Тема старая, как мир. Не знаю почему так, но практически нигде не сталкиваюсь с мнением, что декрет - это трудно. Даже на просторах интернета многие пишут - мне в декрете было хорошо. Я готовила, занималась спортом, гуляла с ребёнком, что там сложного? Это всё забывается или зависит от детей? До года недосып, вечный плач, врачи, вечно висел на мне. После года три же плач, повсюду лезет, не отойдёшь никуда, и даже пожрать некогда. Да, готовить тоже не даёт, один не играет, даже отвернуться нельзя, найдёт куда залезть и упадёт на #декрет
Нет, все от умения наслаждаться материнством. Правильные мамы на расслабонне постоянном, а нервные - вечно в тревоге.
Если есть памперсы, все остальное не проблема.
А еще ребенка надо выгуливать так, чтоб дома падал и засыпал. У меня соседка выводит 2 мальчиков 1 раз в неделю гулять, остальное время они разносят квартиру, им элементарно скучно и некуда деть энергию.
Да кто в кафе в декрете? *** мамы или с няней, или психопатки
Декрет это трудно, минимальная социальность, все твоё окружение это агу. Естественно крыша едет, с вами все нормально, вы адекватная. Есть приятные вещи когда гуляете и чему-то радуетесь вместе. Есть и то и другое, как в жизни в целом. Кто говорит что я только наслаждаюсь , не устаю и все в кайф -врут вам) лицемеры
А еще ребенка надо выгуливать так, чтоб дома падал и засыпал. У меня соседка выводит 2 мальчиков 1 раз в неделю гулять, остальное время они разносят квартиру, им элементарно скучно и некуда деть энергию.
Мы не пользовались памперсами, но время декрета это самое счастливое время в жизни) Жаль что нельзя повторить
Я не понимаю проблемы, у меня ребенок майский, через месяц уехали отдыхать с ней на базу отдыха. Ребенок на природе спит гораздо лучше и дольше, поставил коляску в тенек и хочешь читай, хочешь кино смотри, можно на пляж пойти также коляску в тень и там поплавать. В городе также как общалась с подругами, так и дальше общалась, только с ребенком рядом. В магазин-также. Единственно ночью пару раз проснуться, но и тут я не геройствовала, с собой брала спать.
Вы правы,в декрете конечно тяжело, но мне вот нравится, несмотря на недосып и прочее, мне все эти заботы в кайф, но мне правда муж помогает хорошо, одной может было бы и тяжеловато.
Кайф ты уже словила перед тем,как залететь 😆
Теперь ,матушка, пожинай плоды,наслаждайся декретом
Вы правы,в декрете конечно тяжело, но мне вот нравится, несмотря на недосып и прочее, мне все эти заботы в кайф, но мне правда муж помогает хорошо, одной может было бы и тяжеловато.
Я не одна, но муж на работе 5/2, то есть, большую часть времени мы одни. Получается, что я с ребёнком 24/7, только в выходные отпрашиваюсь, а он сидит. Не знаю, почему весь текст не ушёл. Там было так же о том, постоянно приходится убирать квартиру, затирать после того, как ребёнок что-то просыпает или разольёт. В грязи тяжело. Такой круговорот бесконечной уборки выводит из себя, чувствую себя Золушкой. Раньше столько всего делала и чувствовала жизнь, теперь заедаю тоску, страдаю от того, что больше нет никаких событий, жизнь полностью подчинена ребёнку. И схожу откровенно с ума
Я не понимаю проблемы, у меня ребенок майский, через месяц уехали отдыхать с ней на базу отдыха. Ребенок на природе спит гораздо лучше и дольше, поставил коляску в тенек и хочешь читай, хочешь кино смотри, можно на пляж пойти также коляску в тень и там поплавать. В городе также как общалась с подругами, так и дальше общалась, только с ребенком рядом. В магазин-также. Единственно ночью пару раз проснуться, но и тут я не геройствовала, с собой брала спать.
Потому что у меня ребёнок был абсолютно другим. Он не спал в статике, и вообще мало спал. Было повышенное внутричерепное давление, колики, спал либо на мне, либо в едущей коляске, один не лежал и постоянно плакал. Видимо, в горизонтальном положении болела голова. Носила много на руках. Гуляли много, но выходила сугубо под сон. И естественно, далеко от дома не уходила. Все дети разные
Гуляю, чтобы не сойти с ума. В любую погоду. Недавно даже в штормовое предупреждение выкатилась, уже настроилась. Если день не вышла на улицу, то схожу с ума в 4х стенах. Решила, что если сильно будет сдувать, то вернёмся домой. Жду лета. Зимой было тяжеловато гулять, садился на снег и орал, ногами не шёл