Гость
Статьи
Весь мир крутится …

Весь мир крутится вокруг детей?

Почему в СССР надо было стимулировать рождаемость? Буквально заманивали в замужество и деторождение раздачей бесплатных квартир. Просто так ни женщина, ни мужчина заветную квартиру получить не мог, если он нормальный здоровый член общества, а не инвалид какой, туберкулезник или простите шизофреник. Сначала семья, а уж потом квартира.
А сейчас почему-то наоборот, сначала квартира, обеспечение, а уже потом - дитюлька. И для этой дитюльки надо ВСЁ. Хоть на преступление иди, а положи на дитюльку от зачатия до совершеннолетия, а иногда и после, кучу денег, чтоб дитюлька ни в чём не нуждалась, и няньки, и частные сады, и элитные школы у него были, и все прихоти угадывались и выполнялись заранее.
Как будто весь мир крутится вокруг этого деторождения? Почему считается, что женщина "наслаждается" материнством, экое счастье в жизни родить дитюльку, а ещё лучше двух.
Вот смотрю я на свой дом, на соседний, где когда-то дворы были забиты детворой, говорили, что мы жили бедно, зато счастливо, но рожали ради квадратных метров. Сейчас редкая семья заводит детей, потому что ради них надо лезть из кожи и угробить на корню свою жизнь.
Так дети это хорошо или плохо? Должен ли быть стимул или культ деторождения? Объясните, прошу адекватных комментариев.

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

для кого как, но лично я не понимаю, зачем рожать детей, тем более в такое время, рожать личинуса, чтобы он стал рабом? не, спасибо

Гость

ради квадратных метров рожали одного-двух, больше на советскую зп не потянуть было. сейчас для соцништяков надо родить минимум трех.

Гость
Гость

для кого как, но лично я не понимаю, зачем рожать детей, тем более в такое время, рожать личинуса, чтобы он стал рабом? не, спасибо

Вот, я тоже так считаю.
Это потому что страна такая.
В совке с детностью переборщили, сейчас недоборщили.
А когда будет золотая середина, вот тогда и будут рожать все, кто хочет.

Гость
Гость

ради квадратных метров рожали одного-двух, больше на советскую зп не потянуть было. сейчас для соцништяков надо родить минимум трех.

Так и сейчас рожают одного-двух, хотя зажиточные семьи могли бы позволить и больше содержать.

Яяя

Я считаю что дети должны рождаться в крепкой любящей семье, у которых есть хотя бы своя квартира в ипотеку. И ни в каком другом случае, потому что тогда дети будут чувствовать себя ущербными (бедными, брошенными, затюканными и тд) Поэтому не понимаю зачем рожают "чтобы как у всех"

Гость
Яяя

Я считаю что дети должны рождаться в крепкой любящей семье, у которых есть хотя бы своя квартира в ипотеку. И ни в каком другом случае, потому что тогда дети будут чувствовать себя ущербными (бедными, брошенными, затюканными и тд) Поэтому не понимаю зачем рожают "чтобы как у всех"

Рожают, чтобы у страны были защитники и матери новых защитников

Гость

СССР был самой великой страной за всю историю человечества

Почему не получали? получали одинокие жилье. Моя мама квартиру получила вместе с подругой, с которой они вместе работали: каждой по изолированной комнате.

Гость

Боты, если вам не нравится СССР идите ..в Европу голодать

Гость
Гость

Советская зп была от 70 до 250 рэ, идите матчасть учите

Гость

Бред, у вас пропаганда рожалки, посмотри Беременна в 16. Всегда сама из грязи вылезла, «парень» какой-то шкет/бандит/безотцовщина, ну а родив ребёнка у них всё П-Р-Е-К-Р-А-С-Н-О 🤡

Гость
Яяя

Я когда-то тоже так думала. Сейчас уже не хочется ни любящей семьи, ни детей, ни эту ипотеку. Это всё надуманные ценности.
Одна моя родственница растит четверых. И при этом сделала успешную карьеру. Но она, мягко говоря, своим успехом обязана рабскому труду других людей. Разве это хорошо?

аноним
Гость

Я когда-то тоже так думала. Сейчас уже не хочется ни любящей семьи, ни детей, ни эту ипотеку. Это всё надуманные ценности.
Одна моя родственница растит четверых. И при этом сделала успешную карьеру. Но она, мягко говоря, своим успехом обязана рабскому труду других людей. Разве это хорошо?

А причем тут вообще твоя родственница. Дитюлька, бл@ть, где тв такое слово вообще взяла. Не хочешь - не рожай. Всем по#уй

Гость

Детки - это наше будущее.

Гость
аноним

А причем тут вообще твоя родственница. Дитюлька, бл@ть, где тв такое слово вообще взяла. Не хочешь - не рожай. Всем по#уй

Вам по#уй но не всем, за себя отвечайте

Гость
Гость

Детки - это наше будущее.

Дети это наша Россия, это наша страна, это наше будущее.

Гость
Гость

СССР был самой великой страной за всю историю человечества

Я не жила в союзе, но жили мои родители. А когда "великий и могучий" распался, то мне пришлось жить в такой бедности и нищете, что не пожелаю и врагу. Сейчас я правда не бедствую, но вижу, что "достойная жизнь" есть у тех, кто ворует или нагибает других.

Гость
Гость

Автор, зачем вы обсуждаете то, чего вам "не хочется", а с корее всего просто не можется. Живите себе со своими ценностями. Что у вас там, сериалы, срач в интернетах или шатание по магазинам? Раз не хочется, значит и не надо. Значит и не будет. Суть вопроса-то в чем у вас?

Гость

а что плохого в том , что люди осознанно относятся к деторождению ?) и естественно квартира , потом ребёнок , вы этому удивляетесь почему ?) куда его рожать на шею родителям ( у кого они есть) или в сьем ?) вы так пишите няни , лучшие школы и тд . Хотя в России 80 процентов воспитывают без нянь и ходят в школу государственную . Не говоря уже о неблагополучных , которых очень много . Адекватному взрослому человеку хочется дать своему ребёнку все лучшее , по мере возможностей , это норма на мой взгляд

Гость

наверно потому что поколение "жили бедно, но счастливо " выросло и очевидно детям, да и себе такой судьбы не хочет.
Ребенку хочется дать по максимуму, но неправда что в ущерб себе
именно поэтому во многих семьях один ребенок

Гость
Гость

Я не жила в союзе, но жили мои родители. А когда "великий и могучий" распался, то мне пришлось жить в такой бедности и нищете, что не пожелаю и врагу. Сейчас я правда не бедствую, но вижу, что "достойная жизнь" есть у тех, кто ворует или нагибает других.

Вам стоит позавидовать тем кто жил в СССР, еще много лет пройдет пока мы что подобное построим

Гость
Гость

Автор, зачем вы обсуждаете то, чего вам "не хочется", а с корее всего просто не можется. Живите себе со своими ценностями. Что у вас там, сериалы, срач в интернетах или шатание по магазинам? Раз не хочется, значит и не надо. Значит и не будет. Суть вопроса-то в чем у вас?

Миллион плюсиков.

Те которые не могут родить самые ядовитые змеи. В основном они обитают в «чаилдфри» ресурсах, доказывая себе что без детей лучше (но глубоко в душе из очень грызёт осознание того что дети вообще не светят, лучше или хуже).

Мне если что все равно на детей как тему.

Гость
Гость

наверно потому что поколение "жили бедно, но счастливо " выросло и очевидно детям, да и себе такой судьбы не хочет.
Ребенку хочется дать по максимуму, но неправда что в ущерб себе
именно поэтому во многих семьях один ребенок

Дать хочется а что? 2000 евро или долларов, выше все равно прыгнуть не получится. В России аналог 50 000 руб, да весь мир почти живет одинаково, на грани нищеты пока буржуи жируют на чужом горбу

Гость
Гость

Вот, я тоже так считаю.
Это потому что страна такая.
В совке с детностью переборщили, сейчас недоборщили.
А когда будет золотая середина, вот тогда и будут рожать все, кто хочет.

Вполне могла бы быть эта самая золотая середина если бы не проклятые 90-е со своей демографической ямой

Гость

Рожают до себя
О каком принуждение речь?
Мое любимое: все с моста прыгнут и ты прыгнешь? 😀
А люди которым заняться нечем и спрашивает а когда детюлька- эти люди печалься что вы слишком хорошо живете. Когда заводите первого и продолжаете хорошо жить, спрашивают а когда за вторым? 😀Надежда увидеть вас несчастными не угасает

Гость
Гость

Рожают до себя
А люди которым заняться нечем и спрашивает а когда детюлька- эти люди печалься что вы слишком хорошо живете. Когда заводите первого и продолжаете хорошо жить, спрашивают а когда за вторым? 😀Надежда увидеть вас несчастными не угасает

Несчастными делают обстоятельства но не дети, они наши наследники и наша надежда

Гость

Детоцентризм, ювенальная юстиция, феминизм, mgtow мисп...
Дети собственность хозяина.
Интересно, уже пришёл ложный спаситель?
Как нас в число зверя загонять будут?

Гость

Нам 30 лет жить вообще не дают, одно сплошное выживание и штрафы, долги за ЖКХ, капремонт, когда жить? Чтобы нормально работать, а не сдохнуть на тяжелой работе, нужно обучаться, это время. Я имею ввиду, когда на себя работают. Работы за оклад практически нет в городах. И жить надоело, и сдохнуть вроде как грех

Гость
Гость

Детоцентризм, ювенальная юстиция, феминизм, mgtow мисп...
Дети собственность хозяина.
Интересно, уже пришёл ложный спаситель?
Как нас в число зверя загонять будут?

Контуженый сектант появился, значит скоро педофилы и ловцы душ иностранных разведок подтянутся

Гость
Гость

Нам 30 лет жить вообще не дают, одно сплошное выживание и штрафы, долги за ЖКХ, капремонт, когда жить? Чтобы нормально работать, а не сдохнуть на тяжелой работе, нужно обучаться, это время. Я имею ввиду, когда на себя работают. Работы за оклад практически нет в городах. И жить надоело, и сдохнуть вроде как грех

Вам жить и не пришлось бы, победи либepaлы и коллективные

Гость
Гость

Рожают до себя

это от того что если все хорошо и прекрасно то у пролетариата в совдепии начинает очень сильно подгорать

Гость
Елена

Почему не получали? получали одинокие жилье. Моя мама квартиру получила вместе с подругой, с которой они вместе работали: каждой по изолированной комнате.

Это не квартира, а коммуналка? Отдельную благоустроенную, не давали. У меня сосед жил напротив в однушке, так он тубик, а когда умер, его квартиру отдали уборщице из жэка, пенсионерке. Чтобы просто парень молодой или девушка после универа или студентка, могла получить квартиру, такого не было. Отпаши сначала, а потом квартира, в 35

Гость
Гость

Это не квартира, а коммуналка? Отдельную благоустроенную, не давали. У меня сосед жил напротив в однушке, так он тубик, а когда умер, его квартиру отдали уборщице из жэка, пенсионерке. Чтобы просто парень молодой или девушка после универа или студентка, могла получить квартиру, такого не было. Отпаши сначала, а потом квартира, в 35

Я не знаю во сколько, но у нас в городе на заводе давали квартиры одиноким, у нас была двухкомная, у кого двое детей - трехкомнатная, кто один - квартира однокомнатная нормальная, не комната. Но кому и во сколько лет, этого я не знаю

Гость
Гость

Несчастными делают обстоятельства но не дети, они наши наследники и наша надежда

Обстоятельства из-за детей. Потеря работы, не обстоятельство?

Гость
Гость

Обстоятельства из-за детей. Потеря работы, не обстоятельство?

Меньше на форумах надо сидеть и больше работать

Гость
Гость

Вполне могла бы быть эта самая золотая середина если бы не проклятые 90-е со своей демографической ямой

Эта яма есть и поныне, просто она настолько расширилась, что ее уже никто не замечает. Мы все в этой яме и достигли дна. Так что середины не будет, ни золотой, ни серебряной. Ишь ты, размечтались)))

Гость
Гость

Эта яма есть и поныне, просто она настолько расширилась, что ее уже никто не замечает. Мы все в этой яме и достигли дна. Так что середины не будет, ни золотой, ни серебряной. Ишь ты, размечтались)))

Печально. У вас ничего не будет, но у нас в России будет, по крайней мере у 90% населения желание бороться есть

Гость
Гость

Я не знаю во сколько, но у нас в городе на заводе давали квартиры одиноким, у нас была двухкомная, у кого двое детей - трехкомнатная, кто один - квартира однокомнатная нормальная, не комната. Но кому и во сколько лет, этого я не знаю

В смысле, кто один? Не сравнивайте одинокую пенсионерку и одинокую студентку. А когда бабушка умирала, то к ней надо было прописать внучку, и тогда квартира оставалась ей. Вот эта внучка и была завидной невестой, с квартирой.

аноним
Гость

Что ж у вас так х#во все. На кого учились, кем работаете, что для вас работы нет?

Гость
Гость

Печально. У вас ничего не будет, но у нас в России будет, по крайней мере у 90% населения желание бороться есть

Я разве не о России пишу?
Ха-ха, желание бороться))) ну, боритесь. У вас есть что положить на этот алтарь.

Гость
Гость

в 35 это еще очень мягко сказано а может быть что вообще ближе к пенсии в том случае если доживешь конечно

Гость
Гость

Меньше на форумах надо сидеть и больше работать

работать и зарабатывать это разные вещи и понятия

Гость
Гость

Я разве не о России пишу?
Ха-ха, желание бороться))) ну, боритесь. У вас есть что положить на этот алтарь.

Мы не психопаты идолопоклонники, алтарей не строим. Больницы, школы, детские сады

Гость
Гость

работать и зарабатывать это разные вещи и понятия

Постарайтесь глаза в кучку и сгруппировать

Гость
Гость

Мы не психопаты идолопоклонники, алтарей не строим. Больницы, школы, детские сады

Больницы, школы, детские сады давно перешли в частные руки и сдаются в аренду ушлым дельцам.
Где тут у вас продают жалюзи? А вон там, где раньше детский садик был. А где музыкальная школа? Ее нет, вместо нее теперь курсы айтишников. Бытиё определяет сознание.

Гость
Гость

Больницы, школы, детские сады давно перешли в частные руки и сдаются в аренду ушлым дельцам.
Где тут у вас продают жалюзи? А вон там, где раньше детский садик был. А где музыкальная школа? Ее нет, вместо нее теперь курсы айтишников. Бытиё определяет сознание.

Вы мозги в 90х оставили, кинотеатры-мебельные магазины?
Проснитесь, мир стал многополярным

Бабкины трусы

Хлопни коньяка. Ты слишком много думаешь. Я такая же была в 20+ и ничего хорошего. Я живу по своему графику. Мне 30+. Детей нет. Хочу родить. Но, не от оладуха, это же позор. А уж у кого и что в голове, какие мысли, мне плевать. Я не для вас живу.

Гость
Бабкины трусы

Хлопни коньяка. Ты слишком много думаешь. Я такая же была в 20+ и ничего хорошего. Я живу по своему графику. Мне 30+. Детей нет. Хочу родить. Но, не от оладуха, это же позор. А уж у кого и что в голове, какие мысли, мне плевать. Я не для вас живу.

С таким ником вам родить не получится, меняйте свое отношение к жизни.

Гость

Рожать детей хорошо. Но не обязательно. И не всем.
Очень много "но". Можно сколь угодно бить себя пяткой в грудь и оправдывать "счастье не в деньгах". Это так, можно быть и нищим, но счастливым. Если тебя устраивает невозможность помыться и житье на улице. Но не значит, что всех устраивает.
Мы живем в мире, где очень много привязки к деньгам. Ты без них не можешь ничего. Ни жить в доме с темлом, ни вылечить заболевшего, не достойно похоронить умершего.
Ты можешь наслаждаться солнцем, ветром, красотой цветов, прохладой реки. Но это тебя не накормит, и не согреет, когда настанет дождь. И уж тем более, твоего ребенка.
Ребёнок требует денег. Покушать, даже самое простое, одежда, коляска, обучение - даже в гос.учреждении все это бесплатно лишь условно. И даже так, если ты выкрутишься, и минимум сможкшь ребёнку дать - он спасибо вряд ли скажет за лишения, которые ему придется терпеть, за то что он не смог развить свой талант, т.к. у тебя не было денег ему на секцию, за то что ему пришлось рано работать где придется, а не где он хочет. Бываают конечно и дети-вундеркинды-счастливчики, которые при таких обстоятельствах вырастают сильными, богатеют, боготворят родителей, за то что те их выкормили. Но это единичные случаи, исключения, а не правила. Кому-то повезет, кому-то нет. А если ребёнок родился с отклонением? Тут уже без денег ты ему вообще ничего не поможешь. Ибо даже лекарства платные. Реабилитация, няни...
Я не говорю тут о любви и теплом отношении, которые могут дать родители. Потому что это вообще очень эфимерная вещь. Кто-то думает, что он заботится, когда он на самом деле гиперопекает. Ткк что тут копаться еще дольше можно.
Причины, почему у нас культ деторождения: 1) Государству нужны люди. Без них никак. Но так как мы видим, что ребёнок это большие траты и много всего сложнозамороченного, то им легче говорить лишь о "щастьи", не оговаривая подробностей. Засануха, проще говоря.
2) Низкий уровень половой просвещенности.
3)Отстатки традиционной модели ...

Гость
Гость

Рожать детей хорошо. Но не обязательно. И не всем.
Очень много "но". Можно сколь угодно бить себя пяткой в грудь и оправдывать "счастье не в деньгах". Это так, можно быть и нищим, но счастливым. Если тебя устраивает невозможность помыться и житье на улице. Но не значит, что всех устраивает.
Мы живем в мире, где очень много привязки к деньгам. Ты без них не можешь ничего. Ни жить в доме с темлом, ни вылечить заболевшего, не достойно похоронить умершего.
Ты можешь наслаждаться солнцем, ветром, красотой цветов, прохладой реки. Но это тебя не накормит, и не согреет, когда настанет дождь. И уж тем более, твоего ребенка.
Ребёнок требует денег. Покушать, даже самое простое, одежда, коляска, обучение - даже в гос.учреждении все это бесплатно лишь условно. И даже так, если ты выкрутишься, и минимум сможкшь ребёнку дать - он спасибо вряд ли скажет за лишения, которые ему придется терпеть, за то что он не смог развить свой талант, т.к. у тебя не было денег ему на секцию, за то что ему пришлось рано работать где придется, а не где он хочет. Бываают конечно и дети-вундеркинды-счастливчики, которые при таких обстоятельствах вырастают сильными, богатеют, боготворят родителей, за то что те их выкормили. Но это единичные случаи, исключения, а не правила. Кому-то повезет, кому-то нет. А если ребёнок родился с отклонением? Тут уже без денег ты ему вообще ничего не поможешь. Ибо даже лекарства платные. Реабилитация, няни...
Я не говорю тут о любви и теплом отношении, которые могут дать родители. Потому что это вообще очень эфимерная вещь. Кто-то думает, что он заботится, когда он на самом деле гиперопекает. Ткк что тут копаться еще дольше можно.
Причины, почему у нас культ деторождения: 1) Государству нужны люди. Без них никак. Но так как мы видим, что ребёнок это большие траты и много всего сложнозамороченного, то им легче говорить лишь о "щастьи", не оговаривая подробностей. Засануха, проще говоря.
2) Низкий уровень половой просвещенности.
3)Отстатки традиционной модели ...

Сейчас общество закономерно переходит в модель жизни, когда дети отходят на второй план.
Если в традиционных обществах рожали по 5-8 детей (но не чтобы их любить и выпустить в люди, а чтобы было кому поле пахать), то в новой модели рожают осознанно новых людей, и опираются на КАЧЕСТВО, а не на количество.
В Европе рождаемость маленькая, зато дети растущие там имеют хорошее образование, комфортно живут, развивают свои таланты.
В странах Африки деьей много, но половина умирает от болезни, другие становятся максимум как их родители. Вынуждены рано и много работать, не имеют образования.
В россии сейчас идет переход к новой модели. Но условий, позволяющих людям обеспечить комфорт для развития ребенка - нет. Поэтому люди не рожают. Но люди государству нужны, а делат дл я этого ничего не хотят. Поэтому просто втирают дичь и потом спихивают на тебя все, мол "Вас рожать не просили".
А кто родил. Их жизнь кардинально изменилась, и вероятно, из нее ушла прежняя свобода и комфорт. Но так же, говорят, "правильно"? А вот сосед без детей живет и на севере 300к зарабатывает. Ему хорошо. Но он не правильный! И надо ему срочно об этом сказать, он же не знает.
У женщин еще и период, когда они могут родить с наибольшей вероятностью легко и здорового - довольно короткий. 20-33 года и все, дальше уже риски возрастают сииильно.
И вот, тебе 27, еле еле работу нашла, устаканилась, начала зарабатывать нормально и комфортно жить. И тебе и с телека вещают и "часики тикают". Но при том на дитё времени у тебя нет, т.к. ты работаешь, да и прокормить ты его прокормишь, но тем что по скидке. А условий нет нормальных.
И вот будь эта женщина 27 лет рождена в богатой семье, ей бы не пришлось сейчас впахивать и создавать себе все самой. У нее бы уже была эта база, но ее родили ±в девяностые, когда нишиша не было. Как и денег на резинки у ее родителей. И теперь женщина сама за себя. Ловушка