Гость
Статьи
Тут есть кому за 40? …

Тут есть кому за 40? Как вам в вашем возрасте?

Под новый год мне будет 45. Детей и мужа нет, живу без проблем. Есть работа и много цветов, родители, дача. Друзей, впрочем, тоже нет: кто-то уехал, кто-то отвалился, от кого-то отвернулась я сама. К …

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не согласна. Сейчас столько мусора в виде печатных изданий, неизвестно, что лучше - мозг, забитый мусором, или от него свободный.
Могу ошибаться, но вам просто не везет с окружением. Все мои друзья и приятели, и мой муж - это часть моей профессии. У всех нас полно недостатков, но работа настоящая или прошлая нас сначала сблизила, а потом каждый из нас узнал недостатки другого. Если бы я с кем-то из них познакомилась на улице, в ресторане, в компании, то ничего бы у нас не получилось. С лучшей подругой не работаем вместе 15 лет, но разговоров о работе у нас много. Но я понятия не имею, что она читает и что смотрит. Только театр обсуждаем. Вернее, я рассказываю о удачных постановках, она не любитель. Но слушает с интересом.

Гость
Автор

Чтоб общаться по интернету, нужна куча свободного времени, которого у меня, к сожалению, нет. На работе мне ни до чего, а после работы мне просто жаль тратить время на интернет, т.к. домой приезжаю в 8 вечера. Дружба в сети требует массу свободных часов, коих даже на диалог в переписке требуется в разы больше, чем на устную болтовню. Это сегодня так вышло, что мне просто стало интересно мнение аудитории относительно предмета моих давних размышлений, поэтому я и тут. А так нет, не зависаю нигде вообще. Наоборот, жизнь в сети стала напрягать, стало казаться, что все пробегает мимо меня, пока я таращусь в монитор. И стала часто обращать в метро на людей, которых очень много: они идут и смотрят в телефоны. И ничего не видят. Есть только они и - телефон. Картинка из юмористических журналов стала реальностью.

Говорят есть время разбрасывать камни, и есть время камни собирать. Мне 47, самое время собирать то, что разбросала в молодости. Я и собираю- у меня свой бизнес, двое взрослых и самостоятельных детей, муж, с которым у нас отличные отношения(и поговорить и помолчать и поработать и секс часто), но подруга осталась одна, есть приятельницы, но нет времени с ними общаться.Если есть свободное время вместе с мужем лучше сексом займемся. Я довольна своим возрастом. А внешне я всегда выглядела лет на 10-15 моложе, совершенно посторонние люди, глядя на нас с дочерью, принимают нас за сестер,но я всегда говорю, нет - это дочь!

Гость
Гость

Детка, учи уроки! Здесь взрослые разговаривают.

Взрослые фригидки-неумехи в сексе?

Гость
Автор

Ну я себя тоже чувствую отнюдь не на полтинник))
Живу тоже замечательно. Это если внешне. Деньги есть, свободная, веселая. Пощебетать и посмеяться всегда есть с кем. А вот чтоб душевно поговорить и быть понятой в этом разговоре - проблема.

Пощебетать лексикон старушек выживших из ума.

Гость
Гость

Говорят есть время разбрасывать камни, и есть время камни собирать. Мне 47, самое время собирать то, что разбросала в молодости. Я и собираю- у меня свой бизнес, двое взрослых и самостоятельных детей, муж, с которым у нас отличные отношения(и поговорить и помолчать и поработать и секс часто), но подруга осталась одна, есть приятельницы, но нет времени с ними общаться.Если есть свободное время вместе с мужем лучше сексом займемся. Я довольна своим возрастом. А внешне я всегда выглядела лет на 10-15 моложе, совершенно посторонние люди, глядя на нас с дочерью, принимают нас за сестер,но я всегда говорю, нет - это дочь!

Читаю и диву даюсь!
Хотя правильнее написать , можно дуба дать читая эту тему!
Сколько можно хорохопиться, и писать, что мне 50, но чувствую себя на 25, а выгляжу на 35?!?

Все без каждодневного спортзала, и пластики всегда выглядит ровно на столько сколько им лет. Иначе такого бы не писали. Что мне 25, 35, и ТД.

Лет сад, ьес в ребро?

А что дамы, как это быть 50ней, и чувствовать себя на 50? Так и остались детьми, никто не дорос что ли?!?

Гость

Причем ишО такой сифон идёт от этой темы, как от аптеки, как будто тут не 45 лет всем, а 95.

Гость
Гость

Читаю и диву даюсь!
Хотя правильнее написать , можно дуба дать читая эту тему!
Сколько можно хорохопиться, и писать, что мне 50, но чувствую себя на 25, а выгляжу на 35?!?

Все без каждодневного спортзала, и пластики всегда выглядит ровно на столько сколько им лет. Иначе такого бы не писали. Что мне 25, 35, и ТД.

Лет сад, ьес в ребро?

А что дамы, как это быть 50ней, и чувствовать себя на 50? Так и остались детьми, никто не дорос что ли?!?

Да вы вокруг посмотрите, сейчас все женщины, если она хоть немножко за собой следит и не алкашка, выглядят хорошо,и гораздо моложе своих лет.Зря думаете на каждом углу- салоны, спа, тренажорки

Василий

У вас какое-то однобокое окружение. Да, видел я любителей рыбалки, футбола... Но это не отменяло жену и семью. Вообще не отменяло жизнь, блин!

Мне 40. ..
Я и вас понимаю.
Работаю. Часто езжу куда-то. То в Минск,то в Калининград.
Подруг нет. Кто замуж вышел и редко редко видимся. Кто да сам отвалился.
Но мне кайфово..
Еще бы зарабатывать побольше,чтобы каждые выходные летать в Сочи хотя бы или куда захочу. Я привыкла быть одна. Меня это не тяготит. Столько книг интересных,фильмов.... времени бы побольше и финансов. И я буду счастлива.
Детей нет. И не хочу.

Автор

Ну я себя тоже чувствую отнюдь не на полтинник))
Живу тоже замечательно. Это если внешне. Деньги есть, свободная, веселая. Пощебетать и посмеяться всегда есть с кем. А вот чтоб душевно поговорить и быть понятой в этом разговоре - проблема.

Да и забейте ..
Поверьте всем наплевать, что там у вас в душе.
Мама и сестра вот с ними можно еще душу излить.
Если вы здоровы. При деньгах.. просто живите и радуйтесь

Гость
Автор

К какой цели-то? Переехать? А зачем? У меня в плане жилья все хорошо. Карьеру сделать? Так была у меня карьера. Вкусила, поняла, что это такое. Потрахаться и болячек побольше намотать на себя от мужчины, для которого секс - это просто хобби? Тоже вопрос - а зачем? Вам удобно быть для кого-то хобби? Мне нет. Я себя люблю. И люблю, когда и мужчина ко мне тоже бережно относится. Я ж не сливная ваза для чужой нужды)) Я вот цели в нашей жизни нащупать не могу. Найти новую работу? Так мне 5-й десяток, я уже столько работ поменяла, что могу книгу написать о сжимающемся рынке труда и собеседованиях, где ты соискатель на пятом десятке, и какие к таким вот соискателям критерии (к тому же сама побывала в роли собеседующей и отбирающей стороны в свое время).
Вот спорт - пожалуй да, ухвачусь за эту мысль. А начинание ради просто того, чтоб что-то делать, создавая броуновское движение, - так и в движении смысл и логику надо находить.

Мне 39, уже прекрасно понимаю ход ваших мыслей.. И с нахождением смыслов такие же проблемы..

Гость

Мне 39, уже прекрасно понимаю ход ваших мыслей.. И с нахождением смыслов такие же проблемы..

А смысла никого нет...
Просто надо жить раз родились....
В 25 лет живешь думашеь как классно даже если нет ничего.
А сейчас к 40 годам уже задумываешься.... в по сути если здоров, работа есть и хобби... то можно жить.

Гость
Автор

С людьми, которые читаю, всегда есть о чем поговорить. Это счастье, когда в семье все читающие. Пусть даже вы читаете про африканских белок, а муж про турбины, а сын про Гарри Поттера, все равно это все дает пищу для работы мысли.
У меня, кстати, много было нечитающих кавалеров. Последний был в прошлом году. Внешне обычный, одного со мной росточка, с деньгами. Для многих важно, что с деньгами)) Так вот я взвыла через два месяца общения. Хороший парень, добрый, но с его стороны болтали о нем, о его родне, о его работе, о его родном городе. И все. Я тарахтела как автомат постоянно, мне хотелось рассказать и то, и это, и это. Он слушал внимательно. Но вопросов не задавал - а чего их задавать-то, когда она идет рядом как ходячее развлечение и все и без вопросов расскажет)) В общем, свалила я потом, плюнув и на деньги, и на его хоромы в центре города, на машину и на то, что он меня со всеми моими тараканами и долгами не глядя готов был взять к себе, с собой и для себя и насовсем.
Это, знаете, это как на свадьбе, когда вам в руки дают баян, вы меха раздвигаете, душа разворачивается, и вы думаете "эх! сейчас зажгу во всю душу!") А там, глядь, у баяна работают только три кнопки и звук извлекается только из них. И вот мутузишь этот баян в надежде хоть что-то там выжать, а он сопит и пищит этими тремя нотами, хотя и с виду хорош, лакирован и богат.
Так и с людьми.

Те же ощущения от общения с мужиками.. )) И зачастую с женщинами, но с ними чаще все же содержательное общение нахожу..

Гость
Тюльпан

А смысла никого нет...
Просто надо жить раз родились....
В 25 лет живешь думашеь как классно даже если нет ничего.
А сейчас к 40 годам уже задумываешься.... в по сути если здоров, работа есть и хобби... то можно жить.

Да я мозгами понимаю, что смысла нет никакого... Но вот это осознание и напрягает, вызывает периодически хандру и апатию.. Начинаешь что-то делать, и тут же в голове вот это предательское "А смысл?"... Вот ведь в юности таких вопросов не возникало. А теперь не думать об этом не получается. Только и остаётся, что жить, так как родились..))

Гость

Да я мозгами понимаю, что смысла нет никакого... Но вот это осознание и напрягает, вызывает периодически хандру и апатию.. Начинаешь что-то делать, и тут же в голове вот это предательское "А смысл?"... Вот ведь в юности таких вопросов не возникало. А теперь не думать об этом не получается. Только и остаётся, что жить, так как родились..))

Да .... прекрасно вас понимаю

Гость

Есть такой проект "Возраст счастья". И в нем курс "Легче жить" Мне очень помог во всем разобраться, найти смыслы, научиться жить заново в возрасте 45+ Все уже придумано и сформулировано, ответы на все ваши вопросы там есть

Гость

Есть такой проект "Возраст счастья". И в нем курс "Легче жить" Мне очень помог во всем разобраться, найти смыслы, научиться жить заново в возрасте 45+ Все уже придумано и сформулировано, ответы на все ваши вопросы там есть

Платный проект? Это реклама?

Гость

Автор, понимаю. У меня есть муж, я многодетная мать, родители, работа. Но круг общения, близкий, интересный-это вообще очень большая редкость, как мне кажется. Что я? отчасти живу не общением, я впечатлениями. Смотрю вокруг, на людей, на события (концерты иногда, поездки, прогулки)-это как-то помогает. Берегу редких тех, кто на близкой волне хоть в чем-то. Среди коллег, соседей. Стараюсь и для них быть в общении приятной и сохраняю небольшие связи. Однозначно лучше жить с физической активностью. Посильной-спортзал, бассейн, прогулки. Но в целом это такое время и отчасти с этим внутренним одиночеством приходится смириться.

Гость

Пришла в выводу, что мужчине от женщины нужен только секс. Никаких особых точек пересечения нет. Они просто иная форма жизни. Причем секс для них, это просто секс, и духовная близость для этого не нужна. Это уровень животного. Поэтому так и скучно. А с животным жить тоска еще та.
Но есть и женщины, кому кроме кастрюль ничего особо не надо. И есть еще счастливые. Кому повезло, с мужиком интересно. Но, правда, я не уверена, что и в таких браках она для него тоже не более чем секс.

Гость
Гость

Пришла в выводу, что мужчине от женщины нужен только секс. Никаких особых точек пересечения нет. Они просто иная форма жизни. Причем секс для них, это просто секс, и духовная близость для этого не нужна. Это уровень животного. Поэтому так и скучно. А с животным жить тоска еще та.
Но есть и женщины, кому кроме кастрюль ничего особо не надо. И есть еще счастливые. Кому повезло, с мужиком интересно. Но, правда, я не уверена, что и в таких браках она для него тоже не более чем секс.

Ах, как же вы здорово сказали! Мне тоже кажется, что точек пересечения нет.. Просто, пока гормон играет, кажется, что они есть.. Если с человеком не о чем говорить, я вообще не вижу смысла иметь с ним дело. Чтобы что? Чтоб бесил и раздражал? У меня для этих целей есть работа..)) И вообще, откровенно говоря, после 30лет меня стало тянуть на женщин.. Опыта однополого пока не было, но что-то мне подсказывает, что с мужиками мне больше не по пути...

Гость
Гость

*** в моем возрасте, мне 41, в 30 был приятным нравился всем, три года назад влюбился в бабу и спился, бухал два года каждый день мечтая о ней, сейчас сижу бухаю ничего кроме бутылки не вижу, баб не замечаю, *** это)))

Зачем пьете? В 41 еше можно семью завести

Гость

Дело не в возрасте, а в одиночестве, ваши мысли у меня были с 35ти лет, ровно до того момента пока я не встретила своего мужа. Если бы я оказалась на вашем месте, я бы продала недвигу и уехала жить к морю. И гори оно все конем.

Гость

Мне 40, двое детей погодки 3 и 1,5 года.поздний брак, в декрете. Естественно вся жизнь у меня крутится с детьми, мечтаю выйти на работу. Муж не любит прогулки, книги, футбол (я фанат) я чувствовала также одиночество от того, что он не разделял моих увлечений, но потом поняла, а зАчем ? Я могу сама прогуляться, поесть пиццу (он нелюбит), прочитать интересное ,обсудить на форуме,по ночам смотреть футбол и пить кофе. А он любит с друзьми пивка и тп. общее интересы это у нас дети ,дом,родственники))) и этого хватит😄

Гость
Гость

Ах, как же вы здорово сказали! Мне тоже кажется, что точек пересечения нет.. Просто, пока гормон играет, кажется, что они есть.. Если с человеком не о чем говорить, я вообще не вижу смысла иметь с ним дело. Чтобы что? Чтоб бесил и раздражал? У меня для этих целей есть работа..)) И вообще, откровенно говоря, после 30лет меня стало тянуть на женщин.. Опыта однополого пока не было, но что-то мне подсказывает, что с мужиками мне больше не по пути...

Да. Всё точно. Меня вот тоже на мужиков совсем не тянет. Причем уже давно. Одно сплошное разочарование в них.

Гость
Гость

Да. Всё точно. Меня вот тоже на мужиков совсем не тянет. Причем уже давно. Одно сплошное разочарование в них.

А меня тянет ПОЕБАТЬСЯ. Меня мужики не разочаровали. мне47

Гость
Гость

А меня тянет ПОЕБАТЬСЯ. Меня мужики не разочаровали. мне47

Я не говорю, что меня не тянет. Порой очень даже накрывает. Но в отношения с мужиками больше не полезу.

Гость
Гость

Я не говорю, что меня не тянет. Порой очень даже накрывает. Но в отношения с мужиками больше не полезу.

а я ни за что от него не откажусь. я его всегда хочу и голова не болит никогда!

Гость
Гость

а я ни за что от него не откажусь. я его всегда хочу и голова не болит никогда!

Да и на здоровье) Мы же здесь пришли к выводу, что только для этого они и годятся..

Гость
Гость

Нормальный возраст. Не лучше и не хуже тех лет, что уже прожиты. У меня есть и муж, и дочь, и подруги, и любимая работа. Легко общаюсь и с мужчинами, и с женщинами, всегда есть, о чем поболтать. Но книги, театр, фильмы, личную жизнь и доходы ни с кем не обсуждаю. Обсуждение книг меня сразу возвращает в школу, где по произведениям писали сочинения. ))). Нет ни одного знакомого мужчины, кто пытался бы со мной говорить о рыбалке, с охотниками не знакома. Футбол я люблю, поэтому готова послушать.

А вы книги только в школе читали? И о чем же общаетесь сейчас с людьми?

Гость
Гость

Да и на здоровье) Мы же здесь пришли к выводу, что только для этого они и годятся..

Ну почему же? Мой муж и головой работает не плохо, не только головкой

Гость
Гость

Ну почему же? Мой муж и головой работает не плохо, не только головкой

Что ж, рада за вас) Тем не менее, даже если он прекрасно работает обеими головами, это не всегда подразумевает сказочного взаимопонимания и душевной близости.. Если у вас все это есть, ещё раз за вас рада..))

Гость
Гость

Что ж, рада за вас) Тем не менее, даже если он прекрасно работает обеими головами, это не всегда подразумевает сказочного взаимопонимания и душевной близости.. Если у вас все это есть, ещё раз за вас рада..))

Спасибо, мы давно женаты и у нас уже все есть.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: