можно ходить как ты .
Твое и большинства нищих семей ,счастье семейное заключается в нелепом аргументе- мы питаемся за то хорошо ! ))и это все)) у вас реально всей зарплаты хватает только на еду ,а то что дети ни кружков не видят ,ни поездок ,ни заграницы ,это пофиг ..(писали здесь недавно,что у дочки истерика ,после первых дней школы ,увидев как живут другие дети ).И еще будешь тут говорить что-то, муж тебя только ахает,больше никак не вкладывается ! А уйдет ,как нарядишься )) она тоже может была дурой как ты и с нищуком крошки делила ..а теперь стала умнее ,свободная ,детей вырастила и хорошо выглядит .что ты хочешь ббля??
Она ,как человек выглядящий нормально,не понимает, как можно ходить в обносках и по хорошему принесла !
И по хорошему принесла обноски?
У меня вещей мало, но они в отличном виде. И на безденежье я не жалуюсь никогда. Просто приоритеты по жизни важнее. Хочу быстрее кредит за машину выплатить, т.к. сыну поступать скоро, могут деньги понадобиться. Я ничего не имею против, когда люди почтой выписали шмотку не по размеру и предложили забрать новую, но отдавать человеку свои обноски, тем более колготки это слишком.
Ну да продам тачку, накуплю шмотья, и буду в нем рассекать на грязных маршрутках в обнимку с двумя детьми, и детям собственно скажу, не едете нынче в лагерь, матери шубу надобно купить, а то в прошлогодней некамильфо, народу в маршрутке смотреть на меня неприятно. За восемь лет работы никого не парило как я хожу, а тут тетенька в климаксе порадовать меня обновками решила.
Я совета хотела спросить, как отшить её и не обидеть, а оказывается я БОМЖИХА такая в обносках.
Я такая же .. но быстрее это когда?на 2 месяца быстрее ? А муж не хочет поднатужиться и быстрее тоже выплатить ? Хорошо,если так и делает.
Я к тому, что сама собирала на квартиру, это долго .и ходила в спортивном .
Но это "быстрее" это обманка .
А долго нужно будет молодой женщине- ходить на четвёрочку ..
Обносите базовый нужный гардероб ,всего по 2-
2джинс,2джемпера,класс брюк ,майки и тд.обувь ,сумка. На ламоде,в инете ,средней стоимости,но классное .если мониторить,найти можно .
И все .."быстрее закрыть" кредит,а потом ,опять какие то траты и опять не купить ничего себе- это проблема всей жизни и обманка !
Я 2 года так копила ,потом поняла ,что я девушка,а годы идут.пошла ,как вьбеббаоа извините пол зп на вид ..да,было слодно,потом ещё раз ..и все ,теперь только поддерживать .. и я выдохнула!да,Все дорого, выглядеть хорошо- дорого .
Но что теперь, забить на себя и ходить мышкой года три ?
На учебу сыну ,это святое .но это и так нужно найти .не в ущерб себе
Всем спасибо, но не увидела ответ на вопрос. Хожу я нормально одетая, в шубе, нутрия, конечно, не норка, но красивая и теплая. Платья, рубашки, не в трениках бегаю. Она просто с какого-то рожна решила принарядить меня в свои шмотки. А я человек такого "дурного" воспитания, не могу старших напрямую послать. И не понимает, что если бы нужда была, то взяла бы, а я придумываю отмазки как не брать. Да вещи то несет не первой свежести. Прямо скажу, психанет, а мне с ней работать на одних 30 кв метрах еще.
Автор, ну коллега Вам же зла не желает. По доброте душевной отдаёт вещи, вероятно, у Вас размеры совпадают, или у Вас чуть меньше, а она, если полнеет, то маленькое отдаёт.
Я тоже, бывает, так по хорошим знакомым вещи пристраиваю. Я в Европе живу, здесь вообще нет проблем шмотками закупиться, но считается экологичным мышлением не выбрасывать вещи, не только одежду, но и мебель, технику, и т.д., а давать этим вещам новый шанс. Есть спец.контейнеры около магазинов, есть сайты для такого. Можно в контейнер опустить на благотворительность, а можно знакомому предложить, есть, кто рад, особенно если фигура нестандартная, есть, кто не хочет, никто не неволит.
Вот и Вас не заставляют же вещи домой таскать! Отведите коллегу в сторонку и тихонечко скажите, что спасибо большое за заботу, больше вещей мне не нужно! Думаю, она поймёт.
Автор, ну коллега Вам же зла не желает. По доброте душевной отдаёт вещи, вероятно, у Вас размеры совпадают, или у Вас чуть меньше, а она, если полнеет, то маленькое отдаёт.
Я тоже, бывает, так по хорошим знакомым вещи пристраиваю. Я в Европе живу, здесь вообще нет проблем шмотками закупиться, но считается экологичным мышлением не выбрасывать вещи, не только одежду, но и мебель, технику, и т.д., а давать этим вещам новый шанс. Есть спец.контейнеры около магазинов, есть сайты для такого. Можно в контейнер опустить на благотворительность, а можно знакомому предложить, есть, кто рад, особенно если фигура нестандартная, есть, кто не хочет, никто не неволит.
Вот и Вас не заставляют же вещи домой таскать! Отведите коллегу в сторонку и тихонечко скажите, что спасибо большое за заботу, больше вещей мне не нужно! Думаю, она поймёт.
Вот и я за разумное потребление. Спасибо. Размеры у нас разные и ростом она выше (где у нее попа на платье, у меня уже бедра). Кстати пришла я на работу, а пакетика с теми колготами на столе нет. Видно смекнула, что перебор. А может тоже сидит на этом форуме и поняла...
Ох уж это "не быть, а казаться". Вот зачем лезть в кредит и покупать существенно подорожавшую машину, если ваш совместный доход не позволяет это делать без ущерба для остальных потребностей?
Скажите честно, когда вы у себя в квартире делали ремонт? Лет 20 назад?
У меня коллега часто покупает вещи и не носит.то растолстела,то не так сидит.вот сижу и думаю.вещи же хорошие.может спросить то что она точно носить не будет.но не удобно.я если что не голодранка.жа
лко выкидывать.