Очень тоскливо ибо когда даже что-то небольшое хочется рассказать людям, все сразу переключаются на себя или уводят тему. Иногда хочется поддержки тоже. Перестала говорить уже что-либо людям и …
Мне сложно одной в себе все держать что-то тяжелое.
Слабаяя душонка. Вываливаю на близких. Мне так легче. Им наверное нет, но я и сама готова если что выслушать и поддержать.
Сливаю на форумы сейчас.
В молодости всех выслушивала, было не сложно. Лет после 25-30 своего накопилось, еле вытягиваешь, а на тебя норовят еще вывалить, а если не даёшь, еще и агрессию проявляют. Была в аду несколько лет, когда своих проблем выше крыши, а тебе еще и по ушам ездят все, кому не лень, пока не научилась понимать где мои границы. С тех пор близких отбираю тщательно, у меня их не много. Я из тех, кто за помощью обращается редко, пытаюсь справляться сама, от других жду того же. Не могу я выслушать и забыть, все эти эмоции, что не меня вывалили, перевариваются долго, отнимают силы и сказываются на здоровье. А у меня работа, семья, свои дела и проблемы, в свободное время хочется отдыхать, приятно общаться и получать позитив, особенно в последние годы, когда вокруг один треш творится.
Автор, у меня так же было. Подруги обнаглели, сливали негатив, понимания ноль, советов полезных ноль, обратная связь для галочки. Прикрыла лавочку, всех разогнала и почувствовала огромное облегчение. Зачем они такие нужны? Завела новый круг знакомых, но выбирала уже с умом-эмпатичных, тактичных, уважающих свои и чужие границы. С ними проблем нет, все взаимно. Также хорошо заменяет потребность выговориться физ нагрузки-спорт, прогулки, чтение целенаправленной литературы, где находишь ответы на свои вопросы