Гость
Статьи
Переживаю после …

Переживаю после конфликтных ситуаций

Очень часто сталкиваюсь с хамством, очень долго переживаю после каждого "наезда"/конфликта/неудачи. Вчера была ссора с родственницей по поводу отказа помогать финансово ее дочери, в итоге плохо спала, утром проснулась вся опухшая, не могу придти в себя.
Кому удалось научиться сбрасывать "осадок" после негативной ситуации, поделитесь опытом.

Виктория
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

по- моему, это нормально, переживать по поводу конфликтов
Другое дело, что постоянно попадать в конфликты - не нормально

Если по вашей ситуации- вы отказали в финансовой помощи и из-за этого произошёл скандал? Вы боитесь быть плохой в глазах других, испытываете чувство вины. Здесь над этим надо работать.

Для этого нужно научиться разбирать свои мысли в голове, а не просто пережевывать. У вас стратегия - быть хорошей для всех. Когда ведете себя плохо, это вызывает внутренний конфликт и напряжение.

Виктория
lisionka

Для этого нужно научиться разбирать свои мысли в голове, а не просто пережевывать. У вас стратегия - быть хорошей для всех. Когда ведете себя плохо, это вызывает внутренний конфликт и напряжение.

Так в том и дело, что я осознаю, что права и люди просто наглеют. Меня не покидает чувство эмоциональной грязи от самой ситуации, как будто отмыться от этого не получается.

Гость

А что за родственница? Ваша дочь или бывшая жена вашего мужа? Вроде больше ни с кем так на короткой ноге о финансовой помощи говорить.

Виктория
Гость

А что за родственница? Ваша дочь или бывшая жена вашего мужа? Вроде больше ни с кем так на короткой ноге о финансовой помощи говорить.

Дело не конкретно в этой ситуации, это был просто пример. Просто тяжело переживаю конфликтные ситуации, хамство, даже когда просто алкаш матом пошлет на улице.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: