Большинство людей, которых я знаю и встречала, а встречала я многих, холодно-нейтральные. Есть ещё агрессивные негативщики, но их меньше. Тёплых эмпатичных внимательных людей очень мало. Замечаю, что в любом коллективе и в общении тет-а-тет, я чуть ли не единственный человек, который всех любит, видит в каждом индивидуальность, хвалит людей, переживает за других людей и помогает им. Остальные в основном думают только о себе. Я это тяжело переживаю. Иногда появляется ощущение, что меня окружают какие-то полуроботы...
Холодные внешне - не значит без эмпатии
А иногда вот такие бывают. Внешне проявляют участие, а в реально тяжелой ситуации не помогут
Защитный механизм=)
Вы видимо выросли в полной семье, с нормальными родителями, в тепле уюте и добром отношении своих родителей друг к другу. Чего многие лишены в современном мире, от этого и холодные, и злые, и т.д.
Вам надо меньше на этом зацикливаться, будте самой собой, любите себя, и ищите себе подобных, теплых и добрых.
1. У тебя комплекс хорошей девочки))
2. Обвиняешь в эгоизме от того, что сама хочешь быть эгоисткой, а не можешь.
3. Никто не обязан тебе открываться и делать так, как ты хочешь, ты кто вообще?)))
Мнишь себя Богом) Это такой ор
Вы видимо выросли в полной семье, с нормальными родителями, в тепле уюте и добром отношении своих родителей друг к другу. Чего многие лишены в современном мире, от этого и холодные, и злые, и т.д.
Вам надо меньше на этом зацикливаться, будте самой собой, любите себя, и ищите себе подобных, теплых и добрых.
Я выросла в очень проблемной семье, гораздо хуже среднего в плане отношения друг к другу. Хуже наверное, только открытые садисты. Но достаток был
Это правда, много равнодушных. Но это их проблема, к счастью вы не такая, и я.
1. У тебя комплекс хорошей девочки))
2. Обвиняешь в эгоизме от того, что сама хочешь быть эгоисткой, а не можешь.
3. Никто не обязан тебе открываться и делать так, как ты хочешь, ты кто вообще?)))
Мнишь себя Богом) Это такой ор
Ой вы сейчас думаете, что попали в точку, но нет. Здоровый эгоизм у меня тоже присутствует. Люди, которые мне нравятся, считают меня тёплой отзывчивой. Люди, которые мне не нравятся, считают меня о#уевшим хамлом. Но первых больше.
Самооценка просто зашкаливает))) кому вы блин нужны со своей помощью)) помогаете только для того, что бы чувствовать себя нужным хоть где-то и что бы похвалили
Такие милашки помогашки прилипчивые - самые конченные люди)
Ой вы сейчас думаете, что попали в точку, но нет. Здоровый эгоизм у меня тоже присутствует. Люди, которые мне нравятся, считают меня тёплой отзывчивой. Люди, которые мне не нравятся, считают меня о#уевшим хамлом. Но первых больше.
самомнение на уровне))) истину никто о себе принимать не хочет
не отвечай мне и иди ***)
Самооценка просто зашкаливает))) кому вы блин нужны со своей помощью)) помогаете только для того, что бы чувствовать себя нужным хоть где-то и что бы похвалили
Такие милашки помогашки прилипчивые - самые конченные люди)
У вас очень узкое мышление. Такие люди тоже есть, но далеко не все отзывчивые люди именно такие.
Люди стали холодные. Вчера видела, как мужчине у эскалатора стало плохо, несколько человек останавились, что бы вызвать помощь, а мама, видимо с дочкой, взрослой, просто недовольно его перешагнули, и еще несколькр людей, я в шоке была. Вот так
Люди стали холодные. Вчера видела, как мужчине у эскалатора стало плохо, несколько человек останавились, что бы вызвать помощь, а мама, видимо с дочкой, взрослой, просто недовольно его перешагнули, и еще несколькр людей, я в шоке была. Вот так
Ну так и тут некоторые комментаторы предлагают тоже перешагивать, не перешагнешь человека с инсультом - значит комплекс у тебя хорошей девочки
Похвалила себя? Возьми себе конфетку. А поможешь человеку с похоронами, когда у него близкого не станет?
У меня была такая ситуация, не помогла потому что меня и не просили, если бы просили в лепешку расшиблась бы и помогла, хотя до этого тот человек, что меня обвинил года три пренебрегал мной и подшучивал компанией за спиной считая меня человеком бесхребетным (что отчасти есть правда)
Менталитет. В России чем злее, тем лучше. Я рождена доброй и чистой, всегда хочу помочь, защитить. Это воспринимается как недостаток. Я вижу, с возрастом, что перед холодными заискивает, а перед злыми держатся нейтрально, чтоб не нарваться на агрессию в свой адрес. Вообще, это глупость, искать любви у людей. Всё люди порочны, это их природа. В других странах менталитет другой, он могут улыбаться, говорить "привет" на улице, но не значит, что в сердце у них по отношению к тебе у них разливается тепло. Просто прими это. Детей надо учить с детства, что не надо жаться к людям. Меня это незнание подвело.
Менталитет. В России чем злее, тем лучше. Я рождена доброй и чистой, всегда хочу помочь, защитить. Это воспринимается как недостаток. Я вижу, с возрастом, что перед холодными заискивает, а перед злыми держатся нейтрально, чтоб не нарваться на агрессию в свой адрес. Вообще, это глупость, искать любви у людей. Всё люди порочны, это их природа. В других странах менталитет другой, он могут улыбаться, говорить "привет" на улице, но не значит, что в сердце у них по отношению к тебе у них разливается тепло. Просто прими это. Детей надо учить с детства, что не надо жаться к людям. Меня это незнание подвело.
Правильно. Окружающие это конкуренты за кусок хлеба и место под солнцем.
так люди это тупое стадо ботов
К сожалению, всё чаще встречаются холодные люди и с этим нельзя не согласиться. Но меня это не удивляет, так как я вижу в этом, исполнение библейского пророчества: „В последние дни наступят очень тяжёлые времена. Люди будут эгоистичными, любящими деньги,… высокомерными, неверными,… не любящими других,… не имеющими самообладания”. И за последние годы такое поведение людей становится всё более очевидным. Но всё же всегда есть тёплые, позитивные люди, которые неравнодушны к другим. Скорее всего, к таким людям вы и относитесь)) Я тоже стараюсь быть отзывчивой, участливой по отношению к другим, и полностью уверена, что у злых людей будущего нет.
Хочется, чтоб негатив других не останавливал вас на добрые дела!
К сожалению, всё чаще встречаются холодные люди и с этим нельзя не согласиться. Но меня это не удивляет, так как я вижу в этом, исполнение библейского пророчества: „В последние дни наступят очень тяжёлые времена. Люди будут эгоистичными, любящими деньги,… высокомерными, неверными,… не любящими других,… не имеющими самообладания”. И за последние годы такое поведение людей становится всё более очевидным. Но всё же всегда есть тёплые, позитивные люди, которые неравнодушны к другим. Скорее всего, к таким людям вы и относитесь)) Я тоже стараюсь быть отзывчивой, участливой по отношению к другим, и полностью уверена, что у злых людей будущего нет.
Хочется, чтоб негатив других не останавливал вас на добрые дела!
Дай Господь, чтобы все, что вы сказали сбылось каждому по делам его!
ТС, мне кажется, ваш вопрос в заголовке темы - из серии "почему люди не такие, как я?"
У вас есть основания считать себя эталоном?
Вот у меня, например, нет. Я дорожу своей индивидуальностью, не хочу быть похожим на других и не требую того же от них. Я бы не хотел жить среди людей, похожих друг на друга.
ТС, мне кажется, ваш вопрос в заголовке темы - из серии "почему люди не такие, как я?"
Вот у меня, например, нет. Я дорожу своей индивидуальностью, не хочу быть похожим на других и не требую того же от них. Я бы не хотел жить среди людей, похожих друг на друга.
🤦🏻♀️Так они как раз похожи друг на друга своей холодностью, которая делает их исключительно скучными и роботоподобными.
Когда люди эмоционально чувствительны, то каждый из них разный и выражается по-разному. А холодность это как раз почва для инертнотности и одинаковости.
Да. Многие люди хотят иметь душевное отношение к себе и при этом сами того же предложить не могут. А играть в одни ворота желания нет
Вас кто-то заставляет играть? Не хотите - не играйте. Вы же наоборот: играете сами и принуждаете других.
Не все хотят играть в ваши игры, у людей свои есть. Многие просто не считают правильным обременять других своими проблемами, а чужими заниматься некогда. Оттого и надевают максу безразличия и холодности.
Вы можете не считать это правильным, но понять их можно.
Я тоже такая же как Вы, Автор... Не представляете как мне сложно общаться с людьми, которые и замкнуты, и не общительны, и думают только о себе. Я тоже человек закрытый свиду, но я готов открыться тому, кто этого захочет. Итог - никому я не нужна, как бы ни старалась общаться по-доброму и интересоваться всеми.
Как только вижу что человек немногословен, мнется, холодно ко мне относится - сразу вынимаю его из своей жизни: мне не хочется тратить на таких энергию. Но стоит мне встретить разговорчивых людей, тут сразу возникает проблема: они опять таки говорят только о себе, хоть и открыты, но ты им снова не нужен. Люди такие странные... Вот бы найти такого же человека, как я.