У меня есть то, во что я очень сильно верю, но все люди в моем окружении против этой веры и считают её глупостью. Скажу сразу, это не религия или что-то подобное. Это мысль к которой я пришла сама. Я не видела практически никого, кто был бы такого же мнения со мной на эту тему, даже в интернете. Я постоянно вижу то, что оскорбляет эту веру, потому что все привыкли думать противоположно ей. Из-за этого я начинаю сомневаться в этой вере, хотя я этого не хочу. Я боюсь что когда-нибудь из-за мнения других людей потеряю эту веру, хотя я и понимаю, что не должна их слушать, потому что они тоже не могут знать точного ответа. Они просто думают так, как они привыкли. Как мне не потерять веру из-за этого?
к психиатру для начала обратиться
Пока не понятно вера во что, смысла вдаваться в тему нет. Есть те кто верит, что девушки для удовольствия и потомства только, тогда многие тоже будут против нее. Есть еще хуже варианты маньяков.
иди уроки делай
Вера на то и вера, что не должна зависеть от чужого мнения
Верить легко, когда вокруг тебя все в это верят
Я уверена, что вера вопреки всегда награждается тем, в кого веришь
Как вариант, можно перестать всем ее навязывать. Если вы не нудите о своей вере окружающим, то людям все равно, во что вы верите. А раз у вас возникает описанная в теме проблема, то вы денно и нощно толдычите всем о том, во что верите. Прекращайте. Это действительно раздражает и вызывает естественное желание вам перечить.
Вот если напишите на форум и вера будет по человечески понятна, может найдете парочку последователей. Вообще свои блоги создают, направления самые дебильные но и там находятся десяток почитателей.
Вот если напишите на форум и вера будет по человечески понятна, может найдете парочку последователей. Вообще свои блоги создают, направления самые дебильные но и там находятся десяток почитателей.
Как пример последователи плоской земли и что материя вторична, сознание первично (типа фильм матрица)
никак. ты ее все равно потеряешь. ты ее уже теряешь. и твой пост это подтверждает. вера = зона комфорта
Пример геометрия лобачевского или теория относительности которые опередили свое время, а потом получили признание, может у Вас такие же намеки мыслей для человечества будующего.
Не пропускай приемтаблеток , а то все закончится психбригадой
Еще может у вас отдалено вера марксизм-ленинизм, долгое время большинство считало, что все возможно, практика показала резкое уменьшение последователей. Так что вера тоже течет изменяется во времени, где раньше было хорошо сжигать ведьм, теперь европейские ценности посадить преступника по условиям в 2-х звездочный отель, или за оскорбление ребенка забрать его ювенальной службой от родителей.
Настоящая вера основана на фактах и доказательствах, а не на простых умозаключениях. Будут доказательства будет и уверенность и веру не потеряете. Если все простив чего-то это вовсе не значит что это что-то неправильно, часто это значит что все заблуждаются.
Даже представить не могу, во что вы такое верите, что не нашли в интернете никого, кто бы верил в то же. Уж в какую только дичь тут не верят, и у всего есть последователи.
"Это мысль к которой я пришла сама"- ну раз сами пришли, то сами и верьте. Зачем с кем-то это обсуждать?
"Я боюсь что когда-нибудь из-за мнения других людей потеряю эту веру"- ну потеряете и потеряете, ничего страшного, другую найдёте.
Настоящая вера основана на фактах и доказательствах, а не на простых умозаключениях. Будут доказательства будет и уверенность и веру не потеряете. Если все простив чего-то это вовсе не значит что это что-то неправильно, часто это значит что все заблуждаются.
Вера и доказательство разное, например кто то верит в конец света в ближайшие 100 лет, кто то что человечество будет жить еще минимум 10000 лет. Думаю вы найдете последователей тех и тех, а доказательства получите по факту произошедшего. Или мультивселенные, параллельные миры когда вы получите доказательства
Даже представить не могу, во что вы такое верите, что не нашли в интернете никого, кто бы верил в то же. Уж в какую только дичь тут не верят, и у всего есть последователи.
"Это мысль к которой я пришла сама"- ну раз сами пришли, то сами и верьте. Зачем с кем-то это обсуждать?
"Я боюсь что когда-нибудь из-за мнения других людей потеряю эту веру"- ну потеряете и потеряете, ничего страшного, другую найдёте.
Если вы хотите верить только для себя зачем задаете провокационные вопросы, если хотите и другим ее показать, но стыдно даже открыть в обезличеном форуме, как вы найдете последователей конкретных людей.